Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 1 марта 2014 09:47 Редактировалось creditor, 1 раз.
    Ntigra:

creditor:

не-не-не. председатель, бухглалтер. все остальное за счет взносов по аутсорсингу.

ну так я и говорю - ТС заключает договор на обслуживание с ЖЭСом. Т.е. ЖЭС получается как подрядная организация, которая оказывает определенные услуги. Так и проще и скорее всего дешевле, чем содержать свой штат.

кроме жэса есть еще куча других обслуживающих организаций. пусть по цене также, но качество в разы лучше.

Papik1:

А вот еще вопрос по поводу консьержек. С ними подъезды намного лучше.

хорошая система видеонаблюдения и контроля доступа заменит этих бездельников и обойдется в итоге дешевле. не проспит и не заболеет. и не будет всех доставать вопросом "куда".

и не надо содержать штаты! вам что, электрик нужен каждый день? сантехник дважды в день? позвонили - приехал. всё.

вникнуть можно тут

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1104895

0
    # 1 марта 2014 10:20 Редактировалось Ntigra, 1 раз.

censored by Ntigra

• sergey_05 Member
    офлайн
    sergey_05 Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #110917

Написать сообщение

287
    # 1 марта 2014 10:32
    creditor:

хорошая система видеонаблюдения и контроля доступа заменит этих бездельников и обойдется в итоге дешевле. не проспит и не заболеет. и не будет всех доставать вопросом "куда".

Полностью согласен и никакого человеческого фактора

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 1 марта 2014 11:02
    sergey_05:

Полностью согласен и никакого человеческого фактора

один из вариантов

• Oler58 Member
    офлайн
    Oler58 Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #888801

Написать сообщение

128
    # 1 марта 2014 11:47

кроме жэса есть еще куча других обслуживающих организаций. пусть по цене также, но качество в разы лучше.

и не надо содержать штаты! вам что, электрик нужен каждый день? сантехник дважды в день? позвонили - приехал. всё.

вникнуть можно тут На мой взгляд это лучший вариант....главное выбрать нормальных,но только не ЖЭС с бабушками -пенсионерками и пьяницами((((

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 1 марта 2014 12:05
    Oler58:

На мой взгляд это лучший вариант....главное выбрать нормальных,но только не ЖЭС с бабушками -пенсионерками и пьяницами((((

я привел только один пример. притом далеко не лучший, т.к. по качеству уборки помещений и территории бывали серьезные вопросы. но смысл понятен. и таких организаций по минску с аналогичным или более широким спектром услуг достаточно. вывоз мусора можно заказать у одной, уборку у другой, обслуживание коммуникаций у третьей, аренду персонала (аутстаффинг) - у четвертой, и т.д.
    главное - сесть и правильно все посчитать. а также собрать отзывы о разных конторах.
    у меня работала эта фирма, несколько других. везде есть сильные и слабые стороны. наверняка у кого-то на в офисе, дома, в организациях торговли и сервиса работают другие аналогичные.

пора запускать свой сайт, имя которому забронировал Walkman1978. там в форумах и будем обсуждать эти нюансы.

• bubba-84 Neophyte Poster
    офлайн
    bubba-84 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #325534

Написать сообщение

28
    # 1 марта 2014 14:09 Редактировалось bubba-84, 2 раз(а).

peinushka,

Снял несколько двушек со стороны проспекта - выложу немножко позже! :P

очень интересно!!!!!!когда? 4 эт? если да,то какие квартиры?

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 1 марта 2014 17:47 Редактировалось Ntigra, 5 раз(а).
    Oler58:

вникнуть можно тут

На мой взгляд это лучший вариант....главное выбрать нормальных,но только не ЖЭС с бабушками -пенсионерками и пьяницами((((

Я слышал что по новому ЖК, ТС может нанимать для обслуживания только государственные организации. Возможно я ошибаюсь, т.к. подтверждения этому я не нашел.

Если мы можем нанять кого угодно - ну замечательно. Но кроме всего прочего, для меня важна цифра в жировке. Платить за коммунальные услуги намного больше чем в среднем по городу в общем то не хотелось бы. Если коммерсанты делают лучше и дешевле (или хотя бы так же) чем жэс - ну супер, а если они делают лучше и дороже (что более вероятно), тогда нужно думать и тщательно взвешивать все за и против. Я лично ничего против жэса не имею (естественно при определенном контроле за их работой со стороны ТС).

---------------------
    Поискал в новом ЖК информацию от том может ли быть ТС на несколько домов. Нашел только вот это:
    Ст.207:
    Создание товарищества собственников возможно на базе нескольких объектов недвижимого имущества в случае, если эти объекты представляют собой:
    многоквартирный жилой дом, иное капитальное строение (здание, сооружение), расположенное на придомовой территории, жилые и (или) нежилые помещения в которых принадлежат не менее чем двум собственникам.
    Там же:
    Придомовая территория – земельный участок, на котором расположены жилой дом, элементы озеленения и иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого жилого дома.

Т.е. если на нашей придомовой территории будет еще один дом, тогда мы можем создать общее ТС, а если нет - то нет.

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 1 марта 2014 17:54 Редактировалось creditor, 1 раз.

я не хотел бы создавать общее ТС. пусть у каждого дома будет свое, у нашего - свое. наша одна секция - как дома №№12, 14, 20 по гп. для нас это будет лишним балластом. нужно соблюдать свои интересы.

что касается цены. вот лично я за то, чтобы было лучше, чем дешевле, если встанет такой вопрос.

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

12 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 1 марта 2014 18:15
    creditor:

я не хотел бы создавать общее ТС. пусть у каждого дома будет свое, у нашего - свое. наша одна секция - как дома №№12, 14, 20 по гп. для нас это будет лишним балластом. нужно соблюдать свои интересы.

Согласна.

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
  • Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 1 марта 2014 18:44
    creditor:

+1 как говорится :super:

creditor:

что касается цены. вот лично я за то, чтобы было лучше, чем дешевле, если встанет такой вопрос.

Тут тоже согласен. Я немножко не правильно выразился изначально. Но разумный предел прироста стоимости должен быть.

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 1 марта 2014 18:49
    Ntigra:

Тут тоже согласен. Я немножко не правильно выразился изначально. Но разумный предел прироста стоимости должен быть.

естественно! я тоже не поддержу качество, на 10% выше за цену, в 2 раза больше.
    просто всё надо считать.

• korhi4 Member
    офлайн
    korhi4 Member

478

15 лет на сайте
    пользователь #262187

Написать сообщение

478
    # 1 марта 2014 18:55

А в 1-м подъезде уже стяжку заливают :) Качество порадовало. Толщина примерно 6 см.

дверь лестничной клетки добротная, фурнитура made in italy :)

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 1 марта 2014 19:15

korhi4, спасибо за фото :super:

Не, ну реально под стяжкой будет паутина труб :o

• Oler58 Member
    офлайн
    Oler58 Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #888801

Написать сообщение

128
    # 1 марта 2014 21:32

korhi4, объясните, пожалуйста для "особо одаренных")))-черные трубы на полу-это электричество???

• korhi4 Member
    офлайн
    korhi4 Member

478

15 лет на сайте
    пользователь #262187

Написать сообщение

478
    # 1 марта 2014 22:03
    Oler58:

korhi4, объясните, пожалуйста для "особо одаренных")))-черные трубы на полу-это электричество???

да, электрика у нас комбинированная.. по полу, стенам и потолку

• R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 1 марта 2014 22:29

korhi4 спасибо за фото! :)
    подскажите, пожалуйста, что это за провод такой на втором фото? из какой стены от торчит (межквартирной, межкомнатной)? и для чего он вообще? что-то даже предположений никаких нет на этот счет...

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

creditor:

.

тоже поддерживаем!

• Oler58 Member
    офлайн
    Oler58 Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #888801

Написать сообщение

128
    # 1 марта 2014 23:13
    Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

creditor:

.

тоже поддерживаем! а мне кажется, что это не совсем верно, т.к. при объединенном ТС мы , при меньших затратах с нашей стороны сможем сделать достойную зарплату председателю, бухгалтеру и др, и тогда работники будут стараться не только за совесть, но и за деньги)).

• korhi4 Member
    офлайн
    korhi4 Member

478

15 лет на сайте
    пользователь #262187

Написать сообщение

478
    # 1 марта 2014 23:15
    R.O.L.Z:

korhi4 спасибо за фото! :)
    подскажите, пожалуйста, что это за провод такой на втором фото? из какой стены от торчит (межквартирной, межкомнатной)? и для чего он вообще? что-то даже предположений никаких нет на этот счет...

электрика. идет из подъезда и торчит около входа... еще один такой провод идет по полу в спальню. от него уже разветляют провода по стенам и потолку.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

575

21 год на сайте
    пользователь #22349

575
    # 2 марта 2014 01:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Субъективно-ТС с другими домами айрона (района). Поясню позицию: да, отдавать на аутсосринг все конечно же здорово. Выше кредитор обосновывал примером с сантехником, вызываемым раз в год. Это безусловно корректное высказывание, но надо понимать, на примере того же сантехника, что он вызывается как планово так и экстренно. ВиК трубы к примеру, находятся в подвале, а он будет закрыт. Не стоит забывать, что 1-2 этаж офисы/салоны/магазины/парикмахерские. Не спроста ведь офисные здания всегда имеют в штате эксплутационную службу, которая в состоянии выполнить простейшие ремонтные работы. Отношение офисников не к своему известно.
    Как экономвариант:по генплану у нас в микрорайоне будет садик и школа. Им по штатному расписанию положено иметь и сантехника и электрика. И каким бы он был "васей", я думаю познаний в области тут обесточить/перекрыть до приезда "профи" не составит труда. 0,25 ставки - и какой-никакой сантехник с ключами от подвалов и простейшими познаниями в своей области есть. И жильцы спокойны и временные затраты в случае форс-мажора минимизированы.