Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• serg22288 Member
    офлайн
    serg22288 Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #482378

Написать сообщение

133
    # 26 января 2019 08:26
    Джимс:

kovalzzr, в прошлом сезоне нормально погудел на самых мне интересных: Брест, Осиповичи, ХЗ, Лида, Пярун, на Дорогах Победы прокатился с друзьями, ДГР и ещё куча разных своих покатушек. Прям на всё желанное возможности успеть реально не было. В этом сезоне посмотрим, как пойдёт) Подходи, покажу, расскажу если интересно.

serg22288, официалам нужно продать единицу техники, снабдить её тюнингом, запчастями или толковым сервисом не их задача. Это белорусские реалии. Увы. По запчастям есть предложения и далеко ходить не надо. Расходники продаются практически во всех тематических магазинах, кузовные запчасти тоже приобретаются, возможно с некоторой задержкой на доехать сюда. Не надо плакаться по первому отказу, стоит изучить вопрос, если реальное желание к этому мотоциклу присутствует.

А никто здесь и не плачется!Привел простой пример!С автомобилями таких проблем не возникало.А люди,покупая мотоцикл у официального дилера остаются потом одни со своими проблемами.А интересующая меня запчасть есть в наличии только в Украине.Но оттуда проблемы с доставкой

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 26 января 2019 12:03
    serg22288:

.А интересующая меня запчасть есть в наличии только в Украине.

Вот интересно что это за запчасть что она есть только в Украине?

• ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

15 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 26 января 2019 12:23
    Mr.Stok:

В Минске появился очень неплохой вариант проверки мотоцикла перед покупкой. На мой взгляд, незаменимая вещь для новичка, да и более опытным людям будет полезно.
    https://vk.com/motopodborminsk

Сами читали их опус в шапке?)

• Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 26 января 2019 12:44
    YAUHEN83:

serg22288:

.А интересующая меня запчасть есть в наличии только в Украине.

Вот интересно что это за запчасть что она есть только в Украине?

Аналогично. Лифанов в РФ хватает. Что вдруг Украина?

Опыт приходит с опытом. (с)
  • serg22288 Member
    офлайн
    serg22288 Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #482378

Написать сообщение

133
    # 26 января 2019 13:04 Редактировалось serg22288, 1 раз.

Меня интересует крепление руля

• Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 26 января 2019 13:19

Стойки руля, наверное, не самая строгорегламентированная запчасть. Можно поставить аналог. Да, у аналога может быть стоимость так себе, тогда стоит подождать заказной позиции, или рассмотреть б/у. Это нормально для мотоциклов всех стран производства.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 26 января 2019 13:23 Редактировалось YAUHEN83, 1 раз.

del короче

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

serg22288, у тебя чопер лифана?

• Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 26 января 2019 13:55

YAUHEN83, стойка LF250. Он же dakota

• Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 26 января 2019 14:29
    ledok:

Mr.Stok:

В Минске появился очень неплохой вариант проверки мотоцикла перед покупкой. На мой взгляд, незаменимая вещь для новичка, да и более опытным людям будет полезно.

Конечно читал! :lol: Он же сам себя рекламирует! :trollface:

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10807

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10807
    # 26 января 2019 14:39

Даа, реклама конечно незатейливая пипец)))

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 26 января 2019 14:41

Вот твои стойки есть в наличии, могут спокойно выслать в РБ.

• kovalzzr Senior Member
    офлайн
    kovalzzr Senior Member

519

14 лет на сайте
    пользователь #569148

Написать сообщение

519
    # 26 января 2019 14:44 Редактировалось kovalzzr, 1 раз.
    ledok:

Mr.Stok:

Мне интересно, а чем такие услуги регламентируются и самое главное - ГАРАНТИИ какие? На словах и до дверей? А, в случае форс-мажора - что будет?

GO!!!!!!!
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10807

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10807
    # 26 января 2019 14:48

kovalzzr, гарантий никаких, я думаю

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 26 января 2019 15:00
    YAUHEN83:

Вот твои стойки есть в наличии, могут спокойно выслать в РБ.

• kovalzzr Senior Member
    офлайн
    kovalzzr Senior Member

519

14 лет на сайте
    пользователь #569148

Написать сообщение

519
    # 26 января 2019 15:09

Кopeнb, вот и я так думаю. Нет гарантий - нет услуги.

GO!!!!!!!
  • serg22288 Member
    офлайн
    serg22288 Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #482378

Написать сообщение

133
    # 26 января 2019 15:18
    YAUHEN83:

del короче

Да,он самый.И на том сайте их пока нет в наличии.Эти стойки из металла неважного,и часто гнутся шпильки.Поэтому буду пытаться выровнять сам,если получится.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 26 января 2019 15:21
    serg22288:

YAUHEN83:

del короче

Да,он самый.И на том сайте их пока нет в наличии.Эти стойки из металла неважного,и часто гнутся шпильки.Поэтому буду пытаться выровнять сам,если получится.

Почему нет в наличии? Мне менеджер отписал что есть в наличии.

• Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 26 января 2019 15:33 Редактировалось Джимс, 1 раз.

serg22288, чуть выше манагер мне ответил, стойки есть.

Джимс:

Логично, что при падении что-то в мотоцикле должно гнуться. Особенно если на руль пришлось. По сути эта та же вирага 250, у моей такой аппарат. Если родные стойки не нравятся, можно заменить на аналог. Об этом писал выше. Стойки по виду идентичны.

Когда купили мот на вид всё ровно, а руль чуууток смотрит в сторону. Руль оказался ровный, траверсы на месте, а стойка у основания была погнута, видать прилёг отдохнуть где-то))

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

В общем, чем смог, помог. Если что. Стучите, вам откроют - работало всегда.

• serg22288 Member
    офлайн
    serg22288 Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #482378

Написать сообщение

133
    # 26 января 2019 15:45
    Джимс:

serg22288, чуть выше манагер мне ответил, стойки есть.

Джимс:

Логично, что при падении что-то в мотоцикле должно гнуться. Особенно если на руль пришлось. По сути эта та же вирага 250, у моей такой аппарат. Если родные стойки не нравятся, можно заменить на аналог. Об этом писал выше. Стойки по виду идентичны.

Когда купили мот на вид всё ровно, а руль чуууток смотрит в сторону. Руль оказался ровный, траверсы на месте, а стойка у основания была погнута, видать прилёг отдохнуть где-то))

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

В общем, чем смог, помог. Если что. Стучите, вам откроют - работало всегда.

Спасибо)Но мот не падал.Китайский металл такой.Руль был ровный,а потом я заметил искривление немного)

• ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

15 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 26 января 2019 16:29
    kovalzzr:

ledok:

Mr.Stok:

Мне интересно, а чем такие услуги регламентируются и самое главное - ГАРАНТИИ какие? На словах и до дверей? А, в случае форс-мажора - что будет?

Можно провести параллели с риэлторскими конторами. Как спрос с них,так они оказывают ИНФОРМАЦИОННЫЕ услуги.)