Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Seth.ru, ГАИ никого не тронули, значит нарушений нет.
Кстати это видео отлично отправить на Перехват и спросить, почему ГАИ не занимается непосредственной задачей? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
valmak:Вы пропустили экипаж "дсп", спасибо они хоть сказали ?
Суудя по видео, по-моему, нет. Загорелись стопы при остановке и усе.
|
офлайн
arseniiavr
Senior Member
|
|
|
745 |
20 лет на сайте Город:
|
Сегодня прямо наблюдал какой-то "снегопад" глыб льда с нечищенного авто на кольцевой. Одналедышка попала в крышу, другая в лобовое, хорошо, что трещины не появилось. Я ехал в крайней правой полосе, а BMW в левой. А всё из-за лени владельца BMW, который не удосужился как следует очистить авто.
thenookie:уважаемые владельцы свежекупленных регистраторов.
...
хватит, блин, выкладывать УНЫЛЫЕ видосы с проездами на загоревшийся красный, заездами за стоп линию, непропусками пешеходов, остановкой под знаком и прочими унылыми и банальными вещами.
я чувствую, тут такими темпами скоро поздно показанный правый поворот начнут выкладывать.
Есть такая улица в городе -- Федорова, в которую упирается улица Панченко. Направление главной на перекрестке меняется -- если вы повернули с Шаранговича на Федорова, через 100 метров главная поворачивает налево на Панченко.
Заказал как-то раз я перевозку всякого крупногабаритного дерьма из дома на дачу. Набили будку. Едем по Федорова сверху от Максимуса в направлении к ул. Шаранговича. Тут с Шаранговича поворачивает ситроен, гасит правый поворотник и неспешно движется навстречу. Ничего не показывает, типа еду прямо. Водила грузовичка едет аккуратно, легонько притормаживает на всякий случай, подъезжая к перекрестку. Ситроен же едет прямо, проехал остановку, подъезжает со своей стороны к ПП, поворотник не горит. Мы тоже по подъезжаем к своему ПП, водила видит, что по Панченко сверху катит автобус, и ускоряется, чтобы проехать до него. Ситроен тем временем выезжает на перекресток, включает поворотник и закладывает левый поворот аккурат нам в заднее колесо. Останавливаемся. В результате у него провис штопаный бампер, с него отпал госномер, вроде как поцарапалось и чуток примялось немного крыло, ну и весь левый свет повис на соплях. У нас же ничего -- это ситроен прямиком попал в резину, соскользнул и уперся в ступицу двойного колеса. Даже ни одной царапины, только грязь отвалилась. Выскакивает краснорожий поц и его пассажир и орут - какого хера, у меня главная, и т.д и т.п -- давай полштуки, а то гаи вызову, права положишь. Справа подруливает автобус -- мы мешаем ему соблюдать расписание. Выходит из него водила, типа што за фня? Водила, что вез меня с барахлом, говорит -- так и так, поворотник включил только когда начал поворот. Слава богу, неделю назад поставил регистратор, там все зафиксировано. Посмотрели кино. нет никаких вопросов. Водила автобуса говорит -- похоже на подставу, надо бы гаи вызвать. Но мой согласился взять три сотни евро и мы продолжили поездку.
Kykypyka:iks:Yuracx:п.103 ПДД относится исключительно к зеленому сигналу светофора (без доп. секций), который разрешает движение и прямо и направо и налево.
п.103 не распространяется на сигналы светофора имеющего доп.секцию с разрешенным направлением движения...да!
... - здесь идет подробное пояснение со ссылкой на ПДД, почемуСогласно какому пункту ПДД?
а дальше мое сообщение прочитать слабо? там как раз и расписано, почему 103 не относится к поворачивающим на стрелку при зеленом. что именно не понятно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
iks:поэтому - не "Вы находитесь на главной дороге", а "поворачивая, Вы находитесь КАК БЫ на поворачивающей налево главной дороге перекрестка без светофора" - такое сравнение более уместно.
iks, именно это и пытаюсь втолковать...пока безрезультатно...
sergej-123, что за метод ведения дискусси путем выдергивания слов из контекста?
sergej-123:iks:поэтому - не "Вы находитесь на главной дороге", а "поворачивая, Вы находитесь КАК БЫ на поворачивающей налево главной дороге перекрестка без светофора" - такое сравнение более уместно.
Сравнение на мой взгляд некорректное.
в общем случае - действительно сравнение некорректное из-за разворачивающихся, которые действительно должны уступать поворачивающим направо.
но я и Yuracx рассматриваем конкретную ситуацию: левый поворот на зеленую стрелку при основном зеленом - для той ситуации сравнение верное.
sergej-123:Просто стрелка с основным зеленым показывает,что у вас нет встречных авто, но парадокс-если по встречке кто-то поедет на красный и въедет вам в бок, то вы будете виноваты по п 103.
повторно бубнить и бубнить одно и то же насчет п.103 - это так самому себе вдалбливаешь или и другим пытаешься?
не далее, как в том же сообщении (сегодня в 11.54) я для тебя и 2All по полочкам разложил, почему п.103 не подходит для поворачивающего налево не по зеленому сигналу световора, а по сигналу в дополнительной секции.
Изволь предметно возразить либо прекратить свою бесконечную "сказку про белого бычка" и применимость статьи 103 для двигающихся по стрелке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
valmak:Konffeta:Загорелись стопы при остановке и усе.
Вы наблюдательны
![]()
Ну, чего вы смеетесь? Я люблю обратную связь на свое "добро", не люблю, когда не благодарят![]()
Не, ну, могли конечно и жестами, но аварийка - это же так просто и приятно...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
iks:в общем случае - некорректное из-за разворачивающихся, которые действительно должны уступать поворачивающим направо.
а я до сих пор другого мнения и никто меня не переубедил ![]()
adolfus, Мну, этот перекресток замонал, постоянно слышу гудки клаксонов. На знаки никто не смотрит
Konffeta:Ну, чего вы смеетесь? Я люблю обратную связь на свое "добро", не люблю, когда не благодарят
Не, ну, могли конечно и жестами, но аварийка - это же так просто и приятно...
Я не смеюсь, что вы ![]()
Konffeta:Не, ну, могли конечно и жестами, но аварийка - это же так просто и приятно...
Левый-правый левый-правый поворотник, так приятнее ![]()
Seth.ru:Это - не дурдом. Это в порядке вещей...
а что они нарушают? обгон что-ли? так вроде ж не запрещён
Arrow:iks:в общем случае - некорректное из-за разворачивающихся, которые действительно должны уступать поворачивающим направо.
а я до сих пор другого мнения и никто меня не переубедил
ты про ситуацию с разворачивающимся на равнозначном нерегулируемом перекрестке? (а равно нерегулируемом перекрескте с уходящей налево главной дорогой)?
конечно должен уступить любому оказавшемуся справа все время, пока ты находишься на перекрестке, об этом прямо тебе говорит п.110:
почему, читая это, ты все равно уступаешь только перед перекрестком и не хочешь уступать приближающимся справа, уже находясь на перекрестке, мне понять сложно ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
valmak:Seth.ru, Я в начале видео подумал, что там дальше гайцы принимают, ан нет
![]()
Не помешало, чтобы приняли некоторых. Власти города устроили подарок автолюбителям, перекрыв площадь и часть центральной улицы под кирмаш какой-то. Пришлось ехать в объезд, где была полная опа, даже еще и щемливцы разные лезли без очереди.
valmak:Вы пропустили экипаж "дсп", спасибо они хоть сказали ?
Надо было не пропускать, тогда бы и Форд не втиснулся, а услышал много ласковых от встречки.
Arrow:Seth.ru, ГАИ никого не тронули, значит нарушений нет.
Я вообще не понимаю, что они там делали. Может смена закончилась и они свалили.
Arrow:Кстати это видео отлично отправить на Перехват и спросить, почему ГАИ не занимается непосредственной задачей?
На следующем перекрестке стоял гаишник, который еще толпу машин собрал. Иногда кажется, что без их "помощи" сами быстрее бы разъехались, не собирая пробки.
Juv4ik:а что они нарушают? обгон что-ли? так вроде ж не запрещён
Хрен с теми нарушениями, но можно как-то других уважать, а не вести себя как быдло.
iks:конечно должен уступить любому оказавшемуся справа все время, пока ты находишься на перекрестке, об этом прямо тебе говорит п.110:
110. На перекрестке равнозначных дорог водитель транспортного средства <..> обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. <..поскипано про троамваи..>почему, читая это, ты все равно уступаешь только перед перекрестком и не хочешь уступать приближающимся справа, уже находясь на перекрестке, мне понять сложно
ПДД позволяют разворачиваться так, что справа никто не появляется, а только В ЛОБ, что делать в таком случае?
Почему определенные перед проездом приоритеты меняются по мере совершения маневров?
з.ы. но это не к этой теме... да и обсуждали уже 100500 раз... думаю не стоит даже поднимать ![]()
|
офлайн
ИльяПетрович
Senior Member
|
|
|
559 |
17 лет на сайте Город:
|
Seth.ru:Это - не дурдом. Это в порядке вещей...
.
То что наглецов толпа, удручает!
Мне больше понравилось то как неблагодарные Гайцы поворачивая на право ( минута 01.30) на основной зеленый пропускают всех!!! Это как, сами правил не знают или добрыми за секунды стали?
Arrow:Почему определенные перед проездом приоритеты меняются по мере совершения маневров?
приоритеты дорог, которые были определены до перекрестка знаками (или их отсутствием), т.е. кто на какой дороге находистя - не меняются
а вот имеющие преимущество могут появлятсья все время, даже после того, как ты въехал на перекресток и находишься в процессе выполнения маневра (будь то пешеходы, дети, люди с тростью, машины с мигалкой и - внимание - любые ТС, приближающиеся к тебе справа с равнозначной дороги - для рассматриваемого случая разворота на равнозначном перекрестке
)