jg3, Вазобиблия
Долго объяснять, просто лучше.
1 легче запуск зимой
2 меньше расход топлива
3 выше мощность
и не только это....
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
jg3, Вазобиблия
Долго объяснять, просто лучше.
1 легче запуск зимой
2 меньше расход топлива
3 выше мощность
и не только это....
Real0ne:[
jg3:По мурзилке - раз в 15 000, и попробуй доказать, что это плохо.
читайте мурзилку до конца. При тяжёлых условиях эксплуатации - в 2 раза чаще.
А зачем ему что-то читать? Ему только циферки нужны... Напишут - 25 тыс, будет менять в 25-ть...
cthulhu123:конверт, чистый двигатель = без масложера на любом пробеге = нормально работающие гидрики
Добавлено спустя 52 секундыМоя цель не иметь проблем по железу и не лезть в мотор
Добавлено спустя 1 минута 4 секундыЯ не знаю на каком пробеге буду избавляться от авто, поэтому исхожу из максимально возможного
Самый юмор, ты свою машину выставишь на продажу... И поставишь рыночную цену... И там же в объявлениях будут вот те самые "обслуживалась своевременно и хорошими запчастями". На поверку это будут те самые 15 тыс пробега, самое дешевое масло, самый дешевый фильтр и всякий фенокс-патрон в других местах...
Но оно будет думать, что его машина ни чем не хуже твоей)))
P.S. Вообще, правильно ты пишешь - на говеном масле, очень быстро начнут дохнуть ГК. Это как раз у тех индивидуумов они и стучат, которые свято верят цифрам.
Alex_UssR:на говеном масле
А зачем заливать говенное масло и кормить всяких Рунцо если на любой АЗС можно купить Нафтан, Лукойл или Газпромнефть?
Alex_UssR:Real0ne:[
А зачем ему что-то читать? Ему только циферки нужны... Напишут - 25 тыс, будет менять в 25-ть...
Я лично меняю чз 7-7,5ткм (Роснефть Magnum Ultratec 5W-40 либо G-Energy Synthetic Active 5W-40 + Knecht (Mahle Filter) OC384A,
и салонник осень-зима (простой реношный от ОД) + весна-лето BOSCH 0986628540 либо Renault — 272773151R (эти даже вонь от всяких коптилок дизельных отсекают).
Что не так ?
jg3:Alex_UssR:Real0ne:[
Я лично меняю чз 7-7,5ткм (Роснефть Magnum Ultratec 5W-40 либо G-Energy Synthetic Active 5W-40 + Knecht (Mahle Filter) OC384A,
и салонник осень-зима (простой реношный от ОД) + весна-лето BOSCH 0986628540 либо Renault — 272773151R (эти даже вонь от всяких коптилок дизельных отсекают).
Что не так ?
Кнехт дно - уже давно проверено, как и роснефть.
У меня все мои самоходные повозки катаются, либо на Эльф 10w40 п\с + манн 914\2, либо тоталь 5w40 и манн 914\2.
Угольный салонник - развод на бабло. Чтобы убрать вонь, там угля нужно как в противогазе - минимум здоровенная консервная банка-патрон, а не просто посыпать сверху бумагу...
Я уже не говорю про то, что уголь абсорбент - после первой поездки, он будет бесполезный. Так что не трать денежку на всякую чушь.
P.S. Была Ока сто лет тому назад... Залил в нее синтетику Тоталь на зиму (ибо тогда еще, случались морозы -30 и выше). На зимней дороге, развалилась текстолитовая шестерня УР вала, сразу же загорелась лампочка давления масла (забило маслоприемник осколками).
Ну все - приехали... Пока сообразил что да как... Вызвал подмогу - надо на трос и домой тянуть... Подмоги не будет - просто проехался по ямам, лампа потухла и я вот с такой бедой, проехал чуть больше 100км назад.
По-итогу вынул мотор, вскрыл, почистил поддон-маслоприемник от осколков, заменил подшипники ур валов, сальники и ради прикола, открутил одну коренную, одну шатунные крышки - вкладыши без задиров.
Дорогое масло себя оправдало - спасло мотор.
Alex_UssR:jg3:Alex_UssR:Real0ne:[
Что не так ?Кнехт дно - уже давно проверено, как и роснефть.
У меня все мои самоходные повозки катаются либо на Эльф 10w40 п\с + манн 914\2, либо тоталь 5w40 и манн 914\2.
Угольный салонник - развод на бабло. Чтобы убрать вонь, там угля нужно как в противогазе - минимум здоровенная консервная банка-патрон, а не просто посыпать сверху бумагу...
Я уже не говорю про то, что уголь абсорбент - после первой поездки, он будет бесполезный. Так что не трать денежку на всякую чушь.
===============================
Дно то, что под видом брендов наши продаваны через одного пытаются втихивать.
Что ОД весной льёт Кастрол у себя, что я потом в.у масла - разницы нет. Как шептал двигатель, так и шепчет. ГК не стучат.
Кнехт/Мале за 20+ лет ни на одной из машин не подвёл ни разу.
Или Ливны от ОД рекомендуете? )))
С в.у. салонниками по весне в мае у меня нет насморка (аллергия на пыльцу), и за каким мазом когда едешь - не надо рециркуляцию включать. А с другими - Фильтрон, BF и тп - всё это есть. Окт-Март - пыли и пр не сильно, воздух влажный, можно и не угольный ставить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
jg3:Или Ливны от ОД рекомендуете? )))
про ливны говорят , что они сопливят. Но говорил лысый. Я не очень верю таким.
А чем ливны плох? с кнехтом сравнил , визуально - одинаково.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
babaca:jg3:Или Ливны от ОД рекомендуете? )))
Так они визуально все одинаковые - круглая банка
Надо пилить и смотреть нутрянку.
jg3:в.у. салонниками по весне в мае у меня нет насморка (аллергия на пыльцу), и за каким мазом когда едешь - не надо рециркуляцию включать
Рециркуляцию всё-таки надо включать, чтобы фильтр не забивать сажей.
На АВ статья про продажи Бу Жигулей вышла
Отметился кто в ней из присутствующих? ![]()
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
Начнем с седана Lada Vesta, первые экземпляры которого приехали в Беларусь в конце декабря 2015 года, а дилер запустил продажи этого автомобиля спустя месяц — в январе 2016-го. Он оснащается «вазовским» двигателем объемом 1,6 литра и механической пятиступенчатой КПП.
Заявленный пробег — 71 тысяча км. Цена — $7 600. В описании объявления указано минимум информации: «машина в отличном техническом состоянии». О том, что автомобиль был куплен в России, мы узнали уже во время осмотра.
За сколько купил - за столько и продает
Настоящий белорус!
=========
Много кто пишет, что Ливны даже из под завпльцовки текут, сопливят.
Я решил на себе не проверять. Ставлю проверенную марку в среднем ценнике.
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12116 |
16 лет на сайте Город:
|
jg3:Я лично меняю чз 7-7,5ткм (Роснефть
А я меняю раз в 15 000 Лукойл и ниачом не сажалею
В Форде вообще регламент по заводу был 20 000, так и делал ![]()
конверт:jg3:Я лично меняю чз 7-7,5ткм (Роснефть
А я меняю раз в 15 000 Лукойл и ниачом не сажалею
Добавлено спустя 1 минута 21 секундаВ Форде вообще регламент по заводу был 20 000, так и делал
======
Многие Фаворит за 27-28р / 4л льют и ни о чём не сожалеют)))
Лукойл норм не бадяжное, как у нас часто Castrol или Total.
Ливны текут по завальцовке. Брал два у офф дилера в коробочках лада - оба через км 100-200 потекли.
Манн всегда был сухой.
3127704:Лада норм тачка но жрет много топлива
========
У меня cross 1.8 амт, но прошита Ммк динамик евро5 + амт 3.0.
У друга Рио Хлайн 1.6 автомат.
В Минске у меня выше 10.8 не поднимается. У него 11.
Средняя 27-32кмч. 100% Минск. Утром на работу. На обед.
Дитё в школу, из школы, бассейн. В сбт закупы.
В вск просто гуляем.
Был Мондео 2.0Б автомат. 18-20/100 по городу легче лёгкого.
Лагуна 2 рест 2.0Б на ручке. 15-17/100 по городу.
Мондео 1.8Д на ручке. 9-10/100 по Минску, если не тошнить.
8 если тошнить по-страшном. Только смысл?
Да, ехали веселее Весты.
Но по обслуге дороже гораздо. И прожорливее, или на уровне.
Нет на бенз и ТО - купи проездной на все виды)
cthulhu123:Начнем с седана Lada Vesta, первые экземпляры которого приехали в Беларусь в конце декабря 2015 года, а дилер запустил продажи этого автомобиля спустя месяц — в январе 2016-го. Он оснащается «вазовским» двигателем объемом 1,6 литра и механической пятиступенчатой КПП.
Заявленный пробег — 71 тысяча км. Цена — $7 600. В описании объявления указано минимум информации: «машина в отличном техническом состоянии». О том, что автомобиль был куплен в России, мы узнали уже во время осмотра.
За сколько купил - за столько и продает
![]()
Настоящий белорус!
Уксус решил попытать счастья, поди...
Настоящий, продает дороже - надо же еще и бензин потраченный отбить...
jg3:Дно то, что под видом брендов наши продаваны через одного пытаются втихивать.
Масло можно брать у офф. поставщиков или дилеров оных. Есть наклейки на банке, есть акциз - можно убедиться кто его ввез.
Русское масло, вопреки мнению, тоже подделывают. С другой стороны - можно тот же лукойл покупать на лукойловской сети заправок и в усы не дуть (походу, тоже не самое плохое масло).
Роснефть, которая залита в движок с завода - скорее обкаточная чача, чем масло.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:cthulhu123:Роснефть, которая залита в движок с завода - скорее обкаточная чача, чем масло.
=======
За 46ткм проверено. Castrol от ОД или Роснефть 5w40 - разницы нет.
Смысл платить больше?
К ОД из-за гарантии. Возможно и тупо...
Хз, по деньгам не жмёт.
Но в сл году думаю продавать. Если рестайл выйдет.
Год основной + 2 года продленной гарантии для нового счаслиучыка лишними не будут.