Ответить
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8009

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8009
    # 23 ноября 2015 22:37
    Udifil:

отсутствие выбора родных объективов и не только родных -> танцы с переходниками

Смахивает на дибилизм - системе ТРИ года, парни. Очнитесь. Открутите историю своих КэНиконов к трёхлетнему возрасту и посчитайте объективы. И не тупите - переходники без всяких танцев дают возможности, которых зеркалки лишены в принципе.

Udifil:

лаганутый особенно на ранних моделях видоискатель

Тут много пользователей "лагнутых" видоискателей? Ауу! Где выыы!? У кого "лагнутый"? Выходи строиться и доложи как тебе тяжело фотографируется с ним :D

Udifil:

слабая батарея, с такой работать нельзя, то есть фотосессию в 1000 снимков без кучи аккумуляторов сделать нереально впринципе

А что мешает сделать эту фотосессию с двумя, с тремя аккумуляторами? Время замены - 10с. В чём проблема?

mobile:

и много у тебя таких объективов? перечисли.

Мне за глаза хватает родных, плюс Сони А, плюс Минольта.
    За остальные у kusanagi поинтересуйся. Он тебе и расскажит и покажит :D

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

mobile:

ну так и заправок по трассе немеряно, но все хотят экономичную авто, чтобы раз заправил и на 3000 км.

У тебя машина то есть, теоретик? Была бы, то ты бы понимал для чего хотят экономичную :lol:

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 23 ноября 2015 22:43 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    bambr:

Понимаете , вашей глупости нет предела. Мало того что вы сравниваете камерные жпеги

Сижу и думаю...вы такой в жизни тупой или прикидываетесь?

Вот вам RAW...много отличий нашли?

bambr:

Понимаете , вашей глупости нет предела. Мало того что вы сравниваете камерные пеги , так еще 36 мп с 16

Пиксели-то одинаковые, нет?
    Вы давным давно вещали тут, что разрешение к шумам отношение не имеет при одинаковых размерах пикселей... :trollface:

bambr:

Вы шумы сравните на 100%

dpreview это сделал за нас...:)

bambr:

желательно на одно стекло , потому что даже у равных по светосиле стекол разное светопропускание

Кто тут всю дорогу правду-матку режет, какие у тетки говно-стекла и какие классные у олика? Не вы ли? :)
    Так вот...эти примеры сняты на теткино говно-стекло...какие претензии?

bambr:

помним мы вашу розу)

...а мы вашу зеленую землю и отполированный мост, где точки белого никто не смог найти...:D

P.S.
    Вы теряете разум на глазах...уже начали все смешивать в одну кучу..."сало, мед, говно и пчелы"(с)
    :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 23 ноября 2015 22:57
    qvattro:

И не тупите - переходники без всяких танцев дают возможности

продолжу твоё предложение: переходники без всяких танцев дают возможности слить 400$ за штуку.

Добавлено спустя 57 секунд

qvattro:

А что мешает сделать эту фотосессию с двумя, с тремя аккумуляторами?

кроме веса и нагрузки на кэш, ничего.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

qvattro, почему при параминутном визировании в ЭВИ один глаз видит ярче, а тот которым тупил в экранчик совсем начинает темно видеть? пали себе сетчатку, а нам не заливай, что эта хрень продлевает жизнь. :molotok:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 23 ноября 2015 23:03

mobile про вес заговорил. :)
    Тяжело таскать два аккумулятора, да...

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 23 ноября 2015 23:06
    Def:

mobile про вес заговорил. :)
    Тяжело таскать два аккумулятора, да...

я таскаю, как раз 2, т.к. не всегда, точнее почти никогда мне не хватает одного на 13 часов работы, думаю ваши батарейки сдохнут ещё не начавши снимать.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8009

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8009
    # 23 ноября 2015 23:07
    mobile:

продолжу твоё предложение: переходники без всяких танцев дают возможности слить 400$ за штуку.

Ты всё же тупишь.
    Тебе не нада такая возможность? Ты фотографируешь Никоном и спишь спокойно.
    Те кому нужна такая возможность, берут соответствующую камеру которая даёт такую возможность и всё что нужно для реализации этой возможности. А не считают чужие деньги :D

mobile:

кроме веса и нагрузки на кэш, ничего.

Ты дистрофик? Для тебя вес двух малюпусеньких аккумуляторов обременителен? Ааа, вон оно что. По этому ты и чужие деньги постоянно считаешь - со своим немощным здоровьем сам заработать не можешь для себя, что ли?

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 23 ноября 2015 23:08

Def, если брать д800, а он прожорливый, то на моих два ваших 5-6 нужно, а если д700, то на один никоновский акб, ваших нужно 10 шт. без преувеличения. д700 от одного акб делает 3500 кадров.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8009

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8009
    # 23 ноября 2015 23:09
    mobile:

от одного акб делает 3500 кадров

Убейся аб стену... и что ж с ними со всеми делать то? :D

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 23 ноября 2015 23:11
    AiM):

для 1000 хватит два малньких аккума. ну это в принципе не недостаток это как сравнивать единицу с зеркалкой без бат. ручки.

на сколько я помню, там на один аккумулятор чуть более 300 снимков можно снять + режим ожидания и т.д.
    я вообще не понимаю как тогда можно видео на ЭТО снимать? или сразу генератор с собой тоскать?

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 23 ноября 2015 23:15
    Udifil:

я вообще не понимаю как тогда можно видео на ЭТО снимать?

Если более менее серьезно снимать видео, то это легко решается внешним аккумом нормальной емкости.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 23 ноября 2015 23:16
    Newcomer:

Вот вам RAW...много отличий нашли?

по шумам ? вы не детализацию сейчас предлагаете мерить ?
    епт ,я думал у олика исо 800 нормальное а дальше идет существенное отставание от ФФ из-за размера пикселя .а теперь я вижу что разница не такая и страшная ,да еще на запредельном исо в 12800 . спасибо за пример . я горжусь микрой ,если она смогла создать такой результат на матрице в 4 раза меньше .

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

qvattro:

и что ж с ними со всеми делать то?

предлогаю забить или удариться во все тяжкие. нормальной дискуссии все равно не выйдет .здесь ни кто не хочет соглашаться что никон или сони обычные камеры со своими маленькими плюсами и минусами .все пытаются свой плюс растянуть ,а минус подкинуть конкуренту.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8009

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8009
    # 23 ноября 2015 23:19
    Udifil:

я вообще не понимаю как тогда можно видео на ЭТО снимать? или сразу генератор с собой тоскать?

Я вот то же не понимаю. Снимаю в поездках, часто в дали от разеток. Проблемы не вижу ни одного раза. Что я не так делаю?

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 23 ноября 2015 23:20
    qvattro:

mobile:

от одного акб делает 3500 кадров

Убейся аб стену... и что ж с ними со всеми делать то? :D

дурачок ты, поинтересуйся сколько приходится снимать профессионалам. Свадьба 1000-8000 кадров. Репортаж 2000 кадров дни рождения 1000, в студии согласен до 300, просто ты смотришь на проблему под своим любительским, нифиганезнающим углом.

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 23 ноября 2015 23:20
    nDrju:

Udifil:

Если более менее серьезно снимать видео, то это легко решается внешним аккумом нормальной емкости.

О!
    короче парочка или троечка внешних аккумуляторов + переходники на кеноновские объективы.... помнится тут кто-то рассказывал, как 400 грамм экономии веса на тушке сони А серии (па сравнению с зеркалом) могут уберечь его от инвалидности по позвоночнику... :trollface:

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 23 ноября 2015 23:22 Редактировалось bambr, 3 раз(а).
    Newcomer:

Кто тут всю дорогу правду-матку режет, какие у тетки говно-стекла и какие классные у олика? Не вы ли?

вы батенька дурак. я эксперемент предлагаю а не письками как вы ,эксперемент требует определенную стабильность и точность во всех параметрах кроме исследуемого.
    и для тех кто не читает .я всю дорогу твержу о темных стеклах в системе сони ,а не в говняных. вам бы хотя бы читать научиться ,не говоря уже про более точные и сложные науки .

Udifil:

nDrju:

Udifil:

О!
    короче парочка или троечка внешних аккумуляторов + переходники на кеноновские объективы.... помнится тут кто-то рассказывал, как 400 грамм экономии веса на тушке сони А серии (па сравнению с зеркалом) могут уберечь его от инвалидности по позвоночнику... :trollface:

если на зеркалку снимать серьезно видео - то там обвеса не меньше и тоже нужна доп батарея. блин ,о чем вы спорите ?

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 23 ноября 2015 23:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Udifil, это писали теоретики, снимающие дома своих кошаков.

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 23 ноября 2015 23:23 Редактировалось Udifil, 1 раз.
    qvattro:

Udifil:

Я вот то же не понимаю. Снимаю в поездках, часто в дали от разеток. Проблемы не вижу ни одного раза. Что я не так делаю?

ну так идите и снимите свадебный день, а я постою рядом и буду вам подавать ваши аккумуляторы, как эти помощники с клюшками для гольфа
    интересно, сколько забьем ?

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 23 ноября 2015 23:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Udifil:

ну так идите и снимите свадебный день

да не, он поедет на 2 недели в хренпоймикуда и там будет снимать каждый день по паре десятков кадров, приедет домой настреляв 259 фоток, у акб ещё останется пара делений, и будет нам рассказывать что

qvattro:

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 23 ноября 2015 23:26

Куда не зайдешь вечно у всех меряется в свадьбах все. Аж противно.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 23 ноября 2015 23:28

qvattro, тот мусор, что снимаешь ты, действительно не понятно

qvattro:

что ж с ними со всеми делать то?