VARY:
Я ввел внемир, как отсутствие мира
И в него же поместили причину мира (разумную)
VARY:
И внемир это не иной мир.
Если внемир это не ничто, то внемир это иной мир. Но не напрягайтесь, ибо это вытекает из логики.
VARY:
Мыслить-значит разделять.
Не только.
Анализ — разделение предмета/явления на составляющие компоненты.
Синтез — объединение (возможно разделённых анализом) составляющих предмета/явления с выявлением при этом (существенных) связей.
Анализ и синтез являются основными операциями мышления, на основе которых выстраиваются иные типологические единицы, как то:
Сравнение — сопоставление предметов и явлений, при этом обнаруживаются их сходства и различия.
Классификация — группировка предметов по каким-либо признакам, критериям (классификация т.о. является формой обобщения).
Обобщение — объединение предметов по общим (свойственных каждому) признакам.
Декомпозиция — операция мышления, состоящая в разделении целого на части.
Конкретизация — выделение частного из общего.
Абстрагирование — выделение какой-либо существенной стороны (аспекта, свойства, качества) предмета или явления с игнорированием несущественных его свойств.
Суждение — ментальная операция, посредством которой мы осмыслили что-либо о предмете. Если бы вы подумали: "Бейсбол - это всеамериканский вид спорта", это означало бы вынести суждение. Словесным выражением суждения является утверждение (или пропозиция).
Аналогия. Перенос знаний об одном предмете или явлении на другой (менее изученный или недоступный для изучения). Вывод о принадлежности определённого признака (отношения, свойства) предмету исходя из его сходства в признаках с другим предметом.
Вывод (или рассуждение) — ментальная операция, с помощью которой мы делаем выводы относительно чего-либо. Если бы вы подумали: "Мне нравится смотреть на закаты, но не всякий закат прекрасен", - вы бы рассуждали здраво. Словесным выражением рассуждения является устный или письменный логический аргумент, довод.
Но поскольку вы все свое мышление сводите лишь к разделению, а с синтезом у вас траблы, то потому такие ляпы и получаются.
VARY:
Вы в это верите?
Знаю.
VARY:
Ни кто еще не видел реальную снежинку и видеть её помимо сознания не может.
Я видел. И в т.ч. видел помимо сознания.
VARY:
И ваше "приходит" - чистая фантазия.
Нет. Можно определить у вас глюки или вы реально это видите.
Добавлено спустя 52 секунды
VARY:
Но это ничто по отношению к миру.
А может ли быть что-то по отношению не к нашему миру? Если да, то по отношению к чему может быть?
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд
VARY:
Но это ничто по отношению к миру.
Дело в том, что для того, что бы вводить относительность нужно иметь в наличии как минимум 2 сущности.