Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

65410

9 лет на сайте
    пользователь #1710317

65410
    # 6 апреля 2017 12:12
    John 2:

Йужны_Север, да? Я в этой ветке другие истории читал.

вот поэтому такие васьки и будут дальше на доверчивых зарабатывать :-?

Mama I'm a Criminal..
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

22 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 6 апреля 2017 12:20

Йужны_Север, так милиция отказывается дело возбуждать, туда надо писать.

IMHO by default.
    офлайн

65410

9 лет на сайте
    пользователь #1710317

65410
    # 6 апреля 2017 12:23
    John 2:

Йужны_Север, так милиция отказывается дело возбуждать, туда надо писать.

да ладно :spy: Так пробовали писать или из разряда "я в интернете читал, что у нас милиция и пальцем не пошевелит, я точно знаю, поэтому нет смысла"? Надо писать заявление :-?

Mama I'm a Criminal..
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

22 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 6 апреля 2017 12:29

Йужны_Север, а чего мне писать, если я денег не даю разным.

IMHO by default.
    офлайн

65410

9 лет на сайте
    пользователь #1710317

65410
    # 6 апреля 2017 12:45
    John 2:

Йужны_Север, а чего мне писать, если я денег не даю разным.

я тем и говорю :znaika:

Mama I'm a Criminal..
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22333

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22333
    # 6 апреля 2017 14:00
    A.Z.:

номер российский ?

Не знаю, я по ссылке не ходила)))

офлайн

1559

13 лет на сайте
    пользователь #475689

1559
    # 6 апреля 2017 20:51
    Alfreena:

Чувствовали, что развод, но повелись на то, что человек на форуме не новый, да и вешалка срочно нужна была

Ржу в голос!

• 1547270 Neophyte Poster
    офлайн
    1547270 Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1547270

Написать сообщение

25
    # 6 апреля 2017 21:02 Редактировалось 1547270, 1 раз.

Тут на онлайнере, у фрилансера заказывал наполнение сайта и дизайн, сказал, что работа дизайнера будет стоить 10$ в час.
    Я согласился, он приехал ко мне домой, мы обговорили, он сказал, что это максимум займет 10 часов.
    Я согласился, он уехал, сказал, что наберет, предварительно обговорит с дизайнером эту работу! Перезвонил мне и сказал, что это будет стоить 150$, то есть уже дороже, я сказал, что дорого, предложил мне 130$ и 4-5 дней работы. Я согласился, он в этот день приехал за предоплатой 65$! На следующий день вышел в скайп и попросил у меня пароли от входа на сайт, хостинга и от панели! Прошел день, ничего не сделал. Я позвонил на следующий день ему, он сказал, что дал дизайнеру работу, он работает, и все на этом. Никакой дизайнер мне не звонил, не согласовывал, что я хочу и как будет выглядеть на сайте. На следующий день опять звоню, не берет трубку! Короче, не выходил на связь 3 дня! Потом объявился в скайпе, трубку не хотел брать! В Итоге, ничего не сделал, уже прошло 5 дней! Сказал завтра, послезавтра! И все на этом, не выходит на связь вообще. Что можно сделать?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71820

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71820
    # 6 апреля 2017 21:03
    rite4all:

Alfreena:

Чувствовали, что развод, но повелись на то, что человек на форуме не новый, да и вешалка срочно нужна была

Ржу в голос!

вот тут не могу с вами не согласиться ;)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Авен Senior Member
    офлайн
    Авен Senior Member

822

15 лет на сайте
    пользователь #217183

Написать сообщение

822
    # 6 апреля 2017 21:29
    1547270:

Я согласился, он в этот день приехал за предоплатой 65$!...Сказал завтра, послезавтра! И все на этом, не выходит на связь вообще. Что можно сделать?

rite4all:

Ржу в голос!

офлайн
    1547270 Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1547270

Написать сообщение

25
    # 6 апреля 2017 21:33
    Авен:

1547270:

Я согласился, он в этот день приехал за предоплатой 65$!...Сказал завтра, послезавтра! И все на этом, не выходит на связь вообще. Что можно сделать?

rite4all:

Ржу в голос!

Что смешного?

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22333

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22333
    # 6 апреля 2017 21:36

Глупо, что интуицию свою не послушали, что предоплату дали, что повелись на "много лет на форуме". Не срок надо смотреть, а "личность" (в каких темах и как часто пишет, что обсуждает). Как правило, люди, которые возят "товар", ошиваются в темах по Белостоку. А тут - зашла в его профиль. Редкие посты ни о чем.

• Авен Senior Member
    офлайн
    Авен Senior Member

822

15 лет на сайте
    пользователь #217183

Написать сообщение

822
    # 6 апреля 2017 21:47
    1547270:

Что смешного?

Да, всё. И ситуация в целом и упомянутые частности. Про письменный договор речь идет? - нет. Предоплата каким либо образом оформлена/зафиксирована? - нет(99%) Оплата произведена в валюте - нет!(1%). Конфиденциальная информация, т.е. пароли, переданы без обязательств? - да(99%). И вот теперь перед вами стоит главная задача доказать , что между двумя субъектами были совершены какие либо торгово-денежные отношения. И даже если этого доказать нельзя, то все равно обращаться в соответствующие органы.

офлайн
    1547270 Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1547270

Написать сообщение

25
    # 6 апреля 2017 21:52
    lonely_phantom:

Глупо, что интуицию свою не послушали, что предоплату дали, что повелись на "много лет на форуме". Не срок надо смотреть, а "личность" (в каких темах и как часто пишет, что обсуждает). Как правило, люди, которые возят "товар", ошиваются в темах по Белостоку. А тут - зашла в его профиль. Редкие посты ни о чем.

Да согласен, я просто с такой работай сталкивался первый раз. Но есть его телефон, его айпи, с которого он заходил на мой сайт, его фото, и переписка! Я просто не знаю что с ним делать,как вернуть деньги?! Мой друг хочет его взять заказ, и заманить его к себе домой, может его дома на камеру снять что бы он не видел, типа записать как он будет себя вести,что говорить, как принимать заказ? Может что посоветуете?

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 6 апреля 2017 21:56
    1547270:

lonely_phantom:

Да согласен, я просто с такой работай сталкивался первый раз. Но есть его телефон, его айпи, с которого он заходил на мой сайт, его фото, и переписка! Я просто не знаю что с ним делать,как вернуть деньги?! Мой друг хочет его взять заказ, и заманить его к себе домой, может его дома на камеру снять что бы он не видел, типа записать как он будет себя вести,что говорить, как принимать заказ? Может что посоветуете?

можно написать в налоговую, расписать как сделать заказ, посоветовать работникам ИМНС, как себя вести при контрольной закупке, чтобы он ничего не заподозрил.
    Правда это будет направлено на то чтобы вздрючить за случай при контрольной закупке, а не прошлый

офлайн
    1547270 Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1547270

Написать сообщение

25
    # 6 апреля 2017 22:00
    Авен:

1547270:

Что смешного?

Да, всё. И ситуация в целом и упомянутые частности. Про письменный договор речь идет? - нет. Предоплата каким либо образом оформлена/зафиксирована? - нет(99%) Оплата произведена в валюте - нет!(1%). Конфиденциальная информация, т.е. пароли, переданы без обязательств? - да(99%). И вот теперь перед вами стоит главная задача доказать , что между двумя субъектами были совершены какие либо торгово-денежные отношения. И даже если этого доказать нельзя, то все равно обращаться в соответствующие органы.

Вот именно, я у него спросил про договор, он сказал не переживайте, у меня своя веб-студия, это он мне писал в сообщении, сказал что сайт на разработке, свой офис есть! Оплата была произведена в валюте, жена моя видела, и сидела рядом как он распрегал,что он будет делать! Переписка есть в скайпе, и туда я ему скинул пароли.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

mpcb700:

1547270:

lonely_phantom:

можно написать в налоговую, расписать как сделать заказ, посоветовать работникам ИМНС, как себя вести при контрольной закупке, чтобы он ничего не заподозрил.
    Правда это будет направлено на то чтобы вздрючить за случай при контрольной закупке, а не прошлый

Да тоже хорошая идея, спасибо!

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 6 апреля 2017 22:09
    1547270:

Да тоже хорошая идея, спасибо!

причем его не предупреждать. Пусть будет окрыленный успехом и не проявляет бздительности.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22333

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22333
    # 6 апреля 2017 23:05

Все бы ничего, но на форуме-то он числится. И может увидеть эту переписку.

офлайн

65410

9 лет на сайте
    пользователь #1710317

65410
    # 6 апреля 2017 23:12
    lonely_phantom:

Все бы ничего, но на форуме-то он числится. И может увидеть эту переписку.

кстати да :znaika:

Mama I'm a Criminal..
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 6 апреля 2017 23:24
    1547270:

Оплата была произведена в валюте,

Таки, озвучите в какой именно ? а то рубль РБ-это тоже как бы валюта.
    Ну и второе, вы ухватились за идею, но вот что-то мне подсказывает,что при упоминании того, что вы платили иностранной валютой за услуги, дрючить будут как одного,так и второго.

Удалено