Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20432

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20432
    # 6 января 2016 10:23
    WladA:

На газу завожусь без проблем при помощи

а слышал што сначала Заводятся на Топливе---а уж потом переключаются на Газ :conf:

Gumanoid
  • Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8500

17 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8500
    # 6 января 2016 10:25

Ну все ,апокалипсис прошел,можно и расслабиться)))К воскресенью совсем отпустит

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8034

16 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8034
    # 6 января 2016 10:28
    Taton:

Подскажите плз люди опытные. Говорят на морозе разряженная АКБ может замерзнуть. С 3го января, после нескольких попыток завестись (стартер в итоге перестал крутить) моя стоит в машине на улице, провода для прикуривания достал только сейчас - можно ли ее подкурить от другого авто сейчас? Прочитал в интсрукции к авто что производитель рекомендует заменить и не прикуривать замерзшую акб. Но замерзла ли она я не знаю.

Пример того, как делать нельзя
    Единственный надёжный способ упилить аккумулятор - оставить его разряженным на морозе

Добавлено спустя 60 секунд

часовой северной башни:

Ну все ,апокалипсис прошел,можно и расслабиться)))К воскресенью совсем отпустит

Расслабляюсь как продавец аккумуляторов, а то 2-4 числа такое напряжение было, аж чуть пуп не развязался

Per aspera ad anum
    офлайн

20432

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20432
    # 6 января 2016 10:31 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).
    Fisher!:

У меня вопрос по самой Арктике - у нас она вся поступает с наших заводов?
    Нет разницы, где ее заправлять?

у нас есть и Российские частные Заправки---например А-100---я только на ней заправляюсь---проблем пока небыло---соляра на морозе становится белёсая---проверял держа канистру ночь на морозе---но машка ездит без проблем

Gumanoid
  • Andru Member
    офлайн
    Andru Member

103

23 года на сайте
    пользователь #3895

Написать сообщение

103
    # 6 января 2016 10:35
    Seregacom:

Добрый день форумчане. Расскажу Вам всем историю, что приключилась со мной 2 января.
    Вводные: Astra J Sports Tourer 1.3CDTI, 2011 г.в., пробег 113 000 км (не верю, но то что вижу). Езжу практически каждый день, автомобиль успевает прогреваться.
    1-го числа съездили с супругой покататься на коньках, в кафешку, кино... В общем интересно провели время, домой возвращались около 23:00. Поскольку на 2-е число намечалась поездка на "дальняк" решил дозаправиться до полного. Заскочил на "Газпромнефть" на Матусевича, влезло 17 л. Во дворе дома заглушил авто в 23:30.
    2-го в 11:00 сажусь в авто, на БК -16, ключ на старт и... стартер маслает 15 с, потом отключается. Попытка не засчитана... Раз 10 попробовал - безрезультатно (только ошибки начали выскакивать - аккум подсел). Вытолкнул автос из двора и совершенно случайно хороший человек вышел проверить бензиновую мазду 323 F, которая со 2-й попытки завелась. Попробовали потаскать - не продавили фильтр. Затащили в отапливаемый гараж около 13:00. Спасибо за отзывчивость данному автовладельцу, даже денежку не взял.
    Пока автос отогревался пошел купил фильтр (на всякий случай), успел взять литр керосина (последний), зашел на заправку, где мне предъявили паспорт за 28 декабря... хотя в разговоре указывали, что дизтопливо привозят каждый день, но за 1 января (дата моей заправки) почему то паспорт не показали. В общем пока с ними сильно не ругался, и мои 1,5-2 тонны топлива в год им сильной прибыли не дадут, но выбор в пользу другой заправки я уже сделал.
    В 18:00 автомобиль завел без замены фильтра на полудохлом аккумуляторе, залил керосин и не глушил до прибытия в пункт назначения, попутно заезжая по разным делам. Ночью со 2-го на 3-е выходил, прогревал по минут 20-25. Аккумулятор зарядился и помог завести родственнику 2,4 jtd, который уже еле прокручивался, правда по размерам мой аккум не влез и заводили в полунаклоненном положении (аккумулятор Varta AGM такого не боиться).
    3-го вернулся в Минск, на въезде с Гродненской трассы долил Арктики до полного.
    Сегодня с утра - бодренький старт, как было при -10.

Извините за много букав, но с топливом на заправках опять чего-то не то :-?

Ситуация у меня ровно такая же, Газпромнефть с виду нормальная структура а топливо дрянь.

• alexxxshavel Neophyte Poster
    офлайн
    alexxxshavel Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #245441

Написать сообщение

25
    # 6 января 2016 10:36
    Meal:

о. И все эти дни было не заехать в арена-сити, там проходил непрекращающийся слет любителей дизелей.

Там больше бензинок было с замерзшим омывателем стекол...

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 6 января 2016 10:36 Редактировалось ferro, 2 раз(а).
    Metallector:

Fisher!:

У меня вопрос по самой Арктике - у нас она вся поступает с наших заводов?
    Нет разницы, где ее заправлять?

у нас есть и Российские частные Заправки---например А-100---я только на ней заправляюсь---проблем пока небыло---соляра на морозе становится белёсая---проверял держа канистру ночь на морозе---но машка ездит без проблем

А у них на сайте написано, что с Мозырьского НПЗ... :-?
    "В сети АЗС «А-100» мы реализуем дизель Евро-5 Мозырского нефтеперерабатывающего завода, который попадает к нам напрямую от производителя. Мы тщательно следим за соблюдением условий транспортировки и хранения, ведем лабораторный контроль всех параметров и показателей, чтобы гарантировать вам высокое качество дизеля Евро-5."
    Тож доверяю А-100, молоко-молоком, даже видео тут выкладывал, но заводился и ездил каждый день)))

Per Aspera Ad Astra!
    офлайн

20432

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20432
    # 6 января 2016 10:42 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    Патап:

в моторный отсек своего Галанта я вешал пятилитровую канистру с теплой (комнатной температуры) солярой, в горлышко вставлял и топливный шланг, и обратку

ето старый добрый давно известный способ---100% надёжный штоб с работы добраться до дома---обычно достаточно обычной 2литр пивной бутылки :znaika:

Gumanoid
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19259

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19259
    # 6 января 2016 10:44 Редактировалось The_crow, 2 раз(а).
    Metallector:

только при Хорошо работающих Свечах---без свечей даже летом маслать будеш

Бред. Особенно про лето когда свечи вообще не участвуют.
    Коммон рейл при условии что с движком и акб порядок заводится в -20 вообще на мертвых свечах,тяжело но заводится,проверено не на одном м57.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
    офлайн

20432

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20432
    # 6 января 2016 10:48 Редактировалось Metallector, 5 раз(а).
    Alex78blr:

Прочитал в интсрукции к авто что производитель рекомендует заменить и не прикуривать замерзшую акб. Но замерзла ли она я не знаю.

Електролит замерзает только в полностью изношенной АКБ---потомучто падает плотность Електролита---Електролит медленно но верно превращается в Воду :D ---если плотность уже 1.5 то АКБ в мусорку---плотность 1.0 уже чистая Вода :lol:

поетому перед морозом проверяйте Плотность на заряженном АКБ :znaika:

Gumanoid
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8034

16 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8034
    # 6 января 2016 10:51
    Metallector:

Alex78blr:

Прочитал в интсрукции к авто что производитель рекомендует заменить и не прикуривать замерзшую акб. Но замерзла ли она я не знаю.

Електролит замерзает только в полностью изношенной АКБ---потомучто падает плотность Електролита---Електролит медленно но верно превращается в Воду---если плотность уже 1.5 то АКБ в мусорку

Плотность Електролита напрямую связана с зарядом аккумулятора, так что заморозить можно и вчера купленный легко. Можно даже на спор при -15С. Ближний оставьте и приходите через сутки с молоточком постучать-убедиться

Per aspera ad anum
  • alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1990
    # 6 января 2016 10:57 Редактировалось alexboss, 1 раз.
    The_crow:

Коммон рейл при условии что с движком и акб порядок заводится в -20 вообще на мертвых свечах,тяжело но заводится,проверено не на одном м57.

Не только баварцы слаляться этим-многими и мной лично проверено-до -15- разницы абсолютно никакой, что со свечами, что без них. А вот дальше-чем ниже градус, тем хуже старт, но в -22 заводился вообще без свечей. А вот старые моторы-да- даже при 0 градусов будет небольшой напряг.

PSA - LEXIA V347.99 и PP2000 V24.99
    офлайн

20432

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20432
    # 6 января 2016 10:57 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).
    Sdrv:

раньше всегда лил присадки или арктику, а тут расслабился - евро 5 же, стандарты качества мать их за ногу - поубивал бы

уверенным можно быть Только в Себе Самом---поетому без Присадки я ни шагу :super:

лучшая присадка ето Хай-Гир в железной банке с фурой на етикетке

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

alexboss:

но в -22 заводился вообще без свечей.

туфта---для теста сними со свечей Контакты---и Летом хер заведёшся :lol:

Gumanoid
  • alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1990
    # 6 января 2016 11:06 Редактировалось alexboss, 1 раз.
    Metallector:

туфта---для теста сними со свечей Контакты---и Летом хер заведёшся :lol:

Если не в курсе- перегоревшие свечи накала не прозваниваются, т.е. снятие контактов-это ниочём.

офлайн

20432

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20432
    # 6 января 2016 11:07 Редактировалось Metallector, 6 раз(а).

Последующий подогрев позволяет снизить вредные выбросы в первые минуты после запуска.

последующий Прогрев позволет избежать Троения-Колбашения :lol: ---потомучто с включонными свечами Двужку работается легче вдвойне---а когда свечи выключаются то мощность движка падает гдето Вдвое :D

для етого и нужны свечи---они тупо помогают Палить Соляру в начальной стадии работы Движка --- вспомните как вы Распаливали Костёр в Походе---бесконца зажыгая спички одну за одной---а когда хорошо разгорится то Спички откладывали в сторону :D

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

alexboss:

Если не в курсе- перегоревшие свечи накала не прозваниваються, т.е. снятие контактов-это ниочём.

если ты думаеш што Твои Свечи совсем неРаботают---то ето совсем неозначает што ето есть на самом деле :D

Gumanoid
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7280

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7280
    # 6 января 2016 11:11
    Metallector:

а когда свечи выключаются то мощность движка падает гдето Вдвое

Причем тут мощность :roof: :D Без свечей в сильный мороз тупо воспламенения не будет. Мощность тут никаким боком не стоит...

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 6 января 2016 11:12
    serg_0936:

ты на этом с цетановым 49 с Лука ездишь на своем HDI?
    Попесыч горит эта наша аля Арктика

Да а что с ним не так?
    ДТ-З-К5, соответствует туче ГОСТ, ТР ТС, ISO и т.д

All we are saying is give peace a chance
  • alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1990
    # 6 января 2016 11:18 Редактировалось alexboss, 2 раз(а).
    Metallector:

если ты думаеш што Твои Свечи совсем неРаботают---то ето совсем неозначает што ето есть на самом деле :D

У меня 5 лет назад ни одна свечка не прозванивалась тестером когда авто пригнал зимой, дискомфорт был только при ниже -15, но при этом каждый день ездил без проблем. Летом только руки дошли свечки поменять(ибо не так просто их было поменять, да и гаража не было).
    Если тебе говорят, что заводятся комон рейлы без свечей накала в 20 градусные мороза , а у тя летом не заводиться - твои трудности.

• GRIB Member
    офлайн
    GRIB Member

112

19 лет на сайте
    пользователь #68197

Написать сообщение

112
    # 6 января 2016 11:28

Доброго времени суток.
    Нужно отогреть автомобиль в Боровлянах. Замерзла солярка: машина заводится с пол тыка и через некоторое время(от 3 до 30секунд) глохнет. Заправлялся на газпроме в Борисове. Кто может помочь за умеренную плату напишите или позвоните +37529-275-60-27.

• Инжынер Member
    офлайн
    Инжынер Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #908160

Написать сообщение

116
    # 6 января 2016 11:28

Когда там уже следующие морозы и желательно за 30, хочу все-таки найти ту точку когда проблемы с дизелем начнуться :) Common Rail - сила! Особенно ваговский TDI