Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

    1492

    17 лет на сайте
    пользователь #87230

    Профиль
    Написать сообщение

    1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).


    ►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

    Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

    Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

    "Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"


    телефоны доставок

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16311

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16311
    # 26 января 2020 20:56 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    _spacecowboy:

    Она есть, такая же, как и везде,

    ... вы не в рб баранину ели? Осенью приехал киприот, у которого есть свои стада (достаточно богатый человек), типа как 2 пальца барана приготовить.... Был удивлен и вкусу и качеству мяса и извинялся что так плохо приготовил, хотя сидел все жилки вырезал.... Успокоили, что это не те бараны, к ктором привык. Резали прямо выбрав из стада.... Брал в разных регионах рб, и тушами и просто... Да и курдючных чет не видно у нас... Помимо травы, обязательнотнадо комбикормом кормить, чем обычно не занимаются.
    Баранину люблю чтотесть что готовить....

  • slonokaban Member
    офлайн
    slonokaban Member

    131

    13 лет на сайте
    пользователь #452580

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 26 января 2020 21:03

    Полно баранины. Есть халяльная. Отменного качества.
    Люто согласен с spacecowboy.

  • _spacecowboy Neophyte Poster
    офлайн
    _spacecowboy Neophyte Poster

    18

    4 года на сайте
    пользователь #2899230

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 26 января 2020 21:06
    slon2003:

    _spacecowboy:

    Она есть, такая же, как и везде,

    ... вы не в рб баранину ели? Осенью приехал киприот, у которого есть свои стада (достаточно богатый человек), типа как 2 пальца барана приготовить.... Был удивлен и вкусу и качеству мяса и извинялся что так плохо приготовил, хотя сидел все жилки вырезал.... Успокоили, что это не те бараны, к ктором привык. Резали прямо выбрав из стада.... Брал в разных регионах рб, и тушами и просто... Да и курдючных чет не видно у нас... Помимо травы, обязательнотнадо комбикормом кормить, чем обычно не занимаются.
    Баранину люблю чтотесть что готовить....

    Ваша домашняя баранина, будь то шашлык или котлеты из каре в панировке из трав и фисташек НИЧТО, небо и земля, по сравнению с продуктом, о котором мы говорим в этом форуме. В первом случае, ключевое - качество начального продукта, во втором - технология,где текстура и аромат мяса вторичны, ведь все выбито и сдобрено огромным количеством специй.
    Одним словом - вы полезли говорить об итальянских суперкарах в топике про поезда )))))

    Быть сильным - модно. +375336006731
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16311

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16311
    # 26 января 2020 21:25
    _spacecowboy:

    где текстура и аромат мяса вторичны, ведь все выбито и сдобрено огромным количеством специй.

    _spacecowboy:

    на шампур, он состоит из фарша, из обрезков, жил и некондиции.

    ... Поэтому лучше у нас брать курицу... Тем более что больше спрос, меньше на залежавший попадешь...

  • _spacecowboy Neophyte Poster
    офлайн
    _spacecowboy Neophyte Poster

    18

    4 года на сайте
    пользователь #2899230

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 26 января 2020 21:29 Редактировалось _spacecowboy, 2 раз(а).
    slon2003:

    _spacecowboy:

    где текстура и аромат мяса вторичны, ведь все выбито и сдобрено огромным количеством специй.

    _spacecowboy:

    на шампур, он состоит из фарша, из обрезков, жил и некондиции.

    ... Поэтому лучше у нас брать курицу... Тем более что больше спрос, меньше на залежавший попадешь...

    Немного раскручу точку, выйду из нуля и плябуду - раз в неделю буду ставить шампур из говядины !))) Обожаю :rotate:
    Да, выйдет чуть дороже, а не продам - так сьем ))))

    Быть сильным - модно. +375336006731
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16311

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16311
    # 26 января 2020 21:37
    _spacecowboy:

    slon2003:

    _spacecowboy:

    где текстура и аромат мяса вторичны, ведь все выбито и сдобрено огромным количеством специй.

    _spacecowboy:

    на шампур, он состоит из фарша, из обрезков, жил и некондиции.

    ... Поэтому лучше у нас брать курицу... Тем более что больше спрос, меньше на залежавший попадешь...

    Немного раскручу точку, выйду из нуля и плябуду - раз в неделю буду ставить шампур из говядины !))) Обожаю :rotate:
    Да, выйдет чуть дороже, а не продам - так сьем ))))

    Ну тогда на развитие шампур с конины, тоже отличное мясо :)

  • _spacecowboy Neophyte Poster
    офлайн
    _spacecowboy Neophyte Poster

    18

    4 года на сайте
    пользователь #2899230

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 26 января 2020 21:45
    slon2003:

    _spacecowboy:

    slon2003:

    _spacecowboy:

    где текстура и аромат мяса вторичны, ведь все выбито и сдобрено огромным количеством специй.

    _spacecowboy:

    на шампур, он состоит из фарша, из обрезков, жил и некондиции.

    ... Поэтому лучше у нас брать курицу... Тем более что больше спрос, меньше на залежавший попадешь...

    Немного раскручу точку, выйду из нуля и плябуду - раз в неделю буду ставить шампур из говядины !))) Обожаю :rotate:
    Да, выйдет чуть дороже, а не продам - так сьем ))))

    Ну тогда на развитие шампур с конины, тоже отличное мясо :)

    Отличное, но...
    Мы как то раз ставили из верблюжатины - вкусно, но черезчур специфично для рб - было фиаско )))

    Быть сильным - модно. +375336006731
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16311

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16311
    # 26 января 2020 21:50
    _spacecowboy:

    Ну тогда на развитие шампур с конины, тоже отличное мясо

    Отличное, но...
    Мы как то раз ставили из верблюжатины - вкусно, но черезчур специфично для рб - было фиаско )))

    Конину у нас на комарах без проблем найти можно, правда иногда можно попасть на старого мерина... Верблюда то где у нас нашли?
    Зы. А конина, мягкое сочное мясо... От говядины ктотне знает не отличит...

  • _spacecowboy Neophyte Poster
    офлайн
    _spacecowboy Neophyte Poster

    18

    4 года на сайте
    пользователь #2899230

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 26 января 2020 21:57 Редактировалось _spacecowboy, 2 раз(а).
    slon2003:

    _spacecowboy:

    Ну тогда на развитие шампур с конины, тоже отличное мясо

    Отличное, но...
    Мы как то раз ставили из верблюжатины - вкусно, но черезчур специфично для рб - было фиаско )))

    Конину у нас на комарах без проблем найти можно, правда иногда можно попасть на старого мерина... Верблюда то где у нас нашли?
    Зы. А конина, мягкое сочное мясо... От говядины ктотне знает не отличит...

    Там поставщик у нас был (нут, специи, тахина и т.п.) из Ирака, вот и подогнал на пробу
    ПС я хорошо знаком с кониной ;) 16 лет на кухне

    Быть сильным - модно. +375336006731
  • framework Member
    офлайн
    framework Member

    142

    12 лет на сайте
    пользователь #572113

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 26 января 2020 23:02 Редактировалось framework, 1 раз.
    _spacecowboy:

    slon2003:

    ZloeOzi:

    slon2003, Баранину

    У нас в рб то баранины нормальной нет...

    Она есть, такая же, как и везде, НО экономически не выгодно готовить масспотреб из изначально дорогого сырья, да и скажу честно: настоящий шампур из баранины - это БОЛЬШОООЕ дело, много возни (жиловка,отбить как надо, замариновать), увеличится себест, а цены около 10р и выше - это, извините, полупремиум сегмент фастфуда)))
    ПС правды ради, кое кто пытается заявить, что у них шаурма из баранины, НО не будьте глупцами - посмотрите на шампур, он состоит из фарша, из обрезков, жил и некондиции.
    То ли дело - купить за 5.8 руб/кг уже готовую шишку, нашприцованную нитратами, глутоматом и тп, которую грузчики на производстве даже в руки не берут (ногами пинают)... И кормить стадо этим делом (под маркой франшизы, естественно )))))

    Дайте ссылку, где ногами пинают баранину или шприцуют какое-либо мясо пожалуйста, иначе это пустые слова

  • _spacecowboy Neophyte Poster
    офлайн
    _spacecowboy Neophyte Poster

    18

    4 года на сайте
    пользователь #2899230

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 26 января 2020 23:27 Редактировалось _spacecowboy, 1 раз.
    framework:

    _spacecowboy:

    slon2003:

    ZloeOzi:

    slon2003, Баранину

    У нас в рб то баранины нормальной нет...

    Она есть, такая же, как и везде, НО экономически не выгодно готовить масспотреб из изначально дорогого сырья, да и скажу честно: настоящий шампур из баранины - это БОЛЬШОООЕ дело, много возни (жиловка,отбить как надо, замариновать), увеличится себест, а цены около 10р и выше - это, извините, полупремиум сегмент фастфуда)))
    ПС правды ради, кое кто пытается заявить, что у них шаурма из баранины, НО не будьте глупцами - посмотрите на шампур, он состоит из фарша, из обрезков, жил и некондиции.
    То ли дело - купить за 5.8 руб/кг уже готовую шишку, нашприцованную нитратами, глутоматом и тп, которую грузчики на производстве даже в руки не берут (ногами пинают)... И кормить стадо этим делом (под маркой франшизы, естественно )))))

    Дайте ссылку, где ногами пинают баранину или шприцуют какое-либо мясо пожалуйста, иначе это пустые слова

    Ссыльщик, сходи на производство и не такого насмотришься
    ПС о чем говорить с челом, хвалящим Амиру ? :lol:

    Быть сильным - модно. +375336006731
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16311

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16311
    # 27 января 2020 07:38 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    framework:

    Дайте ссылку, где ногами пинают баранину или шприцуют какое-либо мясо пожалуйста, иначе это пустые слова

    Ссылок не дам, но достаточно взять посмотреть на промышленный маринатор (не технолог, не скажу как это называется в промышленности). Чан вращается и на стенках типа иголок (протыкая рвут волокна и рассол проникает внутрь), засыпаешь любое мясо, заливаешь рассол и на выходе получается идеально мягкое промаринованное мясо, но только с кг мяса берешь минимум в полтора раза больше..домашние пальцем пиханные колбаски так магазинные выходят, шашлыки. Знакомый хотел заниматься правильными мясными полуфабрикатами, но не пошло изза цвета (натуральное бех химии стремное по цвету) и цены... Но по классике с водой и химией все пошло...
    Это не хорошо, не плохо, это реальность...

  • 2900935 Neophyte Poster
    офлайн
    2900935 Neophyte Poster

    10

    4 года на сайте
    пользователь #2900935

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 27 января 2020 21:44

    Ела верблюжатину,вкусно очень.баранина у нас невкусная, одни кости и жилы.жила заграницей,так там одно мясо.на гриле такая вкуснятина.до сих пор скучаю

  • Lehan Senior Member
    офлайн
    Lehan Senior Member

    763

    14 лет на сайте
    пользователь #256247

    Профиль
    Написать сообщение

    763
    # 28 января 2020 14:12

    Простой пост про "шаурму от блогера" вызвал дикий срач в комментах. Набежала куча странных личностей со словами, что шаурма там лучшая в городе, а данный мини-обзор порочит честное имя данного заведения. :trollface:

  • PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

    1478

    9 лет на сайте
    пользователь #1800175

    Профиль
    Написать сообщение

    1478
    # 28 января 2020 14:18 Редактировалось PAN_, 1 раз.
    Lehan:

    Простой пост про "шаурму от блогера" вызвал дикий срач в комментах. Набежала куча странных личностей со словами, что шаурма там лучшая в городе, а данный мини-обзор порочит честное имя данного заведения. :trollface:

    я брал шаверму там (если это про АЛи Баба) пару раз. и скажу когда больше народа (очередь), то неожиданно становится шаверма хуже - вес меньше, больше капусты и хлеба?!

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15558

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15558
    # 28 января 2020 14:30 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    PAN_:

    то неожиданно становится шаверма хуже - вес меньше, больше капусты и хлеба?!

    Идут по пути "лучшей шаурмы в минске", которую пиарит Петя.
    Подход называется "забота о клиентах, чтобы всем хватило, и никто не ушел голодным"

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

    9937

    7 лет на сайте
    пользователь #2220055

    Профиль
    Написать сообщение

    9937
    # 28 января 2020 14:32

    Если речь о Shawarma express на Ленинградской 2, лучше обходите стороной, я уже как-то писал о них, продукта ужаснее в Минске не найти.

  • PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

    1478

    9 лет на сайте
    пользователь #1800175

    Профиль
    Написать сообщение

    1478
    # 28 января 2020 14:43
    DeathInfector:

    PAN_:

    то неожиданно становится шаверма хуже - вес меньше, больше капусты и хлеба?!

    Идут по пути "лучшей шаурмы в минске", которую пиарит Петя.
    Подход называется "забота о клиентах, чтобы всем хватило, и никто не ушел голодным"

    я имел в виду "Али Баба"

  • Lehan Senior Member
    офлайн
    Lehan Senior Member

    763

    14 лет на сайте
    пользователь #256247

    Профиль
    Написать сообщение

    763
    # 28 января 2020 15:03 Редактировалось Lehan, 1 раз.
    2220055:

    Если речь о Shawarma express на Ленинградской 2, лучше обходите стороной, я уже как-то писал о них, продукта ужаснее в Минске не найти.

    Она самая.

    PAN_:

    я брал шаверму там (если это про АЛи Баба) пару раз. и скажу когда больше народа (очередь), то неожиданно становится шаверма хуже - вес меньше, больше капусты и хлеба?!

    Это про Shawarma express, чуть дальше расположена. Там владелец какой-то блогер, даже видосы пилит про свою точку. Судя по этим видосам, а также некоторым обзорам и отзывам - там должна быть самая лучшая шаурма в центре Минска. :trollface:

  • PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

    1478

    9 лет на сайте
    пользователь #1800175

    Профиль
    Написать сообщение

    1478
    # 28 января 2020 15:08

    Lehan, Shawarma express не пробывал.