Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #459098

624
    # 15 марта 2023 10:26

"Не давно публиковал обзор на Бренди Новокубанское этого же производителя ЗАО"Новокубанское". Решил купить коньяк Новокубанский пятилетний под шашлык на природе, обзор делать не собирался. Так как свежи воспоминания о бренди, получилось их сравнить между собой. Получился очень интересный вывод. По моим воспоминаниям, трехлетний коньяк Новокубанский мне понравился, покупал я его два раза. Не могу сейчас написать, то же самое про пятилетний. Вот все, что я писал про бренди можно скопировать сюда, абсолютно никакой разницы. Как будто наливали с одной бочки. Отличие только в том, что химический вкус дсп и лака стал еще острее и сильнее. Очень сильный аромат спирта и сивухи, можно задохнутся, если вдохнуть запах полной грудью. Не помогает уже и медовая нотка в конце, коньяк очень быстро требует закуски. Выпил 300 грамм, без удовольствия, хорошо закусил шашлыком. Не понравилось, что после этих 300 грамм появились мысли пойти искупаться, хотя была кромешная ночь(можно было запросто утонуть на Волге) и то, что вырубился сразу, как только лег на кровать. Это для меня свидетельство о сильном алкогольном опьянении. Но на утро я проснулся в бодром настроении, ничего у меня не болело, наоборот была, какая то легкость во всем организме, жалко только, что времени было 6 утра, и пришлось валяться до 9, чтобы не будить остальных. Мой вердикт неестественный химический вкус коньяка, по моему мнению, отпугнет очень многих потребителей. Непонятно, что это за древесина дуба на которой настаивают коньяк. Мне кажется технологу на производстве, надо задуматься над производством коньяка с такими сомнительными вкусо-ароматическими свойствами. И заменить то дсп, которое они кладут в коньячный спирт, на что то более приемлемое. Бренди с выдержкой 1 год, понравился мне больше, чем пятилетний коньяк. " https://fabricators.ru/proizvoditel/novokubanskiy-spirto-konyachnyy-zavod

"Поклонники “новокубанских” коньяков очнитесь. Дождались. После финансовых и бюрократический неисповедимых путей, как птица феникс, не побоюсь этого слова, возродился ЗАО «Новокубанское». Для тех кому слова победа, екатеринодар и большой приз это единый ассоциативный ряд, я хочу сказать прелюбопытную новость. Остановленные линии снова запущены и вот теперь я наконец могу сообщить, что первая партия коньяков поступила вчера в магазин @kubanskie_vina одним из первых. 3,4,5 летние и символ завода 3 летний “Большой Приз”. К сожалению, пока не поступил 10 летний и другой премиум, но обещают поставить немного позже. Возможно к выставке VINORUS которая пройдет в краснодаре 26 - 28 апреля 2022, он тоже будет представлен в нашем магазине при экспоцентре." https://tasting-of-life.livejournal.com/1116942.html Как-то нет упоминаний о многолетних коньяках. Да и с 20-го года предприятие терпит большие убытки. https://www.audit-it.ru/contragent/1022304360869_zao-novokubanskoe Странно это фсё!

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17595

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17595
    # 15 марта 2023 10:27
    AMUR:

Неясным пока остается только причастность картошки к произведенному в 2019 году продукту.

Причастность симметричная тульскому прянику.

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1274

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1274
    # 15 марта 2023 10:40
    moriturus:

Или методом " не попробуешь не узнаешь".
    Пиво и сметана в бидоне были всегда, не смотря на длину очереди :)

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3774

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3774
    # 15 марта 2023 11:35

Кто форумчанам мешает " протухших" однообразных французов пить? Пейте на здоровье. ЛеДчику интересен ассортимент РАЗНОГО производителя Когда ассортимент будет,тогда вкусить и оценить можно.. А писать о том что не "кушал"....на это смотрю форумчане мастаки. Доводы канцелярской крысы землекопу какая лопата правильная и как копать.....вызывает "удивление".
    Пока ЛеДчик не купил и не стал писать о 1897м,тоже много было подобной "шелухи" недоверия. ...Это ближайший пример того что не все есть ГОВНО,что "из-под бульбы" рождено. Весь европейский союз шпарит кофе,чай с привозного сырья,немцы,голандцы свой Weinbrand /коньяк бомбят.....и нормально. А русский -уже ток Калашников.....Эти песТни достали уже нанет.Когда у Вас уже СДОХНЕТ этот комплекс?(вопрос риторический).

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17595

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17595
    # 15 марта 2023 11:37

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

301

6 лет на сайте
    пользователь #2542239

301
    # 15 марта 2023 11:45

Ахтамар разлит 25.11.2021 и разлит под Беларусь (на контрэтикетке этикетке указан Перно Рикар Минск) в целом хорошо за свои деньги 7 из 10

• slonka Member
    офлайн
    slonka Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #456355

Написать сообщение

487
    # 15 марта 2023 11:53
    Wolfheart:

А, ну вот дробязко... новокубанское. Кто что-нибудь слышал о качестве новокубанкских коньяков в советсткое время? А то ведь 35 лет - это, на минуточку, 1988 год. Главное же нарисовать цифру покруче, чтобы лох цепенел. 20, 30, а еще лучше 50 лет! Пипл схавает.

Я здесь уже писал об их 4-летке - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112361016#p112361016 Очень понравилась. А насчет советского времени, так как раз 4 звезды от "Кубаньвино" был весьма распространен. Так что, вполне возможно, что эти спирты и перешли в наследство теперешним предприятиям.

• p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

1696

11 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1696
    # 15 марта 2023 12:25

ЛеДчик, так вроде продают тот же "Дагестан" и "Кизляр" много где по стране
    народ берет и дегустирует

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3774

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3774
    # 15 марта 2023 12:32 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    AMUR:

Определенно, четко прослеживается корреляция между страной производства коньяка и уровнем урона для чувства юмора вкушающего. :)

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды

У них, что не начнут делать, все равно получается Калашников. А попытки начались еще в 1911 году.:)

Пишете грамотно,но "слабопонятно". В обиходе,вместо жуткого термина из мира высшей математики и статистики- "КОРРЕЛЯЦИЯ".ведь можно было употребить простое,понятное слово "ВЗАИМОСВЯЗЬ"?
    Не о Вас ли "намекал" форумчанин p.a.pavlovets,когда писал о СНОБИЗМЕ,который иногда сквозит в строках некоторых форумчан,желающих хоть каким то способом выразить свои "высокие интеллектуальные способности и тонкий вкус"?
    П.С. Простите за шутку о выключении света через "в глаз". Не хотел обидеть.Видимо это действительно мое рабоче-крестьянское происхождение местами дает о себе знать.

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

1696

11 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1696
    # 15 марта 2023 12:33

а большого ассортимента не будет ибо рынок маленький + дополнительные издержки

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25972

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25972
    # 15 марта 2023 12:36
    slonka:

А насчет советского времени, так как раз 4 звезды от "Кубаньвино" был весьма распространен. Так что, вполне возможно, что эти спирты и перешли в наследство теперешним предприятиям.

Я к тому, что распространен - таки да, но все почему-то старались достать армянский, ЕКЗный. А спирты если и перешли, то по качеству они лучше едва ли стали. Посему и есть некоторые сомнения за качество этих самых 35ти летних спиртов, и ассамбляж в целом. Может потому и не возят к нам импортеры эти коньяки, потому что там ничего интересного нет? Впрочем, утверждать не берусь, я вот этих новокубанских не пробовал...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 15 марта 2023 12:55
    Wolfheart:

Может потому и не возят к нам импортеры эти коньяки, потому что там ничего интересного нет?

эта причина просто смешна - на полках столько бырла, что если бы импортёры ориентировались на качество, коньяк в магазинах был бы представлен одной полкой длиной не более метра :lol:
    заключение договора с экспортёром алкачки, я уж не говорю о производителе, это тот ещё квест, начиная от торговой сети, которую поставщик должен "заинтересовать", заканчивая министерством, у которого свои "интересы"

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6528

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6528
    # 15 марта 2023 13:09 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    ЛеДчик:

Пишете грамотно,но "слабопонятно". В обиходе,вместо жуткого термина из мира высшей математики и статистики- "КОРРЕЛЯЦИЯ".ведь можно было употребить простое,понятное слово "ВЗАИМОСВЯЗЬ"?
    Не о Вас ли "намекал" форумчанин p.a.pavlovets,когда писал о СНОБИЗМЕ,который иногда сквозит в строках некоторых форумчан,желающих хоть каким то способом выразить свои "высокие интеллектуальные способности и тонкий вкус"?

На понятном языке Ваш текст называют просто - перевод стрелок. :)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

moriturus:

Думается, что в тульских коньяках послевкусие тульских пряников равновероятно послевкусию веретенки, т.к. оружейные традиции обязывают.

Скирмут отдает обычной сивухой. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11184

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11184
    # 15 марта 2023 13:29

Хороший и с высокой выдержкой коньяк российских производителей Кизлярский, Дербенсткий, Фанагория и в РФ сложно купить в супергипермаркетах

Добавлено спустя 35 секунд

редко встречается и не всё вместе

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1274

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1274
    # 15 марта 2023 13:39
    AMUR:

Скирмут отдает обычной сивухой.

Ну вот испортили продукт, явно бодяжить начали, не то что первые розливы ☝️😆

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6528

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6528
    # 15 марта 2023 14:51
    tis13:

AMUR:

Скирмут отдает обычной сивухой.

Ну вот испортили продукт, явно бодяжить начали, не то что первые розливы ☝️😆

Это к перегонке вопросы. Получается, что не испортили, а не смогли получить дистиллят требуемого качества.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1844

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1844
    # 15 марта 2023 15:32
    ЛеДчик:

Саргис-АКЗ. Г.Саргис стоит всегда дорого. 15 лет не стоит 55р(6 лет так стоит).Пан нешта папутау.

Не попутал, напиток 15-летний от АКЗ, но называется не Гранд Саргис. Ситуация схожа с Мамапапури и Слезы Лозы 23 лет от Киндзмараули - выдержки и производитель одинаковые, названия разные. И кстати, 20-летка Гранд Саргис пару недель назад продавалась по 90 рэ с копейками в Минске (дешевле Шаумяна 20).

• Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #636568

Написать сообщение

454
    # 15 марта 2023 18:11 Редактировалось Барсук-Норник, 1 раз.

Сегодня бродил по гиперам, вижу решили растянуть подорожание на несколько месяцев, чтоб помягче эмоциональная посадка была, но уже сейчас многое меня лично раздражает по ценникам. Полки скуднеют, появились новые позиции, довольно интересные, но их мало. Меня заинтересовал вот такой буржуа - Camus Ile De Ré.

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1417

13 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1417
    # 15 марта 2023 18:43

американ, файн айланд - по сути ВС, простоват. Пять лет назад вся линейка была в Винаре.

Живи и дай жить другим.
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3857

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3857
    # 15 марта 2023 19:01
    американ:

... Меня заинтересовал вот такой буржуа - Camus Ile De Ré.

Пробовал Camus Ile de Re Cliffside Cellar - произвел приятное впечатление. Но, понятное дело, что и цены тогда были другие.

bbk1967:

... Пять лет назад вся линейка была в Винаре.

Там и брал в свое время на минимуме цен - давно присматривался.

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש