Ответить
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6305

    11 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6305
    # 25 января 2018 21:20

    А я боюсь рогачевской сгущенки, она ближе к радиации.
    Как я ем эту сгущенку (полбанки в год), и нифига не гурман по этой части, мне и глубокская нормально.

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • f_Faust Member
    офлайн
    f_Faust Member

    206

    7 лет на сайте
    пользователь #2227762

    Профиль
    Написать сообщение

    206
    # 25 января 2018 22:41

    Полиниатор, вы это серьезно про радиацию?)))
    Надеюсь, вы понимаете, что существует радиационный контроль?

  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6305

    11 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6305
    # 25 января 2018 23:31
    2227762:

    Полиниатор, вы это серьезно про радиацию?)))
    Надеюсь, вы понимаете, что существует радиационный контроль?

    ставлю это под сомнение и лишний раз не рискую. радиация вредна в любых количествах.
    уверена, что молоко из какого чечерска или ветки подмешивается в любимую сгущенку

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

    10520

    14 лет на сайте
    пользователь #329478

    Профиль
    Написать сообщение

    10520
    # 25 января 2018 23:35
    2227762:

    вы понимаете, что существует радиационный контроль?

    А вы в курсе что тоже молоко бадяжится до норм, в том числе и по радиации :)

    Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6150

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6150
    # 26 января 2018 00:30
    serg42:

    очередной бред людей даже не живших в союзе

    Я помню вареную колбасу в СССР - её можно было поджарить на сковороде, получался цельный обжаренный кругляш и пахла она жареным мясом.
    Нынешняя же, даже самого наивысшего сорта с кучей надписей "ГОСТ" в большинстве случаев просто расползется при жарке, прилипает к сковороде, либо надувается.

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

    10520

    14 лет на сайте
    пользователь #329478

    Профиль
    Написать сообщение

    10520
    # 26 января 2018 00:44

    paparazzo, :100500:
    Но были и "колбаски" 2-3 сорта, по 50коп.-1руб.(при цене норм.колбасы в 2.50-2.80), которые тогда считались не съедобными, а теперь это

    paparazzo:

    самого наивысшего сорта с кучей надписей "ГОСТ" в большинстве случаев просто расползется при жарке, прилипает к сковороде, либо надувается.

    Кстати, а ливерка нормальная осталась? Помнится раньше такие вкусные блинчики с ней можно было сделать, а теперь попробуй поджарить ее на сковородке, расплывается в дерьмо жидкое, коты/собаки голодные ее не жрут :D

    Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    15 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 26 января 2018 01:04
    paparazzo:

    прилипает к сковороде, либо надувается.

    она так всегда делала и будет делать, если жарить ее на большом огне и раскаленной сковороде. И тут у вас руки кривы, а не технология производства мясных изделий подкачала.

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6150

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6150
    # 26 января 2018 08:14
    Cao!:

    она так всегда делала и будет делать, если жарить ее на большом огне и раскаленной сковороде.

    советская никогда так не делала :znaika:

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 26 января 2018 12:10

    с Чао бесполезно спорить. она всегда против.

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    15 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 26 января 2018 12:16
    paparazzo:

    Cao!:

    она так всегда делала и будет делать, если жарить ее на большом огне и раскаленной сковороде.

    советская никогда так не делала :znaika:

    не скажу за Советскую, но Докторская всегда так делала.

    Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

    плюс еще зависит от того, какой толщины ее нарезать. Так что тут руки, батенька, руки... :znaika:

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29048

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29048
    # 26 января 2018 12:50

    Выгибалась хорошая советская колбаса на сковородке, это точно.
    И мясо если жарить на сильном огне - у него края выгибаются, надо лопаткой прижимать, или надрезы делать.
    Считаю, что белок мясной от температуры по краям быстрее съёживается :rotate: . (коагуляция).

  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

    7417

    16 лет на сайте
    пользователь #125834

    Профиль
    Написать сообщение

    7417
    # 26 января 2018 13:11
    mikolast:

    А вы в курсе что тоже молоко бадяжится до норм, в том числе и по радиации

    ну и пусть себе бодяжится. конечный продукт же в пределах нормы.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29048

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29048
    # 26 января 2018 15:03

    Я в расстроенных чувствах...
    Нравится мне хлеб Сторожёвский, от 2 хлебозавода, по возможности стараюсь брать его.
    Есть у меня фишка - не люблю тмин раскусывать, ни в хлебе, ни в капусте квашеной. Этот хлеб - без тмина в составе..
    Сегодня вскрываю пакет, начинаю есть - опа! тмин, да что ж такое :weep:
    Начинаю состав читать - может изменили - нет, только льняное семя в добавках, как и было.
    Ну что ты будешь делать... с нашим непостоянством в части состава...
    Надеюсь, это всё же случайно получилось, что тмин попал в замес.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71064

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71064
    # 26 января 2018 15:05

    Leo-Leo, почитай Гиляровского, откуда пошли сайки с изюмом (про булочника Филиппова) :trollface:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29048

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29048
    # 26 января 2018 15:05

    A.Z., да я его практически наизусть помню)

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71064

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71064
    # 26 января 2018 15:13

    Leo-Leo, я тоже)

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 26 января 2018 16:12
    mikolast:

    Кстати, а ливерка нормальная осталась? Помнится раньше такие вкусные блинчики с ней можно было сделать, а теперь попробуй поджарить ее на сковородке, расплывается в дерьмо жидкое, коты/собаки голодные ее не жрут

    Слонимская ливерно-паштетная. Как была, так и осталась высшей...

    Добавлено спустя 51 секунда

    радиация вредна в любых количествах.

    Мест вообще без радиации на планете Земля нет.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12947

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12947
    # 26 января 2018 16:26
    paparazzo:

    Cao!:

    она так всегда делала и будет делать, если жарить ее на большом огне и раскаленной сковороде.

    советская никогда так не делала :znaika:

    Нет, выгибалась конечно, может не так чтоб совсем сильно))И запаха при жарке неприятного не было..Сейчас даже неплохие колбасы вареные, более-менее приятные на вкус, лучше конечно не жарить, а употреблять в холодном виде) Они стали похожи на европейские, что-то вроде паштета.

  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

    9937

    12 лет на сайте
    пользователь #574089

    Профиль
    Написать сообщение

    9937
    # 26 января 2018 17:18 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

    DEL

  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17372

    15 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17372
    # 26 января 2018 17:56
    mikolast:

    А вы в курсе что тоже молоко бадяжится до норм, в том числе и по радиации

    Что-то фантазии не хватает, чтобы представить, как это происходит на предприятии с замкнутым циклом производства, куда человек не может свои ручки засунуть кроме момента отбора пробы исходного сырья. Была бы какая радиация, уже давно бы раструбили по всем каналам из Роспротребнадзора, учитывая, в каких количествах эта сгущёнка идёт на экспорт, где наверняка её подвергают анализам с пристрастием, учитывая происхождение. Сторонники теории заговоров конечно скажут, что на экспорт идёт "чистая" сгущёнка, а на внутренний рынок идёт обогащённая цезием и стронцием, но естественно без единственного доказательства.