Vouk, а просто сувенир на полочку никак?
Vouk:какой-то стеклянный мяч на подставке
Ну так а какие ещё варианты
Кубок небось , подобные раньше в каждом вузовском спортклубе стояли за стеклом.
Vouk:а вот такой предмет для чего мог бы быть?
высотой сантиметров 40
какой-то стеклянный мяч на подставке (или наоборот)
Мг, или на спор награду похоже, или на графин, к которому ещё должна быть какая-то подставка
Vouk:а вот такой предмет для чего мог бы быть?
Вбейте в гугле "кубок мяч хрустальный"!!!
ana_july:на графин, к которому ещё должна быть какая-то подставка
вот и мне, кажется, что это графин
https://www.lavka-podarkov.ru/catalog/hrustal/hrystalnaya_posyda/59612/
Shpodrik:ana_july:на графин, к которому ещё должна быть какая-то подставка
вот и мне, кажется, что это графин
так практически любой кубок - это графин, ну или емкость (кубок жеж), из которой можно бахнуть шампусика за победу)))
Vouk:стеклянный мяч на подставке
Vouk,
футбалист?
Тада надобно организатора матча за фабержы пашшупать...
Разбил, редиска, крышку от любимого графина супружницы и решил сплавить победившей команде.
А на сэкономленные новый купил и заначка осталась на снятие стресса... ![]()
Shpodrik:вот и мне, кажется, что это графин
https://www.lavka-podarkov.ru/catalog/hrustal/hrystalnaya_posyda/59612/
ну что-то похожее, только не из хрусталя и непонятно на чем он должен стоять, и больше в 2 раза
почему овсяное печенье в магазинах не на полках со всем остальным печеньем, а на стеллажах с хлебом, сушками и сухарами?
mikolaki:почему овсяное печенье в магазинах не на полках со всем остальным печеньем, а на стеллажах с хлебом, сушками и сухарами?
потому что пекут его хлебзаводы, а не кондитерские фабрики?
serwik:потому что пекут его хлебзаводы, а не кондитерские фабрики?
Спартак тоже делает. Но всё печенье спартака на одной полке, а овсяное вместе с хлебом. Да и какая разница, кто печёт? Одинаковые товары обычно лежат рядом. А тут что-то непонятное
mikolaki:овсяное печенье в магазинах не на полках со всем остальным печеньем
Вангую, была бы его цена сравнима с ценой печенья... а так - сухари, сушки...
почему при украшении новогодних ёлок на площади перестали писать год. раньше всегда был стенд для фотографий с датой. смотришь старые фотки- видишь что это было в 1985 году. сейчас такого не наблюдаю. может я невнимательный
mikolaki:почему овсяное печенье в магазинах не на полках со всем остальным печеньем, а на стеллажах с хлебом, сушками и сухарами?
Рискну предположить, что просто потому, что так исторически сложилось у нас. Но есть и исключения, я сам видел и овсяное и сухари с сушками на полке с печеньем, но да, согласен, что это скорее редкое исключение. Может быть так проще: привезли с хлебзавода продукцию и сразу разложили рядом, а если продукт не с хлбезавода, а с фабрики печенья и т.д. то просто кладут рядом, потому что "ну не дробить же уже". Да и люди знают, что надо конкретно к хлебу с булками идти за сушками/сухарями и овсяным. Но опять же это всё догадки.
А вот про кубок, на мой взгляд самый обычный сувенирный кубок. Я похожий видел у друга футболиста.
На графин вообще никак не смахивает. Что это за графин, который сам по себе стоять не может. Ну первая, ну вторая, ладно еще, третья, четвертая... а как его ставить потом и попадать? И даже если попал, да конструкция сама по себе говорит о том, что такой стоять даже на подставке устойчиво не будет. И зачем ему горлышко такое огромное, что бы с высоты 50 см заливать было удобно? Никто о таком не думает при производстве графинов.
Вот что-то такое, да, вопросов нет, тут сразу понятно.
eraheht:Что это за графин, который сам по себе стоять не может.
про квакающий пивной бокал слышали?
он кажется тоже стоять не может)
альков, загуглил, интересная штука. Но вроде тут кубок этот на бокал не похож) Впрочем не факт, что после победы не предполагалось такое его одноразовое использование для всей команды. Но пока гуглил нашел такие традиции только у хоккеистов, и то эьо какие-то частные случаи, все таки спорт не про это вроде.
mikolaki:serwik:потому что пекут его хлебзаводы, а не кондитерские фабрики?
Спартак тоже делает. Но всё печенье спартака на одной полке, а овсяное вместе с хлебом. Да и какая разница, кто печёт? Одинаковые товары обычно лежат рядом. А тут что-то непонятное
так так же и сушки и сухари лежат всегда в хлебном отделе.