-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
gnat41:I_Sic:vernic:borovikov:а почему в этой брошюре DA1 нет в линейке
может потому что это 82 год?
Почему Викторов нет?Володя, каталог европейский.
Канадский
Точняк!
shinel33:Продам SHARP GF-575
Забыл написать - дорого
Ребята, вы все ненормальные, но вопрос не в этом. вопрос в другом.
Купил для души БМВ, точно как в бумере первом, купил кнопочный нокиа, туда закачал рингтон про "не мы такие, жизнь такие".
где купить аудиокассет с записью? в машине кассетная магнитола ))
B_W:Ребята, вы все ненормальные, но вопрос не в этом. вопрос в другом.
Купил для души БМВ, точно как в бумере первом, купил кнопочный нокиа, туда закачал рингтон про "не мы такие, жизнь такие".
где купить аудиокассет с записью? в машине кассетная магнитола ))
хотите стать таким же?
на барахолке вы купите кассеты с записью или на местном рынке б/у всего и вся или на сайте по продаже б/у.
B_W, здесь, в этой ветке, не увлекаются кассетами с записью, если вы не успели заметить.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11580 |
15 лет на сайте Город:
|
A-Lexus:B_W, здесь, в этой ветке, не увлекаются кассетами с записью, если вы не успели заметить.
Ну вот, взял и прогнал доброго человека. Может он возьмёт и вольётся в кассетное сообщество.
А ведь только что, в магнитольной ветке критиковал завсегдатаев ровно за это же. ![]()
vovchik_romualdovich:A-Lexus:B_W, здесь, в этой ветке, не увлекаются кассетами с записью, если вы не успели заметить.
Ну вот, взял и прогнал доброго человека. Может он возьмёт и вольётся в кассетное сообщество.
![]()
А ведь только что, в магнитольной ветке критиковал завсегдатаев ровно за это же.
он вольется сюда после слов:
B_W:Ребята, вы все ненормальные,
серьезно? если б написал что купил для души ТDK или МК-60 - другое дело
а в старой магнитольной ветке я тот закостенелый закоренелый состав потрепал думаю что правильно (причем безымянно неадресно). тем более совсем по другому поводу. могу конечно ошибаться, но пока некоторые оттуда в новую ветку не влезли - не было разногласий и тем более срача.
да и новичка я не прогонял а лишь конкретизировал тематику ветки - не студийные кассеты. да и на вопрос его я тоже ответил. причем отвечал я ему корректно и мягко, без наездов и грубостей, я надеюсь.
A-Lexus:да и новичка я не прогонял а лишь конкретизировал тематику ветки - не студийные кассеты
а при чем тут студийные кассеты?
У меня знакомые с винтажными авто часто просят записать кассеты.
https://www.instagram.com/p/B24JnciIkUH/
A-Lexus:на барахолке вы купите кассеты с записью или на местном рынке б/у всего и вся или на сайте по продаже б/у.
какое там будет качество и какой репертуар? Подойдет ли это B_W?
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11580 |
15 лет на сайте Город:
|
A-Lexus:он вольется сюда после слов:
B_W:
Ребята, вы все ненормальные,
А в чём неправда? Любое собирательство является психическим отклонением, спровоцированным той или иной ситуацией в детсве или юности. Любой психиатр вам это подтвердит. у этого явления есть стадии, от лёгкой (тематическое собирательство (коллекционирование)), до тяжёлой (собираю всё подряд), надеюсь видели захламлённые под потолок квартиры.
Я себя тоже причисляю к этому числу, потому как радиохлама полно всякого, расстаться с ним жалко.
Более больными считаю собирателей денег, таких сейчас наблюдается большинство.
Поэтому кассеты, деки и магнитолы, ИМХО, не самый тяжёлый случай.
Так что не загоняйтесь, мы не опасные. ![]()
Vicos:а при чем тут студийные кассеты?
при том что человек просил именно записанные кассеты. это и подразумевает записанные в студии альбомы исполнителей. понятно чт оесть пиратские и на брэндовых кассетах, но это уже другая тема. во всяком случае в его вопросе я не увидел интереса к тематике форума - брэндовые кассеты стандартной длительности.
Vicos:какое там будет качество и какой репертуар? Подойдет ли это B_W?
это уже ему решать - ему же покупать. во всяком случае магазинов и киосков с записанными кассетами уже давно нет. можете вы ему предложить записать на кассеты то что он хочет.
vovchik_romualdovich:Любой психиатр вам это подтвердит.
с таким подходом у психиаторов все люди ненормальные с отклонениями. коллекционеры - ненормальные, любители много есть - ненормальные, любители мало есть - ненормальные, любит выпить - ненормальный, не любит спиртное - ненормальный... и т.д.
вопрос тогда в другом: а что есть норма? есть ли нормальные люди? сами-то психиаторы нормальные люди? разве нормально у человека выискивать те или иные качества которые некоторые люди считают отклонениями от нормы? ведь другие люди эти же качества будут считать нормой. что есть норма и что можно считать отклонением от нее?
если бы люди не интересовались чем-то, то ничего не было бы создано! интерес, любопытство, жажда познания - являются нормой или отклонением?
так что я не согласен ни с вами, ни с психиаторами, которых вы имели ввиду.
вопрос нормальности - очень дискуссионный
vovchik_romualdovich:Более больными считаю собирателей денег, таких сейчас наблюдается большинство.
надеюсь не коллекционеров денег? (нумизматов и бонистов)
У некоторых оч. хорошо написано про нормальность, в частности о СЗ (самозначимости), чем выше СЗ тем ввше и ОЗ (общая значимость), а также то что челу с хорошей СЗ насцать на нормальность 2раза,, и я думаю, если человек считает себя увеличенным, или даже коллекционером у него оч хорошая СЗ.
Димавин:я думаю, если человек считает себя увеличенным, или даже коллекционером у него оч хорошая СЗ.
это нормально или ненормально? что скажут психиаторы? ![]()
А на фига его спрашивать??, тут смотря скока у тя денег такой будет и ответ, т.к. нынче эта сфера медицины самая быстрорастущая, и если пока не самая большая, то это не долго. Сча ведь даже законодательного поля для этой сферы нет, потенциал гиганский, и на данный момент просто стихийный хаос, диплом дают за 1.5года, за деньги, так те за деньги и вылечат, а без денег это нормально, тем более психиатор не лечит, он скорее всего те не даст сойти с ума но при этом придурком ты останешься гарантировано
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11580 |
15 лет на сайте Город:
|
A-Lexus:а что есть норма? есть ли нормальные люди?
Наверное не стоит здесь размазывать, но надеюсь буду прощён.
A-Lexus:надеюсь не коллекционеров денег? (нумизматов и бонистов)
Не-е, эти такие же как и мы, только тематика другая. Я про людей, смыслом которых является постоянное накопление и сохранение современных денег. У самого есть дальняя родственница такая. Она будет с голоду помирать, но доллар не разменяет.
Об этом не будем, а то можем и здесь тронуть чью нибудь больную струну. Будем считать это делом каждого, болеть этим или нет.
Димавин:Сча ведь даже законодательного поля для этой сферы нет, потенциал гиганский, и на данный момент просто стихийный хаос, диплом дают за 1.5года,
Это было не сча, а более 25-ти лет назад, профессура была ещё советская, а там такого гниения и инфици рования забугорной зеленью ещё не наблюдалось.
Если по существу, про современных кассетоманов , мы, все свои кассеты видели в детстве, это часть нашего детства, и как Женя сказал, однажды, у каждого ребёнка должны быть свои игрушки. Тот факт что время ниче не изменило и мы по каким-то причинам занимаемся своими игрушками говорит о том что по каким то причинам мы не отпускаем свое детство, это нормально, т.к. человек без детства не может быть взрослым в полной мере, как говорится пока не наиграется,. Этоже касается и остальных тараканов которые некоторые тянут из детства всю жизнь. Суть в том что человек в своем развитии (росте или жизни) проходит определенные стадии это такая стадия, которую он обязательно должен завершить, это если угодно как необходимость саморефлексии (осознания себя)
vovchik_romualdovich:Любое собирательство является психическим отклонением, спровоцированным той или иной ситуацией в детсве или юности.
Не, это природа. Коллекционировать - это нормально. Вот использовать кассеты по назначению - это не совсем нормально. Думаю это имел ввиду БМВ.
A-Lexus:на барахолке вы купите кассеты с записью или на местном рынке б/у всего и вся или на сайте по продаже б/у.
хорошо записанные фирменные кассеты достаточно дорогие, не встречал на барахолке.

Хорошая записанная кассета переиграет и СД и мп3, потому как формат специфический.
Психология сейчас в России, там сча бум прям, авангард, много новых дисциплин, людей, и технологий, для которых пока нет юридического поля, что опасно