Ответить
  • orwell_by Senior Member
    офлайн
    orwell_by Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #255978

Написать сообщение

901
    # 14 марта 2023 14:14
    p.a.pavlovets:

каждый выражает только свое субъективное мнение и следует уважать друг друга

Спасибо, Кэп!
    И сразу, в качестве примера взаимного уважения к окружающим

p.a.pavlovets:

от этой темы исходит дешевый шлейф снобизма

По теме ветки есть что сказать?

Делу потеха, а времени час
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25859

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25859
    # 14 марта 2023 14:21
    tis13:

в обед заходил, стоит

А можно, конкретно где сюрпризный за 50? Даже не поленюсь заехать :shuffle: Давно хочу его перепробовать да и в запас не мешало бы...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9881

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9881
    # 14 марта 2023 14:23
    p.a.pavlovets:

Иногда от этой темы исходит дешевый шлейф снобизма )

думаю каждый человек воспринимает одну и ту же информацию по своему, в зависимости от жизненного опыта, личного характера, настроения и отношения к окружающему миру.

По этому нет ничего удивительного, если кто-то воспринимает посты ЛеДчика как личное оскорбление или обиду :lol:

• p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

1696

11 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1696
    # 14 марта 2023 14:26

orwell_by, там было написано Иногда от этой темы исходит дешевый шлейф снобизма. Цитировать нужно полностью.
    Я по теме и пишу. Или какие-то проблемы/претензии у вас конкретно? Будете указывать что мне писать?

Я давно наблюдаю за этой темой. Обмен информацией после дегустации напитков у вполне взрослых личностей иногда скатывается в банальные детские бесконечные прения непримиримых оппонентов. Поэтому и напомнил о взаимном уважении.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3732

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3732
    # 14 марта 2023 14:41 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    p.a.pavlovets:

ЛеДчик, а я где-то указывал, что это конкретно о вас?

Нет конечно.Уверен даже,что не обо мне речь. Вы натолкнули на мысль ,как узнать что "о тебе думают",кем считают?
    Снобизмом я "не страдаю" ,но заносит в обсуждениях. Я то знаю,что заносит по теме бренди,(мнение исходя из личных проб напитков)а не от того что я ВЫШЕ ГОР.
    На ветке бывают "тексты" от форумчан,с "подозрением" на снобизм,особенно когда пытаются вместо "русского" слова впихнуть термин,мягко говоря малоупотребимый среди простого общения.Бывает заурядное "бахвальство" тем,что "Он пьёт и может себе понимаешь ли,позволить" -это и может на первый взгляд показаться что чел "хочет выделить себя" из ВСЕХ НАС остальных.... Но это снобизмом назвать можно с натяжкой. Это у всех есть,показать какая машина,дом,напитки,жена-красавица...,мышцами поиграть(если нет ничего кроме толстого пуза-деньгами пошелестеть). :rotate:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Просто более умный это сделает почти незаметно,гармонично вписавшись.Глупый-тупо,по детски наивно выпятит всё и сразу.

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • orwell_by Senior Member
    офлайн
    orwell_by Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #255978

Написать сообщение

901
    # 14 марта 2023 14:48

Падаем ниц. До нас, грешных, снизошёл судия праведный, который сейчас всех научит правильно его цитировать.

p.a.pavlovets:

там было написано Иногда

О! Да это же всё меняет в корне.
    Приятнее читать"бесконечные прения непримиримых оппонентов", чем бессодержательные высеры блюстителей чужой нравственности

Делу потеха, а времени час
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

1696

11 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1696
    # 14 марта 2023 14:50

orwell_by, водички выпей,может полегчает и не рисуйся.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

ЛеДчик:

p.a.pavlovets:

ЛеДчик, а я где-то указывал, что это конкретно о вас?

Нет конечно.Уверен даже,что не обо мне речь. Вы натолкнули на мысль ,как узнать что "о тебе думают",кем считают?
    Снобизмом я "не страдаю" ,но заносит в обсуждениях. Я то знаю,что заносит по теме бренди,(мнение исходя из личных проб напитков)а не от того что я ВЫШЕ ГОР.
    На ветке бывают "тексты" от форумчан,с "подозрением" на снобизм,особенно когда пытаются вместо "русского" слова впихнуть термин,мягко говоря малоупотребимый среди простого общения.Бывает заурядное "бахвальство" тем,что "Он пьёт и может себе понимаешь ли,позволить" -это и может на первый взгляд показаться что чел "хочет выделить себя" из ВСЕХ НАС остальных.... Но это снобизмом назвать можно с натяжкой. Это у всех есть,показать какая машина,дом,напитки,жена-красавица...,мышцами поиграть(если нет ничего кроме толстого пуза-деньгами пошелестеть). :rotate:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Просто более умный это сделает почти незаметно,гармонично вписавшись.Глупый-тупо,по детски наивно выпятит всё и сразу.

cогласен, может оно и так

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6518

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6518
    # 14 марта 2023 15:20

В Перекрестке на Свердлова появилась такая сладкая парочка от Grands Armeniаns.

Чем не импортозамещение. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1838

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1838
    # 14 марта 2023 16:00 Редактировалось olololoIo, 1 раз.
    AMUR:

Чем не импортозамещение

А стоит ли переплачивать, если есть 15-летка от АКЗ (выпускают гранд саргисы) за 55-56 рэ? :conf:

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6518

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6518
    # 14 марта 2023 17:02 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    olololoIo:

AMUR:

Чем не импортозамещение

А стоит ли переплачивать, если есть 15-летка от АКЗ (выпускают гранд саргисы) за 55-56 рэ? :conf:

Так кто же заставляет брать коробочную Grands Armeniаns 15, если её можно приобрести без коробки за совсем другие деньги? :)

А вот экспонат справа без коробки не встречал. Собственно, речь о нём, если есть желающие вкусить. :)

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1273

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1273
    # 14 марта 2023 17:04 Редактировалось tis13, 1 раз.
    Wolfheart:

tis13:

в обед заходил, стоит

А можно, конкретно где сюрпризный за 50? Даже не поленюсь заехать :shuffle: Давно хочу его перепробовать да и в запас не мешало бы...

По Ною вообще-то писал, Сюрпризный не скажу, возможно уже и не найдете.
    Но если уж действительно сильно хотите напишите в лс, ток за бутылочкой в Гомель придется.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3732

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3732
    # 14 марта 2023 19:15 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    olololoIo:

AMUR:

Чем не импортозамещение

Саргис-АКЗ. Г.Саргис стоит всегда дорого. 15 лет не стоит 55р(6 лет так стоит).Пан нешта папутау.
    Гранд Армения-Шаумян... . У Шаумян ниже цены.(не означает что Саргис круче,6 и 8 спиртуозные и дорогие)

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд

Заи110р 20 лет ,есть смысл брать. Думаю 100р цэ не грошы за такую вытрымку.

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11179

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11179
    # 14 марта 2023 19:36
    ЛеДчик:

Заи110р 20 лет ,есть смысл брать. Думаю 100р цэ не грошы за такую вытрымку.

Правильно, пусть кто предложил тот пусть пробуют

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3732

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3732
    # 14 марта 2023 19:58

Согласен.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6518

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6518
    # 14 марта 2023 20:13 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    bgmp8:

Правильно, пусть кто предложил тот пусть пробуют

А иначе отключите газ в доме? :)

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3732

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3732
    # 15 марта 2023 08:51

Газ будет. Пить будете без света. Выключим свет,ударом в ГЛАЗ.

Добавлено спустя 21 минута 33 секунды

Кстати мысль появилась. В России в сети Перекресток чаще дЫханья, стоит российский коньяк разный. Коктебель,Фанагория,кизлярский,киновский,дербентский.....Почему бы их сети в РБ не иметь такого же ассортимента? Может есть смысл "намекнуть",попросить,подкинуть мысль......чтобы у Нас такое "завелось" на прилавках,хотябы в рамках одной сети. А то крутые алкомаркеты имеют старый тухлый французский ассортимент и никуда в сторону не дергаются. А рядом сосед симеющий с десяток крутых предприятий,которые выпускают достойный продукт и цена раза в два ниже того же француза.....

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды

Вот еще коньяки из России. Это даже не встречал никогда.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25859

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25859
    # 15 марта 2023 09:41

А, ну вот дробязко... новокубанское. Кто что-нибудь слышал о качестве новокубанкских коньяков в советсткое время? А то ведь 35 лет - это, на минуточку, 1988 год. Главное же нарисовать цифру покруче, чтобы лох цепенел. 20, 30, а еще лучше 50 лет! Пипл схавает.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6518

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6518
    # 15 марта 2023 09:49 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    ЛеДчик:

Газ будет. Пить будете без света. Выключим свет,ударом в ГЛАЗ.

...стоит российский коньяк разный. Коктебель,Фанагория,кизлярский,киновский,дербентский.....

Определенно, четко прослеживается корреляция между страной производства коньяка и уровнем урона для чувства юмора вкушающего. :)

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды

Wolfheart:

А, ну вот дробязко... новокубанское. Кто что-нибудь слышал о качестве новокубанкских коньяков в советсткое время? А то ведь 35 лет - это, на минуточку, 1988 год. Главное же нарисовать цифру покруче, чтобы лох цепенел. 20, 30, а еще лучше 50 лет! Пипл схавает.

А тульский коньяк Вас не смущает? :)

Вики, например, утверждает то, что Тула:
    "Город самоваров, пряников и оружейников. В Туле есть кремль, а ещё — музей оружия, где находится легендарная подкованная блоха. Тула славится сладостями: печатными пряниками, белёвской яблочной пастилой, суворовскими шоколадными конфетами, венёвской булочкой. Известна и тульская свистулька, изготовляемая из глины."

У них, что не начнут делать, все равно получается Калашников. А попытки начались еще в 1911 году.:)

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 15 марта 2023 10:07

AMUR,
    БССР известна исключительно картошкой. Но поди ж ты - в Гомеле коньяк изобрели.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6518

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6518
    # 15 марта 2023 10:18 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    moriturus:

AMUR,
    БССР известна исключительно картошкой. Но поди ж ты - в Гомеле коньяк изобрели.

Когда изобрели, во времена соцреализма?
    В 2019 году произвели, а не изобрели, первый белорусский коньяк. И Пинск не Гомель. :)

Неясным пока остается только причастность картошки к произведенному в 2019 году продукту.