Seregacom:
Добрый день форумчане. Расскажу Вам всем историю, что приключилась со мной 2 января.
Вводные: Astra J Sports Tourer 1.3CDTI, 2011 г.в., пробег 113 000 км (не верю, но то что вижу). Езжу практически каждый день, автомобиль успевает прогреваться.
1-го числа съездили с супругой покататься на коньках, в кафешку, кино... В общем интересно провели время, домой возвращались около 23:00. Поскольку на 2-е число намечалась поездка на "дальняк" решил дозаправиться до полного. Заскочил на "Газпромнефть" на Матусевича, влезло 17 л. Во дворе дома заглушил авто в 23:30.
2-го в 11:00 сажусь в авто, на БК -16, ключ на старт и... стартер маслает 15 с, потом отключается. Попытка не засчитана... Раз 10 попробовал - безрезультатно (только ошибки начали выскакивать - аккум подсел). Вытолкнул автос из двора и совершенно случайно хороший человек вышел проверить бензиновую мазду 323 F, которая со 2-й попытки завелась. Попробовали потаскать - не продавили фильтр. Затащили в отапливаемый гараж около 13:00. Спасибо за отзывчивость данному автовладельцу, даже денежку не взял.
Пока автос отогревался пошел купил фильтр (на всякий случай), успел взять литр керосина (последний), зашел на заправку, где мне предъявили паспорт за 28 декабря... хотя в разговоре указывали, что дизтопливо привозят каждый день, но за 1 января (дата моей заправки) почему то паспорт не показали. В общем пока с ними сильно не ругался, и мои 1,5-2 тонны топлива в год им сильной прибыли не дадут, но выбор в пользу другой заправки я уже сделал.
В 18:00 автомобиль завел без замены фильтра на полудохлом аккумуляторе, залил керосин и не глушил до прибытия в пункт назначения, попутно заезжая по разным делам. Ночью со 2-го на 3-е выходил, прогревал по минут 20-25. Аккумулятор зарядился и помог завести родственнику 2,4 jtd, который уже еле прокручивался, правда по размерам мой аккум не влез и заводили в полунаклоненном положении (аккумулятор Varta AGM такого не боиться).
3-го вернулся в Минск, на въезде с Гродненской трассы долил Арктики до полного.
Сегодня с утра - бодренький старт, как было при -10.
Извините за много букав, но с топливом на заправках опять чего-то не то 
Ситуация у меня ровно такая же, Газпромнефть с виду нормальная структура а топливо дрянь.