Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 5 февраля 2015 09:15

Вот думаю - по факту, из числа жильцов никто свою кандидатуру в Председатели не выдвигает, а значит будет человек "сторонний" (которому нечего "болеть" не за свой дом). Тогда вопрос - а разница какая, это будет человек из Администрации или нет. Спрос от нас будет что к одному, что к другому. Другое дело собрать 75% собственников и проголосовать за полный переход в ЖРЭО (лично моё мнение и я бы за это проголосовал). Как то на 90% уверен, что новый председатель со своей новой командой будет стараться сдать помещения в аренду и т.д. Я просто реально понимаю что хоз. деятельностью нужно заниматься (дел очень много) но и опять же ТС для одноподъездного дома - это чересчур.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Ранее хотелось схема ЖЭС+Председатель, но сейчас уже НЕТ, потопу что опасаюсь что будет всё точно так же как с настоящим ТС. А преимущество ЖЭСА (или ЖРЭО) на данный момент - факт на лицо.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Очень хотелось бы, что бы все "собственники" квартир отнеслись к собранию ответственно, отложили все свои дела и всё же посетили собрание. Все же дом - это такое место куда хочется придти и отдохнуть, как морально так и физически, что бы в доме была чистота и порядок (а пока для некоторых это только мечта).

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 5 февраля 2015 09:32 Редактировалось Mozzart, 3 раз(а).

v9419, на самом деле разница есть. Уполномоченное лицо не будет ни у кого ничего спрашивать т.к. это форма управления общим имуществом, отличная от товарищества собственников.

Указом № 461 установлено, что управление общим имуществом может осуществляться одним из следующих способов:
    -непосредственно участниками совместного домовладения, если в собственности у нескольких участников совместного домовладения находится не более 5 объектов недвижимого имущества;
    -товариществом собственников или организацией застройщиков;
    -уполномоченным лицом по управлению общим имуществом, назначаемым местным исполнительным и распорядительным органом в соответствии с законодательством.

Уполномоченное лицо может сдать помещение ТС кому угодно и мы этих денег не увидим. Даже могут поселить там дворника или беженца или переселенцев.
    Мы сегодня по статье техническое обслуживание собираем порядка 10 -12 миллионов (новые тарифы) и все эти деньги остаются на наш дом. + сегодня в очереди есть желающие снять помещение ТС и часть подвала. Даже если собирать по 15 евро за квадрат ТС и по 5 за подвал. То вполне еще можно собрать столько же, сколько по статье ТО. На 20 - 25 миллионов можно жить и платить только по жировке. Наша беда в безразличии и безхозяйственности/ К сожалению потенциал ТС за прошедшее время никто так и не раскрыл.
    У нас есть шанс ассоциироваться с 36-домом. Можно пройтись вокруг и посмотреть устраивает ли нас такая жизнь как там. Они платят исключительно по жировке без доплат.
    P.S. для всех: Это мое мнение и я считаю что имею право его высказать. Если оно расходиться с вашим, мне не надо доказывать что я дурак.

• freestyle Junior Member
    офлайн
    freestyle Junior Member

80

17 лет на сайте
    пользователь #91658

Написать сообщение

80
    # 5 февраля 2015 10:18
    Mozzart:

У нас есть шанс ассоциироваться с 36-домом. Можно пройтись вокруг и посмотреть устраивает ли нас такая жизнь как там. Они платят исключительно по жировке без доплат.

Дима, не такая у них манна небесная и доплаты есть

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд

freestyle:

Mozzart:

Дима, не такая у них манна небесная и доплаты есть

Ээээээээ, блин, жена, зайди под собой!!!!

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 5 февраля 2015 10:33 Редактировалось v9419, 2 раз(а).

Вот про

Mozzart:

Уполномоченное лицо может сдать помещение ТС кому угодно и мы этих денег не увидим. Даже могут поселить там дворника или беженца или переселенцев.

мы от этого и сегодня ничего не теряем и не приобретаем (в чем разница?)

Mozzart:

сегодня в очереди есть желающие снять помещение ТС и часть подвала.

так а проблема то в чём? :D Они что лицом не вышли? почему не сдаем?

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд

Ассоциация с 36-м домом, у меня самый простой вопрос - кто за это возьмется??????? кто будет двигать всю эту машину?

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 5 февраля 2015 11:37 Редактировалось lady-boss, 1 раз.

Получается не совсем красиво... Все поверили ТС на собрании, продлили этот беспредел до марта... и какой итог?.
    А зачем было пудрить людям мозги, что дайте шанс...мы всё исправим, приведём дом в порядок... Ведь так легко СКАЗАТЬ! и как оказалось трудно СДЕЛАТЬ!
    Оставляете дом с большим количеством проблем, недоделок, нерешённых вопросов....слов нет!
    P.S. Если всё таки решим в ЖЭС, кто будет заниматься переходом...Я так понимаю, что Андрей, понимая что к этому идёт, хочет снять с себя эти обязанности...

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

v9419:

Ранее хотелось схема ЖЭС+Председатель

А я ещё верю в эту схему...Если с председателем повезёт, то всё наладится...

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

Mozzart:

У нас есть шанс ассоциироваться с 36-домом

и в эту тоже верю. Правда v9419 прав..некому этим заниматься, к сожалению((

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 5 февраля 2015 12:46

Правление никуда не уходит, уходит только председатель. Поэтому под голосование мы обязательно найдем варианты.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 5 февраля 2015 12:52

Mozzart, а в Правлении кроме Вас кто реально (не на бумаге) ещё есть?

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 5 февраля 2015 12:56

lady-boss, есть, просто не все такие разговорчивые )

• Xalster Member
    офлайн
    Xalster Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #257582

Написать сообщение

221
    # 5 февраля 2015 13:19

Хочу внести ясность.
    1. Когда голосовали о продлении до марта моих полномочий, тогда такого решения не было и сейчас это обусловлено сложившимися обстоятельствами.
    2. Председатель очень нужен (не абы какой) потому, что придет МПС делать ремонт и нужно будет постоянно их подгонять и проверять что они сделали и как. И не только это.
    3. По поводу ЖЭСа или нет: я хоть и председателем больше не буду, но сам за ТС. Причины понятные. Например, если у нас с теплом и водой проблемы, ЖЭС "попу рвать" не будет. Поймите, что мы ЖЭСу не нужны и это для них лишний головняк. ЖЭС - это сантехник, электрик и уборщица. Все. Больше плюсов нет. По остальным вопросам мы будем все делать сами. Председателю и бухгалтеру опять платить нужно будет. Арендой ЖЭС и председатель со стороны не известно будут или нет заниматься. По дальнейшему благоустройству также работать нужно будет нам, а не ЖЭСу.
    Опять же, у нас ТС "не совсем работает" в первую очередь из-за меня (быть на 2 работах и совмещать все я не могу). Да и опыта у меня не было и приходилось обучаться на собственных ошибках, к сожалению. А если будет нормальный управленец, тогда и результат будет соответствующий.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 5 февраля 2015 14:13

Председатель (не абы какой, нормальный) узнав состояние дел ТС которое ему нужно будет принять, ещё подумает стоит ли в это втягиваться (да ещё и за небольшие "грошы";) да и без помещения ТС которое ему нужно будет сдать в аренду. Вот только интересно где будут "заседать" паспортист, председатель и бухгалтер (уж точно не в подвале и не на тех.этаже).

• Xalster Member
    офлайн
    Xalster Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #257582

Написать сообщение

221
    # 5 февраля 2015 14:40
    v9419:

Председатель (не абы какой, нормальный) узнав состояние дел ТС которое ему нужно будет принять, ещё подумает стоит ли в это втягиваться (да ещё и за небольшие "грошы";) да и без помещения ТС которое ему нужно будет сдать в аренду. Вот только интересно где будут "заседать" паспортист, председатель и бухгалтер (уж точно не в подвале и не на тех.этаже).

Ирония Владимир здесь не уместна. Вы лично знаете какие дела у товарищества, я понимаю. Или вам главное написать?!
    Про аренду было ранее сказано, что при ассоциации, заседать можно в товариществе, с которым мы можем объединиться. А наше помещение сдавать в аренду.
    А на счет небольших грошей, так это вопрос открытый еще. При согласовании нового председателя мы сами будем утверждать ему сумму.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 5 февраля 2015 15:56

Xalster, звучит оптимистично, знакомая ситуация :) Еще даже кандидата нет а все уже в ассоциации :D , ах да, хоть какой-нибудь кандидат да будет (дай же бог нам опытного).

• realtime Junior Member
    офлайн
    realtime Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #427811

Написать сообщение

82
    # 5 февраля 2015 19:25

Во первых хотел бы поблагодарить Андрея за работу, которую ему удалось выполнить работая в должности председателя нашего товарищества!

Затем мне видится уместным следующий алгоритм наших действий для обустройства нашей жизни после 31 марта:
    1. Необходимо сообщить об уходе Андрея с поста председателя на доске 'Информация' (форум читают только "10" человек из всех живущих) (благо информационная доска у нас есть и возле лифта и возле товарищества)
    2. До 1-го марта предложить (если у кого есть) кандидатуры на должность нового председателя, для того, чтобы потенциальный руководитель(и) смог организовать собрание и предложить свои услуги.
    3. Подготовить список проблем, которые у нас остались не удовлетворенными, с которыми придется новому руководителю работать
    4. Провести собрание собственников, желательно после собрания с потенциальным кандидатом, для того, чтобы определиться как все таки нам обслуживаться: ТС или ЖЭС (это важно, потому что не каждый руководитель будет работать с ЖЭС, если у него уже есть собственная служба и наоборот). Возможно провести анкетирование, для выяснения общей картины настроений (кворума)

• in-digo Neophyte Poster
    офлайн
    in-digo Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1442373

Написать сообщение

10
    # 6 февраля 2015 11:18

Товарищ Председатель, сделайте доброе дело напоследок - дайте тепло в квартиры!

• Alex599 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex599 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1000147

Написать сообщение

23
    # 6 февраля 2015 14:17 Редактировалось Alex599, 1 раз.

Хорошо бы еще устронить сквозняк в шахте с проводами (тамбур слева).
    Дует из самого подвала (Проверялось на первом этаже. Спрашивали у жителей(того же первого). Они сказали, что порой там ветер завывает. И еще видны следы черного дыма. Может какое ЧП было, а мы не знаем...).
    Начало дуть недавно (около 1 - 2 мес назад). В тамбуре холодно... У лифтов и в правом тамбуре тепло...

• Irchuk Junior Member
    офлайн
    Irchuk Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #766266

Написать сообщение

82
    # 6 февраля 2015 16:18

Был сегодня на квартире. Батареи еле теплые (при установленном регуляторе на макс.). На мой взгляд, на "шестерке" все-таки должно быть ощутимо жарко. К сожалению, конкретных цифр по температуре назвать не могу, градусника в квартире нет. Я понимаю, что все люди разные, кто-то более теплолюбив, кто-то менее, но использовать регуляторы тепла на макс. значении и жаловаться на отсутствие тепла на мой взгляд не совсем нормально. Ладно мы не живем пока, а кто живет? А если дети маленькие?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Alex599:

Хорошо бы еще устронить сквозняк в шахте с проводами (тамбур слева).
    Дует из самого подвала (Проверялось на первом этаже. Спрашивали у жителей(того же первого). Они сказали, что порой там ветер завывает. И еще видны следы черного дыма. Может какое ЧП было, а мы не знаем...).
    Начало дуть недавно (около 1 - 2 мес назад). В тамбуре холодно... У лифтов и в правом тамбуре тепло...

Обратил на это внимание, когда к нам приходили из unet.by. Из этой шахты действительно сильно дует.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

Еще у нас с лифтами что-то странное. Большой лифт согласился везти меня после третей попытки закрытия дверей. Маленький - после пятой.

• realtime Junior Member
    офлайн
    realtime Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #427811

Написать сообщение

82
    # 6 февраля 2015 17:28

Из шахты реально дует - подтверждаю.

Отопление - это известная проблема, которую исправить Андрей обещал на этой неделе (новый председатель сможет этим позаниматься только в следующем отопительном сезоне - поэтому вся надежда пока на Андрея). С маленькими детьми не особо комфортно в нашем новом и современном доме.

Irchuk:

Был сегодня на квартире. Батареи еле теплые (при установленном регуляторе на макс.). На мой взгляд, на "шестерке" все-таки должно быть ощутимо жарко. К сожалению, конкретных цифр по температуре назвать не могу, градусника в квартире нет.

И без градусника скажу, что у вас температура +20 - +21 максимум.

• in-digo Neophyte Poster
    офлайн
    in-digo Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1442373

Написать сообщение

10
    # 6 февраля 2015 19:27 Редактировалось in-digo, 2 раз(а).

Сегодня на кухне +18, в комнатах + 19 и +20. Никто видимо и не собирается эту проблему устранять. Андрей говорил, что вчера или сегодня будет заниматься этим вопросом, но результата нет... :(((. Мало кто жалуется, потому что мало квартир еще заселены. Когда будет больше живущих - и жалоб больше будет. Председателю известно об этом еще с начала отопительного сезона. Сами видите, как ТС решает проблемы. И кто потом будет удивляться, что я сторонних ЖЭСа...

• 25-07-13 Neophyte Poster
    офлайн
    25-07-13 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1487813

Написать сообщение

15
    # 9 февраля 2015 14:08

Пожалуйста, кто-нибудь объясните, откуда появились эти доплаты, о которых пишется на стендах, и за ЧТО!!!!!

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 9 февраля 2015 15:58

25-07-13, точно Вам ответит только председатель и бухгалтер. Их телефоны вверху в шапке форума.
    От себя могу сказать. что в глубочайшем смысле это ВСЕ перерасчет за коммунальные услуги, не доплаты и не членские взносы, а все то, что должны заплатить по "жировке" по государственным тарифам и правилам начисления за 2014 год. ТС обслуживает дом с января 2014 года и по настоящее время. За этот период были пропущены несколько месяцев, а начисления за подогрев воды и отопление мест общего пользование не начисляли вовсе.