Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

84

19 лет на сайте
    пользователь #46963

84
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #70484

Написать сообщение

1005
    # 20 января 2015 13:58

dik8571, мерси, значит есть надежда :) только думаю не за один цикл сойдет ведь да? Придется братову ПММ поэксплуатировать, т.к. на своей кухне не стала пока её ставить из-за нежелания угловыми конструкциями мебели воровать драгоценные кв. метры.
    Ремонт вообще больная тема, на строительном рынке доллар по курсу 18000 считают :( некоторые вещи даже в долларовом эквиваленте стали дороже

• Serdz Member
    офлайн
    Serdz Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #171005

Написать сообщение

315
    # 20 января 2015 14:20
    dik8571:

Заранее простите за офф, но вот кто бы подсказал средство (+где взять), чтобы отчистить дно сковородок (тефаль и т.п.), т.к. тут я пас, даже не знаю какая химия это может взять.
    :))))))))))))
    Есть положительный опыт... Фиг его знает физику процесса, но традиционно покрывающий со временем внешние борта и дно нагар на Тефале практически "слез" после мойки сковородки в посудомойке... Может дно отмылось и не "до нового", но с бортов нагар отслоился и "досмылся" вручную практически "в 0"... Моющее ли средство (для посудомоек) или температура нагрева при мойке - сложно сказать, что так повлияло... Но помню пытался сдирать нагар даже металлической щеткой на дрели... :) Так ну её нафиг, такую работу!.. :) Потому был приятно удивлен... Так что, с учетом того, что удаление нагара со сковородки операция нечастая - есть смысл поискать посудомойку у хороших друзей, и попить с ними пивка-винчика (что предпочитает принимающая сторона) за ваш счет, пока "отработает" какой цикл интенсивной мойки с приличным моющим средством (что там у нас было - не помню, жена заведует, но, возможно, это не и так важно)... К тому же чистая сковородка (и это заметно) экономит время готовки (особенно разогрева) и газ (электричество, если плита электро-) из-за того, что нагревается быстрее... :) Потому "расходы окупятся"... Удачи! :)

Отмывается действительно хорошо, только через несколько таких процедур сковороду можно выбрасывать. Начинает пригорать, наверное, покрытие портится.

все течет, все меняется
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21491

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21491
    # 20 января 2015 14:31
    fabler:

Lonewolf, не у меня хардкор застарелые пятна этим кремом так просто не возьмёшь.

Посмотрите в обычном хозяйственном средство для чистки плит, наше белорусское, с едким натром которое, чем-то на это похоже:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 20 января 2015 14:32
    fabler:

аю не за один цикл сойдет ведь да? Придется братову ПММ поэксплуатировать, т.к. на своей кухне не стала пока её ставить из-за нежелания угловыми конструкциями мебели воровать драгоценные кв. метры.
    Ремонт вообще больная тема, на строительном рынке доллар по

сойдет, я свою так помыла . только надо градусах на 60 и после мойки сразу достать и потереть мочалкой. наслоения отвалятся...НО...снаружи цвет сковороды станет белЁсый.

в переходе на Колоса шаколадки Рошен (черный. 70% какао. 100гр) 13 300....Коммунарка (100гр) 16 с копейками.
    парадокс (

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
    офлайн

21491

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21491
    # 20 января 2015 14:32
    fabler:

Ремонт вообще больная тема, на строительном рынке доллар по курсу 18000 считают

Мне на Червенском по 15.5 считали.

VW Touareg 3.6 FSI
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4219

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4219
    # 20 января 2015 15:02
    Lonewolf:

fabler:

Ремонт вообще больная тема, на строительном рынке доллар по курсу 18000 считают

Мне на Червенском по 15.5 считали.

Фотографировал цены на светильники в Новоселкине 7 декабря, вчера заехал, цены не поменялись, или поменялись на одну-две тысячи.
    Так что надо по магазинам пройтись, может где старые цены еще есть.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #70484

Написать сообщение

1005
    # 20 января 2015 15:05 Редактировалось fabler, 3 раз(а).

Bad girl, а покрытию у Tefal Titanium Pro каюк не придёт?
    Меня уже давно гложет мысль нарыть/отжалеть классную стальную сковородку, как у Чикилевского :trollface:

На даче подобная жарит дай боже как :super: и не пригорает. В магазинах днём с огнем не найдешь, от выбора сковород для индукции плакать хочется. Ща залезла на виппосуду глянуть, так и там выбор заметно поубавился. Стальных нет. До этого были в районе 1.5-2 млн, если не ошибаюсь.
    Одноразовые сковороды чесслово уже надоели с их сроком службы 12 мес.
    Тефали подолговечнее будут, но тоже тонкостенные есть тонкостенные.

зы что со спойлерами, раньше добавлялись ок, теперь не раскрываются :((

Lonewolf, ну может не у всех так брали на вых люк-невидимку под плитку (50*60см) 150 дол, но НГ в районе 100-120 дол были.

офлайн

21491

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21491
    # 20 января 2015 15:10
    fabler:

зы что со спойлерами, раньше добавлялись ок, теперь не раскрываются

Это глюк - при добавлении сообщения спойлер не работает. Обновите страницу - все заработает. :)

fabler:

Одноразовые сковороды чесслово уже надоели с их сроком службы 12 мес.
    Тефали подолговечнее будут, но тоже тонкостенные есть тонкостенные.

У меня тефали по года 3 живут. Есть ковшик бергхофовский - ему 10 лет уже. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #70484

Написать сообщение

1005
    # 20 января 2015 15:12 Редактировалось fabler, 3 раз(а).

Lonewolf, спасибо

тефали да, живучие заразы, но вид теряют быстро (дно), я надеялась, что на новой плите будет лучше - но нет, картина маслом в буквальном и переносном смысле слова делает своё дело.
    блинные очень долговечны уже б и рада выкинуть но т.к. покрытие целое мне жалко. Один у них минус - тонкостенные, не для всего подходит этот вариант.
    А вот рондел :molotok: год назад отдав что-то около 700 тыр за него, покрытие частично слезло от того, что короновкую наклейку с ценником со дна на внутренней стороне отодрала! Это как вообще? Ну и жарилось на ней соответствующе - была сослана на дачу.
    Бергоф - не был бы Китаем, был бы хорош, наверное, а так... та же виктория, только дороже.
    Вот Staub, Emile Henry - это классная посуда.

Дабы не оффтопить. Вчера успела затариться в еврике маслом сливочным (Лепель) [Масло «Белорусское» 60.5 %, 180 г] по 9400р. за пачку, яйца - видимо уже из последний запасов по 12900р. были. Сегодня масла по этой цене нет и в помине.

• Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

12 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 20 января 2015 16:02 Редактировалось Спокойный, 1 раз.
    fabler:

Вчера успела затариться в еврике маслом сливочным (Лепель) [Масло «Белорусское» 60.5 %, 180 г]

Разве 60.5% - это сливочное масло? Сливочное масло должно быть 82%. А 60.5% - это суррогат какой то. Даже страшно подумать чем заместили более 20% отсутствующей жирности.
    Я вот последний раз брал масло 82.5% 200г пачка за 17900 в Евроопте на Воронянского

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
  • соседушка Senior Member
    офлайн
    соседушка Senior Member

519

15 лет на сайте
    пользователь #167238

Написать сообщение

519
    # 20 января 2015 16:14
    dik8571:

Заранее простите за офф, но вот кто бы подсказал средство (+где взять), чтобы отчистить дно сковородок (тефаль и т.п.), т.к. тут я пас, даже не знаю какая химия это может взять.
    :))))))))))))
    нагар на Тефале практически "слез" после мойки сковородки в посудомойке...

подтверждаю про посудомойку. средства разные, результат .....один: руками так не отмоешь.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 20 января 2015 16:18 Редактировалось Bad__Girl, 2 раз(а).
    fabler:

На даче подобная жарит дай боже как :super: и не пригорает. В магазинах днём с огнем не найдешь, от выбора сковород для индукции плакать хочется. Ща залезла на виппосуду глянуть, так и там выбор заметно поубавился. Стальных нет. До этого были в районе 1.5-2 млн, если не ошибаюсь.

я ж писала не так давно про Кухар белорусский .бюджетно и не пригорает (внутри сковородки такие впуклые кружки). я не могла поверить своему счастью, когда опробовала.
    до нового года за 1млн 300 тыс можно было полный комплект той же магнолии взять (и сковорода и кастрюли)

тефали всегда брала ingenio (их производство соседи еще не освоили). в режиме ручной мойки живут лет по 5...но не для индукции

ЗЫ а у Чикилевского ножи под руку сделаны...не удивлюсь, что и сковороды ему где-то по спецзаказы выковывают ;)

• Mynthon Member
    офлайн
    Mynthon Member

315

17 лет на сайте
    пользователь #88666

Написать сообщение

315
    # 20 января 2015 16:29

Добрый день. Не буду раскрывать наименования белорусского предприятия производителя, где я работаю, суть в следующем: были у нас Новогодние каникулы, вышли мы работать 12 января, а работать толком не можем. Основная проблема – формирование отпускной цены в РБ, часть комплектующих импорт с отсрочкой платежа, которая еще только будет. Естественно какой идиот будет продавать в минус? В частности есть поставки в ОАО «ЦУМ Минск», где говорят поставляйте без повышения, если повысите цены будем жаловаться в Минторг, а если не поставите продукцию, то же будем жаловаться в Минторг. В ОАО «ЦУМ Минск» торговая наценка порядка 40%, мало того что свой аппетит они не уменьшают, им подавай уже ещё +5% «торговой премии».
    Нету слов. Ниже текст доп.соглашения.

[ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
      к договору от «___» ______________201__г. № _____(далее - Договор)
      о выплате торговой премии
      г. Минск _________________________г.

______________________________________________________________,именуемое «Поставщик», в лице _________________________________________, действующего на основании __________________________ с одной стороны, и ОАО «ЦУМ Минск», именуемое «Покупатель в лице заместителя генерального директора Романовой О.В., действующей на основании доверенности от 25.02.2013 №016-05/780 с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение (далее – Соглашение) о нижеследующем:
      1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
      1.1. В соответствии с настоящим Соглашением Покупатель принимает на себя обязательства по выполнению определенных условий при исполнении Договора, а Поставщик обязуется выплачивать Покупателю торговую премию в случае выполнения Покупателем согласованных условий.
      1.2. В соответствии с настоящим Соглашением «торговая премия» - это сумма денежных средств, выплачиваемых Поставщиком Покупателю на условиях настоящего соглашения, имеющая стимулирующее и поощрительное значение.
      1.3. Настоящее Соглашение определяет условия выплаты торговой премии и ее размер.
      1.4. Поставщик вправе приостановить или прекратить выплату торговой премии в случае нарушения Покупателем условий настоящего Соглашения.
      2. УСЛОВИЯ ВЫПЛАТЫ ТОРГОВОЙ ПРЕМИИ
      2.1. Поставщик выплачивает Покупателю торговую премию, если Покупателем в отчетном периоде выполняется следующие условие: предоставление отчета о движении товаров на 1-е число месяца (реализация, остатки).
      2.2. При выполнении условий Соглашения Поставщик выплачивает Покупателю торговую премию в размере 5% от фактически поступивших денежных средств на расчетный счет поставщика за отчетный период, указанный в Акте.
      2.3. Если по результатам сотрудничества выполнены условия, являющиеся основанием для выплаты торговой премии, Покупатель до 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, направляет Поставщику Акт-расчет о выплате торговой премии (Далее – Акт), в котором указывается размер причитающейся Покупателю торговой премии. Акт подписывается Поставщиком и возвращается Покупателю в течение 3 (трех) дней с момента его получения.
      2.4. Сумма торговой премии выплачивается Поставщиком Покупателю в белорусских рублях в течение 10 (Десяти) банковских дней с момента подписания Акта уполномоченными представителями обеих сторон путем перечисления денежных средств на расчетный счет Покупателя.
      3. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
      3.1. Настоящее Соглашение действует в течение срока действия Договора. Каждая из сторон вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Соглашения, предварительно уведомив другую сторону за 20 дней.
      3.2. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Соглашением, Стороны руководствуются условиями Договора, а также действующим законодательством Республики Беларусь.
      3.3. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания сторонами.
      3.4. Настоящее Соглашение составлено в 2-х экземплярах по одному для каждой из сторон и является неотъемлемой частью Договора.

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПОСТАВЩИК ПОКУПАТЕЛЬ
      ОАО «ЦУМ Минск»
      220005, г. Минск, пр-т Независимости, 54
      р/сч 3012740103015
      в ЦБУ №539 ОАО «Белинвестбанк»,
      г. Минск, ул. Коллекторная, 11, код 739
      УНП 100346874 ОКПО 01570165
      ОКЮЛП 100346874
      Зам. генерального
      директора О.В. Романова

]

Не ту страну назвали Гондурасом!
  • fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #70484

Написать сообщение

1005
    # 20 января 2015 16:34

Спокойный, честно, как-то не задумывалась на этот счёт, привыкла брать молоко нежирное, так и тут, признаться, я даже и не смотрела при заказе на %т жирности, масло и масло. Лепельский молзавод вроде как знакомый производитель. Буду обращать внимание. Но ваша правда, в последнее время пару раз попадалось масло (когда брала не проверенную марку), которое не слишком хорошо застывало в холодильнике и подозрительно мягко намазывалось, подобно гадости под названием спред, хоть и написано на упаковке сливочное масло.

Bad girl, кстати да, спасибо, что напомнили. Как раз слова, что в эксплуатации они неплохие очень ценны, т.к. у меня уже есть одна стальная сковородка с виду красивая но пригорает на ней всё нещадно, а просто выбрасывать деньги на "эта уж точно будет хорошо жарить, ну а вдруг" не хотелось. :)

офлайн

21491

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21491
    # 20 января 2015 16:43
    fabler:

яйца - видимо уже из последний запасов по 12900р. были

Да, вспомнил. Ждановичи - яйца С-1 - 13 000, С-0 - 13 400. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 20 января 2015 16:45

Mynthon,
    допсоглашение вы можете не подписывать.
    без допсоглашения они не увеличивают сумму своей маржи при неповышении цен. Уменьшите свою прибыль (явно ж не в минус будет, если цена изделия состоит не только из коплектующих).

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 20 января 2015 17:10 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    Mynthon:

Основная проблема – формирование отпускной цены в РБ, часть комплектующих импорт с отсрочкой платежа, которая еще только будет. Естественно какой идиот будет продавать в минус? В частности есть поставки в ОАО «ЦУМ Минск», где говорят поставляйте без повышения, если повысите цены будем жаловаться в Минторг, а если не поставите продукцию, то же будем жаловаться в Минторг. В ОАО «ЦУМ Минск» торговая наценка порядка 40%, мало того что свой аппетит они не уменьшают, им подавай уже ещё +5% «торговой премии».

так сейчас везде наверное. зашла вчера в локальный магазин продуктовый (такой весь белорусский-белорусский...с редкими вкраплениями импорта)...а там шаром покати. я уже было подумала, что они собрались на ремонт закрываться. зашла в соседний...а там аналогично-никакого ассортимента и полупустые полки (такого я оооочень давно не видела)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1522213

67
    # 20 января 2015 17:23 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Bad girl,
    не заметил такого!
    в каком районе, адрес магазина!? г. Минск?
    не заметил я проблем с продуктами!

• B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

20 лет на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 20 января 2015 17:28
    Bad girl:

зашла вчера в локальный магазин продуктовый (такой весь белорусский-белорусский...с редкими вкраплениями импорта)...а там шаром покати. я уже было подумала, что они собрались на ремонт закрываться. зашла в соседний...а там аналогично-никакого ассортимента и полупустые полки (такого я оооочень давно не видела)

адрес магазина можете озвучить?

или будем считать за ложь.

ложки нет
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 20 января 2015 17:34

вот удивляюсь: где вы магазы с пустыми полками находите? в какой ни зайди, до хрена всего. еще и акции какие-то. очучение, что в разных странах живем.