Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 25 января 2019 14:26
    Джимс:

Не могу утверждать о наличии запчастей к старым мотоциклам на тот момент, наверное, было дофига ещё, но сегодня это достаточно недешёвый, редкий головняк. Оригинального новья очень мало, а испанские/китайские/фашистские или какие-там копии выпускают пару прокладок в лучшем случае. Так или ищешь по ибеям, по рукам от Польши до Камчатки, или годная б/ушка если повезёт. Такой подход к технике даже на 1-2 сезона, может значительно подпортить настрой, если человек раньше не сталкивался ни с чем подобным, не крутил в детстве совоциклы с жигулями тд. К китайскому мотику сегодня нет проблемы найти з/ч, особенно с учётом взаимозаменяемости узлов на этом мотопроме. Было бы желание и поменьше нытья на форумах. И сегодня это намного проще, дешевле быстрее.

Ну я не знаю Джимс, ну такое ощущение что ты в лесу живешь и выходишь к людям раз в год купить запчасти. На ВСЕ японские мотоциклы есть запчасти в наличии в каждом продуктовом магазине, что ты тут пугаешь новичков что не найти запчасти. Что ты там за хламиду восстанавливаешь что у тебя не хватает запчастей мне просто интересно? Любая запчасть в наличии либо приходит практически за неделю если что то особенное.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

я все запчасти покупаю не выходя из дома

• les_and Senior Member
    офлайн
    les_and Senior Member

1417

20 лет на сайте
    пользователь #52181

Написать сообщение

1417
    # 25 января 2019 15:11
    Джимс:

Читаю весь этот бред и охреневаю.

Не поверишь, мы здесь с тобой солидарны. Но от твоих высказываний охреневаю не я один.

Джимс:

:D =wasp=, свою грязь вытри, сперва. Что бы кого-то там пробовать тыкать.

Извините, совсем забыл о воспитании. Позвольте Вас тыкнуть в несоответствие доносимой для новичков информации.

Джимс:

Но есть статистика, чем-то обоснованная тенденция.

Позвольте, пожалуйста, данные по указанной Вами статистике и где посмотреть обоснования этой тенденции?!

Джимс:

Примеры которые привёл ты в формате первых мотоциклов не актуальны вообще в контексте ни цены, ни параметров, ни сегодняшнего времени. Может быть, когда лет 7-10 назад весь кетай был ещё относительно дорогой, сырой и одноразовый, а рынок был перенасыщен японской б/ушкой, денег в карманах казалось больше, действительно было разумно тратить время силы и нервы на поиск живого японца 20-30лет от выпуска. Не могу утверждать о наличии запчастей к старым мотоциклам на тот момент, наверное, было дофига ещё, но сегодня это достаточно недешёвый, редкий головняк. Оригинального новья очень мало, а испанские/китайские/фашистские или какие-там копии выпускают пару прокладок в лучшем случае. Так или ищешь по ибеям, по рукам от Польши до Камчатки, или годная б/ушка если повезёт.

Могу сказать, что раньше запчастей как раз таки и не было. Искали их хер знает где и по космическим ценникам. Сейчас любую оригинальную запчасть можно купить и еще поторговаться с десятком продавцов здесь в РБ.

Еще раз повторю:
    Ваше виденье имеет право на жизнь. Это Ваш конкретный случай. НО не нужно из этого делать истину.

• kovalzzr Senior Member
    офлайн
    kovalzzr Senior Member

519

14 лет на сайте
    пользователь #569148

Написать сообщение

519
    # 25 января 2019 15:23

YAUHEN83, чего нет в наличии, под заказ - с европейских складов, приходит за 1-2 недели. Если что-то редкое, что надо тянуть с какого-нибудь магазина ОЕМ-запчастей, типа MegaZip - можно и месяц ждать. Есть всё и на любую модель, начиная года эдак с 1986-го (с 1990-го - 100%). Цены, правда в таких магазинах кусаются, но что уж поделать... А, вот если аппарат более древний, то реально могут быть проблемы. Придётся мастерить из подручных, подбирать аналоги, или среди автозапчастей. Ну, так, коллекционирование раритетной техники никогда не было лёгким бюджетным занятием. ))

=wasp=:

...Могу сказать, что раньше запчастей как раз таки и не было. Искали их хер знает где и по космическим ценникам. Сейчас любую оригинальную запчасть можно купить и еще поторговаться с десятком продавцов здесь в РБ....

О, да! По космическим ценам, да ещё и через знакомых!

GO!!!!!!!
  • Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 25 января 2019 17:33
    Джимс:

К китайскому мотику сегодня нет проблемы найти з/ч

Ага, это ты владельцам китайских минчиков расскажи :spy: :ass:

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 25 января 2019 17:41 Редактировалось hryv, 1 раз.
    YAUHEN83:

hryv:

YAUHEN83, с Украины ведь надо растамаживать, а в России ты нашел еще дороже, чем я предположил
    Вот цена в Минске на Бажадж 400-ку https://avtovelomoto.by/catalog/mototekhnika/mototsikly/motocykly ... tion_2018/
    9 970 руб.

Ты хочешь сказать что я не занл что доминар 400 стоит 4500 зелени или что? Я знаю сколько стоит доминар, но причем тут он, или ты думаешь что все 400-ки стоят одинаково. Смешно просто смотреть как новички форума неделю назад посетившие эту ветку начинают кидать ссылки со всех концов интернета приводя какие то факты и доказывая не понятно что.

LOL!!! о великий Ветеран Форума, продай мне GEON BULLET 400 за 3000уе в Минске, ну пааажалустааа ... Нет? Ну так к чему твоя демагогия?

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 25 января 2019 18:43 Редактировалось Джимс, 1 раз.

YAUHEN83, конкретно мой жалезны старик в среднем старше твоих пластмассовых переседалок на 10-15 лет. Дефицит з/ч схожий моему не чувствуется на распространённой по широте попсе, а если что-то из этого ещё проездит или просто проживёт тех же лет 10-15, тогда ты на себе почувствуешь о примерно каком поиске з/ч я говорил. Это же очевидно)

=wasp=, насчёт иллюстраций согласен полностью и не отрицал этого ранее. Но, господа, не преследуя ни разу никаких целей кого-то задеть или оскорбить, я Вам показал, что есть и те, кто начал знакомство с мото (своё вспоминание мотоцикла с юности я спокойно могу так назвать) с как здесь все единогласно считают с галимого одноразового кетая, коим он на практике не является.
    Возможно буду не очень точен, потому что я так себе форумчанин, но здесь кроме меня и человека под ником Nigtmare кажется подобным опытом никто не владеет. Простите, так откуда Вы можете знать с досканальной точностью то, о чём я говорю. Вы, господа, пошли и сразу купили не за последние деньги относительно хороший недешёвый японский мотоцикл ввиду отсутствия привлекательных альтернатив. В то время это было нормальной тенденцией.
    Сейчас картинка рынка чуточку меняется. И это не плохо и не хорошо. Это немного иначе.

Опыт приходит с опытом. (с)
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10807

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10807
    # 25 января 2019 18:50
    YAUHEN83:

Ремонтируешь тоже не выходя из дома?

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 25 января 2019 19:39
    Кopeнb:

YAUHEN83:

Ремонтируешь тоже не выходя из дома?

Силой мысли ёпт.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Джимс:

YAUHEN83, конкретной мой жалезны старик в среднем старше твоих пластмассовых переседалок на 10-15 лет. Дефицит з/ч схожий моему не чувствуется на распространённой по широте попсе, а если что-то из этого ещё проездит или просто проживёт тех же лет 10-15, тогда ты на себе почувствуешь о примерно каком поиске з/ч я говорил. Это же очевидно)

Ну так расскажи что за мотик ты реанимируешь, не первый раз спрашиваю, почему же ты его не назовешь.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

hryv:

LOL!!! о великий Ветеран Форума, продай мне GEON BULLET 400 за 3000уе в Минске, ну пааажалустааа ... Нет? Ну так к чему твоя демагогия?

Закончи школу сначала. Ты же даже не грамма не понимаешь что такое торговая марка и какие могут быть представлены в Рб а какие нет и что доступно в других странах и под какими брендами. Что тебе объяснять, иди возьми санки и сходи на горку покатайся лучше.

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 25 января 2019 19:50

в профиле указано: Honda Sabre VF750S

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 25 января 2019 19:53

hryv, может Shineray XY400 возьмешь?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

hryv:

Honda Sabre VF750S

Понятно, когда мотоцикл старше хозяина, а у хозяина назревает кризис среднего возраста. :)

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 25 января 2019 20:04 Редактировалось hryv, 1 раз.

YAUHEN83, конечно! Давай ссылку

• kovalzzr Senior Member
    офлайн
    kovalzzr Senior Member

519

14 лет на сайте
    пользователь #569148

Написать сообщение

519
    # 25 января 2019 20:10
    YAUHEN83:

...

hryv:

Honda Sabre VF750S

Понятно, когда мотоцикл старше хозяина...

Очень, кстати, интересные аппараты. Хорошо, что есть люди, которые на таких катают! Есть возможность где-нить на байкфэсте живьём классику посмотреть.

GO!!!!!!!
  • hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 25 января 2019 20:20

Emil, https://universalmotors.ru/motorcycles/lifan/mo955395580.html/ копия Вираги 400
    если верить ссылке, то цена в пределах
    по стилю не совсем, но вдруг

• serg22288 Member
    офлайн
    serg22288 Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #482378

Написать сообщение

133
    # 25 января 2019 22:11

Всем добрый вечер!Подготавливаюсь неспеша к мотосезону.И сегодня позвонил дилеру Лифан в Минске по поводу возможности покупки или заказа запчастей.Сказали,что вообще никаких запчастей у них нет!А по поводу возможности заказа звонить в марте... Мотоциклы продают,а запчасти нет.Сервис па-беларуску!Вот и думай теперь какой мотоцикл покупать!

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 25 января 2019 22:15 Редактировалось izerli, 1 раз.

...

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 25 января 2019 22:28
    serg22288:

Всем добрый вечер!Подготавливаюсь неспеша к мотосезону.И сегодня позвонил дилеру Лифан в Минске по поводу возможности покупки или заказа запчастей.Сказали,что вообще никаких запчастей у них нет!А по поводу возможности заказа звонить в марте... Мотоциклы продают,а запчасти нет.Сервис па-беларуску!Вот и думай теперь какой мотоцикл покупать!

Был я как то по осени на лифане, было интересно посмотреть что они там предлагают, короче мотоциклы стоят прям на витрине грязные видимо после какого то заезда пару штук, забырзганые даже никто не обтирал. Некоторые полуразобранные, начал консультанту задавать вопросы, а он мне сунет какую то брошюрку с ТТХ мотоцикла, я говорю я это и без твоей бумажки знаю, такое ощущение что мотоциклы стоят просто так на от е пись. Реально завернулся и скорее ушёл от такого сервиса и салона. Да может они машины впаривают не плохо, но мотоциклы они не продают совсем.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

serg22288, Я думаю всё что тебе нужно ты можешь найти в любом другом магазине по продаже китайской техники, на Лифан звонить было бессмысленно.

• kovalzzr Senior Member
    офлайн
    kovalzzr Senior Member

519

14 лет на сайте
    пользователь #569148

Написать сообщение

519
    # 25 января 2019 22:50

serg22288, АлиЭкспресс для китайских мотиков-главный дилер запчастей. Цены приятные. Ещё бы лимиты подняли...

GO!!!!!!!
  • Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 25 января 2019 23:01
    serg22288:

Что и требовалось доказать.

• Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 25 января 2019 23:35 Редактировалось Джимс, 2 раз(а).

kovalzzr, в прошлом сезоне нормально погудел на самых мне интересных: Брест, Осиповичи, ХЗ, Лида, Пярун, на Дорогах Победы прокатился с друзьями, ДГР и ещё куча разных своих покатушек. Прям на всё желанное возможности успеть реально не было. В этом сезоне посмотрим, как пойдёт) Подходи, покажу, расскажу если интересно.

serg22288, официалам нужно продать единицу техники, снабдить её тюнингом, запчастями или толковым сервисом не их задача. Это белорусские реалии. Увы. По запчастям есть предложения и далеко ходить не надо. Расходники продаются практически во всех тематических магазинах, кузовные запчасти тоже приобретаются, возможно с некоторой задержкой на доехать сюда. Не надо плакаться по первому отказу, стоит изучить вопрос, если реальное желание к этому мотоциклу присутствует.

Опыт приходит с опытом. (с)
  • Mr.Stok Senior Member
    офлайн
    Mr.Stok Senior Member

1135

16 лет на сайте
    пользователь #243016

Написать сообщение

1135
    # 26 января 2019 03:23 Редактировалось Mr.Stok, 3 раз(а).

В Минске появился очень неплохой вариант проверки мотоцикла перед покупкой. На мой взгляд, незаменимая вещь для новичка, да и более опытным людям будет полезно.
    [censored by Grace-o]