Ваталя, Если будет текст договора - тогда и можно будет говорить об исполнении/неисполнении обязательств дилером. А насчет в убыток - есть такое понятие как риски и насколько я понял из дискуссии - никакой речи о "риске отсутствия валюты на рынке по официальному курсу" в договоре не шло. Т.о. покупатель, исполнил все условия договора - оплатил сумму в кассу и ждал привоза своего авто дилером. При этом дилер, уже по факту привоза авто решил увеличить его стоимость по уже заключенному договору. Т.к. если ты частник - то ты шагаешь мимо хозсуда, и сразу утыкаешься в ГК, где ты не особенно-то и можешь что-то доказать.
Вообще интересно - под форсмажор дилер не может эту ситуацию развернуть ибо Форс-мажорными не признаются ситуации, порождающие коммерческий риск (например, изменение цен, неблагоприятная конъюнктура и др.). кроме случая, если это будет явно указано в договоре (например "в силу изменения законодательства или принятия решений правительством"
Если это не форс-мажор, то дилер обязан исполнить обязательства по договору - передать авто покупателю.
Интересно узнать, на основании чего (какого пункта договора) дилер пытается изменить цену?
Selen69, это да, я пока не убедился, даже в прошлом году, что авто у дилера на стоянке - денежку 100% не платил, так, задаток в размере миллиончика, дабы авто было забронировано.
Андрей Владимирович,
если были движения средств то куда и на что, и были ли какие либо конвертации этих средств в другие валюты
а аот в это не стоит лезть, нужно придерживаться личноэгоистической позиции: я дал вам деньги такого-то числа, на эту дату торги на бирже проводились и было куплено ХХХ валюты по официальным данным. Дилер, имея возможность подать заявку на покупку валюты, пренебрег этой возможностью, в результате чего и понес потери, связанные с коммерческими рисками. На данный момент дилер пытается переложить данные потери на меня, добросовестного покупателя, который исполнил все свои обязательства (в части перечисления денежных средств) по договору №ххх на дату хх.хх.2011.