Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
WOLVERINE90,
" 64.При наличии трамвайных путей попутного направления, расположенных слева на одном уровне с проезжей частью дороги:
64.1.поворот налево или разворот должен выполняться с этих путей, если дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» не предписан иной порядок движения;
64.2.если выезд на трамвайные пути создаст препятствие для движения трамвая, водитель должен остаться на занимаемой полосе движения, не выезжая на трамвайные пути, в ожидании проезда попутного трамвая и встречных транспортных средств;
64.3.в случае создания препятствия для движения трамвая трамвайный путь по возможности должен быть освобожден. Водители транспортных средств, движущихся рядом в попутном направлении, должны предоставить возможность для этого."
ну да, я перегнул палку немного))
Ямай:FastForward, почему не везде?везде, есть знак-можем поворачивать как с полосы, так и с трамвайных. Нет знака по полосам, то только с трамвайных. Как-то так я уяснил эти изменения
64.При наличии трамвайных путей попутного направления, расположенных слева на одном уровне с проезжей частью дороги:
64.1.поворот налево или разворот должен выполняться с этих путей, если дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» не предписан иной порядок движения;
64.2.если выезд на трамвайные пути создаст препятствие для движения трамвая, водитель должен остаться на занимаемой полосе движения, не выезжая на трамвайные пути, в ожидании проезда попутного трамвая и встречных транспортных средств;
64.3.в случае создания препятствия для движения трамвая трамвайный путь по возможности должен быть освобожден. Водители транспортных средств, движущихся рядом в попутном направлении, должны предоставить возможность для этого.
Хотя на повороте с Первомайской на Купалы половина потока перекрывает трамвайные пути, вторая половина - второй ряд.
а "особливо догадливые" даже первый ![]()
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Ямай:FastForward, почему не везде?везде, есть знак-можем поворачивать как с полосы, так и с трамвайных. Нет знака по полосам, то только с трамвайных. Как-то так я уяснил эти изменения
я имел ввиду, что проезд прямо по перекресткам по трамвайным путям на я.колоса не везде возможен (кроме поворотов налево)...
WOLVERINE90:Ямай:FastForward, почему не везде?везде, есть знак-можем поворачивать как с полосы, так и с трамвайных. Нет знака по полосам, то только с трамвайных. Как-то так я уяснил эти изменения
хм, я всегда считал, что при наличии знака - только с полосы
и правильно считал
64.1. поворот налево или разворот должен выполняться с этих путей, если дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» не предписан иной порядок движения;
64.2. если выезд на трамвайные пути создаст препятствие для движения трамвая, водитель должен остаться на занимаемой полосе движения, не выезжая на трамвайные пути, в ожидании проезда попутного трамвая и встречных транспортных средств;
64.3. в случае создания препятствия для движения трамвая трамвайный путь по возможности должен быть освобожден. Водители транспортных средств, движущихся рядом в попутном направлении, должны предоставить возможность для этого.
не правильно уяснили. если знак есть то только с полосы. если нет знака то с трамвайных путей.
ice-9, да я уже пересмотрел этот пункт) а то я дерзко везде с трамвайных поворачивал, но вроде бы никого не обидел) ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Фастфорвард имел ввиду не поворот, а движение прямо по Колоса, используя трамвайные пути, как доп. полосу.
Ямай:ice-9, да я уже пересмотрел этот пункт) а то я дерзко везде с трамвайных поворачивал, но вроде бы никого не обидел)
Конти уже доказал же, что если дерзко, то можно с любой. а то эти тошноты.... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ямай:ice-9, да нет, я как-то всегда в рамках ПДД, но тут что-то подзабыл, каюсь
Не плохо бы на пересдачу сходить, а то натворите бед на дорогах.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Ямай:да я был
уже был? на пересдаче? "всегда в рамках ПДД"? "дерзко везде с трамвайных поворачивал"? "вроде бы никого не обидел"? рукалицо.жпг
FastForward, Да в рамках ПДД. Да поворачивал с трамвайных. Да, никого не обидел. Можем потроллить если надо 
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Ямай, у мну когнетивный диссонанс случилсо: как можно побывать на пересдаче и при этом ездить по пдд?
или пересдача была до принятия волевого решения "ездию по пдд" 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
Тоже хочу прояснить ситуацию с поворотом налево с трамвайных путей: тот же перекресток на Первомайской-Купалы, только вечер пятницы, час-пик. Трамваев позади сколько виден горизонт - нету. Горит зеленый, становлюсь в хвост очереди на поворот на путях. На этот зеленый не успеваю. Жду следующего. Мне съехать некуда, т.к. все забито. На следующем зеленом стою, пропускаю встречный поток + встречный трамвай, у заднего бампера появляется попутный трамвай и начинает истошно звенеть... Спрашивается: какого ..уя звенеть, если видно что я не выперлась у тебя перед носом, а стою тут три минуты и в данный момент мне улетучиться некуда? как по ПДД должна решаться такая ситуация?
Ес-но, как только уехал встречный трамвай, я переползла на встречные трам.пути (тоже не совсем по пдд), чтобы пропустить попутный.
Tatsianka_M, 64.3.в случае создания препятствия для движения трамвая трамвайный путь по возможности должен быть освобожден. Водители транспортных средств, движущихся рядом в попутном направлении, должны предоставить возможность для этого."
нет возможности, нет проезда)))
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Tatsianka_M:как по ПДД должна решаться такая ситуация?
как-то так должна решаться, как-то так:
64.3. в случае создания препятствия для движения трамвая трамвайный путь по возможности должен быть освобожден. Водители транспортных средств, движущихся рядом в попутном направлении, должны предоставить возможность для этого.
Ямай, опередил ![]()