Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
sl2man,
Поидее эти 4 лампочки должны показывать уровень газа. Так ли это?
Скорее всего так, но датчик на мультиклапан вам просто не установили.
После этой настройки начались проблемы
Нужно знать из-за чего происходит переключение, тогда можно о чем-то говорить.
В блоке прописывается ошибка, узнайте что за она у установщиков и озвучьте тогда можно говорить предметно.
Думаю причины скорее всего 2 илил переход по давлению газа иил переход из-за пропадания сигнала оборотов для газового блока.
Yosic, спасибо!
думаю завтра-послезавтра заеду к ним. о результате отпишу.
а датчик на мультиклапан идет в стандартном пакете? или его дополнительно устанавливать нужно?
sl2man,
а датчик на мультиклапан идет в стандартном пакете? или его дополнительно устанавливать нужно?
По-поводу БРЦ не скажу точно. Датчик стоил раньше 15 евро сейчас не знаю сколько но думаю столько же.
Вопрос:
Почему может замерзать(покрываться инеем) трубка между газовым клапаном и редуктором?
3axap, Видимо в ней происходит испарение газа, что и понижает её температуру. Попробуйте ее обматать теплоизтлятором и фильтр проверьте в клапане, не забит ли.
А из-за чего может происходить испарение в трубке,а не в редукторе,как положено? Фильтра на клапане нет(просто клапан с электроприводом, "бэз никто")
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
3axap:А из-за чего может происходить испарение в трубке,а не в редукторе,как положено? Фильтра на клапане нет(просто клапан с электроприводом, "бэз никто"
А подумать слабо?
Значит или забито там что-то, или клапан твой почти не открывается, и когда в трубке расход газа большой, он начинает испаряться и трубка покрывается инием. В общем снимать эту часть и изучать что мешает газу нормально течь 
Никогда бы сам не догадался!:shuffle:С физикой явления проблемы....Но на клапан были подозрения.
A_Lee_Ksei, Спасибо за направление мыслей!
Для юмора:
Всем привет. Пишу в надежде, что кто нибудь подскажет.
Ситуация такая: Ваз 21099 (карб) ГБО VOLTRAN. Расход газа 40 литров на 190 км (по городу). На станции где ставил гбо проверяют (по СО), настраивают, а расход остается большим. Редуктор пробовали менять - без разницы. Как самому настроить этот Voltran (какие винты (а их 2) за что отвечают? Или просто эти редуктора - х**я и надо менять на нормальный ?
---------------------------------------------------------------
Утечки нет - сам обмыливал. А установщики действительно не сильно грамотные: врезки в карбюратор сделаны кое-как - я так понимаю трубка должна быть по центру диффузора и срезом вниз, а поставлены с края и если выводишь на центр - то упирается в открытую заслонку. сегодня переделал как смог, попробую, может получше будет. И при вопросе как регулируется этот редуктор сами толком объяснить не могут.
Машина едет нормально (чуть-чуть хуже чем на бензине).
---------------------------------------------------------------
Баллон-тор стоит на месте запаски, запаха в салоне и багажнике нет. Запорный клапан - это который в моторном отсеке - электромагнитный ? До него тоже утечки нет т.к. машина в гараже и опять-же газом не пахнет.
Может быть такой расход от стиля езды ? Резкие ускорения и газ в пол - частенько бывает. Спокойно ездить не могу, нервов не хватает тащиться за кем нибудь. Но я и на бензине так езжу, а на нем расход более-менее, 10-11 по городу.
Мне один человек сказал, что электронные редуктора на карбюратор ставят, но расход больше. А на той станции где я ставил говорят наоборот - с электронным экономия.
---------------------------------------------------------------Всем спасибо. Косяк оказался в спидометре, т.е. скорость показывает правильно (мне гаишник сегодня сказал за 50 р), а километраж когда как, то вместо 10 км покажет 6, то больше, хоть и не встает и не дергается. Сегодня специально проехал по трассе 200 км. Расход около 11 л на сотню. Дальше попробую регулировать сам, но это не 19 на 100. Сначала надо разобраться со спидометром. Но воздушный фильтр стоит поменять, хоть он и чистый.
Благодарю за оказанную помощь.
Помогите разобраться как вычисляется время впрыска газа.
Смущает поле correct. Как я понял, это просто число показывающее на сколько время газового впрыска больше времени бензинового впрыска (вычисляемого бензомозгом). Если опускаю давление в редукторе до 1.05, correct доходит до 100%, т.е. бензовпрыск ~2 мс, газопрыск ~4 мс, при этом в карте прямоугольник прыгает по значениям 10-12 (существенно других в карте нет). Даже если выставлять в 0 параметр "Idle gear injection time correction" (чтобы исключить влияние этого параметра), значение "correct." все равно сильно не соответствует значениям в карте (в 1.5 - 2 раза). "+50" я нарисовал в качестве примера.

народ подкскажите в чем дело :
ГАЗ об-ние AG вроде:
1- у меня то проказывает то не показывает сколько осталось газа, что за хрень.
2 - не переключатеся само на газ( газ 4 поколения)
3 - когда я сам принудительно переключаю тумблер на газ ,то в салоне какой-то гул появляется ....
в чем проблемы и где можно исправить....
SMaster, Помимо этих коррекций сек автоматически добавляет коррекцию, которая идет в установках форсунок, минимальное время открытия или что-то типа, точно не помню сейчас. Вот оно и дает эти значения, плюс коррекция по температуре.
сек автоматически добавляет коррекцию, которая идет в установках форсунок
это кнопочка Recomm nozzles около параметра Injector type? есть где почитать что и как влияет? или искать и экспериментировать строго самостоятельно?
Среди параметров было максимальное и минимальное время открытия. а также:
3. Injection's full opening
4. Percentage sustain
5. Gas inj. switching on delay to petrol
На самом деле, у меня форсунки planijet (own definition), снимки экрана делались на работе, без подключения к ГБО, поэтому значения параметров неправильные.
Коррекция на минимальное время открытия присутствует из-за того что в течении времени открытия площать дырок растет до максимальной не мгновенно (и соответственно, время открытия газ форсунок нужно увеличивать)? бензиновые форсунки открываются-закрываются намного быстрее?
плюс коррекция по температуре
коррекция по температуре, как я понял, в изменениях не нуждается, т.к. есть результат физических свойств газа вне зависимости от оборудования?...
SMaster,
т.к. есть результат физических свойств газа вне зависимости от оборудования?
Результат-то есть, вот только не факт, что у вас датчики точно меряют плюс коррекция делаетьс точно втаких пропорциях как должна, вопрос этот не тривиальный. Одним словом не всегда практика соответствует теории, причем теория верна.
Injection's full opening
Вот это время вроде бы добавляеться если мен память не изменяет, но его можно скомпенсировать установкой поправки на ХХ в отрицательное значение с такой же велечиной как и это параметр.
Сегодня прокатился по кольцевой. Обнаружил, что с текущими настройками (дырки диаметром 1.6 мм и давление 1.3 на холостых, 1.5 на скорости 90 км/ч), при наборе скорости время газовпрыска ~ на 30% больше времени бензопрыска, доходит до 11 мс, давление при этом ~ 1.5, лябда меняет свое значение от 0,05 до почти 1. Если же ехать в установившемся режиме, напрмер 90 км/ч, то время газовпрыска примерно 6 мс, при этом лямбда = 0,05-0,1. постоянно, что значит что смесь бедная и через 20 секунд такой езды загорается чек.
Почему бензиновый компьютер не увеличивает время впрыска, чтобы увеличилось время газовпрыска и смесь перестала быть бедной?
Остановился, увеличил давление на холостых до 1.5 - все равно значение лямбда зависает. Давление в движении доходит до 1.9...
SMaster, у компа грубо говоря "запас" самообучение не более 30%. Т.е. если в нормальном режиме эксплуатации значение 10 мс, то максимум что сможет сделать бензомозг - это 13 мс. Плюс ко всему прочему форсы планиджет на больших временах не дают газа столько сколько должны (не линейны).
Плюс ко всему прочему форсы планиджет на больших временах не дают газа столько сколько должны (не линейны).
ну вот, приплыли. ![]()
когда то была ветка про расход топлива, там говорилось, что лямбда влияет на количество впрыскиваемого топлива на +-8%. Не знаю верна ли цифра в 8%, но какое-то ограничение похоже что все-таки есть...
наверное придется корректировать карту, вместо добавок 11-12% прописывать 20-25%.
P.S. карту отключать пока не хочу, т.к. мне кажется что это ограничивает возможности оборудования по регулировке смеси.
Камрады, добрый вечер.
Вопрос появился: слышен гул в салоне, похоже что от работы насоса в баллоне. Это страшно? Может ляпнуть? Где починить, послушать?
[SwesT]Mustang, гул есть, но все показывает и переключается...
Ihar Lasica:Заколебался ремкомплект менять. сегодня третий раз за полгода поеду. На газу на XX нестабильно работает и цокает отчетливо. Обслуживаюсь на Лаяде, заправляюсь на Гурского. Есть отчетливое ощущение, что газок на Гурского какой-то паршивенький... Или это на Лаяде чего не докручивают?
PS: Мерс 124 2,2, 4-е поколение
Други, памагитя! Опять цокает, зараза. Заправки только на Гурского, фильтр поменял. ЧТо за хня?
Бедная смесь сильно вредит двигателю? Когда набираю скорость, давление на выходе редуктора ~1.5, когда набрал скорость (например 110 кмч) и еду с постоянной скоростью, давление падает до 1.3-1.35, и смесь становится бедной. Через секунд 20 зависнувшей в положении 0-0.05В лямбды загорается чек. Насколько это вредно? Влияет ли на расход?