Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 29 октября 2012 11:40

WOLVERINE90,
    " 64.При наличии трамвайных путей попутного направления, расположенных слева на одном уровне с проезжей частью дороги:
    64.1.поворот налево или разворот должен выполняться с этих путей, если дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» не предписан иной порядок движения;
    64.2.если выезд на трамвайные пути создаст препятствие для движения трамвая, водитель должен остаться на занимаемой полосе движения, не выезжая на трамвайные пути, в ожидании проезда попутного трамвая и встречных транспортных средств;
    64.3.в случае создания препятствия для движения трамвая трамвайный путь по возможности должен быть освобожден. Водители транспортных средств, движущихся рядом в попутном направлении, должны предоставить возможность для этого."

ну да, я перегнул палку немного))

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17957

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17957
    # 29 октября 2012 11:40 Редактировалось Патап, 3 раз(а).
    Ямай:

FastForward, почему не везде?везде, есть знак-можем поворачивать как с полосы, так и с трамвайных. Нет знака по полосам, то только с трамвайных. Как-то так я уяснил эти изменения :-?

Из ПДД

64.При наличии трамвайных путей попутного направления, расположенных слева на одном уровне с проезжей частью дороги:
    64.1.поворот налево или разворот должен выполняться с этих путей, если дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» не предписан иной порядок движения;
    64.2.если выезд на трамвайные пути создаст препятствие для движения трамвая, водитель должен остаться на занимаемой полосе движения, не выезжая на трамвайные пути, в ожидании проезда попутного трамвая и встречных транспортных средств;
    64.3.в случае создания препятствия для движения трамвая трамвайный путь по возможности должен быть освобожден. Водители транспортных средств, движущихся рядом в попутном направлении, должны предоставить возможность для этого.

Хотя на повороте с Первомайской на Купалы половина потока перекрывает трамвайные пути, вторая половина - второй ряд.
    а "особливо догадливые" даже первый :roof:

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17957

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17957

Ямай, чуток опередил )))

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    Ямай:

FastForward, почему не везде?везде, есть знак-можем поворачивать как с полосы, так и с трамвайных. Нет знака по полосам, то только с трамвайных. Как-то так я уяснил эти изменения :-?

я имел ввиду, что проезд прямо по перекресткам по трамвайным путям на я.колоса не везде возможен (кроме поворотов налево)...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 29 октября 2012 11:41
    WOLVERINE90:

Ямай:

хм, я всегда считал, что при наличии знака - только с полосы

и правильно считал

64. При наличии трамвайных путей попутного направления, расположенных слева на одном уровне с проезжей частью дороги:

64.1. поворот налево или разворот должен выполняться с этих путей, если дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» не предписан иной порядок движения;

64.2. если выезд на трамвайные пути создаст препятствие для движения трамвая, водитель должен остаться на занимаемой полосе движения, не выезжая на трамвайные пути, в ожидании проезда попутного трамвая и встречных транспортных средств;

64.3. в случае создания препятствия для движения трамвая трамвайный путь по возможности должен быть освобожден. Водители транспортных средств, движущихся рядом в попутном направлении, должны предоставить возможность для этого.

75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“, ”Направление движения по полосам“ и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.
    При отсутствии дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается ее встречной стороной. На дороге с односторонним движением половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается левой стороной проезжей части.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 29 октября 2012 11:42
    Ямай:

не правильно уяснили. если знак есть то только с полосы. если нет знака то с трамвайных путей.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 29 октября 2012 11:44

ice-9, да я уже пересмотрел этот пункт) а то я дерзко везде с трамвайных поворачивал, но вроде бы никого не обидел) ;)

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #236668

0
    # 29 октября 2012 11:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Фастфорвард имел ввиду не поворот, а движение прямо по Колоса, используя трамвайные пути, как доп. полосу.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 29 октября 2012 11:51
    Ямай:

ice-9, да я уже пересмотрел этот пункт) а то я дерзко везде с трамвайных поворачивал, но вроде бы никого не обидел) ;)

Конти уже доказал же, что если дерзко, то можно с любой. а то эти тошноты.... :D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 29 октября 2012 11:54

ice-9, да нет, я как-то всегда в рамках ПДД, но тут что-то подзабыл, каюсь :shuffle:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #176359

0
    # 29 октября 2012 12:00
    Ямай:

ice-9, да нет, я как-то всегда в рамках ПДД, но тут что-то подзабыл, каюсь :shuffle:

Не плохо бы на пересдачу сходить, а то натворите бед на дорогах.

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 29 октября 2012 12:04

Ohotnick, да я был :super:

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 29 октября 2012 12:07
    Ямай:

да я был :super:

уже был? на пересдаче? "всегда в рамках ПДД"? "дерзко везде с трамвайных поворачивал"? "вроде бы никого не обидел"? рукалицо.жпг

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 29 октября 2012 12:29

FastForward, Да в рамках ПДД. Да поворачивал с трамвайных. Да, никого не обидел. Можем потроллить если надо :trollface:

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 29 октября 2012 12:47 Редактировалось FastForward, 1 раз.

Ямай, у мну когнетивный диссонанс случилсо: как можно побывать на пересдаче и при этом ездить по пдд? :roof: или пересдача была до принятия волевого решения "ездию по пдд" :conf:

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 29 октября 2012 12:51

FastForward, да не был я на пересдаче. Просто голова оленья троллит. :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 29 октября 2012 13:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Тоже хочу прояснить ситуацию с поворотом налево с трамвайных путей: тот же перекресток на Первомайской-Купалы, только вечер пятницы, час-пик. Трамваев позади сколько виден горизонт - нету. Горит зеленый, становлюсь в хвост очереди на поворот на путях. На этот зеленый не успеваю. Жду следующего. Мне съехать некуда, т.к. все забито. На следующем зеленом стою, пропускаю встречный поток + встречный трамвай, у заднего бампера появляется попутный трамвай и начинает истошно звенеть... Спрашивается: какого ..уя звенеть, если видно что я не выперлась у тебя перед носом, а стою тут три минуты и в данный момент мне улетучиться некуда? как по ПДД должна решаться такая ситуация?
    Ес-но, как только уехал встречный трамвай, я переползла на встречные трам.пути (тоже не совсем по пдд), чтобы пропустить попутный.

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 29 октября 2012 13:08

Tatsianka_M, 64.3.в случае создания препятствия для движения трамвая трамвайный путь по возможности должен быть освобожден. Водители транспортных средств, движущихся рядом в попутном направлении, должны предоставить возможность для этого."

нет возможности, нет проезда)))

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 29 октября 2012 13:10 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    Tatsianka_M:

как по ПДД должна решаться такая ситуация?

как-то так должна решаться, как-то так:

64.3. в случае создания препятствия для движения трамвая трамвайный путь по возможности должен быть освобожден. Водители транспортных средств, движущихся рядом в попутном направлении, должны предоставить возможность для этого.

Ямай, опередил :D

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 29 октября 2012 13:12

FastForward, надо ведь перед форумчанами реабилитироваться :D