Belju:жене вбили в голову что нужно именно Ясно 50 Смарт
Это добрая шутка, ничего личного. Теперь Ясно 50 Смарт у Вас в головах.
Belju:жене вбили в голову что нужно именно Ясно 50 Смарт
Это добрая шутка, ничего личного. Теперь Ясно 50 Смарт у Вас в головах.
Belju:Elv:пишите злобные письмы, что втюхивают ненужное ))
я не пишу что не нужное, оно как бы нужное и полезное при соответствующем качестве, но имеем действительно не нужное
Да, ладно, не напрягайтесь - в качестве эпизодического бэкапа вполне сойдёт. Аналогично у меня, когда временно не были доступны архивы Эдема, пришлось залесть в архивы приставочной Залы (НЕ SMART), так что рано или поздно таки и пригодится ...

разве такой должен быть вифи на Ясно 50? это в продолжение что предлагают и что имеем
Belju:разве такой должен быть вифи на Ясно 50?
Вам писали про свой роутер и 5 ггц, за скорость по wi fi по тарифу они не отвечают и по идее это есть в договоре и не один провайдер не отвечает за скорость по wi fi.
stas0859:а кабель не как?
кабель я лично разводил по квартире к двум настольным компам и тв, т.к. это не входит в обязанности тех кто подключал, но хорошо что хоть что кабель дали, и не подводить же кабель к буку, и тем более к телефонам
Belju:кабель я лично разводил по квартире к двум настольным компам и тв, т.к. это не входит в обязанности тех кто подключал
Ошибаетесь, именно входит (Один комп и по одному ТВ/приставке на каждое законтрактованное ТВ-подключение)! Значит вас просто развели ...
Belju:разве такой должен быть вифи на Ясно 50? это в продолжение что предлагают и что имеем
Вы еще подключите Ясна 200 и вообще офигеете, сколько вам по ви фи не доливают.
Ви фи в терминалах от бтк приятный бонус. Никто вам по ви фи скорость не обещал, и тем более не гарантировал.
shuravi89:Ошибаетесь, именно входит! Значит вас просто развели ..
мне сказали что не входит, да и непросто это по быстрому сделать, все таки 3 точки под плинтус и под наличник
shuravi89:Ошибаетесь, именно входит (Один комп и по одному ТВ/приставке на каждое законтрактованное ТВ-подключение)! Значит вас просто развели ...
А может и не развели. Сча понаделают крутых ремонтов без плинтусов, а потом требование. Чуть ли стену штробите и скрывайте кабель. Бо не красиво.
Поэтому, долбануть в стене отверстие и уложить кабель в плинтусе их работа, а всякие чрезмерные запросы идут лесом.
grum:долбануть в стене отверстие и уложить кабель в плинтусе их работа
Вообще-то их работа - уложить в кабель канал. А они наровят всё больше скобами к плинтусу прибить ибо это проще и быстрее ...
shuravi89:grum:долбануть в стене отверстие и уложить кабель в плинтусе их работа
Вообще-то их работа - уложить в кабель канал. А они наровят всё больше скобами к плинтусу прибить ибо это проще и быстрее ...
Чей та я не в курсе, что они сетевой кабель укладывают в кабель канал. Оптический это да. Но не сетевой кабель... Хотя где то у них видел прейскурант. Может за отдельную плату и сетевой "прокабелируют" ![]()
shuravi89, есть и другой момент. Предположим везде лежит плинтус с кабель каналом. Но на пути подвода, к примеру в зал к телевизору, куча мебели. И стенка и диван, плюс аквариум на 200литров. Кто должен эту всю мебель отодвигать? Понятно если в квартире живут нормальные люди, почему бы не войти в положение и не помочь. А если сидит на диване лоб на распальцовке, и думает что ему все должны сделать на халяву... к нему же не грузчики пришли. Тем более, потом сто процентов будут предъявы. Двигали стенку и разбили фамильную вазу. Или двигали диван, и поцарапали дорогущий ламинат.
Поэтому, должен быть хозяевами обеспечен свободный подход к плинтусам, для укладки в них кабеля. Или пусть нанимают грузчиков, или сами отодвигают свои пятиметровые стенки.
насколько мне известно, оптику они протянут куда покажет абонент, там установят и розетку и терминал, в том числе и своими коробами при необходимости, естественно, должен быть свободный подход к месту прокладки... есть нормы по коробам и кабелю, но где-то сэкономили, кому-то добавили - но это в случае работ ответственного подрядчика или бригады белтелекома...
первый и самый частый развод - это что, типа, только возле входной двери ставим, а дальше не наши проблемы - это подрядчики...
если подключается ясна, то кабель должны тянуть до телевизора, оптику они потянут, или витую пару до приставки - это как на месте решается...
что касается компов абонента - тут вроде как должны протянуть кабель, так как сами рекомендуют подключение кабелем, но по факту - если только абонент этого потребует... но если абонент хочет развести всё это на два-три компа в разные комнаты, то это однозначно за доп. плату, тут даже кабель получится сверх лимита, если договорится, конечно...
Belju,
что касается вай-фай - тут вам никто ничего со стороны байфлая не должен, но... дело в том, что приложив немного усилий, воспользовавшись поиском в профильных темах, вы вполне можете разогнать свои устройства до 80 мегабит, при условии, если параметры ваших устройств соответствующие...
Elv:Extra Маршрутизация IPoE/PPPoE До 95 Мбит/с
так через порты 100 Мбит больше все равно не пролезет. поэтому Extra только если сознательно ограничиваться тарифами до 100. Иначе- Viva, Giga Или Ultra
shuravi89:SergeiT, не понял про "а было озвучено"? Озвучено что и кем?
ЗЫ В «Белтелекоме» теперь можно будет получить приставку для Smart ZALA
в первоначальном сообщении, которое я цитировал.
приставка на смарт 50 платная, итого получается те же 35 рублей, что и смарт 75 плюс с ДВУМЯ приставками. Там правда есть разница по наполнению каналов, но это уже надо смотреть, что конкретно надо
SergeiT:Иначе- Viva, Giga Или Ultra
ес, viva Маршрутизация IPoE/PPPoE До 1800 Мбит/с в дуплексе
oldq:первый и самый частый развод - это что, типа, только возле входной двери ставим, а дальше не наши проблемы - это подрядчики...
Если у подрядчиков по проекту, указана установка оптической розетки у входной двери, то они дальше с места не двинутся
. Слава богу что такое не везде практикуется.
oldq:если подключается ясна, то кабель должны тянуть до телевизора, оптику они потянут, или витую пару до приставки - это как на месте решается...
Когда раскидывают оптику по квартирам до оптической розетки, многие абоненты ещё толком не думают , что за тарифный план им придётся подключать. ![]()
nowikow:oldq:первый и самый частый развод - это что, типа, только возле входной двери ставим, а дальше не наши проблемы - это подрядчики...
Если у подрядчиков по проекту, указана установка оптической розетки у входной двери, то они дальше с места не двинутся
. Слава богу что такое не везде практикуется.
oldq:если подключается ясна, то кабель должны тянуть до телевизора, оптику они потянут, или витую пару до приставки - это как на месте решается...
Когда раскидывают оптику по квартирам до оптической розетки, многие абоненты ещё толком не думают , что за тарифный план им придётся подключать.
какие могут быть отдельные проекты для отдельных подрядчиков...? я об этом не слышал... все подрядчики руководствуются одними правилами, по идее... а там написано - куда укажет абонент, это есть где-то на сайте байфлая...
по второму вопросу - это уже проблемы абонента... у него же где-то стоял комп, как-то к нему шёл кабель от модема, от телефонной розетки до модема, если абонент пользовался кабелем... то есть за абонента тут никто думать не будет, даже подсказывать ему никто не обязан...
grum:Чей та я не в курсе, что они сетевой кабель укладывают в кабель канал. Оптический это да. Но не сетевой кабель...
Именно так! Сетевой кабель укладывают в кабель-канал минимум для одного компа (Интернет) и для каждой Залы
oldq:какие могут быть отдельные проекты для отдельных подрядчиков...? я об этом не слышал.
новостройка , жильцов ещё нет, а оптика уже в квартиры заведена, подключена ОРК рядом с эл.розеткой , так что подрядчикам спросить ещё не у кого ![]()
grum:Вы еще подключите Ясна 200 и вообще офигеете, сколько вам по ви фи не доливают.
Ви фи в терминалах от бтк приятный бонус. Никто вам по ви фи скорость не обещал, и тем более не гарантировал.
я особо и не ожидал, потому как знаю что у нас колхоз рулит, ему хоть оптика, хоть межгалактическая связь, все равно по шкловски сделают