Ответить
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11570

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11570
    # 24 декабря 2018 13:58

Belju, Любой терминал от БТК обеспечивает скорость по тарифному плану при подключении ПО КАБЕЛЮ. Если хотите скорость по воздуху, то есть 3 опции
    1- обратиться к Господу Богу с просьбой изменить действующие законы природы
    2- купить подходящий роутер и перейти в диапазон 5 ГГц
    3-тем или иным способом избавиться от соседских точек Wi-Fi. Но даже в этом случае рекорд/Ясно 200 - это предел.

Я воспользовался вариантом 2

любите интернет- источник знания
  • Belju Member
    офлайн
    Belju Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #246734

Написать сообщение

424
    # 24 декабря 2018 14:06 Редактировалось Belju, 1 раз.
    SergeiT:

Я воспользовался вариантом 2

я так и сделаю конечно, хотя обвешивать квартиру роутерами тоже не есть хорошо, но просто этот колхоз везде задолбал, если я не хочу их роутер который мне поставили. а хочу получше, пусть и за отдельную плату, это разве что то сверхестественное прошу? тем более когда один и тот же модем ставят на интернет, и на дисковый телефон

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 24 декабря 2018 14:12 Редактировалось Elv, 1 раз.

PON терминал можно скрыть, но чтобы хорошо вентилировался. Подключить кабель от lan PON к WAN роутера, роутер разместить в центре квартиры. Без внешних антенн и если он расположен в "глухом" месте будет хуже сигнал wi fi, тем более на 5 ггц. Эстетам и гуманитариям везет меньше, технари не учитывали их потребности или это не возможно из-за физических законов Земли, по крайней мере известных широким кругам.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11570

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11570
    # 24 декабря 2018 14:14 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

Huawei HG8245Hv5 - это дешевый терминал, удовлетворяющий потребности подавляющего большинства пользователей. БТК купил их сразу много, дешево. Им нет никакого резона плодить зоопарк абонентских терминалов. За отдельную плату Вы можете купить все, что угодно. Да, получается 2 коробки на стене, но зато никакого TR-069 в ВАШЕМ роутере.
    А вот HG8110Н я бы взял.
    Еще вариант - отдельная точка доступа. Среди них есть достаточно эстетичные
    например
    https://catalog.onliner.by/wirelessap/mikrotik/rbcapgi5acd2nd
    https://catalog.onliner.by/wirelessap/mikrotik/rbwapg5hact2hnd

Belju:

один и тот же модем ставят на интернет, и на дисковый телефон

Это проще, и, не исключено, в итоге дешевле.

• Belju Member
    офлайн
    Belju Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #246734

Написать сообщение

424
    # 24 декабря 2018 14:16 Редактировалось Belju, 1 раз.
    SergeiT:

Huawei HG8245Hv5 - это дешевый терминал

ну так пусть и ставят их старикам только ради телефона, а для инета могли бы получше устанавливать

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 24 декабря 2018 14:17 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    oldq:

все подрядчики руководствуются одними правилами

Именно так! А правила называются - ТКП 300-2011 (02140) ПАССИВНЫЕ ОПТИЧЕСКИЕ СЕТИ. ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ И МОНТАЖА.

Интересующий абзац(ы):

7.3.6 Монтаж компонентов сети в квартире абонента должен предусматривать:
    - наименьшее время присутствия монтажников в квартире;
    - монтаж ОРА на минимальном расстоянии от входа в квариру (в коридоре);
    - монтаж индивидуального устойства ONT в удобном для абонента месте;
    - возможность прокладки медных кабелей по помещениям до оконечных устройств - компьютеров, телефонов и телевизоов (по согласованию с абонентом).

7.3.7 Для подключения к PON (ONT/ONU) телефонов может использоваться витая пара категории 3, для подключения компьютеров - витая пара категории 5, для подключения приставки IP-телевидения - витая пара категории 5, для подключения телевизоров - коаксиальный кабель.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 24 декабря 2018 14:23
    Belju:

обвешивать квартиру роутерами тоже не есть хорошо, но просто этот колхоз везде задолбал, если я не хочу их роутер который мне поставили. а хочу получше, пусть и за отдельную плату, это разве что то сверхестественное прошу? тем более когда один и тот же модем ставят на интернет, и на дисковый телефон

роутер и любая другая техника - это часть современного интерьера - те времена, когда телевизор укрывали кружевной скатёркой давно прошли...
    вы можете купить себе роутер "получше" и подключить его к штатному терминалу, но вместо штатного вы не сможете подключить ничего - это особенность сетей pon и вендор лок...
    вы часто упоминаете тут слово "колхоз" - но оно относится не только ко всему, что делает бтк, в большей части это относится к абонентам бтк...
    если вы не хотите их роутер, то вас никто не заставляет, вы можете воспользоваться услугами любого другого провайдера, конкуренция есть почти везде, кроме этих самых "колхозов" :D

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 24 декабря 2018 14:28 Редактировалось Elv, 1 раз.

У асус были такие коробки , но лучше с стандарстом не "а" , а "АС" и усиление антенн ~ 5 dbi.
    Ничеси :o

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 24 декабря 2018 14:31
    shuravi89:

7.3.6 Монтаж компонентов сети в квартире абонента должен предусматривать:
    - наименьшее время присутствия монтажников в квартире;
    - монтаж ОРА на минимальном расстоянии от входа в квариру (в коридоре);
    - монтаж индивидуального устойства ONT в удобном для абонента месте;
    - возможность прокладки медных кабелей по помещениям до оконечных устройств - компьютеров, телефонов и телевизоов (по согласованию с абонентом).

7.3.7 Для подключения к PON (ONT/ONU) телефонов может использоваться витая пара категории 3, для подключения компьютеров - витая пара категории 5, для подключения приставки IP-телевидения - витая пара категории 5, для подключения телевизоров - коаксиальный кабель.

вот об этом и речь...
    халтурщики-подрядчики поставят терминал рядом с розеткой в коридоре и скажут, что это по проекту, а о том, что они должны ещё до телефона-компа-телевизора что-то тянуть, будут молчать, как рыба об лёд...
    другое дело, что многие монтажники не видят смысл ставить розетку в коридоре, и дальше тянуть витуху, если абонент показывает на место, где удобно поставить всё вместе и подключить всё штатными кабелями - я так и сделал - у меня всё до кучи, и телефон, и телевизор, и комп, проще сразу туда оптический проводок затянуть по кабель-каналам...

• Belju Member
    офлайн
    Belju Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #246734

Написать сообщение

424
    # 24 декабря 2018 14:34 Редактировалось Belju, 2 раз(а).
    oldq:

если вы не хотите их роутер, то вас никто не заставляет, вы можете воспользоваться услугами любого другого провайдера, конкуренция есть почти везде, кроме этих самых "колхозов"

посмотрю что дальше будет, опыт общения с бтк имеется когда еще были только кабельные сети, и их модемы часто вылетали, приходилось ждать больше недели пока появится замена, да и сейчас не я был инициатором уйти с атланттелекома, с женой менеджеры провели умелую беседу когда меня не было

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5620

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5620
    # 24 декабря 2018 14:41
    Elv:

Ничеси :o

О, асус уже и стиралки выпускает :lol:

У хуавея имеются тоже терминалы со сностным дизайном.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #645569

0
    # 24 декабря 2018 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Belju:

разве такой должен быть вифи на Ясно 50? это в продолжение что предлагают и что имеем

Отошел на 6 метров от роутера - скорость в 45 МБит по вафле замеряло на таком же модеме. А вообще, вы какой-то тугой совсем. Вместо того, чтобы роутер себе присмотреть, продолжаете ныть второй день. Зачем вообще скорость в 50 МБит на ноуте или смарте? Вы торренты качать будете чтоли на этих девайсах?

Belju:

посмотрю что дальше будет, опыт общения с бтк имеется когда еще были только кабельные сети, и их модемы часто вылетали, приходилось ждать больше недели пока появится замена

"Летел" только D-linkовский модем через 2 года из-за высохших конденсаторов внутри. В остальном за 10 лет пользования практически никаких проблем. Последний модем от ZTE лет 5 проработал без косяков.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 24 декабря 2018 14:44

Рога антенны многих пугают.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 24 декабря 2018 14:45 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Belju:

не я был инициатором уйти с атланттелекома

атлант телекома давно уже нет... что-то вы упустили :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #645569

0
    # 24 декабря 2018 14:48
    Belju:

я так и сделаю конечно, хотя обвешивать квартиру роутерами тоже не есть хорошо, но просто этот колхоз везде задолбал

Колхоз у вас в голове и простых вещей вы понять не можете.

• Belju Member
    офлайн
    Belju Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #246734

Написать сообщение

424
    # 24 декабря 2018 14:49
    Feilan:

А вообще, вы какой-то тугой совсем. Вместо того, чтобы роутер себе присмотреть, продолжаете ныть второй день. Зачем вообще скорость в 50 МБит на ноуте или смарте? Вы торренты качать будете чтоли на этих девайсах?

))) да я не ною, просто опять разговор зашел что предлагают и что имеем... как раз торрент там где кабель, а для работы удобнее ноут, и скорость на нем важнее чем для торрента...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11570

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11570
    # 24 декабря 2018 14:55

Belju, У Вас массовый дешевый тариф. Для каких и предназначен этот терминал. Все, кто хотел скорость по wi-fi, в том числе на максимальных тарифах, этот вопрос давно решили.

• Belju Member
    офлайн
    Belju Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #246734

Написать сообщение

424
    # 24 декабря 2018 14:55
    Feilan:

Колхоз у вас в голове и простых вещей вы понять не можете.

не понимаю я таких вещей, когда дерьмо тебе всучили а я должен понять и радоваться

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5620

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5620
    # 24 декабря 2018 14:57
    Elv:

Рога антенны многих пугают.

Рога - многих мужиков пугают :lol:
    Без рогов вообще без проблем. У самого валяется HG8245Q2

• Belju Member
    офлайн
    Belju Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #246734

Написать сообщение

424
    # 24 декабря 2018 14:58 Редактировалось Belju, 1 раз.
    SergeiT:

Belju, У Вас массовый дешевый тариф. Для каких и предназначен этот терминал. Все, кто хотел скорость по wi-fi, в том числе на максимальных тарифах, этот вопрос давно решили.

вообще то и на Ясно 100 такой же модем дают, и я бы не назвал этот тп массовым