Ответить
  • svetaya Junior Member
    офлайн
    svetaya Junior Member

41

10 лет на сайте
    пользователь #1072443

Написать сообщение

41
    # 22 сентября 2021 17:30

Здравствуйте . скажите,не возникает проблем приехать обратно в рб потгуманитарной визе ?

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5200

15 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5200
    # 22 сентября 2021 18:45
    svetaya:

Здравствуйте . скажите,не возникает проблем приехать обратно в рб потгуманитарной визе ?

Можно и не единежды.

• svetaya Junior Member
    офлайн
    svetaya Junior Member

41

10 лет на сайте
    пользователь #1072443

Написать сообщение

41
    # 23 сентября 2021 10:13

Если договор о работе сразу уже выдала фирма на русском и на польском языке,нужен перевод еще раз заверенный ?и еще вопрос,справка об учебе в полицеальной школе,освободит от карантина ?

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5200

15 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5200
    # 23 сентября 2021 10:29
    svetaya:

Если договор о работе сразу уже выдала фирма на русском и на польском языке,нужен перевод еще раз заверенный ?и еще вопрос,справка об учебе в полицеальной школе,освободит от карантина ?

Если двуязычный текст договора (на одном листе) - переводить не нужно. Полициалка, по польским нормам, освобождает от карантина.

• pavel_bliznik Junior Member
    офлайн
    pavel_bliznik Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #235585

Написать сообщение

54
    # 9 октября 2021 17:38

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Не могу найти информацию: у меня есть польская виза "D" до апреля 2022 и зезволение тип "А" до конца марта 2023. Хочу получить следующую визу типа "D" до окончания нынешней. Собственно, вопрос: за сколько времени до окончания нынешней визы я могу просить следующую, или за сколько времени до планируемого времени въезда я могу просить новую визу

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10666

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10666
    # 9 октября 2021 17:50
    pavel_bliznik:

вопрос: за сколько времени до окончания нынешней визы я могу просить следующую, или за сколько времени до планируемого времени въезда я могу просить новую визу

6 месяцев

• pavel_bliznik Junior Member
    офлайн
    pavel_bliznik Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #235585

Написать сообщение

54
    # 10 октября 2021 03:43

LittleOne, спасибо, добрый человек

• littlebluepony Neophyte Poster
    офлайн
    littlebluepony Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #1903669

Написать сообщение

18
    # 11 октября 2021 12:53

Добрый день. Подскажите, закончилась виза D. Сейчас есть необходимость открыть новую визу по карте поляка. Что- то поменялось с подачей? Как и раньше на сайте https://visa.vfsglobal.com/ регистрируемся на подачу и печатаем и заполняем заявление на подачу + фото?
    Просто на сайте последнее время не могу словить свободные места

• hcvkrbd Junior Member
    офлайн
    hcvkrbd Junior Member

60

4 года на сайте
    пользователь #3051186

Написать сообщение

60
    # 14 октября 2021 21:25 Редактировалось hcvkrbd, 5 раз(а).

Добрый вечер! На сайте пограничной службы Республики Польша есть пункт 4. (с 22.09.2020) граждане Республики Беларусь;
    т.е. можно подаваться на туристическую визу в Польшу уже или куча особенных случаев и оснований или как?
    на vfsglobal еще есть пункт "культурно-развлекательные мероприятия, в т. ч. участие в концертах/театральных представлениях в качестве зрителя.", это ж тур.виза?

куда-нибудь вообще можно туристический шенген получить? :(

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 14 октября 2021 22:33
    hcvkrbd:

Добрый вечер! На сайте пограничной службы Республики Польша есть пункт 4. (с 22.09.2020) граждане Республики Беларусь;
    т.е. можно подаваться на туристическую визу в Польшу уже или куча особенных случаев и оснований или как?
    на vfsglobal еще есть пункт "культурно-развлекательные мероприятия, в т. ч. участие в концертах/театральных представлениях в качестве зрителя.", это ж тур.виза?

куда-нибудь вообще можно туристический шенген получить? :(

если ничего не поменялось то в испанию если у вас была в течение какого то года их же виза.
    ждите пока истерика закончится, до этого никакого визового туризма в европе не будет.

• Чапаев Member
    офлайн
    Чапаев Member

252

20 лет на сайте
    пользователь #23494

Написать сообщение

252
    # 15 октября 2021 13:21

есть страховка от работы ZUS. Кто нибудь в последнее время делал визу по ZUS вместо страховки? раньше прокатывало, сейчас непонятно

• hcvkrbd Junior Member
    офлайн
    hcvkrbd Junior Member

60

4 года на сайте
    пользователь #3051186

Написать сообщение

60
    # 16 октября 2021 01:58
    MUSON:

если ничего не поменялось то в испанию если у вас была в течение какого то года их же виза.
    ждите пока истерика закончится, до этого никакого визового туризма в европе не будет.

Дааа, слышал про Испанию, но у меня ни одного шенгена не было еще) А с Грецией что сейчас не в курсе?

• FCastro Neophyte Poster
    офлайн
    FCastro Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #2854776

Написать сообщение

3
    # 17 октября 2021 09:10

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста (иформация разнится). При наличии гуманитарной визы, приглашения на 2х языках( на одном листе), нужен ли ПЦР тест (72ч) делать для пересечения границы? Кто его проверяет наши, поляки (там всеравно карантин сидеть). Спасибо.

• MARGO777 Neophyte Poster
    офлайн
    MARGO777 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #254038

Написать сообщение

24
    # 18 октября 2021 12:22

Здравствуйте! Как сейчас оформить визу для сдачи экзамена на карту поляка в Белостоке?
    И возможно ли сейчас въехать в Польшу на таком основании?

• 2958298 Neophyte Poster
    офлайн
    2958298 Neophyte Poster

5

4 года на сайте
    пользователь #2958298

Написать сообщение

5
    # 18 октября 2021 16:45

Здравствуйте, вопрос не по теме, есть кто в польше проходил вакцинацию? Интересует процесс регистрации, и сроки, через сайт просит песель, его нет.

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5200

15 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5200
    # 18 октября 2021 20:15 Редактировалось Юрий_SH, 1 раз.
    2958298:

Здравствуйте, вопрос не по теме, есть кто в польше проходил вакцинацию? Интересует процесс регистрации, и сроки, через сайт просит песель, его нет.

В воеводских городах есть пункты обслуживаения без песела. Делают бесплатно, вакцина на выбор и ещё зонтик с фирменной торбой бесплатно, ввиде подарка. :D
    https://www.google.pl/search?q=szczepienie+bez+pesel+&source=hp&e ... nt=gws-wiz

• 2234327 Senior Member
    офлайн
    2234327 Senior Member

523

7 лет на сайте
    пользователь #2234327

Написать сообщение

523
    # 21 октября 2021 09:27
    FCastro:

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста (иформация разнится). При наличии гуманитарной визы, приглашения на 2х языках( на одном листе), нужен ли ПЦР тест (72ч) делать для пересечения границы? Кто его проверяет наши, поляки (там всеравно карантин сидеть). Спасибо.

Никому не нужен бел. ПЦР. Но только по приглашению по наземному пути Вас не выпустят наши,нужен трудовой договор.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10666

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10666
    # 25 октября 2021 17:37
    Alex_Pandadoc:

Добрый день! Подскажите, можно ли продлить визу по карте поляка находясь в Польше?

нет

• aleksl0rd Neophyte Poster
    офлайн
    aleksl0rd Neophyte Poster

14

8 лет на сайте
    пользователь #2123665

Написать сообщение

14
    # 26 октября 2021 11:21
    Юрий_SH:

svetaya:

Если двуязычный текст договора (на одном листе) - переводить не нужно.

То есть если Договор на польском языке на одном листе и на русском языке на другом листе, выданный уже на фирме - не прокатит? Нужно заверять у нотариуса?

• Анна_______ Neophyte Poster
    офлайн
    Анна_______ Neophyte Poster

3

7 лет на сайте
    пользователь #2330036

Написать сообщение

3
    # 28 октября 2021 10:54

Добрый день. Буду подаваться в Могилёв на Д работа. Интересует один нюанс: у меня приглашение на полгода, его выдали 14.10.2021(начинает действовать с 08.11.2021), но суть в том, что оформили его на старый паспорт (я по срочному меняла) и дата выдачи паспорта 30.09. 2021 т.е. раньше чем выдали приглашение. Подскажите, пожалуйста, такое допустимо примут ли с этим приглашением и с копией старого паспорта?