Ответить
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 июля 2011 16:02

-=sAm=-,

Кстати, насчёт судившихся с дилером. А при доказательстве "не могли купить валюту" дилер показал сколько времени прошло с момента внесения предоплаты в кассу, до его заявки на покупку валюты? Т.е. сколько времени дилер даже не шевелился для исполнения обязательств по договору?

угу

+ я бы лично еще и попросил бы подтвердить выписокой со счета что эти деньги все это время находились на счету дилера без движения

а если были движения средств то куда и на что, и были ли какие либо конвертации этих средств в другие валюты

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 8 июля 2011 16:10

-=sAm=-, Спасибо за ссылку. Я писал уже - я не юрист. То, что я написал мне на пальцах обяснил человек, который в крупном банке отвечает за валютные сделки.

А ссылка, что Вы привели скорее ответ на вопрос renome,.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 8 июля 2011 16:15

-=sAm=-, По поводу "шикующих" дилеров - можете с таким же успехом наезжать на любой бизнес - поверьте ни один не будет работать себе в убыток, иначе это уже не бизнес (почитайте определение бизнеса).

По поводу обязательств по договору, то дилер исполняет их (взможно нарушает срок поставки, но договора готов исполнить - поставить автомобиль), а вот как раз таки клиенты не хотят исполнять свои обязательства - оплачивать автомобиль по нынешним реалиям ("теневому" курсу или валютой).

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 8 июля 2011 16:16

Удивляюсь смелости и наивности (скорее безбашенности) людей затеявших покупку афтоса в марте-июне :roof:

ИМХО тоже видать где-то желали на курсах сэкономить :wink:

В такой валютной ситуации лучше всего брать то, что стоит на складе.

Летом 2009 года сам так и поступил, хотя тоже поволновался, так как между предоплатой и полной оплатой 15-20 дней было и курс (кидало его правда тогда не на 20-56%) неплохо так плавал. Но договор ни кто не перезаключал, слава Богу :roll:

Вах!
  • Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 8 июля 2011 16:33
    Ваталя:

По поводу обязательств по договору, то дилер исполняет их (взможно нарушает срок поставки, но договора готов исполнить - поставить автомобиль), а вот как раз таки клиенты не хотят исполнять свои обязательства - оплачивать автомобиль по нынешним реалиям ("теневому" курсу или валютой).

Ваталя, поздравляю, вы достигли новых высот в "двоемыслии"! :ura:

В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что чёрное — это белое вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать чёрное белым, если того требует партийная дисциплина. Но не только назвать: ещё и верить, что чёрное — это белое; больше того: знать, что чёрное — это белое, и забыть, что когда-то ты думал иначе...

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 8 июля 2011 16:36

Ваталя, Если будет текст договора - тогда и можно будет говорить об исполнении/неисполнении обязательств дилером. А насчет в убыток - есть такое понятие как риски и насколько я понял из дискуссии - никакой речи о "риске отсутствия валюты на рынке по официальному курсу" в договоре не шло. Т.о. покупатель, исполнил все условия договора - оплатил сумму в кассу и ждал привоза своего авто дилером. При этом дилер, уже по факту привоза авто решил увеличить его стоимость по уже заключенному договору. Т.к. если ты частник - то ты шагаешь мимо хозсуда, и сразу утыкаешься в ГК, где ты не особенно-то и можешь что-то доказать.

Вообще интересно - под форсмажор дилер не может эту ситуацию развернуть ибо Форс-мажорными не признаются ситуации, порождающие коммерческий риск (например, изменение цен, неблагоприятная конъюнктура и др.). кроме случая, если это будет явно указано в договоре (например "в силу изменения законодательства или принятия решений правительством";)

Если это не форс-мажор, то дилер обязан исполнить обязательства по договору - передать авто покупателю.

Интересно узнать, на основании чего (какого пункта договора) дилер пытается изменить цену?

Selen69, это да, я пока не убедился, даже в прошлом году, что авто у дилера на стоянке - денежку 100% не платил, так, задаток в размере миллиончика, дабы авто было забронировано.

Андрей Владимирович,

если были движения средств то куда и на что, и были ли какие либо конвертации этих средств в другие валюты

а аот в это не стоит лезть, нужно придерживаться личноэгоистической позиции: я дал вам деньги такого-то числа, на эту дату торги на бирже проводились и было куплено ХХХ валюты по официальным данным. Дилер, имея возможность подать заявку на покупку валюты, пренебрег этой возможностью, в результате чего и понес потери, связанные с коммерческими рисками. На данный момент дилер пытается переложить данные потери на меня, добросовестного покупателя, который исполнил все свои обязательства (в части перечисления денежных средств) по договору №ххх на дату хх.хх.2011.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 июля 2011 16:42

-=sAm=-,

Андрей Владимирович, Цитата:

если были движения средств то куда и на что, и были ли какие либо конвертации этих средств в другие валюты

а аот в это не стоит лезть, нужно придерживаться личноэгоистической позиции: я дал вам деньги такого-то числа, на эту дату торги на бирже проводились и было куплено ХХХ валюты по официальным данным. Дилер, имея возможность подать заявку на покупку валюты, пренебрег этой возможностью, в результате чего и понес потери, связанные с коммерческими рисками. На данный момент дилер пытается переложить данные потери на меня, добросовестного покупателя, который исполнил все свои обязательства (в части перечисления денежных средств) по договору №ххх на дату хх.хх.2011.

ну или так, в этом тоже есть логика

просто я хотел сказать что 100% предоплата на счету дилера пролежала не более 8ч, и была освоена мгновенно

причем уверен что она была конвертирована сразу же, по тому "докризисному" курсу, на момент внесения средств

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 8 июля 2011 16:52

Ваталя,

как раз таки клиенты не хотят исполнять свои обязательства - оплачивать автомобиль по нынешним реалиям

чувак, внесена 100% предоплата в той валюте в которой дилер согласился взять!! И в договоре НИ СЛОВА о том, что при невозможности купить валюту на бирже диллер имеет право попросить доплатить!!!!!! НИ СЛОВА !!!!

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 8 июля 2011 16:55

Karshachok, -=sAm=-, Ещё раз напишу для тех, кто прочитав последнюю страницу пытается вклиниться в дискуссию:

В договорах Атлант-М есть пункт, что в случае изменения курса НБ РБ стоимость автомобиля в белорусских рублях изменяется. (примерно на 100 странице была вырезка из договора полностью)

Во всех постах я писал позицию дилера (бизнесмена). Свою личную точку зрения я писал примерно на 100 странице. Поэтому обвинять меня в двоемыслии - это по-крайней мере не честно. Да и вообще переходить на личности - ........ (снова я повторяюсь).

Больше отвечать на вопросы того, кто не прочитал последних страниц 20-30 не буду.

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 8 июля 2011 16:56

Андрей Владимирович, деньги в кассе растворяются, и именно проследить нужную сумму будет трудно. Мне так пояснили.

"Эгоистическая" позиция -=sAm=- более жизненная.

...Калі можаш быць арлом, не імкніся стаць першым сярод кавак...
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 8 июля 2011 17:02

Ivan Igorevich, В договоре есть слова, что в случае изменения таможенных платежей стоимость может быть пересмотрена.

Пусть кто-нибудь выложит части договора, касающиеся оплаты. Тогда я объясню на какие пункты ссылается дилер, а на какие клиент.

П.С. Ivan Igorevich, не переходите на личности.

офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 8 июля 2011 17:04
    Ваталя:

Karshachok, -=sAm=-, Ещё раз напишу для тех, кто прочитав последнюю страницу пытается вклиниться в дискуссию:

В договорах Атлант-М есть пункт, что в случае изменения курса НБ РБ стоимость автомобиля в белорусских рублях изменяется. (примерно на 100 странице была вырезка из договора полностью)

Во всех постах я писал позицию дилера (бизнесмена). Свою личную точку зрения я писал примерно на 100 странице. Поэтому обвинять меня в двоемыслии - это по-крайней мере не честно. Да и вообще переходить на личности - ........ (снова я повторяюсь).

Больше отвечать на вопросы того, кто не прочитал последних страниц 20-30 не буду.

Перечитать последние 20-30 страниц? Я их читал, и в Ваших словах ничего убедительного или хотя бы просто интересного не нашёл. Лишь обвинение в том, что "клиенты не хотят исполнять свои обязательства" прикололо. Если это не двоемыслие - что же тогда? "Война - это мир" и т.п. :)

"В случае изменения курса НБ РБ стоимость автомобиля в белорусских рублях изменяется" - замечательно. Но если клиент внёс 30% от стоимости автомобиля - какое дилер имеет основание пересчитывать эту предоплату по курсу на другую дату, превращая тем самым 30% - ну, скажем, в 16%. Это не наглая попытка кинуть?

Позицию дилера Вы здесь озвучиваете хорошо, тут спорить не буду. "Виноват НБ РБ", "все риски и убытки - только за счёт клиента", "репутация пофиг". :(

офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 8 июля 2011 17:05
    Ваталя:

Ivan Igorevich, В договоре есть слова, что в случае изменения таможенных платежей стоимость может быть пересмотрена.

В 2011 году менялись таможенные платежи для юр. лиц?

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 8 июля 2011 17:06
    Ваталя:

...Больше отвечать на вопросы того, кто не прочитал последних страниц 20-30 не буду.

Как в школе, прочитал - пересказ ;)

Такими темпами скоро надо будет 60-80 страниц прочитать. Но в принципе мешается одна грязь, только разными лопатами.

К сожалению, суд не даст все ответы, думаю это и так понятно.

Ну и по мне, меня лично возмутил сам процесс переговоров, кой я описывал "10-20" :) страниц назад. "Нет валюты - иди нафиг". Была бы у меня полностью сумма, оплатил бы, ибо нужна машина. "Автопромсервис" никак не пошел на уступки - сухо прислал допдоговор на расторжение. Лично это меня больше всего побудило обратиться в суд. В договоре всё понятно и отчетливо сказано, была составлена претензия, потом иск. Салон, для тех кто не читал выше, стоит на одном: валютная ситуация, про кою в договоре ни слова.

• Mirka Member
    офлайн
    Mirka Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #74194

Написать сообщение

130
    # 8 июля 2011 17:07
    Karshachok:

Ваталя:

В 2011 году менялись таможенные платежи для юр. лиц?

Для Юр лиц с 1 июля 2011 года НИЧЕГО не изменилось. Для них стоимость растаможки менялась в прошлом году.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 8 июля 2011 17:11

Ваталя,

В договоре есть слова, что в случае изменения таможенных платежей стоимость может быть пересмотрена

а в случае прилета инопланетян??? Вы тупой??

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 8 июля 2011 17:13

Вот нашёл. без_фокуса, выкладывал:

2.2. В случае если на момент оплаты Товара Покупателем официальный курс доллара США к белорусскому рублю, установленный Национальным Банком Республики Беларусь, изменится более, чем на 0,5% по сравнению с официальным курсом, установленным на день заключения настоящего Договора, а также в случае изменения до момента передачи Товара Покупателю отпускной цены предприятия-изготовителя, налогов, таможенных платежей или иных расходов, которые Продавец должен будет понести в связи с приобретением Товара, по сравнению с размером таких расходов, существующим на день заключения Договора, цена Товара, установленная настоящим Договором, может быть изменена по дополнительному соглашению сторон.

2.3. В случае наступления обстоятельств, указанных в пункте 2.2 настоящего Договора, Продавец направляет Покупателю предложение об изменении цены Товара с указанием новой цены и причин её изменения. Покупатель обязан в течение трёх дней с момента получения указанного предложения рассмотреть его и, в случае согласия с изменением цены Товара, в тот же срок подписать дополнительное соглашение к настоящему Договору, устанавливающее изменение цены Товара.

2.4. В случае не подписания Покупателем дополнительного соглашения об изменении цены Товара в срок, указанный в пункте 2.3 настоящего Договора, настоящий Договор считается по истечении указанного срока расторгнутым без дополнительного уведомления или соглашения сторон. Продавец обязан в этом случае возвратить Покупателю уплаченную Покупателем по настоящему Договору денежную сумму в течение тридцати дней с мосента прекращения Договора.

теперь внимательно читаем пункт 2.2 Если есть среди Вас юристы - пусть прокомментируют.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 8 июля 2011 17:16

Ivan Igorevich, Ещё раз повторю - это не моя позиция, я пытаюсь до Вас донести позицию ДИЛЕРОВ. И с этой позицией дилеры уже выиграли 2 суда. После этого вопрос: ВЫ тупой?

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 8 июля 2011 17:19

Сорри за плохой скан. Кликать для увеличения. Лично мне юристы все пояснили. К разделу 3 дилеру честно не докопаться.

• без_фокуса Junior Member
    офлайн
    без_фокуса Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #416676

Написать сообщение

41
    # 8 июля 2011 17:23
    Ваталя:

без_фокуса :

Значит про доплату за растаможку салон так и не смог сформулировать. Интересная появилась идея: ведь НБ РБ салонам разрешил брать валюту за новый автомобиль. Можно ли в суде потребовать предоставить обоснование стоимости в валюте ? Неужели и в валюте они скажут +60% к стоимости автомобиля ?

Салон смог обосновать изменение цены в белках. Это самое важное. Никому ничего не разрешили - разослали письмо о том, что необходимо сделать чтоб можно было принимать валюту. Но условия там очень жёсткие и невыгодные дилерам. Поэтому их пока никто не торопится выполнять. В валюте стоимость никто и не поднимал. Никто и пытаться не будет Вам поднимать стоимость в валюте - это никому не надо.

Ух ты... Салону не выгодно...

А мне, блин, выгодно искать валютчиков, рисковать, совершая незаконные валютные операции, пытаясь компенсировать потери салона на растаможке ?

И салон, кстати, в конечном счёте получит именно эту валюту, если её будет столько, сколько хочет салон. И составит документ, в котором будет прописана сумма в бел.рублях, чтобы опять, если вдруг "НБ РБ кинет всех", салон не пострадал.

И кстати, может есть у кого таможенная декларация от салона на новое авто ? Хочется увидеть эти пресловутые 30% от стоимости авто для покупателя, хотя мне кажется там должны быть 30% от стоимости для дилера.