Крашеный_блондин, я про цветы на 8 марта и любимых женщин, а выхватить арому - выхватывал с 3-х разных бокалов не учите ученого. По аромату там все не плохо кстати, как и писал выше. У вас розлив декабрь?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
Крашеный_блондин, я про цветы на 8 марта и любимых женщин, а выхватить арому - выхватывал с 3-х разных бокалов не учите ученого. По аромату там все не плохо кстати, как и писал выше. У вас розлив декабрь?
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9884 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
В общем итожа, у меня были завышенные хотелки к нему... Розлив 23.12.22
Пока вот так, позже видео обзор выпущу небольшой, там дополню эмоции:
Цвет: Медно-золотистый, светлый, не блестящий. Ножки средние.
В аромате: сладость карамели и меда, свежесть цветочности, чуть ванили, спирта и бочки не ощущается совсем!
Во вкусе: очень мягкий и неспиртуозный, кофе и миндаль, в сторону амаретто.
Послевкусие: ненасыщенное, пустоватое, чуть горечи.
В целом цена-качество 8 баллов, что много.
ПС. ОЧЕНЬ ПИТКИЙ! ВОЗМОЖНО ДАМСКИМ ВАРИАНТОМ БЫ НАЗВАЛ. В нем нет бочки 25 летней, которая вяжет жестко и по мужски. Его не хочется смаковать долго и по чуть чуть - такой, имхо, выпивается с другом-двумя в течении вечера.
3stones:Вы так переживаете за Шабо и Шабский, что хочется Вам помочь
В "гринах" есть. Разлив 2019г.
офлайн
KrakenFire
Neophyte Poster
|
|
8 |
2 года на сайте Город:
|
IvanRudakov:ПС3. Шел второй час. Продолжаю тестить, Ахтамар в минусе только по резкости (горлодерке) и насыщенности аромата (хотя ахтамар дышит 2-ю неделю), 1897 супер мягкий и пустой... мне кажется даже 15 не может быть такой пустой во всем. Вкус сложно описать, ни то, что послевкусие. Зацепиться вообще не за что.
(Переносим на завтра "дегу", возможно тюльпаны 8-ми мартовские сбивают - самое прикольное, что получится продегустировать уже в обед, прям как на заводах-производителях).
1897 мог показаться пустоватым из-за сравнения на фоне Ахтамара. Что неудивительно, у Ахтамара вкус довольно насыщенный, более сильный купаж.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
KrakenFire:1897 мог показаться пустоватым из-за сравнения на фоне Ахтамара. Что неудивительно, у Ахтамара вкус довольно насыщенный, более сильный купаж.
Нет, был и Ани 7, Курвуазье Вс месяц простоял и спиртуозность ушла, ароматом делает ароматный француз 1897-й, а вот Ахтамар уступает в аромате 1897-му. Кстати, по ароматике 1897 реально ближе к французу, нежели к армянам. Еще раз он не пустой совсем, он пустой для 25 лет, но ОЧЕНЬ хорош на свои деньги. И опять же это мое мнение, я не сомелье.
IvanRudakov, в целом лучше или хуже Ахтама?
Пустой бокал не оставляли на ночь? После всех приличных обычно
на утро запах остается довольно ощутимый, 1897 я не уловил.
kuhar1983:Вечер добрый уважаемые . Ну вот наверное и замена шабо - этот погребок очень даже вкуснявенький . я думал всё что не молдова и украина - жёсткие . нет же , армяне ( если это и вправду их производство ) прям зашло . запах не резкий , во рту когда сия напиток - прям нежненько , даже мне показалось что шоколадка ..... хотя после 3 и последующей - уже не чувствовал этой шоколадки . возможно рецепторы были забиты колбасками/курицей и прочими мясными продуктами и пицей , но мне сия бренди очень понравился . даже и не буду как обычно перебирать все года - 10 лет это максимальный для этого напитка и думаю весь смак в нём. так что я для себя нашёл пока напиток-замену шабо , жаль конечно пропали аисты в бтс , всётаки молдова мне больше заходит , а в бюджете до двацарика - идеально . будем посмотреть завтра с утра , как нольпять еревана в одно хохотало зашли . имхо
А сколько этот погребок в бтс стоит?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
tis13:IvanRudakov, в целом лучше или хуже Ахтама?
Пустой бокал не оставляли на ночь? После всех приличных обычно
на утро запах остается довольно ощутимый, 1897 я не уловил.
Нет, не оставлял! В целом +- один уровень, 1897 более ароматный и питкий, а Ахтамар более насыщенный во вкусе. Оба хороши и денег своих стоят! Можно ли назвать лучшим белорусским коньяком? Скорее да. Или есть другие варианты? (скирмунт не предлагать, пробовал в прошлом году, он рядом не стоит с 1897)
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9884 |
7 лет на сайте Город:
|
IvanRudakov:он пустой для 25 лет,
какие ещё коньяки пили с такой выдержкой? С чем сравниваете?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
на вскидку 20.. Ной, Кодру, Немрут, Багратион, Наири французы в XO исполнении. Все они дороже 1897... Многие кратно! Еще раз, это просто личное мнение, я его не навязываю никому. И опять же сравнивать по памяти - не правильно, на мой взгляд, поэтому и сравнивал с тем, что было. Ахтамар - достойный соперник для 1897. Тут и уровень его, на мой взгляд, цена это также подтверждает.
Пост не касается кого то лично. Обобщаю.
Для 1897го подобрали отвратительное слово "пустоватый". Особенно когда рядом Ахтамар. Ахтамару до аромата 1897го очень далече.
Не согласен с "простоватостью". В корне. Не хочу рассуоливаний о вкусах. Аромат богатый,вкус тоже отличный. Вкус классный.Нет деревяшки? Да и хрен сней.В Ахтамаре её вагон.Пейте его.
Ток не рассказывайте,что у 1897го вкус простоват. И что Вы все упираетесь в 70р? Да лучше Он чем 70р. И удивляет куда смотрите когда ножки анализируете? Я пересмотрел ноги у 1897го в сравнении с пятью хорошими коньяками.....
Ноги 1897го самые ТОЛСТЫЕ И МАЛОПОДВИЖНЫЕ. (наверное сахар).
Купите РемиМартин и La Fayette ВСОПы.
Сначала побалуйтесь La Fayette, потом Реми.... После первого,второй покажется тоже "пустым".(деревяшка)
ЛеДчик:Ноги 1897го самые ТОЛСТЫЕ И МАЛОПОДВИЖНЫЕ. (наверное сахар).
Сахаров там вполне обычное для многих коньяков количество - 1,5 г на 100 мл (см. "пищевая ценность - углеводы", т.к. сахара - это углеводы). А капли вина, коньяка, виски или рома, причудливо стекающие по стенке бокала - это одно из проявлений эффекта Марангони-Гиббса, о котором я уже как-то писал тут и тут. Кому интересно - могут посмотреть по ссылкам.
ЛеДчик:Пост не касается кого то лично. Обобщаю.
Для 1897го подобрали отвратительное слово "пустоватый". Особенно когда рядом Ахтамар. Ахтамару до аромата 1897го очень далече.
Не согласен с "простоватостью". В корне. Не хочу рассуоливаний о вкусах. Аромат богатый,вкус тоже отличный. Вкус классный.Нет деревяшки? Да и хрен сней.В Ахтамаре её вагон.Пейте его.
IvanRudakov пишет о декабрьском рОзливе 1897. Я его не пробовал. Возможно, гомельчане действительно чего-то намутили. Если же говорить о розливе 08.10.2022, то эпитет "пустоватый" здесь действительно не к месту, ИМХО. Особенно в сравнении с Ахтамар.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9884 |
7 лет на сайте Город:
|
IvanRudakov:не учите ученого
IvanRudakov:я не сомелье
IvanRudakov:В аромате: сладость карамели и меда, свежесть цветочности, чуть ванили, спирта и бочки не ощущается совсем!
Во вкусе: очень мягкий и неспиртуозный, кофе и миндаль, в сторону амаретто.
как на счёт тирамису, марципана и трюфеля?
Крашеный_блондин:как на счёт тирамису, марципана и трюфеля?
Как закусь, возможно.
Может мой личный глюк, но 1897 субъективно
декабрьский послевкусие короче октябрьского.
Бокал на след день почти не пахнет от обоих.
Предполагаю что ассамбляж состоит хоть и из старых но
не самых перспективных спиртов.
В любом случае коньяк получился удачным.
П.с.: не знаю как долго будет разливаться в принципе, и насколько отличаться
след.разливы но пару в заначку взял.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9884 |
7 лет на сайте Город:
|
tis13:но пару в заначку взял
а какие даты?
Сегодня видел в кристалле метро Малиновка в Минске от 31.01.2023 в коробке 72.99