А я боюсь рогачевской сгущенки, она ближе к радиации.
Как я ем эту сгущенку (полбанки в год), и нифига не гурман по этой части, мне и глубокская нормально.
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
А я боюсь рогачевской сгущенки, она ближе к радиации.
Как я ем эту сгущенку (полбанки в год), и нифига не гурман по этой части, мне и глубокская нормально.
Полиниатор, вы это серьезно про радиацию?)))
Надеюсь, вы понимаете, что существует радиационный контроль?
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
2227762:Полиниатор, вы это серьезно про радиацию?)))
Надеюсь, вы понимаете, что существует радиационный контроль?
ставлю это под сомнение и лишний раз не рискую. радиация вредна в любых количествах.
уверена, что молоко из какого чечерска или ветки подмешивается в любимую сгущенку
2227762:вы понимаете, что существует радиационный контроль?
А вы в курсе что тоже молоко бадяжится до норм, в том числе и по радиации
serg42:очередной бред людей даже не живших в союзе
Я помню вареную колбасу в СССР - её можно было поджарить на сковороде, получался цельный обжаренный кругляш и пахла она жареным мясом.
Нынешняя же, даже самого наивысшего сорта с кучей надписей "ГОСТ" в большинстве случаев просто расползется при жарке, прилипает к сковороде, либо надувается.
paparazzo,
Но были и "колбаски" 2-3 сорта, по 50коп.-1руб.(при цене норм.колбасы в 2.50-2.80), которые тогда считались не съедобными, а теперь это
paparazzo:самого наивысшего сорта с кучей надписей "ГОСТ" в большинстве случаев просто расползется при жарке, прилипает к сковороде, либо надувается.
Кстати, а ливерка нормальная осталась? Помнится раньше такие вкусные блинчики с ней можно было сделать, а теперь попробуй поджарить ее на сковородке, расплывается в дерьмо жидкое, коты/собаки голодные ее не жрут
paparazzo:прилипает к сковороде, либо надувается.
она так всегда делала и будет делать, если жарить ее на большом огне и раскаленной сковороде. И тут у вас руки кривы, а не технология производства мясных изделий подкачала.
Cao!:она так всегда делала и будет делать, если жарить ее на большом огне и раскаленной сковороде.
советская никогда так не делала
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
paparazzo:Cao!:она так всегда делала и будет делать, если жарить ее на большом огне и раскаленной сковороде.
советская никогда так не делала
не скажу за Советскую, но Докторская всегда так делала.
плюс еще зависит от того, какой толщины ее нарезать. Так что тут руки, батенька, руки...
Выгибалась хорошая советская колбаса на сковородке, это точно.
И мясо если жарить на сильном огне - у него края выгибаются, надо лопаткой прижимать, или надрезы делать.
Считаю, что белок мясной от температуры по краям быстрее съёживается . (коагуляция).
mikolast:А вы в курсе что тоже молоко бадяжится до норм, в том числе и по радиации
ну и пусть себе бодяжится. конечный продукт же в пределах нормы.
Я в расстроенных чувствах...
Нравится мне хлеб Сторожёвский, от 2 хлебозавода, по возможности стараюсь брать его.
Есть у меня фишка - не люблю тмин раскусывать, ни в хлебе, ни в капусте квашеной. Этот хлеб - без тмина в составе..
Сегодня вскрываю пакет, начинаю есть - опа! тмин, да что ж такое
Начинаю состав читать - может изменили - нет, только льняное семя в добавках, как и было.
Ну что ты будешь делать... с нашим непостоянством в части состава...
Надеюсь, это всё же случайно получилось, что тмин попал в замес.
Leo-Leo, почитай Гиляровского, откуда пошли сайки с изюмом (про булочника Филиппова)
mikolast:Кстати, а ливерка нормальная осталась? Помнится раньше такие вкусные блинчики с ней можно было сделать, а теперь попробуй поджарить ее на сковородке, расплывается в дерьмо жидкое, коты/собаки голодные ее не жрут
Слонимская ливерно-паштетная. Как была, так и осталась высшей...
радиация вредна в любых количествах.
Мест вообще без радиации на планете Земля нет.
paparazzo:Cao!:она так всегда делала и будет делать, если жарить ее на большом огне и раскаленной сковороде.
советская никогда так не делала
Нет, выгибалась конечно, может не так чтоб совсем сильно))И запаха при жарке неприятного не было..Сейчас даже неплохие колбасы вареные, более-менее приятные на вкус, лучше конечно не жарить, а употреблять в холодном виде) Они стали похожи на европейские, что-то вроде паштета.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17372 |
15 лет на сайте Город:
|
mikolast:А вы в курсе что тоже молоко бадяжится до норм, в том числе и по радиации
Что-то фантазии не хватает, чтобы представить, как это происходит на предприятии с замкнутым циклом производства, куда человек не может свои ручки засунуть кроме момента отбора пробы исходного сырья. Была бы какая радиация, уже давно бы раструбили по всем каналам из Роспротребнадзора, учитывая, в каких количествах эта сгущёнка идёт на экспорт, где наверняка её подвергают анализам с пристрастием, учитывая происхождение. Сторонники теории заговоров конечно скажут, что на экспорт идёт "чистая" сгущёнка, а на внутренний рынок идёт обогащённая цезием и стронцием, но естественно без единственного доказательства.