Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 29 октября 2012 13:14

ясно, спасибо))

• ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

17 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 29 октября 2012 13:17 Редактировалось ИльяПетрович, 2 раз(а).

Tatsianka_M
    Ну как так можно? Только что же написали, возденьте глаза к верху страницы :) Вам конечно простительно и даже похвально, поэтому повторю:

Ямай:

64.3.в случае создания препятствия для движения трамвая трамвайный путь по возможности должен быть освобожден. Водители транспортных средств, движущихся рядом в попутном направлении, должны предоставить возможность для этого."

Не нужно было вам никуда дергаться, ну может поворотник вправо включить, хотя вероятность того что водители с права знают этот пункт стремится к нулю :(
    Кстати, я похожее видео выкладывал, там меня штук пять водятлов пытались проучить когда я с трамвайных путей поворачивал.

Че то я долго печатаю, уже ответили :shuffle:

берегите природу, мать вашу!
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 29 октября 2012 13:35
    ИльяПетрович:

Кстати, я похожее видео выкладывал, там меня штук пять водятлов пытались проучить когда я с трамвайных путей поворачивал.

ну так что удивляться, если даже в этой ветке для куевой тучи водителей, разрешенный поворот с путей является откровением свыше :D
    меня тоже "особо одаренные" пытаются как Реновод поставить на место, но я готов к подобным действиям заранее, и потому пресекаю маневры в зародыше. наверное исходят на гуано потом :lol: ну ничего, пусть повышают свой образовательный уровень на дороге, если уж ПДД лень даже по-диагонали посмотреть...

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • ХозяинMT Member
    офлайн
    ХозяинMT Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #205981

Написать сообщение

167
    # 29 октября 2012 13:39

хорошую тему затронули) хотя и совсем не много мест где разрешено движение по путям
    от сугранова до дорошевича тоже постоянно цирк творится кто откуда поворачивает и с какой полосы, особенно нравятся товарищи разворачивающиеся со второй полосы когда ты по трамвайным поворачиваешь налево

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 29 октября 2012 13:47

ну ладно, на правах девочки-блондинки желаю продолжить разбор перекрестка Первомайская-Купалы: если мне не изменяет память, то там висит знак «Направления движения по полосам», указывающий, что с правой полосы можно прямо, с левой - прямо и налево. Можно ли на этом перекрестке вообще выполнять поворот налево с трамвайных путей?

64.1.поворот налево или разворот должен выполняться с этих путей, если дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» не предписан иной порядок движения;

или в данной трактовке "должен" не равно "может"?

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 29 октября 2012 13:50
    Tatsianka_M:

там висит знак «Направления движения по полосам», указывающий, что с правой полосы можно прямо, с левой - прямо и налево. Можно ли на этом перекрестке вообще выполнять поворот налево с трамвайных путей?

низя, см. пункт 75 :znaika: (кто-то уже его тут приводил, кстати)

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 29 октября 2012 13:59
    VitaliyBoris:

Регистратор не покупал, снимал на телефон :D

Выкладываю на общественное обсуждение небольшой дурдом.

На 33-й секунде гордый рено-вод указал "наглецу его место" :roof:

P.S. Также хотелось бы узнать, как правильно в таких случаях поступать, объезжать слева дятла с включенным левым поворотником - нарушение, стать за ним и повернуть не с трамвайных путей тоже...

Стать на трамвайных путях, но за ним.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 29 октября 2012 15:13

Tatsianka_M, Вам изменяет память, там нет знака направления по полосам.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #137518

0
    # 29 октября 2012 15:24
    red_machine:

Ямай,
    Неудачники по жизни обозленные на всех кругом, этим поведением (подрезать, не пустить) самоутверждаются и повышают свою самооценку хотя бы на миг, не дав проехать другому человеку. Та же история и с регестраторами, которые снимают "злостных" нарушителей и сдают их в ГАИ и гордо рассказывают тут о своих подвигах.

Если "злостные" нарушители плевать на всех хотели и ездят, как им удобно, почему это должно оставаться незамеченным?
    Вот очередной пример королей дорог...

• dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 29 октября 2012 15:58

Чего-то с утра одна интересная история вспомнилась из молодости. Дело было в начале 2000х в г. Гомеле. В общем, есть там один дом. Почти обычный: 9 этажей, 6 подъездов, угловой дом, дворовая территория и (что немаловажно в этой истории) ДВА выъезда/выезда, т.е. сквозной. И вот, жила в подъезде под №5 семья коммерсантов. И приехала она как-то на Шаране около 12ти вечера и начала разгружаться. Благо, живут они на первом этаже и дело продвигается достаточно быстро. И вот осталось им буквально с 5 челночниц перенести, как подъезжает к ним сзади е39-я бэмэвэ. Сразу стоит секунд 15, потом сигналит и моргает фарами. Мужчина-коммерсант вежливо сказал: ребята, работы минуты на две и отъеду. Тем более, что чтобы выехать можно было сдать и назад всего один подъезд, метров 50. При том что в те года дворы, по сути, пустовали по ночам. Но короли жизни на бэмэвэ решили поступить по иному. Вышли втроем из авто и со словами "щас мы те покажем как отъезжать нужно" направились в сторону Шарана. Дальше как в голливудском фильме: коммерсант распахивает белый длинный плащ, достает из подмышки ствол (как потом оказалось, газовый), передергивает затвор и с криком "не подходи к машине" нацеливает на крутых перцев. Через 3 секунды пацаны с бэмэвэ, забыв о машине и о том что хотели показать как отъезжать прятались в близлежащей лесополосе на удалении 100 метров.
    Далее было еще интереснее. Забыв о том, насколько они блатные, и ощущая жесткий дискомфорт в одном месте, ребята вызывают милицию. И хотят накатать заявление на угрозу жизни, незаконное применение оружия и бла-бла-бла. А коммерсант, до того как стать коммерсантом, работал в структуре (точно уже не вспомню) но что-то типа госконтроля. Удивлению парняг небыло преледла, когда милиционер с калашом наперевес поздоровался за руку с коммерсантом и попросил их открыть багажник. Что было далее - не в курсе. Но представление на 30 минут получилось знатным.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 29 октября 2012 16:05

dnimreven, а это вы все к чему?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 29 октября 2012 16:07

dnimreven, а я давно хочу поставить себе авиационные многоствольные пушки как у дж.бонда :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 29 октября 2012 16:12 Редактировалось dnimreven, 1 раз.

ice-9, да хызы, просто вспомнилось :) а в целом о том как недержание и недопонимание приводит к сжиманию сфинктера.

офлайн

1246

19 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 29 октября 2012 16:25
    dnimreven:

о том как недержание и недопонимание приводит к сжиманию сфинктера.

главное что бы не к расслаблению.

• migunovs Member
    офлайн
    migunovs Member

415

17 лет на сайте
    пользователь #133029

Написать сообщение

415
    # 29 октября 2012 17:36
    filius:

migunovs:

проезд на красный на Партизанском проспекте , смотреть с 40 секунды

Регистратор купил?

Пару лет назад. А что интересуешься, это ты ехал?

Если ты утонешь и ко дну прилипнешь, сначала будет тяжело, а потом привыкнешь...
  • Shell-2011 Member
    офлайн
    Shell-2011 Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #491610

Написать сообщение

248
    # 29 октября 2012 21:28
    WOLVERINE90:

а сами чего на красный поехали?

Это где вы увидели?
    Может в последнем случае где уже выключается красный и включается желто-зеленый?

Излишки свободы приводят к конфликтам
  • MAD_NEO Member
    офлайн
    MAD_NEO Member

157

17 лет на сайте
    пользователь #151725

Написать сообщение

157
    # 29 октября 2012 21:54

Сегодня на шабанах....немного притормозил урода ,сначала думал человека. что бы понял.....это чудовище решило со мной бороться и загнать в бордюр....ЧМО..простите, наклейки дети не просто у меня двойня, и тяжелые(но я их подниму!!!!!)...а гнать меня за обиду через двойную ...НЕА!!!Убейся УРОД! ГАСТЕЛО СРАНЫЙ....прости меня господи..

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 29 октября 2012 22:38
    Tatsianka_M:

если мне не изменяет память, то там висит знак «Направления движения по полосам»

девушка, водитель иногда должен смотреть не только в зеркала, но и глазки к небу поднимать-сто лет в обед как там убрали знак! :znaika:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • leon_4ever Member
    офлайн
    leon_4ever Member

422

13 лет на сайте
    пользователь #594020

Написать сообщение

422
    # 29 октября 2012 22:56

Все же попробую. Мужик на Ауди которого полчаса назад не пропустил Пассат неподалеку от ул.Богдановича в Минске - прости меня дурака грешного, реально задумался, первый раз такое(

Никогда не доверяй бабе, тормозам и индейцам майя.
  • adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 29 октября 2012 23:47
    Tatsianka_M:

Тоже хочу прояснить ситуацию с поворотом налево с трамвайных путей: тот же перекресток на Первомайской-Купалы, только вечер пятницы, час-пик. Трамваев позади сколько виден горизонт - нету. Горит зеленый, становлюсь в хвост очереди на поворот на путях. На этот зеленый не успеваю. Жду следующего. Мне съехать некуда, т.к. все забито. На следующем зеленом стою, пропускаю встречный поток + встречный трамвай, у заднего бампера появляется попутный трамвай и начинает истошно звенеть... Спрашивается: какого ..уя звенеть, если видно что я не выперлась у тебя перед носом, а стою тут три минуты и в данный момент мне улетучиться некуда? как по ПДД должна решаться такая ситуация?

Чего тут непонятно? Нужно ехать прямо. Просто Ваш план на поворот херится и вступаеит в силу новый.