Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1853

12 лет на сайте
    пользователь #645569

1853
    # 23 декабря 2018 01:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    shuravi89:

Но зачем вы отрезали правую половину картинки - именно на ней диапазоны этих самых параметров и были для сравнения ...

В правой колонке примерные допустимые диапазоны изображены, а мне нужно конкретно знать по моим данным параметрам, как они в работе себя покажут и стоит ли чесаться. Просто насколько помню, когда были повреждения у людей, то патчкорд варили и переваривали пока показания становились не выше -16 dBm, но не уверен.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9203

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9203
    # 23 декабря 2018 08:22
    Feilan:

shuravi89:

Но зачем вы отрезали правую половину картинки - именно на ней диапазоны этих самых параметров и были для сравнения ...

В правой колонке примерные допустимые диапазоны изображены

1. Вот ведь какой вы упорный )) В правой колонке - левая и правая границы работопособности (если параметр входит в диапазон, значит это нормально и оптичнеская линия просто работает)

Feilan:

а мне нужно конкретно знать по моим данным параметрам, как они в работе себя покажут и стоит ли чесаться

2. См. п.1.

Feilan:

Просто насколько помню, когда были повреждения у людей, то патчкорд варили и переваривали пока показания становились не выше -16 dBm, но не уверен.

3. А ничего, что реальное за­ту­ха­ние вно­си­мое свар­кой качественно сваренного одномодового во­ло­кна со­став­ля­ет 0,01 - 0,02 Дб ?

ЗЫ Это ж насколько надо иметь кривые руки чтобы варить криво - вы случаем не сами оптическую спайку хотите освоить?
    Так бросайте дурное и доверьтесь профессионалам ...

офлайн

1853

12 лет на сайте
    пользователь #645569

1853
    # 23 декабря 2018 09:43
    shuravi89:

3. А ничего, что реальное за­ту­ха­ние вно­си­мое свар­кой качественно сваренного одномодового во­ло­кна со­став­ля­ет 0,01 - 0,02 Дб ?

ЗЫ Это ж насколько надо иметь кривые руки чтобы варить криво - вы случаем не сами оптическую спайку хотите освоить?
    Так бросайте дурное и доверьтесь профессионалам ...

Вы видимо слабо знакомы с этим. Может абсолютно новый сварочник и скалыватель позволит с первого раза варить почти идеально какое-то время, но не то, что в основной массе в руках у наших "профессионалов". И разница там совершенно не 0,01 - 0,02 Дб.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9203

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9203
    # 23 декабря 2018 10:16 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Feilan:

Вы видимо слабо знакомы с этим

А ваше "знакомство" собственно в чём заключается? Варите сами? Есть личный сварочник? Какой, если не секрет?

Feilan:

Может абсолютно новый сварочник и скалыватель позволит с первого раза варить почти идеально какое-то время, но не то, что в основной массе в руках у наших "профессионалов"

Простите, а "наши профессионалы" в вашей версии - это кто? Рискну угадать. Те, кто берут за это деньги варят профессионально, логично? Значит остаются те, кто варит бесплатно, а это монтажники (они же по совместительству спайщики) БТК. Внимание, вопрос! Зачем "спайщикам БТК" варить бесплатно и некачественно, дабы потом делать то же самое (варить бесплатно и некачественно) переделывая свою же работу ... и так до бесконечности ???

Feilan:

И разница там совершенно не 0,01 - 0,02 Дб.

И сколько там, по-вашему?

офлайн

1853

12 лет на сайте
    пользователь #645569

1853
    # 23 декабря 2018 11:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    shuravi89:

А ваше "знакомство" собственно в чём заключается? Варите сами? Есть личный сварочник? Какой, если не секрет?

Скажем так, работаю в этой сфере и много раз видел, как производится сварка. А отвечать вопросами - это дурной тон.

shuravi89:

Простите, а "наши профессионалы" в вашей версии - это кто?

Это я у вас должен спросить, потому что именно вы про каких-то "профессионалах" заговорили. Собственно, потому я и взял это слово в ковычки, если не обратили внимание.

shuravi89:

Внимание, вопрос! Зачем "спайщикам БТК" варить бесплатно и некачественно, дабы потом делать то же самое (варить бесплатно и некачественно) переделывая свою же работу ... и так до бесконечности ???

У них есть специальный тестер, которым производятся замеры показаний после сварки. И уж поверьте, переваривают очень часто. Ну, а вопросы вы откровенно глупые задаете. Что значит "зачем им варить некачественно"? Они, что по-вашему специально так варят?) Ну, насмешили...

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9203

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9203
    # 23 декабря 2018 11:28 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Feilan:

shuravi89:

Скажем так, работаю в этой сфере и много раз видел, как производится сварка

Это называется стоять над душой )) И я видел и что с того? Значит мы оба в теме или как?

Feilan:

shuravi89:

Простите, а "наши профессионалы" в вашей версии - это кто?

Это я у вас должен спросить, потому что именно вы про каких-то "профессионалах" заговорили. Собственно, потому я и взял это слово в ковычки, если не обратили внимание

А что непонятного в моём ответе - я же предельно чётко конкретизировал - профессиоаналы - это те кто спаивает пофессионально за деньги и в больших количествах. Что непонятно?

Feilan:

shuravi89:

Внимание, вопрос! Зачем "спайщикам БТК" варить бесплатно и некачественно, дабы потом делать то же самое (варить бесплатно и некачественно) переделывая свою же работу ... и так до бесконечности ???

У них есть специальный тестер, которым производятся замеры показаний после сварки. И уж поверьте, переваривают очень часто. Ну, а вопросы вы откровенно глупые задаете. Что значит "зачем им варить некачественно"? Они, что по-вашему специально так варят?) Ну, насмешили...

Ну варили мне такие "профессионалы" (монтажники БТК) - никакого "специального тестера" я у них так и не увидел - результат своей работы проверяли перестал ли гореть красным светодиод "LOS" на ONT-терминале...

ЗЫ Короче ещё непонятно кто из нас двоих больше в теме ))

офлайн

1853

12 лет на сайте
    пользователь #645569

1853
    # 23 декабря 2018 13:38
    shuravi89:

Это называется стоять над душой )) И я видел и что с того? Значит мы оба в теме или как?

Над душой я не стоял, а работал и в чем-то помогал периодически.

shuravi89:

А что непонятного в моём ответе - я же предельно чётко конкретизировал - профессиоаналы - это те кто спаивает пофессионально за деньги и в больших количествах. Что непонятно?

Ну, так зачем глупые вопросы задавать?

shuravi89:

Ну варили мне такие "профессионалы" (монтажники БТК) - никакого "специального тестера" я у них так и не увидел - результат своей работы проверяли перестал ли гореть красным светодиод "LOS" на ONT-терминале...

Ну, вот такие специалисты и варят, а потом другие ходят и переваривают. Вы даже тестера не видели и вы мне еще будете, что-то задвигать.

shuravi89:

ЗЫ Короче ещё непонятно кто из нас двоих больше в теме ))

Не знаю, но пользы от вас никакой.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9203

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9203
    # 23 декабря 2018 13:50 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Feilan:

Вы даже тестера не видели и вы мне еще будете, что-то задвигать.

Я предпочитаю рефлектометр

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Feilan:

Не знаю, но пользы от вас никакой.

Вы задали вопрос про параметры оптической линии? Задали. Я на него ответил (параметры нормальные)? Ответил! Значит польза таки есть?

офлайн

1853

12 лет на сайте
    пользователь #645569

1853
    # 23 декабря 2018 13:56
    shuravi89:

Это одно и то же.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9203

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9203
    # 23 декабря 2018 13:58 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Feilan:

shuravi89:

Это одно и то же.

Нет, не одно!

офлайн

1853

12 лет на сайте
    пользователь #645569

1853
    # 23 декабря 2018 15:14
    shuravi89:

Нет, не одно!

Мы тут теорию пришли изучать? Это все неважно, пока ты с практикой плохо знаком :rotate:

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10324

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10324
    # 23 декабря 2018 15:27

господа! а нафига потребителю знать всю эту теорию, да и практику заодно.Параметры укладываются в допустимые диапазоны. причем они ближе к середине этих диапазонов, чем к краям. Значит, все с ними прекрасно. Конечному потребителю больше ничего не нужно.

любите интернет- источник знания
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2084

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2084
    # 23 декабря 2018 16:17 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    Feilan:

Может абсолютно новый сварочник и скалыватель позволит с первого раза варить почти идеально какое-то время, но не то, что в основной массе в руках у наших "профессионалов". И разница там совершенно не 0,01 - 0,02 Дб.

Естественно, можно " накарячить " и сварить на 0,05 db, но хорошо что ,сварочные аппараты для оптики, сейчас "умные" :) сразу результат покажут, если оставлять такую "хилую" сварку, когда "жмёт" оптический бюджет линии, то не чего хорошего не будет, поэтому лучше всегда переделать на те же 0,01- 0.02 db(если есть конечно запас)

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9203

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9203
    # 23 декабря 2018 16:40 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Feilan:

shuravi89:

Нет, не одно!

Мы тут теорию пришли изучать? Это все неважно, пока ты с практикой плохо знаком :rotate:

И это говорит тот, кто путает оптический тестер с рефлектометром ... да и собственно спрашивает совета, всё ли хорошо у него с линией? И при этом он же "НЕ слабо знаком с этим" :D

ЗЫ Короче тему закрыли - как говорится давай, до свидания ...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

nowikow:

Естественно, можно " накарячить " и сварить на 0,05 db, но хорошо что ,сварочные аппараты для оптики, сейчас "умные" :) сразу результат покажут, если оставлять такую "хилую" сварку, когда "жмёт" оптический бюджет линии, то не чего хорошего не будет, поэтому лучше всегда переделать на те же 0,01- 0.02 db(если есть конечно запас)

А кто вам сказал, что "бюджет оптической линии жмёт" ??? В ней запаса по самое немогу и ваши 0,05 dB - это просто тьфу три раза ))

• Belju Member
    офлайн
    Belju Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #246734

Написать сообщение

424
    # 23 декабря 2018 17:06 Редактировалось Belju, 2 раз(а).

Вчера подключили модем Huawei EchoLife HG8245Hv5 на тарифном плане Ясно 50 Смарт..... первые впечатления что колхоз еще тот, модем наверное из самых дешевых, вайфай в двух метрах от модема 15-25, 30Мб максимум, до этого был Атланттелеком 60Мб и модем TL-W840N, стабильно держал 50-60Мб.. настроить ТВ на смарте без приставки тоже не просто, если у вас конечно не Горизонт, а приставка за доп. плату, в том же атланте приставка была в комплекте.... вообще повелся на уговоры жены что за телефон и инет меньше платить и в итоге получили геморрой

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2084

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2084
    # 23 декабря 2018 19:10
    shuravi89:

А кто вам сказал, что "бюджет оптической линии жмёт" ???

Оптические линии разные, если всё делать спустя рукава, то это будет что, хорошо или плохо? :)

shuravi89:

В ней запаса по самое немогу

Про запас я имел ввиду ОВ при сварке.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10324

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10324
    # 23 декабря 2018 19:16 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

Belju, возьмите Ясно 75 или Ясно 75 плюс - будет Вам приставка или две. и скорость больше. и ТВ полосу инета жрать не будет. но да, это чуть дороже. Про wi-Fi ничего не скажу - он у меня на терминале отключен изначально.
    или можно ясно 35 или 35 плюс. Разницу в скорости в реальной жизни, не по тестам, вряд ли заметите

любите интернет- источник знания
  • Belju Member
    офлайн
    Belju Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #246734

Написать сообщение

424
    # 23 декабря 2018 19:29
    SergeiT:

Belju, возьмите Ясно 75 или Ясно 75 плюс - будет Вам приставка или две. и скорость больше. и ТВ полосу инета жрать не будет. но да, это чуть дороже. Про wi-Fi ничего не скажу - он у меня на терминале отключен изначально.
    или можно ясно 35 или 35 плюс. Разницу в скорости в реальной жизни, не по тестам, вряд ли заметите

SergeiT, про ТВ я просто упомянул, нужен постольку поскольку, глянуть только иногда спорт, когда МТИС в отключке, что в нашем районе бывает часто, гораздо важнее вайфай, а эту проблему без дополнительного оборудования не решить, как я понял немного полистав форум

офлайн

1853

12 лет на сайте
    пользователь #645569

1853
    # 23 декабря 2018 19:39 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    shuravi89:

И это говорит тот, кто путает оптический тестер с рефлектометром ..

Я изначально писал про тестер, а ты тут со своим рефлектометром влез. Ну, я понимию - когда сказать по существу нечего, начинается это заигрывание со своими 5 копейками ненужными. Недаром у тебя и карточка красная, любитель холиваров.

Belju:

Вчера подключили модем Huawei EchoLife HG8245Hv5 на тарифном плане Ясно 50 Смарт..... первые впечатления что колхоз еще тот, модем наверное из самых дешевых, вайфай в двух метрах от модема 15-2

Нормальный модем - раньше выдавали еще хуже, а полагаться на хороший сигнал вафли с "халявного" модема - это уже моветон! Если вам это так важно, то у вас уже в загашнике, где-то должен быть свой роутер покупной.
    Нашему народу не угодить вообще. Радовались бы лучше, что имеете вообще возможность пользоваться оптическими линиями, которые далеко не до всех вообще дойдут.
    SergeiT, а чем ясна 50 смарт плох? Весьма не плохой тариф, пока идет акция. Потом на рекорд 50 через год перейти и все дела.

• Belju Member
    офлайн
    Belju Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #246734

Написать сообщение

424
    # 23 декабря 2018 20:04 Редактировалось Belju, 1 раз.

Feilan, во первых, модем не халявный, а сдан в аренду, а если есть возможность пользоваться оптикой, то почему бы и модему ей не соответствовать, или хотя бы предоставить выбор....кстати, звонил на 123, модем поменяют если только переходишь на тп Ясно 200, на Ясно 100 остается этот же модем