Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Вот думаю - по факту, из числа жильцов никто свою кандидатуру в Председатели не выдвигает, а значит будет человек "сторонний" (которому нечего "болеть" не за свой дом). Тогда вопрос - а разница какая, это будет человек из Администрации или нет. Спрос от нас будет что к одному, что к другому. Другое дело собрать 75% собственников и проголосовать за полный переход в ЖРЭО (лично моё мнение и я бы за это проголосовал). Как то на 90% уверен, что новый председатель со своей новой командой будет стараться сдать помещения в аренду и т.д. Я просто реально понимаю что хоз. деятельностью нужно заниматься (дел очень много) но и опять же ТС для одноподъездного дома - это чересчур.
Ранее хотелось схема ЖЭС+Председатель, но сейчас уже НЕТ, потопу что опасаюсь что будет всё точно так же как с настоящим ТС. А преимущество ЖЭСА (или ЖРЭО) на данный момент - факт на лицо.
Очень хотелось бы, что бы все "собственники" квартир отнеслись к собранию ответственно, отложили все свои дела и всё же посетили собрание. Все же дом - это такое место куда хочется придти и отдохнуть, как морально так и физически, что бы в доме была чистота и порядок (а пока для некоторых это только мечта).
v9419, на самом деле разница есть. Уполномоченное лицо не будет ни у кого ничего спрашивать т.к. это форма управления общим имуществом, отличная от товарищества собственников.
Указом № 461 установлено, что управление общим имуществом может осуществляться одним из следующих способов:
-непосредственно участниками совместного домовладения, если в собственности у нескольких участников совместного домовладения находится не более 5 объектов недвижимого имущества;
-товариществом собственников или организацией застройщиков;
-уполномоченным лицом по управлению общим имуществом, назначаемым местным исполнительным и распорядительным органом в соответствии с законодательством.
Уполномоченное лицо может сдать помещение ТС кому угодно и мы этих денег не увидим. Даже могут поселить там дворника или беженца или переселенцев.
Мы сегодня по статье техническое обслуживание собираем порядка 10 -12 миллионов (новые тарифы) и все эти деньги остаются на наш дом. + сегодня в очереди есть желающие снять помещение ТС и часть подвала. Даже если собирать по 15 евро за квадрат ТС и по 5 за подвал. То вполне еще можно собрать столько же, сколько по статье ТО. На 20 - 25 миллионов можно жить и платить только по жировке. Наша беда в безразличии и безхозяйственности/ К сожалению потенциал ТС за прошедшее время никто так и не раскрыл.
У нас есть шанс ассоциироваться с 36-домом. Можно пройтись вокруг и посмотреть устраивает ли нас такая жизнь как там. Они платят исключительно по жировке без доплат.
P.S. для всех: Это мое мнение и я считаю что имею право его высказать. Если оно расходиться с вашим, мне не надо доказывать что я дурак.
Mozzart:У нас есть шанс ассоциироваться с 36-домом. Можно пройтись вокруг и посмотреть устраивает ли нас такая жизнь как там. Они платят исключительно по жировке без доплат.
Дима, не такая у них манна небесная и доплаты есть
freestyle:Mozzart:У нас есть шанс ассоциироваться с 36-домом. Можно пройтись вокруг и посмотреть устраивает ли нас такая жизнь как там. Они платят исключительно по жировке без доплат.
Дима, не такая у них манна небесная и доплаты есть
Ээээээээ, блин, жена, зайди под собой!!!!
Вот про
Mozzart:Уполномоченное лицо может сдать помещение ТС кому угодно и мы этих денег не увидим. Даже могут поселить там дворника или беженца или переселенцев.
мы от этого и сегодня ничего не теряем и не приобретаем (в чем разница?)
Mozzart:сегодня в очереди есть желающие снять помещение ТС и часть подвала.
так а проблема то в чём? Они что лицом не вышли? почему не сдаем?
Ассоциация с 36-м домом, у меня самый простой вопрос - кто за это возьмется??????? кто будет двигать всю эту машину?
Получается не совсем красиво... Все поверили ТС на собрании, продлили этот беспредел до марта... и какой итог?.
А зачем было пудрить людям мозги, что дайте шанс...мы всё исправим, приведём дом в порядок... Ведь так легко СКАЗАТЬ! и как оказалось трудно СДЕЛАТЬ!
Оставляете дом с большим количеством проблем, недоделок, нерешённых вопросов....слов нет!
P.S. Если всё таки решим в ЖЭС, кто будет заниматься переходом...Я так понимаю, что Андрей, понимая что к этому идёт, хочет снять с себя эти обязанности...
v9419:Ранее хотелось схема ЖЭС+Председатель
А я ещё верю в эту схему...Если с председателем повезёт, то всё наладится...
Mozzart:У нас есть шанс ассоциироваться с 36-домом
и в эту тоже верю. Правда v9419 прав..некому этим заниматься, к сожалению((
Правление никуда не уходит, уходит только председатель. Поэтому под голосование мы обязательно найдем варианты.
Хочу внести ясность.
1. Когда голосовали о продлении до марта моих полномочий, тогда такого решения не было и сейчас это обусловлено сложившимися обстоятельствами.
2. Председатель очень нужен (не абы какой) потому, что придет МПС делать ремонт и нужно будет постоянно их подгонять и проверять что они сделали и как. И не только это.
3. По поводу ЖЭСа или нет: я хоть и председателем больше не буду, но сам за ТС. Причины понятные. Например, если у нас с теплом и водой проблемы, ЖЭС "попу рвать" не будет. Поймите, что мы ЖЭСу не нужны и это для них лишний головняк. ЖЭС - это сантехник, электрик и уборщица. Все. Больше плюсов нет. По остальным вопросам мы будем все делать сами. Председателю и бухгалтеру опять платить нужно будет. Арендой ЖЭС и председатель со стороны не известно будут или нет заниматься. По дальнейшему благоустройству также работать нужно будет нам, а не ЖЭСу.
Опять же, у нас ТС "не совсем работает" в первую очередь из-за меня (быть на 2 работах и совмещать все я не могу). Да и опыта у меня не было и приходилось обучаться на собственных ошибках, к сожалению. А если будет нормальный управленец, тогда и результат будет соответствующий.
Председатель (не абы какой, нормальный) узнав состояние дел ТС которое ему нужно будет принять, ещё подумает стоит ли в это втягиваться (да ещё и за небольшие "грошы" да и без помещения ТС которое ему нужно будет сдать в аренду. Вот только интересно где будут "заседать" паспортист, председатель и бухгалтер (уж точно не в подвале и не на тех.этаже).
v9419:Председатель (не абы какой, нормальный) узнав состояние дел ТС которое ему нужно будет принять, ещё подумает стоит ли в это втягиваться (да ещё и за небольшие "грошы" да и без помещения ТС которое ему нужно будет сдать в аренду. Вот только интересно где будут "заседать" паспортист, председатель и бухгалтер (уж точно не в подвале и не на тех.этаже).
Ирония Владимир здесь не уместна. Вы лично знаете какие дела у товарищества, я понимаю. Или вам главное написать?!
Про аренду было ранее сказано, что при ассоциации, заседать можно в товариществе, с которым мы можем объединиться. А наше помещение сдавать в аренду.
А на счет небольших грошей, так это вопрос открытый еще. При согласовании нового председателя мы сами будем утверждать ему сумму.
Xalster, звучит оптимистично, знакомая ситуация Еще даже кандидата нет а все уже в ассоциации , ах да, хоть какой-нибудь кандидат да будет (дай же бог нам опытного).
Во первых хотел бы поблагодарить Андрея за работу, которую ему удалось выполнить работая в должности председателя нашего товарищества!
Затем мне видится уместным следующий алгоритм наших действий для обустройства нашей жизни после 31 марта:
1. Необходимо сообщить об уходе Андрея с поста председателя на доске 'Информация' (форум читают только "10" человек из всех живущих) (благо информационная доска у нас есть и возле лифта и возле товарищества)
2. До 1-го марта предложить (если у кого есть) кандидатуры на должность нового председателя, для того, чтобы потенциальный руководитель(и) смог организовать собрание и предложить свои услуги.
3. Подготовить список проблем, которые у нас остались не удовлетворенными, с которыми придется новому руководителю работать
4. Провести собрание собственников, желательно после собрания с потенциальным кандидатом, для того, чтобы определиться как все таки нам обслуживаться: ТС или ЖЭС (это важно, потому что не каждый руководитель будет работать с ЖЭС, если у него уже есть собственная служба и наоборот). Возможно провести анкетирование, для выяснения общей картины настроений (кворума)
Товарищ Председатель, сделайте доброе дело напоследок - дайте тепло в квартиры!
Хорошо бы еще устронить сквозняк в шахте с проводами (тамбур слева).
Дует из самого подвала (Проверялось на первом этаже. Спрашивали у жителей(того же первого). Они сказали, что порой там ветер завывает. И еще видны следы черного дыма. Может какое ЧП было, а мы не знаем...).
Начало дуть недавно (около 1 - 2 мес назад). В тамбуре холодно... У лифтов и в правом тамбуре тепло...
Был сегодня на квартире. Батареи еле теплые (при установленном регуляторе на макс.). На мой взгляд, на "шестерке" все-таки должно быть ощутимо жарко. К сожалению, конкретных цифр по температуре назвать не могу, градусника в квартире нет. Я понимаю, что все люди разные, кто-то более теплолюбив, кто-то менее, но использовать регуляторы тепла на макс. значении и жаловаться на отсутствие тепла на мой взгляд не совсем нормально. Ладно мы не живем пока, а кто живет? А если дети маленькие?
Alex599:Хорошо бы еще устронить сквозняк в шахте с проводами (тамбур слева).
Дует из самого подвала (Проверялось на первом этаже. Спрашивали у жителей(того же первого). Они сказали, что порой там ветер завывает. И еще видны следы черного дыма. Может какое ЧП было, а мы не знаем...).
Начало дуть недавно (около 1 - 2 мес назад). В тамбуре холодно... У лифтов и в правом тамбуре тепло...
Обратил на это внимание, когда к нам приходили из unet.by. Из этой шахты действительно сильно дует.
Еще у нас с лифтами что-то странное. Большой лифт согласился везти меня после третей попытки закрытия дверей. Маленький - после пятой.
Из шахты реально дует - подтверждаю.
Отопление - это известная проблема, которую исправить Андрей обещал на этой неделе (новый председатель сможет этим позаниматься только в следующем отопительном сезоне - поэтому вся надежда пока на Андрея). С маленькими детьми не особо комфортно в нашем новом и современном доме.
Irchuk:Был сегодня на квартире. Батареи еле теплые (при установленном регуляторе на макс.). На мой взгляд, на "шестерке" все-таки должно быть ощутимо жарко. К сожалению, конкретных цифр по температуре назвать не могу, градусника в квартире нет.
И без градусника скажу, что у вас температура +20 - +21 максимум.
Сегодня на кухне +18, в комнатах + 19 и +20. Никто видимо и не собирается эту проблему устранять. Андрей говорил, что вчера или сегодня будет заниматься этим вопросом, но результата нет... ((. Мало кто жалуется, потому что мало квартир еще заселены. Когда будет больше живущих - и жалоб больше будет. Председателю известно об этом еще с начала отопительного сезона. Сами видите, как ТС решает проблемы. И кто потом будет удивляться, что я сторонних ЖЭСа...
Пожалуйста, кто-нибудь объясните, откуда появились эти доплаты, о которых пишется на стендах, и за ЧТО!!!!!
25-07-13, точно Вам ответит только председатель и бухгалтер. Их телефоны вверху в шапке форума.
От себя могу сказать. что в глубочайшем смысле это ВСЕ перерасчет за коммунальные услуги, не доплаты и не членские взносы, а все то, что должны заплатить по "жировке" по государственным тарифам и правилам начисления за 2014 год. ТС обслуживает дом с января 2014 года и по настоящее время. За этот период были пропущены несколько месяцев, а начисления за подогрев воды и отопление мест общего пользование не начисляли вовсе.