andreas2, все равно в РБ подавать
Спорить не буду но вроде де бы как, разрешили Беларусам у кого есть виза и заканчивается, подавать на новую в Польше.
andreas2:Спорить не буду но вроде де бы как, разрешили Беларусам у кого есть виза и заканчивается, подавать на новую в Польше.
Нет
2234327:3085288:Добрый вечер. Подавала документы на визу 11.06, уже 15 рабочих дней прошло, информации никакой нет. Проверяю на сайте статус ' заявление принято 11.06'. Понимаю, что документы могут рассматривать до 30 дней. Как узнать в чём причина? Проблемы с документами? Что делать в таких случаях)
Ждать-запаситесь терпением
Вы знаете как там проверяются только штампы в паспорте въезд/выезд. Или есть какая-то база где могут проверить въезды?
LittleOne:andreas2:Спорить не буду но вроде де бы как, разрешили Беларусам у кого есть виза и заканчивается, подавать на новую в Польше.
Нет
Нашёл что с 14 июня 2021 года визы может выдавать не только консул но и министр иностранных дел в Польше. хз короче.
andreas2:LittleOne:andreas2:Спорить не буду но вроде де бы как, разрешили Беларусам у кого есть виза и заканчивается, подавать на новую в Польше.
Нет
Нашёл что с 14 июня 2021 года визы может выдавать не только консул но и министр иностранных дел в Польше. хз короче.
Министр иностранных дел выдает визы через консула в РБ, это уже сто раз обсудили в телеге в профильных чатиках.
Если по каким-то причинам не можете в РБ выехать - можете получить визу в Украине
LittleOne:Если по каким-то причинам не можете в РБ выехать - можете получить визу в Украине
Интересный вариант... А разве так можно, ведь визы выдают только в стране гражданства?
Citron:LittleOne:Если по каким-то причинам не можете в РБ выехать - можете получить визу в Украине
Интересный вариант... А разве так можно, ведь визы выдают только в стране гражданства?
Нет. Во всяком случае, гуманитарные и PBH в Украине беларусам дают точно, только стоят они там 80 евро.
И в Литве вроде кто-то получал
офлайн
Nastya_Prolat
Junior Member
|
|
93 |
13 лет на сайте Город:
|
LittleOne:Citron:LittleOne:Если по каким-то причинам не можете в РБ выехать - можете получить визу в Украине
Нет. Во всяком случае, гуманитарные и PBH в Украине беларусам дают точно, только стоят они там 80 евро.
И в Литве вроде кто-то получал
Если кто в Литве получал напишите в ЛС плиз,есть пару вопросов!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,можно ли записаться в какой-либо ВЦ(допустим на 11:00), но попробовать с утра подойти к ВЦ по живой очереди? примут ли документы по живой очереди? или система уже не впустит, если уже есть запись куда-либо? Простите, если вопросы глупые или они уже обсуждались. Подскажите, кто знает. Спасибо!
alenarom:Добрый день! Подскажите, пожалуйста,можно ли записаться в какой-либо ВЦ(допустим на 11:00), но попробовать с утра подойти к ВЦ по живой очереди? примут ли документы по живой очереди? или система уже не впустит, если уже есть запись куда-либо? Простите, если вопросы глупые или они уже обсуждались. Подскажите, кто знает. Спасибо!
для вц есть отдельная тема. почитайте там последние десяток другой страниц и все поймете
Добрый день, подскажите знающие люди. Подаюсь на рабочую польскую визу, прошлая закончилась, но есть ещё действующий контракт, мне нужно опять в списке документов нести приглашёние на работу? Или что то другое вместо него?
Здравствуйте! Может кто-то сможет подсказать такой вопрос. Подаюсь на национальную D визу с целью проведения научных исследовательских работ, и столкнулась с таким пунктом:
- письменное заявление от научного учреждения, которое обязуется возместить расходы после вынесения и исполнения решения об обязательстве иностранца покинуть территорию Польши, предоставленные из бюджета страны до момента истечения 6 месяцев от даты окончания договора, если предпосылкой для вынесения решения об обязательстве иностранца покинуть территорию Польши является его нелегальное пребывание на территории Республики Польша.
Похожее требование есть и к визе студенческой...
Как это заявление должно выглядеть, кто-нибудь сталкивался? Насколько оно обязательно? Или как этот вопрос подтверждается?
Добрый день
Подскажите, по учебной визе (в полициальную школу), какую сумму финансовой гарантии показывали выпиской с банковской карточки (достаточно ли показать 400 $)?
вирта4ка:Добрый день
Подскажите, по учебной визе (в полициальную школу), какую сумму финансовой гарантии показывали выпиской с банковской карточки (достаточно ли показать 400 $)?
"Для получения студенческой визы надо показать и наличие средств на год вперед. Рассчитывается необходимая сумма просто:
700 злотых в месяц х 12 месяцев + 200 злотых на обратную дорогу = 8 600 злотых."
p.s. Но учащиеся полициальной школы студентами не являются - возможно нормы другие...
3085288, добрый день. Через сколько дней в итоге забрали визу? А то я уже тоже 2 недели жду и нервничаю. Никогда такого не было
Добрый день, подскажите пожалуйста обязательно ли указывать адрес IT компании польской в анкете? (D
по программе «Poland. Business Harbor»). Обязательно ли приглашение/подтверждение или достаточно трудовой?
Могут ли ободрить анкету если я ещё не выбрал фирму польскую?
heysei:Могут ли ободрить анкету если я ещё не выбрал фирму польскую?
Эту визу дают даже тем, кто едет искать работу в Польшу или открывать ИП/Спулку. Естественно, у них нет приглашения от фирм, которые участвуют в этой программе.