syorg:В магазинах много белорусских товаров, по ценам ниже чем у нас.
Интересно. Всегда в магазинах высматриваю наши товары, в Грузии кроме водки ничего не видел
syorg:В магазинах много белорусских товаров, по ценам ниже чем у нас.
Интересно. Всегда в магазинах высматриваю наши товары, в Грузии кроме водки ничего не видел
sportsmen2010, Карифуре, потом супермаркет в Metro city, и Willmart это возле волнистого здания, двухэтажный супермаркет
как-то так, ассортимент не как в евроопте, но достаточно
dik2:syorg:В магазинах много белорусских товаров, по ценам ниже чем у нас.
Я водку не смотрел, а так молочка, полки спартака, комунарки, по мелочи, и я целью искать белорусские товары не задавался, просто всё прямо на виду
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
911 |
14 лет на сайте Город:
|
JoelBarish:Как погода на побережье?)
Вообще погода хорошая но, сейчас дождик моросит
Уже перестал!
Да,перед поездкой в Грузию мне говорили мол боржоми и набеглави там "настоящие" ,не такие как у нас!Пробовал и ту,и ту,и в стекле,и в пластике,что-то разницы не заметил...
Может не там покупал?
Dand, мы тоже не заметили разницы. Боржоми последнее время совсем испортилась.
1Ю3Ю2Ю:Dand, мы тоже не заметили разницы. Боржоми последнее время совсем испортилась.
Разница в том что, экспортный и местный боржоми заливается с разных скважин...
Добрый вечер! В Батуми украли сумку с паспортами, в полицию обратились, в воскресенье выдадут бумагу. Подскажите, что делать дальше? Необходимо ли обращаться в консульство?
Kseni323:Добрый вечер! В Батуми украли сумку с паспортами, в полицию обратились, в воскресенье выдадут бумагу. Подскажите, что делать дальше? Необходимо ли обращаться в консульство?
Вам выдадут бумагу из полиции об утрате паспорта?
В консульство нужно обращаться, чтобы получить документ на возвращение в Беларусь. Я не помню, как он называется точно, но моим родственникам такое пришлось проделывать дважды - в Греции и в Украине.
Сканы паспортов у вас, надеюсь, есть? Это значительно упрощает процедуру. По этому документу вас посадят в самолет и впустят в страну.
Вероятно, вам придется ехать в Тбилиси. Не уверена, смогут ли вам помочь удаленно. Но попытайтесь Контакты
офлайн
sportsmen2010
Junior Member
|
|
44 |
14 лет на сайте Город:
|
Dand:Да,перед поездкой в Грузию мне говорили мол боржоми и набеглави там "настоящие" ,не такие как у нас!Пробовал и ту,и ту,и в стекле,и в пластике,что-то разницы не заметил...
Может не там покупал?
Вкус боржоми что в Грузии, что в других странах бывает разным. В последнее время всё чаще попадается такой, что ощущение будто воду смешали с содой. Такое мне встречалось и в Беларуси, и в России, и в Грузии. Не исключено, что это и есть настоящий вкус, ведь разливают воду из 9 разных скважин. Надо будет посмотреть, есть ли информация о них на этикетке.
sportsmen2010:Dand:Да,перед поездкой в Грузию мне говорили мол боржоми и набеглави там "настоящие" ,не такие как у нас!Пробовал и ту,и ту,и в стекле,и в пластике,что-то разницы не заметил...
Может не там покупал?Вкус боржоми что в Грузии, что в других странах бывает разным. В последнее время всё чаще попадается такой, что ощущение будто воду смешали с содой. Такое мне встречалось и в Беларуси, и в России, и в Грузии. Не исключено, что это и есть настоящий вкус, ведь разливают воду из 9 разных скважин. Надо будет посмотреть, есть ли информация о них на этикетке.
Есть !
Kseni323:Необходимо ли обращаться в консульство?
Конечно. Без документа из консульства вас не выпустят из страны
Olgamikh:В консульство нужно обращаться, чтобы получить документ на возвращение в Беларусь. Я не помню, как он называется точно,
Свидетельство на возвращение. Выглядит как паспорт, но годен только на небольшой период времени и только чтобы пересекать границу
Olgamikh:Вероятно, вам придется ехать в Тбилиси. Не уверена, смогут ли вам помочь удаленно. Но попытайтесь Контакты
Сто процентов придется ехать
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20571 |
5 лет на сайте Город:
|
Kseni323:Спасибо большое за подсказки, будем змагацца
расскажите, пожалуйста, где и как её украли. любопытно.
по опыту моему и друзей, в Грузии, у меня сложилось впечатление, воруют немного -- меньше, чем в в среднем в европейских странах.
и при соблюдении стандартных городских мер предосторожности не должны. но, может, в Грузии свои особенности криминала.
Недостойный:Kseni323:Спасибо большое за подсказки, будем змагацца
расскажите, пожалуйста, где и как её украли. любопытно.
по опыту моему и друзей, в Грузии, у меня сложилось впечатление, воруют немного -- меньше, чем в в среднем в европейских странах.
и при соблюдении стандартных городских мер предосторожности не должны. но, может, в Грузии свои особенности криминала.
Особенности конечно есть, не надо разивать варежку и доверять каждому прохожему ! В сезон на курорты вместе с отдыхающими приезжают и "гастролёры" со всей страны и ближнего зарубежья! В этом году в Кобулети был случай когда две девушки на российских номерах(не славяне) заселились в гостиницу и "зачистили " всех жильцов
При нас на пляже у женщины с,когда она с внуком пошла купаться украли сумку с кошельком. дело было возле пирса на котором расположен
ресторан Порто море. После этого стали брать с собой на пляж деньги только на обед. потому как подозрительных молодых людей не славянской и не грузинской внешности в туфлях и брюках , без пляжных принадлежностей сидящих под пирсом и рыскающих взглядом по отдыхающим видели еще несколько раз в разные дни.
1Ю3Ю2Ю:При нас на пляже у женщины с,когда она с внуком пошла купаться украли сумку с кошельком. дело было возле пирса на котором расположен
ресторан Порто море. После этого стали брать с собой на пляж деньги только на обед. потому как подозрительных молодых людей не славянской и не грузинской внешности в туфлях и брюках , без пляжных принадлежностей сидящих под пирсом и рыскающих взглядом по отдыхающим видели еще несколько раз в разные дни.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20571 |
5 лет на сайте Город:
|
1Ю3Ю2Ю:При нас на пляже у женщины с,когда она с внуком пошла купаться украли сумку с кошельком. дело было возле пирса на котором расположен
ну, это и есть стандартные меры.
на пляж не следует брать больше, чем готов потерять ну, или купаться по очереди.
даже в более цивильной Черногории у одних знакомых так украли все ценности на пляже. как объяснили местные, там дофига албанских цыган этим промышляет.
а брать паспорта на пляж...
тогда только по очереди купаться, других вариантов не вижу.