Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
ИльяПетрович, Только что же написали, возденьте глаза к верху страницы
Daimler, водитель иногда должен смотреть не только в зеркала, но и глазки к небу поднимать
ну всё, теперь понимаю с чем у меня проблемы ![]()
FastForward:Tatsianka_M:там висит знак «Направления движения по полосам», указывающий, что с правой полосы можно прямо, с левой - прямо и налево. Можно ли на этом перекрестке вообще выполнять поворот налево с трамвайных путей?
низя, см. пункт 75
(кто-то уже его тут приводил, кстати)
А там точно знак висит? На панораме яндекса никакого знака нету.
myltiki:VitaliyBoris:Регистратор не покупал, снимал на телефон
Выкладываю на общественное обсуждение небольшой дурдом.
На 33-й секунде гордый рено-вод указал "наглецу его место"![]()
P.S. Также хотелось бы узнать, как правильно в таких случаях поступать, объезжать слева дятла с включенным левым поворотником - нарушение, стать за ним и повернуть не с трамвайных путей тоже...
Стать на трамвайных путях, но за ним.
И яростно гудеть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
adolfus: Чего тут непонятно? Нужно ехать прямо. Просто Ваш план на поворот херится и вступаеит в силу новый.
ага, сча... у меня вступает в силу план "кто не успел, тот опоздал"
Bacёk:Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Кстати!!! Это конечно правильно за копипасту, только вот что-то последнее время со своего диска я периодически не могу ничего выложить -- выходит сообщение типа неправильный ключ. При попытке указать место на карте -- вообще ничего не происходит.
adolfus:А там точно знак висит? На панораме яндекса никакого знака нету.
нету его там. девушка фантазирует)
Tatsianka_M:adolfus: Чего тут непонятно? Нужно ехать прямо. Просто Ваш план на поворот херится и вступаеит в силу новый.
ага, сча... у меня вступает в силу план "кто не успел, тот опоздал"
В смысле? Вы хотите сказать, что кладете на всех тех, кто едет рядом с вами, ради Вашего "мне надо налево"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
Мы уже вроде прояснили: я стояла там абсолютно законно. Так что ваше замечание "кладете на всех" неуместно.
Вчера вечером катился неспешно по Кульман, за стареньким фордом, который меня немного развеселил.
У него, вдруг, быстро-быстро замигали стоп-сигналы, потом зажглись оба поворотника (не мигая) и с этой сетомузыкой он повернул налево, на стоянку.
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
17 лет на сайте Город:
|
Yuri K.:У него, вдруг, быстро-быстро замигали стоп-сигналы, потом зажглись оба поворотника (не мигая) и с этой сетомузыкой он повернул налево, на стоянку.
"Лягушке", по ходу, каюк. Менять или проводку смотреть о-о-о-очень внимательно. Хотя, даже если проводку сделает на первое время, все одно потом такая херь будет, если "лягушку" не сменит.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
adolfus:Tatsianka_M:Тоже хочу прояснить ситуацию с поворотом налево с трамвайных путей: тот же перекресток на Первомайской-Купалы, только вечер пятницы, час-пик. Трамваев позади сколько виден горизонт - нету. Горит зеленый, становлюсь в хвост очереди на поворот на путях. На этот зеленый не успеваю. Жду следующего. Мне съехать некуда, т.к. все забито. На следующем зеленом стою, пропускаю встречный поток + встречный трамвай, у заднего бампера появляется попутный трамвай и начинает истошно звенеть... Спрашивается: какого ..уя звенеть, если видно что я не выперлась у тебя перед носом, а стою тут три минуты и в данный момент мне улетучиться некуда? как по ПДД должна решаться такая ситуация?
Чего тут непонятно? Нужно ехать прямо. Просто Ваш план на поворот херится и вступаеит в силу новый.
а прямо нельзя, если перекресток регулируемый и/или обозначенный 
81. Движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью дороги, разрешается только для опережения (вне обозначенных и регулируемых перекрестков), объезда препятствия при условии, что все полосы движения в данном направлении заняты, а также для поворота налево или разворота в соответствии с пунктом 64 настоящих Правил. При этом запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления и осуществлять движение по ним, а также движение по трамвайным путям попутного направления при наличии конструктивно выделенной над проезжей частью дороги посадочной площадки, с которой осуществляется посадка (высадка) пассажиров в трамвай.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tatsianka_M:Мы уже вроде прояснили: я стояла там абсолютно законно. Так что ваше замечание "кладете на всех" неуместно.
а меня вот разбанили, мот моё более уместно?!)
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40481 |
19 лет на сайте Город:
|
adolfus:Tatsianka_M:Тоже хочу прояснить ситуацию с поворотом налево с трамвайных путей: тот же перекресток на Первомайской-Купалы, только вечер пятницы, час-пик. Трамваев позади сколько виден горизонт - нету. Горит зеленый, становлюсь в хвост очереди на поворот на путях. На этот зеленый не успеваю. Жду следующего. Мне съехать некуда, т.к. все забито. На следующем зеленом стою, пропускаю встречный поток + встречный трамвай, у заднего бампера появляется попутный трамвай и начинает истошно звенеть... Спрашивается: какого ..уя звенеть, если видно что я не выперлась у тебя перед носом, а стою тут три минуты и в данный момент мне улетучиться некуда? как по ПДД должна решаться такая ситуация?
Чего тут непонятно? Нужно ехать прямо. Просто Ваш план на поворот херится и вступаеит в силу новый.
ничего подобного!
звенит в таких случаях трамвай от бессилия: хочет взлететь и перелететь через стоящего спереди на путях, но почему-то не может из-за незнания пунктов 64, 172, 7.2 ПДД - вагоновожатый мнит себя регулировщиком, а свой трамвай - транспортным средством оперативного назначения
так что по сути в подобной ситуации не стоит особо волноваться и обращать внимание на пустозвон.
в ветке "Разбор дорожных ситуаций" подробно расписал, что делать, когда выехал на трамвайные пути для поворота/разворта, а через некоторое время сзади подкатил трамвай...
При желании обсудить эту ситуацию - дискуссию предлагаю вести там же.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
iks:как можно освободить (перебираем все варианты):
1) продолжить движение прямо
2) стать правее
3) завершить поворот/разворот
уж если рассуждать совсем логически, то в полосу правее нельзя - перестроение на перекрестке 
лично мое имхо: если уже выехал на перекресток - завершай маневр; если не выехал - освобождай полосу - перестраивайся вправо (по возможности, ессесн); прямо - только если перекресток не обозначенный и не регулируемый и в направлении поворота затор.
aquasik:dnimreven:Было, не?
Спасибо, хоть поржал с дурня снимавшего видео
Интересно, можно ли вычислить дЭбила, снимавшего этого видео,
и лишить прав года на 3
Запорожская площадь, съезд на улицу Столетова. Идет сужение дороги в одну полосу. И такое каждый день (сфетофор на пешеходном переходе, рядом школа)
Easy_Life:Интересно, можно ли вычислить дЭбила, снимавшего этого видео,
и лишить прав года на 3
На сайте перехвата про это видео
Срок привлечения к административной ответственности уже вышел, и закон не позволяет наказать водителей.