Соседи спят ?
nowikow:shuravi89:А кто вам сказал, что "бюджет оптической линии жмёт" ???
Оптические линии разные, если всё делать спустя рукава, то это будет что, хорошо или плохо?
Здесь с вами абсолютно согласен. Профессионалу за свою работу не должно быть стыдно. И потом варят они не только GPON-оптику (где действительно априори заложен значительный запас по оптическому бюджету), но и магистральное оптоволокно, и не всегда в тепле, а в том числе и в полевых условиях и на морозе с установкой палатки и тп и тд. Так что гнать халтуру им самим невыгодно, ибо потом им же самим и придётся переделывать. Плюс ко всему заказчики нынче очень привередливые и прекрасно знают нормы по затуханию, и не просто знают а можно сказать, что и требуют от оптических спайщиков их соблюдения
nowikow:shuravi89:В ней запаса по самое немогу
Про запас я имел ввиду ОВ при сварке.
Не понял о чём вы? Я имел в виду суммарный оптический бюджет линии от порта OLT до порта ONT
Feilan:shuravi89:И это говорит тот, кто путает оптический тестер с рефлектометром ..
Я изначально писал про тестер, а ты тут со своим рефлектометром влез
Да всё верно - вы изначально писали про тестер, но когда я упомянул, что лично я предпочитаю рефлектометр, то вы с умным видом заметили, что это одно и то же. Значит сейчас вы так уже не считаете и толк от нашей дискуссии уже есть - вы открыли для себя что-то новое, что уже хорошо!
Feilan:Ну, я понимию - когда сказать по существу нечего, начинается это заигрывание со своими 5 копейками ненужными. Недаром у тебя и карточка красная, любитель холиваров
Если я и говорю, то только когда мне есть что сказать по существу, так что я любитель истины и конкретики, а холивары если и происходят, то вот из-за такого упорства до бесконечности, которе демонстрируете лично вы. Ну и вполне очевидно, что иногда проще сказать вот это ...
ЗЫ Ну и чтобы поставить финальную точку в затянувшейся дискуссии - по долгу службы мне в том числе приходится принимать результаты работ по сдаче оптоволоконных линий (не магистральных конечно) с передачей соответствующих рефлектограмм ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
shuravi89:Если я и говорю, то только когда мне есть что сказать по существу, так что я любитель истины и конкретики
![]()
SergeiT:Feilan:SergeiT, а чем ясна 50 смарт плох?
ничем не плох, но приставки в комплекте в нем нет. а было озвучено
SergeiT, не понял про "а было озвучено"? Озвучено что и кем?
ЗЫ В «Белтелекоме» теперь можно будет получить приставку для Smart ZALA
погуглив, нашел на своем смарте залу, кстати, в этом вопросе поддержка 123 не компетентна... вот только не понятно на какие тв приемники зала рассчитана, думаю скорее всего для деревень, у кого стоят еще ламповые тв, у меня же подключение по кабелю и заявленные для Ясно 50 Смарт 50Мб есть, но картинка отвратительная, хотя может с приставкой была бы другая
Belju:погуглив, нашел на своем смарте залу, кстати, в этом вопросе поддержка 123 не компетентна... вот только не понятно на какие тв приемники зала рассчитана, думаю скорее всего для деревень, у кого стоят еще ламповые тв
Если очень интересно, то вы можете оформить отдельный договор на Смарт-Залу дабы потестить. Тарифная политика применительно к Смарт-Зале довольно либеральная - при уходе в минус, услуга блокируется, но минус дальше не растёт. Дальше точечно можете кидать на счёт условно говоря по рублю, когда надо и точечно тестить (услуга доступна при наличии положительного баланса). Если (при "нахождении в минусе" ) не пополняете баланс в течение 45 дней договор автоматически расторгается
ЗЫ Но если хотите сэкономить свои силы и здоровье, сразу же забудьте Смарт-Залу и сразу же переходите в тему OTT TV
shuravi89:Если очень интересно,
интереса особого нет, просто захотелось проверить
Belju:shuravi89:Если очень интересно,
интереса особого нет, просто захотелось проверить
Ну тогда сразу погружайтесь в тему OTT TV ))
shuravi89:Ну тогда сразу погружайтесь в тему OTT TV ))
тв не мое хобби, разве что футбол посмотреть, так мне и мтис хватает
Belju:shuravi89:Ну тогда сразу погружайтесь в тему OTT TV ))
тв не мое хобби, разве что футбол посмотреть, так мне и мтис хватает
У МТИС-а есть архивы???
Belju:тв не мое хобби, разве что футбол посмотреть, так мне и мтис хватает
но приcтавки zala "обкакиваете"
shuravi89:У МТИС-а есть архивы???
Elv:но приcтавки zala "обкакиваете"
мне архивы не нужны....
не приставки зала, я их в глаза не видел, а саму услугу
shuravi89:Только щас въехал, что вы изначально выбрали Ясна 50 SMART )) Значит "услуга" явно не востребована и была куплена просто в нагрузку, Так?
я и не выбирал, дома не было, жене вбили в голову что нужно именно Ясно 50 Смарт
Belju:shuravi89:Только щас въехал, что вы изначально выбрали Ясна 50 SMART )) Значит "услуга" явно не востребована и была куплена просто в нагрузку, Так?
я и не выбирал, дома не было, жене вбили в голову что нужно именно Ясно 50 Смарт
Ага, так вы теперь хоть как-то надеетесь, что из чего-то можно будет слепить конфетку, так я вас сразу разочарую - так не выйдет ))
Elv:пишите злобные письмы, что втюхивают ненужное ))
я не пишу что не нужное, оно как бы нужное и полезное при соответствующем качестве, но имеем действительно не нужное