Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 7 июня 2010 21:10

Стоило 34200 рублей

дизель?

• fifality Senior Member
    офлайн
    fifality Senior Member

2581

16 лет на сайте
    пользователь #122296

Написать сообщение

2581
    # 8 июня 2010 01:50

Интересует 1 момент.Задний диск я зачищал от ржавчины и загрунтовал но не покрасил, могут ли к этому придраться при прохождении то?

И второй вопрос смотрят ли на бибикалку на руле а то перестала работать внезапно?! :super:

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 8 июня 2010 08:58
    fifality:

Интересует 1 момент.Задний диск я зачищал от ржавчины и загрунтовал но не покрасил, могут ли к этому придраться при прохождении то?

И второй вопрос смотрят ли на бибикалку на руле а то перестала работать внезапно?! :super:

Про диск- не придерутся. Главное, чтобы тормозил.

Неработающий сигнал - завернут 99,99%.

Проверяют всегда. Но мизерный шанс все-таки есть, что забудут проверить.

Но лучше не рисковать, а сделать бибикалку. Мог просто перегореть предохранитель или окислиться контакт.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • fifality Senior Member
    офлайн
    fifality Senior Member

2581

16 лет на сайте
    пользователь #122296

Написать сообщение

2581
    # 8 июня 2010 09:13
    jurist:

fifality:

Про диск- не придерутся. Главное, чтобы тормозил.

Неработающий сигнал - завернут 99,99%.

Проверяют всегда. Но мизерный шанс все-таки есть, что забудут проверить.

Но лучше не рисковать, а сделать бибикалку. Мог просто перегореть предохранитель или окислиться контакт.

Спс , так же думал, будем исправлять недочеты.

• simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

20 лет на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 9 июня 2010 13:47

Цитата:

Лояльно относятся к царапинам.

Пипец, по ходу жесткий там техосмотр icon_frown.gif Владельцам 10> летних корчей обходить стороной надо

жопошники на петруся бровик 30

никому там не советую проходить! я там 2 года проходил и всегда нервах..у меян с тормозами и прочим все пучком всегда. и обязательно доколупаються до маленького жучка и ли еще чего косметического!им бы денег побольше взять за повторную проверку и пусть просто за осмотр кузова,но отошлют на устранние!:evil::ass::(

если не хотие геморыча не ездите туда...

на тимирязева проходил! там лояльные ребята...на сиденье положил и аптечку и пожарник:D и остальное....даже в руки не брали!молодцы...главное для меня техническое состояние автопепелаца...безопаснотсь движения!а не до?бки до царапин и жцучков мало-мальских!хотя и на тимирязево есть притензиии..как на какую смену побадешь:lol:теперь я толкьо туда ездок..да и ближе:tongue:

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 9 июня 2010 14:06
    simka:

Цитата:

Лояльно относятся к царапинам.

Пипец, по ходу жесткий там техосмотр icon_frown.gif Владельцам 10> летних корчей обходить стороной надо

жопошники на петруся бровик 30

никому там не советую проходить! я там 2 года проходил и всегда нервах..у меян с тормозами и прочим все пучком всегда. и обязательно доколупаються до маленького жучка и ли еще чего косметического!им бы денег побольше взять за повторную проверку и пусть просто за осмотр кузова,но отошлют на устранние!:evil::ass::(

если не хотие геморыча не ездите туда...

на тимирязева проходил! там лояльные ребята...на сиденье положил и аптечку и пожарник:D и остальное....даже в руки не брали!молодцы...главное для меня техническое состояние автопепелаца...безопаснотсь движения!а не до?бки до царапин и жцучков мало-мальских!хотя и на тимирязево есть притензиии..как на какую смену побадешь:lol:теперь я толкьо туда ездок..да и ближе:tongue:

На тимирязева нормальные ребята в независимости от смены. Ничего лишнего не припишут и не доколупаются до незначительных повреждений ( жучков, мелких вмятин и т.п. если конечно машина не явно аварийная). Но проверят все...проходил там с ГБО. Проверили выбросы и на бензине и на газе СО-СН. Разбитую рулевую тягу обнаружили, за что им респект. Т.к. она действительно была разбита, а на управляемости не отражалось.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Andrew_ISEU_ Senior Member
    офлайн
    Andrew_ISEU_ Senior Member

2585

19 лет на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2585
    # 9 июня 2010 14:14

подскажите, если в одном из порогов ржавчиной выбило дырку на 1см примерно в диаметре в самом низу, это помешает пройти ТО ?:) если все остальное будет в норме?

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 9 июня 2010 14:18
    AndrewISEU:

подскажите, если в одном из порогов ржавчиной выбило дырку на 1см примерно в диаметре в самом низу, это помешает пройти ТО ?:) если все остальное будет в норме?

) это уже повреждение) могут и доколупаться...

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4698

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4698
    # 9 июня 2010 17:04

подскажите а с такими ржавчинами могут доколупаться?

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 9 июня 2010 18:11

pasha_2001, теоретически — возможно, в реальности — сомнительно... :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

20 лет на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 9 июня 2010 18:41

pasha_2001, я вам ответил!но повторюсь...ко мне придралсиь..то что закроеться дверью не видно..а вот как ув ас так же и у меня внизу видна ржа..так придрались...красил.. временно для прохождения..так же своетую временно и подчистить пузыри на под ручкой и без шпакли и прочего закрасить(можетет и с шпале йи грунтовкой...елси есть интерес долговременный) а дял прохождения можено и прсото краской ,абы не мозолило глаза корчиневая бяка)))

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 9 июня 2010 19:48
    jurist:

fifality:

Про диск- не придерутся. Главное, чтобы тормозил. ....

Думаю, что речь шла не о тормозном, а о колесном диске (кстати, почему у нас колесо называют диском, а шину - колесом?). Но суть от этого не меняется - к загрунтованному, но некрашеному колесу претензий, почти наверняка, не будет (ну, разве что на этом колесе у вас желтая грунтовка)

What's mine is mine!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 10 июня 2010 14:55
    NiteRider:

jurist:

fifality:

Про диск- не придерутся. Главное, чтобы тормозил. ....

Думаю, что речь шла не о тормозном, а о колесном диске (кстати, почему у нас колесо называют диском, а шину - колесом?). Но суть от этого не меняется - к загрунтованному, но некрашеному колесу претензий, почти наверняка, не будет (ну, разве что на этом колесе у вас желтая грунтовка)

К грунтовке тоже вопросов не будет) главное чтобы значительных очагов коррозии не было видно))

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23806

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23806
    # 10 июня 2010 15:13

pasha_2001, Заклей широкой зеленой бумагой в цвет.

• N1trogeN Motorola Team
    офлайн
    N1trogeN Motorola Team

5188

18 лет на сайте
    пользователь #61332

Написать сообщение

5188
    # 10 июня 2010 17:50

Подскажите пожалуйста, авто без ТО некоторое кол-во лет (2 или 3). После снятия с учёта, на транзитах её оставить если примерно на месяцок какой. И страховку оформить на месяц. Можно ли на неё ездить без ТО? Знакомый тягает машины из Литвы, говорит что всегда так делает, и ТО не нужен какбэ. Но хотелось бы подробнее узнать такие ньюансы. Заранее благодарен.

• zmicier.bel Onliner Auto Club
    офлайн
    zmicier.bel Onliner Auto Club

4497

20 лет на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 11 июня 2010 11:28

Ребята, а можно ли где-нибудь в Минске в воскресенье пройти ТО?

No mind - only action!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 11 июня 2010 11:32
    zmicier.bel:

Ребята, а можно ли где-нибудь в Минске в воскресенье пройти ТО?

Тимирязева,46. до 18.00 вроде

• fifality Senior Member
    офлайн
    fifality Senior Member

2581

16 лет на сайте
    пользователь #122296

Написать сообщение

2581
    # 11 июня 2010 12:58

на ванеева до 20 00 круглосуточно но лучше пораньше

• zmicier.bel Onliner Auto Club
    офлайн
    zmicier.bel Onliner Auto Club

4497

20 лет на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 11 июня 2010 13:20

Спасибо, ребята! два варианта уже есть. Если еще кто вспомнит-буду признателен! :beer:

No mind - only action!
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 11 июня 2010 13:33

На Жукова, в таксопарке, ежедневно с 8 до 19, если не ошибаюсь

Никогда не сдавайся