Вроде Верка кидала только первую часть картинки. Дополнено
Вроде Верка кидала только первую часть картинки. Дополнено
KOCMOC121:Есть старое-светлое "доброе утро". Ровно тоже самое работает
ду - стоя, экстензия - горизонтально, пиковое сокращение в ду не такое, его как бы нет, а в экстензии нет растяжения, но есть пиковое сокращение
Ранее упражнение гиперэкстензии повсеместно рекомендовались как одно из лучших для укрепления спины. Но, если соблюдать классическую технику выполнения, то основная рабочая группа мышц — ноги и ягодицы. Спина находится в достаточно серьезном статичном напряжении частично с осевой нагрузкой. Такие упражнения далеко не всем показаны. При малейшем перекосе, рывке или просто недооценке своих сил может случиться непоправимое — травма межпозвонковых дисков.
ne4istik:plaha1997:не претендую на сенсея - но видится странность в вашей программе
в чем странность?
ну это сугубо мое ИМХО подкрепленная инфой плюс знаниями компетентных 3 лиц. так каждый др..ит как хочет..
конкретнее:
ПНД - зачем упражнение на дельты ставить посреди двойногосета груди?
тягу штанги я б поставил 3-й
СР- какой смысл упражнение, которое по тяжести(трудности) почти наибольшее в этот день ставить последним?? не вижу смысла.- жим платформы- на 2 -е место 3- подъем на носки
ПТН-
тогда 1-штанга в наклоне
2-гребля
3-шраги. потом остальное. И то - как-то много в один день тяговых движений, не находишь? Имхо тягу за голову - к груди- лучше либо то либо то, второе заменить чем-нить.
Werorik:Много от кого слышала, что нельзя перешагивать штангу в зале. Почему?
Говорят, из-за этого может пойти кровь из носа.
Но только в залах ТА/ПЛ. В билдерском зале всё нормально.
Werorik:Много от кого слышала, что нельзя перешагивать штангу в зале. Почему?
карма -0 будет
KOCMOC121:Говорят, из-за этого может пойти кровь из носа.
plaha1997:ПНД - зачем упражнение на дельты ставить посреди двойногосета груди?
тягу штанги я б поставил 3-й
ну, с большего подмечено верно, отвечу на все: я работаю в отказ каждый подход, последний либо на негативе либо с дроп сетом, так что двойной сет физически выполнить не могу, поэтому всегда выполняю упражнения на одну мышечную группу через упражнение (понедельник- грудь и плечи)
plaha1997:СР- какой смысл упражнение, которое по тяжести(трудности) почти наибольшее в этот день ставить последним?? не вижу смысла.- жим платформы- на 2 -е место 3- подъем на носки
становую сумо считаю самым тяжелым и важным упражнением в проработке ног, а платформа в конце-просто дожечь остатки сил в квадрицепсах и немного напрячь ягодицы (ягодицы как таковые не прорабатываю), можно выкинуть вообще
plaha1997:ПТН-
тогда 1-штанга в наклоне
2-гребля
3-шраги. потом остальное. И то - как-то много в один день тяговых движений, не находишь? Имхо тягу за голову - к груди- лучше либо то либо то, второе заменить чем-нить.
Здесь вышло недопонимание: я ставил не тягу штанги в наклоне к животу, а упражнение для прокачки ромбовидных мышц спины (наклон 15 градусов от вертикальной оси (почти стоя ровно) и штанга тянется исключительно сведением лопаток, широчайчие не работают вообще, работает только немного трапеция и ромбовидные мышцы спины), а 4 и 5 упражнения можно убрать, можно оставить только тягу к груди, я опять же последней тягой дожигаю остатки жнергии в широчайших и ромбовидных.
УУУУУ, ребята
Сотрудники Университета Южной Калифорнии заявили, что вырабатываемый митохондриями пептид MOTS-c способен бороться с ожирением и диабетом, так как восстанавливает чувствительность к инсулину в мышечных клетках.
В ходе эксперимента лабораторные мыши получали высококалорийную диету, однако после инъекции пептида они сбрасывали набранный на ней вес. Кроме того, пожилые грызуны избавлялись от возрастной резистентности к инсулину.
Чанхань Ли, ведущий автор исследования, заявил, что это открытие позволяет увидеть митохондрии в роли активного регулятора обмена веществ.
Ученые считают, что из-за схожести у млекопитающих молекулярных механизмов регуляции обмена веществ гормон MOTS-c подойдет и людям.
Разработка уже запатентована одной биотехнологической компанией, а клинические испытания на людях могут начаться уже в течение ближайших трех лет.
Терь ждем пептидов и не толстеем, а точнее - худеем
wolf:а я вобще перестал ее делать, т.к. убивает суставы в пояснице
наоборот, как бы для восстановления ее используют не надо выше параллели подыматься.
можно делать по разному, если фиксировать поясницу, а сгибать спину колобком и назад, бедра и ягодицы не включаются, тренируется одна спина, а если наоборот держать спину, то бицепс бедра прекрасно работает.
KOCMOC121:Теперь я знаю насколько бесполезно я тратил время приводя аргументы балоболу
как там наш одинокий боец поживает? никто все так же не дает? ай-ай качается паря качается, а девушки нялюблють, печал
Черныш:Я считаю и никто меня не переубедит, что самая важная мышечная группа - спина. В повседневной жизни именно развитые мышцы спины решают. К тому же широкую спину не спрячет никакая одежка. Поэтому основной упор делаю на спину. Люблю её. А лучшим упражнением считаю подтягивания. Любые подтягивания. Широким, узким, обратным хватом. Качайте спину ребята, а то как надо диван поднять в квартиру, так все мужики в подьезде больные и кривые.
хоть кто-то в тему ответил у меня пожалуй после гипертензии, тоже подтягивания в приоретете
plaha1997:не претендую на сенсея - но видится странность в вашей программе
обычная программа для начинающих, чего там странного то, база до отказа с разной степенью сумашедшинки. Я когда начинал в 87 году заниматься, основной методой было 3 упражнения становая, жим, присяд по 16 подходов каждый, причем 3-4 раза в неделю и хорошо росли надо сказать, а ведь система гоуно по идее, но для начинающих весьма катит подобное убийство.
kydp9xo:сейчас хочу к лету , проработать ту группу что писал
тогда за "витаминами" к дилеру и то вопрос успеется ли.
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
Я только не врубился, каким боком жим в гакке задействует жопную часть?
Или товарищ делает с отрывом таза?
Farmazonne:Я только не врубился, каким боком жим в гакке задействует жопную часть?
Или товарищ делает с отрывом таза?
svitanak:wolf:а я вобще перестал ее делать, т.к. убивает суставы в пояснице
наоборот, как бы для восстановления ее используют не надо выше параллели подыматься.
можно делать по разному, если фиксировать поясницу, а сгибать спину колобком и назад, бедра и ягодицы не включаются, тренируется одна спина, а если наоборот держать спину, то бицепс бедра прекрасно работает.
А вот и "динамическая работа спины"! Прям как и предполагал выше.
necrozz:А вот и "динамическая работа спины"! Прям как и предполагал выше.
не спорь с профи
necrozz:А вот и "динамическая работа спины"! Прям как и предполагал выше.
буду знать, что это так называется