Сегодня навеяло.. решил поделиться. Чур сильно не пинать!
Сегодня, спустя полтора месяца после открытия мотосезона, мной, наконец, был открыт и вело! Пересесть с одно двухколесного друга, с объемом 650 кубиков, на другого, с двумя педалями, оказалась не то что бы сложно, но очень непривычно, скажу я вам!
Во-первых, постоянно хочется выехать на проезжую часть, но силой мысли заставляешь себя не делать этого.
Во-вторых, всем проезжающим на встречу мотоциклистам хочется послать байкерское приветствие, но опять таки — останавливаешь себя — не поймут, подумают, что прикалываешься.
В третьих, за отсутствием зеркал при каждом мало-мальском маневре или отклонении от курса люто-бешено вертишь по сторонам головой, внимание на пределе — приобретенный рефлекс, ведь на мотоцикле один неверный маневр (не обязательно твой) может стоить тебе жизни.
В четвертых, управление. Да, теперь задний тормоз у нас там, где был передний, а передний там, где было сцепление. Хотя, может оно и к лучшему, иначе с непривычки можно сделать жесткое стоппи и перевернуться через руль. А еще передачи. Их дофига, а не 6. И общую логику я так и не понял, тупо заучил. И сколько не щелкай, автобусы все равно быстрее ((
В пятых, пешеходы. Они бесят, просто бесят )
В шестых, забыл сделать селфи, где я весь в белом на своём GT ))
Вот и все, хороших вам выходных!