Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

19 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• Лучшие-срубы-по-РБ Junior Member
    офлайн
    Лучшие-срубы-по-РБ Junior Member

58

10 лет на сайте
    пользователь #1772335

Написать сообщение

58
    # 31 марта 2017 01:12
    nickman25:

Лучшие-срубы-по-РБ под данным ником дано объявление на барахолке о строительстве срубов. Дает его [censored by Grace-o]. В моем случае сруб не построен и деньги не возвращает. Подано мной заявление в милицию, однако как сказали в РУВД ищи пострадавших от него и тогда можно будет его судить за мошенничество. Кто пострадал от ильи харкевича дайте мне знать. мой номер 80333987277.
    может кто то попал в аналогичную ситуацию - напишите порядок ваших действий или дайте совет.

, етот человек сделал заказ,я ему привез брус на 350$ и он отказался со мной работать , я иму и сказал реализую тот брус который ты заказал и получиш свои деньги , брус начал сиветь и его трудновато продать. Слава богу что у меня цена ниже рыночной и полюбому кто то купит

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

nickman25:

Лучшие-срубы-по-РБ под данным ником дано объявление на барахолке о строительстве срубов. Дает его илья харкевич. В моем случае сруб не построен и деньги не возвращает. Подано мной заявление в милицию, однако как сказали в РУВД ищи пострадавших от него и тогда можно будет его судить за мошенничество. Кто пострадал от [censored by Grace-o] дайте мне знать. мой номер 80333987277.
    может кто то попал в аналогичную ситуацию - напишите порядок ваших действий или дайте совет.

И не надо людей ложью покрывать , очень не красиво . Бессовестные

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

28158

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

28158
    # 31 марта 2017 08:55
    Лучшие-срубы-по-РБ:

я ему привез брус на 350$ и он отказался со мной работать , я иму и сказал реализую тот брус который ты заказал и получиш свои деньги , брус начал сиветь и его трудновато продать

что ж вы тогда шило какое-то привезли :D

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • nickman25 Senior Member
    офлайн
    nickman25 Senior Member

1148

16 лет на сайте
    пользователь #199899

Написать сообщение

1148
    # 31 марта 2017 09:58
    Лучшие-срубы-по-РБ

ищу пострадавших от [censored by Grace-o]
    мной был заключен договор на строительство сруба и заплачено 50% его стоимости. 26 февраля согласно договора должен был стоять сруб.
    сегодня 31 марта - нет ни сруба ни денег.
    подано заявление в милицию и идет следствие. Для наказания данного человека по ст.209 нужны пострадавшие.
    пишите или звоните 80333987277

P.S. Как пояснил участковый - данный индивидуальный предприниматель не очень давно освободился из мест лишения, где находился за кражу.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28012

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28012
    # 31 марта 2017 10:36 Редактировалось serg42, 1 раз.

Я к человеку с таким ником вообще не обращался бы

Добавлено спустя 30 секунд

:D

добропорядочный социопат
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #229723

0
    # 31 марта 2017 12:02
    nickman25:

Для наказания данного человека по ст.209 нужны пострадавшие.

причем тут 209?)
    если бы он взял с вас деньги за брус. а сам потратил их на путевку на мальдивы - еще можно подумать. А пока нет умысла злоупотребить вашим доверием с целью хищения. Ну нету... Не намеревался этот Харькевич вас обмануть.
    Брус привез, вы его не приняли, деньги вам пообещали вернуть после реализации того что вы не приняли.

nickman25:

подано заявление в милицию и идет следствие.

вот уже не врите) следствие идет. бгг. Если у вас приняли заявление, это вообще не значит что возбудят уголовное дело, тем более по 209! Кароч. ждите отказной и рекомендацию по обращению в суд (гражданско правовые отношения тут чистой воды)

офлайн

58

10 лет на сайте
    пользователь #1772335

Написать сообщение

58
    # 31 марта 2017 12:02
    nickman25:

Лучшие-срубы-по-РБ

ищу пострадавших от ильи харкевича
    мной был заключен договор на строительство сруба и заплачено 50% его стоимости. 26 февраля согласно договора должен был стоять сруб.
    сегодня 31 марта - нет ни сруба ни денег.
    подано заявление в милицию и идет следствие. Для наказания данного человека по ст.209 нужны пострадавшие.
    пишите или звоните 80333987277

P.S. Как пояснил участковый - данный индивидуальный предприниматель не очень давно освободился из мест лишения, где находился за кражу.

Ищи ищи , к счастью ты один такой оказался не терпеливый ! Не хотел что б нормально деньги отдали , отдам через суд по 2рубля. В месяц

офлайн
    nickman25 Senior Member

1148

16 лет на сайте
    пользователь #199899

Написать сообщение

1148
    # 31 марта 2017 12:22 Редактировалось nickman25, 1 раз.

Для Кот-Обормот

Ответ Ищи ищи , к счастью ты один такой оказался не терпеливый ! Не хотел что б нормально деньги отдали , отдам через суд по 2рубля. В месяц для вас ничего не говорит. Вы думаете что [censored by Grace-o]не обманщик, его даже тюрьма не научила жить по честному.

офлайн
    nickman25 Senior Member

1148

16 лет на сайте
    пользователь #199899

Написать сообщение

1148
    # 31 марта 2017 14:05

Согласно нашего договора:

Требования к срубу:
    1.обеспечить размеры сруба по длине и ширине для установки на столбчатый фундамент (проект фундамента прилагается, Приложение № 2 к договору), высота от нижней границы нижнего венца до верхней границы верхнего венца – не менее 3м; балка врезается меду верхним последним и предпоследним венцом, количество балок - 8 шт;
    2.выполнить сруб по технологии «русский угол»;
    3.в состав сруба входят верхние брусы для крепления балок и нижние «полубрусы»;
    4.ширина и высота бруса -18 см, количество венцов - 17 шт;
    5.размер выноса бруса на углах сруба – не менее 15 см;

если вы привезете 68 брусов указанного выше размера (длинна - 6м 30см, высота и ширина - 18 см) я их заберу в счет вашего долга. Сруб сложат другие.

Вы мне привезли за мой счет брус (длинна - 6 м, высота и ширина - 15 см) 26 штук. Данный материал не подходит для моего фундамента (можете его забрать себе).

офлайн

58

10 лет на сайте
    пользователь #1772335

Написать сообщение

58
    # 31 марта 2017 14:10
    nickman25:

Согласно нашего договора:

Требования к срубу:
    1.обеспечить размеры сруба по длине и ширине для установки на столбчатый фундамент (проект фундамента прилагается, Приложение № 2 к договору), высота от нижней границы нижнего венца до верхней границы верхнего венца – не менее 3м; балка врезается меду верхним последним и предпоследним венцом, количество балок - 8 шт;
    2.выполнить сруб по технологии «русский угол»;
    3.в состав сруба входят верхние брусы для крепления балок и нижние «полубрусы»;
    4.ширина и высота бруса -18 см, количество венцов - 17 шт;
    5.размер выноса бруса на углах сруба – не менее 15 см;

если вы привезете 68 брусов указанного выше размера (длинна - 6м 30см, высота и ширина - 18 см) я их заберу в счет вашего долга. Сруб сложат другие.

Вы мне привезли за мой счет брус (длинна - 6 м, высота и ширина - 15 см) 26 штук. Данный материал не подходит для моего фундамента (можете его забрать себе).

Я вам могу превезти не 68шт. А 42 шт с учетом минус 26 шт. Которые у вас уже. И при условии что мы собираем иначе цена на брусс. Не 75$ а 100$ .

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Я не благотварительный фонд . Если не подходит то ждите тогда реализации бруса и будут вам деньги, или можете подать в суд , я вам выше писал какой будет итог

офлайн
    nickman25 Senior Member

1148

16 лет на сайте
    пользователь #199899

Написать сообщение

1148
    # 31 марта 2017 14:20

вы привезли материал меньшего размера чем в договоре и предлагаете мне его забрать (это нарушение договора).
    вы наверно не понимаете - мне с вами не приятно общаться из-за обманов, а вы предлагаете продолжить стройку вашими специалистами.

Наилучшее решение - возврат денег

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 31 марта 2017 14:22
    nickman25:

вы привезли материал меньшего размера чем в договоре и предлагаете мне его забрать (это нарушение договора).
    вы наверно не понимаете - мне с вами не приятно общаться из-за обманов, а вы предлагаете продолжить стройку вашими специалистами.

Ну так вам и написали что вернут.по 2 рубля в месяц.и все будет по закону.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #229723

0
    # 31 марта 2017 15:42

nickman25, вы ерунду пишите и ведете себя странно. форум онлайнера - не место выяснений подобного рода отношений. Идите в суд и подавайте иск (не забудьте только пошлину заплатить. гыгы). и разбирайтесь там.

nickman25:

уже сказали же - вернут как будет только возможность. Все. Все по закону. Состава преступления нет.
    Наберитесь терпения и уясните себе на будущие, что да.. вот так бывает, бывают нарушают условия договора, и это случается очень часто, настолько часто, что не стоит жаловаться на форумах, а стоит изучать наконец юриспруденцию.

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

21 год на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 31 марта 2017 23:32

вернут как будет только возможность

Звучит как классические "завтраки", нет?
    Исполнитель потратил деньги заказчика не туда, далее исправление своей же ошибки обуславливает дополнительными условиями в свою же пользу. (Это если ситуация именно такая, как описано).

nickman25, почитайте свой договор, про обязательства сторон, санкции при невыполнении. Если там неконкретно, в Гражданский Кодекс, а также хоть и Закон о правах потребителей (там четко изложено, что можно требовать и в какие сроки). Попробуйте решить в досудебном порядке. Вместо или в дополнение к разговорам отошлите свои требования заказным письмом. Если исполнитель честный, ему ведь не составит труда и на бумаге подтвердить сказанное словами про возврат денег.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 2 апреля 2017 15:56

Разводники гонят на разводников! :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

И Деньговики опять разошлись!! :o

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • HugoD Member
    офлайн
    HugoD Member

133

16 лет на сайте
    пользователь #229826

Написать сообщение

133
    # 3 апреля 2017 11:53 Редактировалось HugoD, 5 раз(а).

На прошлой неделе к теще наведалить оконщики. Составили договор, акт, выполнили работы на одном окне, уговаривали выполнить работы на других окнах. Кто устанавливает такие расценки? С такими ценами - это чистой воды развод.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 3 апреля 2017 12:17

HugoD, привыкайте к рынку, вам предлагают цену, вы выбираете.

IMHO by default.
  • HugoD Member
    офлайн
    HugoD Member

133

16 лет на сайте
    пользователь #229826

Написать сообщение

133
    # 3 апреля 2017 12:18
    John 2:

HugoD, привыкайте к рынку, вам предлагают цену, вы выбираете.

В том то и дело, что в таких ситуациях теряется доверие к рынку. Откуда пожилая женщина может знать расценки?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 3 апреля 2017 12:23

HugoD, это правда жизни. Ничего не сделаешь и призывать государство все регулировать это большая наша ошибка.

IMHO by default.
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 3 апреля 2017 12:26

HugoD, лепят левые бредовые договора противоречащие почти всему законодательству РБ. "Обязуется выполнить работы", а "заказчик принять и оплатить". И акт приемки такой же левак - в котором о приемке-сдачи работ совcем речи не идет. "Если акт не подписан, работы считаются выполненными..." Вот прям так сразу.. Суньте теперь им их же договор и пусть они вам организуют пункт "кухня" из акта приемки-сдачи работ. Пусть ремонтируют окна и мебель до посинения согласно пункту 3.2.3 "в гарантийные сроки нормального функционирования результатов работы". :roof: Письменно претензию о том, что ваши "результаты работы нормально не функционируют". Кесерю - кесарево. :molotok:

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44917

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44917
    # 3 апреля 2017 12:45
    HugoD:

Откуда пожилая женщина может знать расценки?

достаточно не спешить. и не впускать в дом первых пришедших

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va