их в ДПП (думаю, в курсе, что это за "зверь"
на вкидку такого зверя не помню, я использую плагин фШ Адобе камера рав, пробывал Лайт Рум.
А может кто "нечаянно" за спиной какую лампочку включил?
Делать мне больше нечего. может вам ещё видео выложить как я делал эти 2 кадра? так вы же скажете что там монтаж!
Не надо было никуда бегать - надо было хотя бы взять штатив "в руки".Это как минимум.
а можно пояснить смысл штатива? там выдержка 1/200, получить смазанный кадр довольно сложно при трезвых руках. Да к тому же мы шумы смотрим, а не резкость стекла.
в общем подождём вашего "прямого" теста, со штативом и эстетическим натюрмортом. Вот только если у вас 350-ка тоже даст более светлую картинку, не нужно ничего подгонять, я вас тоже обвиню в доп. лампе за спиной
B.B.C., спасибо.
Kisel_S:а можно пояснить смысл штатива? там выдержка 1/200, получить смазанный кадр довольно сложно при трезвых руках. Да к тому же мы шумы смотрим, а не резкость стекла.
речь конешноже о шумах, но на 350d пачка чая не в фокусе...
на вкидку такого зверя не помню
так это очень плохо.
Это равносильно "не читанию" инструкции
я так понимаю, что рассказывать вам про ЗумБраузер и для чего он иногда нужен - так же бесполезно?
а можно пояснить смысл штатива? там выдержка 1/200, получить смазанный кадр довольно сложно при трезвых руках.
как минимум чтобы одинаковый кусок/объект снимать с одного места, а не подгонять после.
в общем подождём вашего "прямого" теста, со штативом и эстетическим натюрмортом
экий вы, батенька, мазохист.
Вас попой в лужу раз посадили - вам понравилось? Еще хотите?
или амбиции уже взыграли над здравым смыслом и снова рассчитываете на чудо в виде превосходства 350Д
кстати, если бы вы снимали не при хорошем освещении, а на улице - снимки с 350-ки были бы еще заметно хуже (не догадываетесь про это? )
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что выбрать из бюджетных зеркалок. Рассматриваю Canon EOS 1000D или Nikon D3100. Может какой другой вариант предложите. Если знаете, опишите + и - этих фотиков пожалуйста.
Хотелось бы услышать мнение людей которые делали одни и те же снимки двумя этими фотиками, и в чём разница.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Что то я совсем запутался... Может кто-нибудь похвалить или поругать Sony Alpha NEX-5 (беззеркалка)? и чем она хуже-лучше того же Канон 500д?
Беларус+, лучше уж докинуть да взять 550d, по сравнению с предыдущей, пиксель жирнее и шумов меньше
Juggernaut:Беларус+, лучше уж докинуть да взять 550d, по сравнению с предыдущей, пиксель жирнее и шумов меньше
Если деньги позволяют, то лучше одназначно!
Беларус+,
Что то я совсем запутался... Может кто-нибудь похвалить или поругать Sony Alpha NEX-5 (беззеркалка)?
Не помню, но в какой-то ветке видел фото сделанные этим именно фотиком, мне не понравились совсем, да и всем постившим в той ветке тоже.. Только что маленькая..а так... Я бы не советовал, да за такие деньги..
Беларус+, ещё один минус - до ручных настроек далеко лезть
А если жалко столько денег, то лучше nikon d3100
всем здрасте. Вот надумал потиху собирать на 5D M2 видел что у его в опимании какой-то фул фрейм извмните если не правильно я не знаю что это такое но везде пишут что картинка гораздо лучше чем дешевых зеркалок. Для любительской съемки стоит ли на него денюжку копить, или это фот для профи?
Спасибо
geka.k, Фул фрейм - это полнокадровая матрица
Хорошая тема про размер матрицы http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:15485
а так же http://www.photoforum.ru/art/4.ru.html
Только учти, что стёкла которые под кроп идут, на полнокадровой зеркалке не будут работать.
Агрегат классный, но и цена соответствует. Для "просто для себя поснимать" я бы не стал столько денег тратить..
Обзор (правда на английском) http://www.dpreview.com/reviews/canoneos5dmarkii/
Для общего развития))http://lurkmore.ru/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0% ... 0%B7%D0%BC
да и на википедии пару разделов есть
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
geka.k, только статью http://www.photoforum.ru/art/4.ru.html читай осторожно, там не все правда, в разделах "ГРИП и матрица" и "Размер матрицы и дифракция"
Собственно, если б это было правда, то на Олимпусах дважды-кропах боке было бы никакое (а на самом деле оно точно такое же, все от объектива зависит и только), а фотографии с мыльниц были бы просто чудовищно размытыми.
лучше это прочтите, если не видели раньше
Нужен ли вам полный кадр?
1.Вы – опытный фотограф и знаете, для чего нужен полный кадр и чем он принципиально отличается от урезанного и зарабатываете, преимущественно или полностью, фотографией (если ответ “да”, ниже можно даже не читать).
2.У вас большой опыт любительской фотографии с использованием зеркального фотоаппарата.
3.У вас есть дорогостоящие объективы, в особенности, широкоугольные.
4.У вас есть объективы, которые стоят больше разницы между топовым фотоаппаратом на “кропнутой” матрице и полнокадровым фотоаппаратом нижнего уровня.
5.Вы часто печатаете фото, действительно, большого формата (на стену, т.е., примерно 30х45 и 60х90).
6.Вы практически никогда не кадрируете фотографии в редакторе более, чем на 10% площади, и строите кадр почти всегда через видоискатель, следя за всей его площадью, так что при подготовке к печати такой необходимости не возникает. Как противоположность, если вы кадрируете почти все печатаемые фотографии, более, чем на 30% площади кадра и печатаете всегда небольшие форматы, покупка полного кадра противопоказана.
7.Вы часто снимаете портреты и видите “разницу между F/1.4 на полном кадре и на кропе” и она вас сильно раздражает.
8.У вас уже есть “тот самый” f/1.4.
9.Вы снимали на пленку, перед тем как начать снимать на цифру.
10.У вас уже есть полный набор объективов и необходимых для съемки аксессуаров, который вы с уверенностью не планируете пополнять или менять в течение ближайшего года-двух.
11.У вас практически нет (или совсем нет) объективов под матрицы уменьшенного размера.
12.Вы покупаете полнокадровый фотоаппарат за свои деньги (не в кредит) и не зарабатываете фотографией.
13.Вы давно не обновляли фотоаппарат и ждете перехода на “качественно новый” уровень.
14.В месяц вы зарабатываете больше стоимости приобретаемого фотоаппарата.
15.Вы не имеете обыкновения ронять фотоаппарат.
16.У вас есть лишние деньги, которые не терпится потратить, и жена против этого не возражает.
17.Вы, действительно, серьезно ответили на все вопросы, приведенные выше.
geka.k,
всем здрасте. Вот надумал потиху собирать на 5D M2 видел что у его в опимании какой-то фул фрейм извмните если не правильно я не знаю что это такое но везде пишут что картинка гораздо лучше чем дешевых зеркалок. Для любительской съемки стоит ли на него денюжку копить, или это фот для профи?
Спасибо
Если вы задаете такой вопрос - ФФ Вам не нужен.
Wolfheart,
Если вы задаете такой вопрос - ФФ Вам не нужен.
- наверное это так. Хотя фото это моя слабость..
Juggernaut, Виктор1973, господа огромное Вам спасибо. Почитал ссылки многое стало понятным.
Ну а поповоду 5d 2M да, не нужен мне он пока, могу и не понять за что столько бабосов отвалил, всем спасибо.
Подскажите,выбираю между Canon PowerShot SX30 IS и Panasonic Lumix DMC-FZ38.И вообще можно поинтересоваться,в чем превосходство между зеркалкой и хорошей компакт-камерой.Спасибо
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
в чем превосходство между зеркалкой и хорошей компакт-камерой
ГРИП, детальность, шумы, башмак для пыхи и т.п.
... скорость автофокуса, возможность смены стёкол, удобство и скорость работы, более точная цветопередача.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
... длительность работы от одной подзарядки, удобная ручная фокусировка, видео с возможностью управления экспозицией, диафрагмой и iso, возможность подключать внешние стереомикрофоны.
AudioManiac, Kisel_S, Виктор1973, Огромное спасибо за здравые советы.Прочитав массу форумов и запутавшись окончательно в своем выборе,с небольшим отрывом в гонке,между Canon и Nikon,я выбрал Nikon D3100