Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • simbulia Junior Member
    офлайн
    simbulia Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #697988

Написать сообщение

39
    # 9 декабря 2013 14:42 Редактировалось simbulia, 1 раз.
    Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

spirtt:

Да, дыры в полу не радуют.

banditik:

А сейчас если кого и встретишь, то этоо какой-то пленный Румын (сори).

Впали в зимнюю спячку...

И окна не закрываются :( .
    Да еще раздвижные рамы на балконах :-? , я была уверена, что сейчас ставят только стеклопакеты.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 9 декабря 2013 16:08

Окна регулируются. Это нормальная практика - ставить как есть, а регулировать либо сразу все по всему дому, либо по вызову собственника.
    А вот дыры в полу - явно не по плану... Что они будут представлять из себя после того, как их заделают - очень интересный вопрос.

• Avenged_AlexQ Member
    офлайн
    Avenged_AlexQ Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #279523

Написать сообщение

115
    # 9 декабря 2013 16:08
    simbulia:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

И окна не закрываются :( .
    Да еще раздвижные рамы на балконах :-? , я была уверена, что сейчас ставят только стеклопакеты.

СИТ сразу предупреждал, что на балконах стеклопакетов не будет.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 9 декабря 2013 16:54 Редактировалось spirtt, 1 раз.
    simply_pv:

Окна регулируются. Это нормальная практика - ставить как есть, а регулировать либо сразу все по всему дому, либо по вызову собственника.
    А вот дыры в полу - явно не по плану... Что они будут представлять из себя после того, как их заделают - очень интересный вопрос.

На самом деле дыры тоже фигня, хотя эта дыра явна после косяка, но при строительстве таких было навалом. Так или иначе оставляются отверстия для труб и т.п. Другое дело, что тут дыра в жилой комнате в непонятном месте, явно что-то накосячили :S. Зальют бетоном и делов то. Я думаю как пустят отопление потом ещё не одна такая появится...

• vs1223 Member
    офлайн
    vs1223 Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #649684

Написать сообщение

154
    # 9 декабря 2013 17:12

А у меня в квартире акуратненикая)))дыра, прамоугольная, к соседу который надо мной))) прораб сказал - по чертежам она была - вот и сделали, типа конструктор немного ошибся))). А по поводу названия нашего ТС всетаки ул. Речная нужно убрать. Кстати в г.Минске по улице Речной д.7 проживает Прокопович))) мы типа соседи)). Мороки при присоединении к городу будет больше когда потом название будем менять, одно дело изменить юр.адресс, а другое во всех договорах менять наименование организации.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 9 декабря 2013 18:42 Редактировалось ishunia, 2 раз(а).

Про окна было давно ясно... :( А дыра, как-то не выглядит, что она специально сделана была. Что это? И что это в ванной за вентиляция?
    Понимаю расстройство banditik, так как человек своими глазами это все увидел. Но с другой стороны - у них еще три месяца, может дырки-то заделают.

vs1223:

А по поводу названия нашего ТС всетаки ул. Речная нужно убрать.

Так тут дело ведь не в названии ТС, а в адресе. Как только ТС зарегистрируют, надо от писать от имени ТС в райисполком с просьбой о переименовании (лучше вообще Лопатина оставить с нумерацией домов как в генплане). Может, и получится что. Решение Боровлянского сельсовета - серьезная вещь, конечно. Но пока физически домов на этой улице нет, наверное, можно и переиграть. Аргумент имеется...

<br />
  • simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 9 декабря 2013 20:17 Редактировалось simply_pv, 1 раз.
    ishunia:

Как только ТС зарегистрируют, надо от писать от имени ТС в райисполком с просьбой о переименовании (лучше вообще Лопатина оставить с нумерацией домов как в генплане). Может, и получится что. Решение Боровлянского сельсовета - серьезная вещь, конечно. Но пока физически домов на этой улице нет, наверное, можно и переиграть. Аргумент имеется...

1. Уж точно тогда лучше не Лопатина.
    2. Реакция Боровлян, конечно, предсказуемая: "Зачем нам бумажки переписывать - нам и так работы хватает. Вот когда присоединят к Минску - тогда и переименуют. Пускай у минчан голова болит с переименованием."

Но попробовать стоит. +1.
    Тут может имеет смысл обратиться и в Мингорисполком, с тем, чтобы они поспособствовали ситуации. Мол если есть планы, давайте сейчас исключим нерациональные траты из бюджета на переименование улицы.

• Kyndelev Junior Member
    офлайн
    Kyndelev Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #392091

Написать сообщение

42
    # 10 декабря 2013 08:42

Кому интересно для информации http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/16007248/?frommail=1.
    Думаю нам тоже при приемке нужно должным образом обратить внимание на окна, понятно, что ставили их вряд ли по технологии, закрепили с большего и запенили.

• gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 10 декабря 2013 14:46

На стройке сегодня людно. Штукатурят фасад

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

13 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 13 декабря 2013 04:54
    сосед_сверху:

все члены правления скидывайте мне телефоны и имена, я организую список и отправлю вам назад и всем желающим из шахматки.

Мне отправьте

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

ishunia:

По поводу легитимности собрания, походу, вопросов ни у кого и не возникало. И как Вы правильно заметили, имеется документальное подтверждение тому, что участники голосовали по определенному перечню вопросов. И результаты этого голосования имеются. Просто Вы хотите протолкнуть в дополнение к ним ряд вопросов, по которым там не голосовали в законном порядке, а некоторое количество людей, среди которых были и не собственники, поднимали руки. При этом никто не считал так, как это установлено законом, ни количество голосовавших, ни их долю в общей собственности. Суть того, за что надо их поднимать, тоже никто не разъяснял.
    В результате конкретно меня и еще 150 собственников незаконно и необоснованно Вы пытаетесь лишить законного права на управление общим имуществом. Может, кто-то и отказался от своих прав добровольно (хотя наверняка этого даже и не понял), кто-то и не хочет ни в чем участвовать и ему все равно. Но лично мне - нет и у меня пока желания отказаться от этих своих прав нет. Однако это ненастолько важный для меня и для других вопрос, чтобы тратить свое время на жалобы и суды, но и участвовать в финансировании решений неких уполномоченных я точно не буду.
    сосед_сверху, походу, кроме Вас, никого из числа правления на форуме не появится. Дайте хотя бы в личку координаты председателя, пожалуйста. Хотя ее координаты должны быть в шапке этой темы, так как это единственный информационный ресурс, где можно получить информацию о нашем ТС.

Это очень легко проверить. Перед собранием собирается информация о присутствующих под их подпись о том, что присутствовали. Далее голосование. Или письменный опрос под подпись. Если ни того, ни другого не было, то результат голосования недействителен.

• Alexx_K85 Junior Member
    офлайн
    Alexx_K85 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #615396

Написать сообщение

53
    # 13 декабря 2013 16:52

Был сегодня на стройке, работы в основном идут внутри дома, пока поднимался на свой этаж видел много строителей, звуки доносятся практически с каждого этажа.

По окнам у меня замечаний никаких нету, все нормально установили, нигде не продувает.

• Reflection Junior Member
    офлайн
    Reflection Junior Member

34

19 лет на сайте
    пользователь #83337

Написать сообщение

34
    # 13 декабря 2013 17:05

Что слышно с утверждением Устава?

Пришлите, пожалуйста, в личку контакты председателя ТС. Спасибо!

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 13 декабря 2013 20:34

lad7, Reflection, отправил контакты

• Mr.Jack Junior Member
    офлайн
    Mr.Jack Junior Member

30

17 лет на сайте
    пользователь #166607

Написать сообщение

30
    # 14 декабря 2013 11:59 Редактировалось Mr.Jack, 2 раз(а).

Здравствуйте, уважаемые соседи.
    Я, Ефимчик Е. Н., как выбранный на общем собрании собственников дома № 15 председатель собрания, по факту проведенного голосования на протяжении уже 2-х недель дорабатывала с членом правления Колезневым А.С.(юрист по образованию) проект нового Устава товарищества дома, внесенный на рассмотрение Колезневым А.С. и Колезневой Н.А. Результатом этих согласований стал вариант Устава, помещенный по тексту ниже.
    Я считала этот вариант Устава согласованным и окончательным, поэтому предложила вывесить для прочтения и обсуждения жильцами дома до его подписания на сайте «Си-трейдинга». Вчера юрист застройщика прислал мне следующую информацию «…К сожалению, направленный Вами проект устава и письмо мы не можем разместить на нашем сайте. На проведенном 29.11.2013г. собрании избраны органы управления товарищества (правление и председатель правления) и без их согласования размещать какие-либо документы было бы весьма некорректно с нашей стороны». Думаю, что дальше повлиять на внесения очередных изменений в Устав я не могу. Могу только обратиться к уполномоченным – не пускайте вопрос на самотек, Устав основной документ нашего дома и он должен отражать интересы жильцов (и требования законодательства). В подсчетах по анкетам результатов голосования общего собрания я не участвовала и конечный вариант протокола общего собрания не видела.
    Теперь по Уставу товарищества.
    Устав товарищества собственников доработан в соответствии с Указами Президента РБ № 461 от 9 октября 2013 г. и № 538 от 14 октября 2010г., Жилищным кодексом РБ и решениями собрания членов товарищества собственников. Предложения, принятые на общем собрании, внесены в Устав (п.6.4.,п.7.1.,п.7.4.3., п.7.4.5.,п.7.4.10.,п.7.4.11.,п.7.4.13.,п.7.5.,п.8.1.,п.8.2.1.,п.8.2.9.,п.8.3.,п.9.1.4., п.9.1.5.,п.11.2.1.,п.11.2.2.,п.11.2.3.,п.11.5.,п.12.1.3.,п.12.2.). Следует обратить внимание, что в законодательстве (статья 166 Жилищного кодекса и по тексту кодекса) оговорен порядок распределения затрат по содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту жилого дома между членами товарищества - «пропорционально доле в праве общей собственности на это имущество»
    Привожу ниже текст последнего варианта Устава.
    С уважением Елена Николаевна.

Добавлено спустя 59 секунд

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Товарищество собственников «Жилой комплекс «Уручский». Дом № 6 по улице Речной» (далее – товарищество собственников) создаётся и действует в соответствии с Жилищным кодексом Республики Беларусь, иными актами законодательства и уставом товарищества собственников.
    1.2. Товарищество собственников является некоммерческой организацией.
    1.3. Товарищество собственников создается без ограничения срока деятельности.
    1.4. Товарищество собственников считается созданным и приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации, имеет текущий (расчётный) банковский счет и печать со своим наименованием.
    1.5. Решение о создании товарищества собственников принято общим собранием учредителей - участников совместного домовладения 29 ноября 2013 г. (протокол № 1).
    1.6. Учредителями товарищества собственников являются участники совместного домовладения, принявшие участие в общем собрании участников совместного домовладения и голосовавшие за создание товарищества собственников.
    1.7. Наименование товарищества собственников
    на русском языке:
    полное - Товарищество собственников «Жилой комплекс «Уручский». Дом № 6 по улице Речной»;
    сокращённое - ТС «Жилой комплекс «Уручский». Дом № 6 по улице Речной»;
    на белорусском языке:
    полное - Таварыства уласнiкаў «Жылы комплекс «Уручскi». Дом № 6 по вулiцы Рачной»;
    сокращённое - ТУ «Жылы комплекс «Уручскi». Дом № 6 по вулiцы Рачной».
    1.9. Место нахождения товарищества собственников: Минская область, Минский район, деревня Копище, ул. Речная, дом 6, помещение 1а.
    2. ПРЕДМЕТ И ЦЕЛЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    2.1. Предмет деятельности: совместное домовладение.
    2.2. Цель деятельности: сохранение и содержание общего имущества, владения и пользования им, а также иные цели, предусмотренные Жилищным кодексом и уставом товарищества собственников.
    3. ПРАВА ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ
    3.1. Товарищество собственников имеет право:
    3.1.1. распоряжаться имуществом товарищества собственников;
    3.1.2. пользоваться кредитами банков;
    3.1.3. получать в установленном порядке земельные участки и производить их застройку и обустройство в порядке, установленном законодательством;
    3.1.4. осуществлять строительство дополнительных объектов общего имущества;
    3.1.5. заключать договоры на предоставление жилищно-коммунальных услуг;
    3.1.6. заключать договоры электро- и теплоснабжения с организациями, предоставляющими указанные энергоресурсы;
    3.1.7. требовать в порядке, установленном законодательством, от членов товарищества собственников компенсации за неуплату обязательных платежей, предусмотренных статьёй 166 Жилищного кодекса Республики Беларусь), а также полного возмещения причиненных товариществу собственников убытков в результате неисполнения его членами обязательств по уплате обязательных платежей и иных общих расходов;
    3.1.8. осуществлять хозяйственную деятельность, соответствующую целям создания товарищества собственников;
    3.1.10. совершать иные действия, отвечающие целям и задачам деятельности товарищества собственников и не противоречащие законодательству.
    3.2. Для решения вопросов, связанных с предоставлением жилищно-коммунальных услуг, товариществом собственников могут привлекаться организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги.
    3.3. По решению собрания уполномоченных товарищество собственников вправе размещать денежные средства, полученные от внесения платы за капитальный ремонт, во вклады (депозиты) в банках и небанковских кредитно-финансовых организациях с последующим направлением их на капитальный ремонт вспомогательных помещений, конструктивных элементов, инженерных систем.
    4. ОБЯЗАННОСТИ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ
    Товарищество собственников обязано обеспечивать:
    4.1. организацию обслуживания объектов недвижимого имущества и придомовой территории;
    4.2. сохранность общего имущества, соблюдение технических норм и требований по его содержанию и эксплуатации;
    4.3. соблюдение интересов членов товарищества собственников при определении условий и порядка владения, пользования и распоряжения общим имуществом, осуществлении финансово-хозяйственной деятельности, распределении между его членами расходов на содержание и текущий ремонт общего имущества;
    4.4. внесение в установленном порядке платы за капитальный ремонт вспомогательных помещений, конструктивных элементов, инженерных систем при эксплуатации объектов недвижимого имущества;
    4.5. заключение с участниками совместного домовладения договоров на оказание услуг по техническому обслуживанию жилого дома, вывозу, обезвреживанию и переработке твёрдых коммунальных отходов и пользованию лифтом, текущему и капитальному ремонту жилого дома по типовым формам, утверждённых Советом Министров Республики Беларусь, а также применение при осуществлении расчётов за основные жилищно-коммунальные услуги тарифов, установленных в соответствии с законодательством;
    4.6. предоставление дополнительных жилищно-коммунальных услуг на основании отдельного договора на оказание дополнительной жилищно-коммунальные услуги.
    4.7. соблюдение требований Жилищного кодекса Республики Беларусь, иных актов законодательства и устава товарищества собственников.
    4.8. Товарищество собственников не отвечает по обязательствам своих членов, члены Товарищества не отвечают по обязательствам Товарищества.
    5. ЧЛЕНСТВО В ТОВАРИЩЕСТВЕ СОБСТВЕННИКОВ
    5.1. Членами товарищества собственников могут быть граждане и организации, являющиеся участниками совместного домовладения.
    5.2. Членами товарищества собственников являются участники совместного домовладения, в том числе не принимавшие участия в голосовании либо голосовавшие против, - со дня государственной регистрации товарищества собственников.
    5.3. Основаниями для прекращения членства в товариществе собственников являются:
    прекращение права собственности его члена на объекты недвижимого имущества;
    смерть гражданина - члена товарищества собственников;
    ликвидация юридического лица - члена товарищества собственников;
    иные основания, предусмотренные законодательными актами и уставом товарищества собственников.
    5.4. При приобретении в собственность объектов недвижимого имущества новый собственник приобретенных объектов недвижимого имущества становится членом товарищества собственников с момента возникновения его права собственности на эти объекты.
    5.5. Права и обязанности членов товарищества собственников определяются Жилищным кодексом Республики Беларусь, законодательством и уставом товарищества собственников.

6. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ
    Органами управления товарищества собственников являются:
    6.1. собрание уполномоченных;
    6.2. правление товарищества собственников;
    6.3. председатель правления товарищества собственников.
    6.4. Общее собрание членов товарищества собственников обладает всеми правами собрания уполномоченных, правления и председателя товарищества.
    7. СОБРАНИЕ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ
    7.1. Высшим органом управления товарищества собственников является собрание уполномоченных.
    Уполномоченные избираются на общем собрании членов товарищества собственников, на котором присутствуют более двух третей членов товарищества собственников, из числа членов этого товарищества в количестве 19 человек - по одному уполномоченному от каждого этажа дома.
    Выборы уполномоченных должны проводиться не реже одного раза в год. В случае не избрания общим собранием нового состава уполномоченных в установленный срок они сохраняют свои полномочия до избрания нового состава, но не более чем на один год. Досрочное переизбрание уполномоченного возможно в случае его выхода или исключения из членов товарищества собственников, отказа от своих полномочий, смерти, или требования членов товарищества собственников, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества.
    На общем собрании каждый член товарищества собственников имеет количество голосов, пропорциональное размеру его доли в праве собственности на общее имущество, уполномоченный на собрании уполномоченных - количество голосов, равное сумме собственных голосов и голосов представляемых им членов товарищества собственников.
    7.2. Собрание уполномоченных является правомочным в случае присутствия на нём уполномоченных, обладающих более чем двумя третями голосов от их общего количества, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7.8 настоящего устава.
    7.3. Решение собрания уполномоченных, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов товарищества собственников.
    7.4. К исключительной компетенции собрания уполномоченных относятся:
    7.4.1. внесение изменений и (или) дополнений в устав товарищества собственников;
    7.4.2. определение основных направлений деятельности товарищества собственников;
    7.4.3. утверждение конкретных направлений деятельности, связанных с получением Товариществом доходов, а также соответствующих смет затрат;
    7.4.4. приём в члены товарищества собственников и исключение из членов товарищества собственников;
    7.4.5. оценка работы Правления и Председателя Товарищества собственников по итогам года;
    7.4.6. избрание членов правления и председателя правления товарищества собственников (прием на работу председателя товарищества собственников по трудовому договору (контракту)), досрочное прекращение их полномочий
    7.4.7. избрание членов ревизионной комиссии товарищества собственников, досрочное прекращение их полномочий, утверждение положения о ревизионной комиссии товарищества собственников;
    7.4.8. предоставление полномочий председателю общего собрания членов товарищества собственников по заключению трудового договора (контракта) с избранным (принятым на работу) председателем правления товарищества собственников;
    7.4.9. утверждение ежегодной сметы доходов и расходов, вносимых в неё изменений;
    7.4.10. утверждение сметы расходов на содержание органов управления, штатного расписания Товарищества собственников, предельных размеров доплат (надбавок, премий) к окладному фонду, форм и систем оплаты труда, мер социальной защиты работников; контроль за финансово-хозяйственной деятельностью товарищества собственников;
    7.4.11. принятие решения о целевом кредитовании Товарищества и согласование основных параметров кредита (цель кредитования, суммы кредита, проценты, сроки возврата кредитных средств);
    7.4.12. установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества собственников;
    7.4.13. изменение размера общего имущества в процессе реконструкции объектов недвижимого имущества путем надстройки и (или) пристройки (за исключением случаев, когда надстройка и (или) пристройка объектов недвижимого имущества при реконструкции объектов недвижимого имущества планируются соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом согласно законодательным актам) либо отчуждение или передача общего имущества во владение и пользование одному или нескольким членам товарищества собственников, иным лицам в случае, если это не нарушает прав и законных интересов членов товарищества собственников, на основании решения, принятого единогласно всеми собственниками;
    7.4.14. рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) членов правления товарищества собственников и его председателя, членов ревизионной комиссии товарищества собственников;
    7.4.15. утверждение передаточного акта или разделительного баланса, промежуточного ликвидационного и ликвидационного балансов;
    7.4.16. принятие решений о проведении аудита финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников.
    7.5. Собрание уполномоченных товарищества собственников имеет право решать вопросы, которые отнесены к компетенции правления товарищества собственников, и иные вопросы, связанные с деятельностью Товарищества собственников.
    7.6. Собрание уполномоченных (общее собрание членов товарищества – в случае переизбрания уполномоченных) созывается правлением товарищества собственников по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Внеочередные собрания уполномоченных проводятся по решению правления товарищества собственников, по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной комиссии (ревизора) или членов товарищества собственников, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества. Такое решение (предложение или требование) должно включать в себя предполагаемую повестку дня собрания уполномоченных (общего собрания членов товарищества – в случае переизбрания уполномоченных).
    Правление товарищества собственников обязано принять решение о созыве внеочередного собрания уполномоченных в течение семи дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, письменного требования ревизионной комиссии (ревизора) или членов товарищества собственников, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества.
    Правление товарищества собственников может отказать в проведении внеочередного собрания уполномоченных только в случае, если не соблюден порядок подачи предложения или требования, установленный частью первой настоящего пункта. При отказе правления товарищества собственников в удовлетворении предложения или требования по иным причинам или без объяснения причин инициаторы проведения такого собрания вправе сами созвать внеочередное собрание уполномоченных. Инициаторы проведения такого собрания информируют членов товарищества собственников о принятом ими решении в порядке, установленном пунктом 7.7 настоящей статьи.
    При положительном решении правления товарищества собственников внеочередное собрание уполномоченных должно быть созвано не позднее тридцати дней с даты получения соответствующего предложения или требования.
    7.7. Письменные уведомления о проведении собрания уполномоченных должны быть направлены правлением (председателем правления) товарищества собственников каждому уполномоченному не позднее десяти дней до даты его проведения. В уведомлении указываются инициатор проведения собрания уполномоченных, дата, место и время его проведения, повестка дня, которая может быть дополнена или изменена решением собрания уполномоченных .
    7.8. В случае отсутствия кворума правление товарищества собственников, инициаторы проведения собрания уполномоченных назначают новую дату, место и время его проведения. Собрание уполномоченных может быть созвано не позднее тридцати дней с даты несостоявшегося собрания уполномоченных. Повторное собрание уполномоченных считается правомочным, если на нем присутствуют уполномоченные, обладающие не менее чем половиной голосов от их общего количества.
    Вместо члена товарищества собственников в заседании общего собрания может участвовать его представитель, действующий на основании доверенности, удостоверенной в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь, либо председателем правления товарищества собственников.
    Уполномоченные члены товарищества собственников не могут передавать свои полномочия другим лицам.
    7.9. При необходимости решение общего собрания членов товарищества собственников может приниматься путем проведения письменного опроса. При этом каждому члену товарищества собственников направляется нарочным под роспись в получении или заказным письмом с обратным уведомлением бюллетень для голосования единого образца, установленного правлением товарищества собственников.
    7.10. Бюллетень должен содержать:
    повестку дня общего собрания членов товарищества собственников;
    формулировку вопросов, голосование по которым проводится этим бюллетенем, и формулировку проектов решений по каждому вопросу;
    варианты голосования по каждому вопросу повестки дня, выраженные словами «за», «против», «воздержался»;
    разъяснение порядка заполнения бюллетеня по каждому вопросу;
    указание места представления заполненных бюллетеней, даты окончания голосования и даты заседания правления товарищества собственников.
    Член товарищества собственников, получивший такой бюллетень, заполняет его, выражая свое мнение по вопросам повестки дня («за», «против», «воздержался»), подписывает его и направляет по адресу, указанному в бюллетене. Подсчет голосов осуществляется правлением товарищества собственников. Члены правления вскрывают конверты на своем заседании, которое проводится не ранее чем через пятнадцать дней после даты окончания письменного опроса, и оформляют протокол об итогах письменного опроса. Протокол подписывается всеми членами правления и заверяется печатью товарищества собственников. Бюллетени для голосования хранятся в делах товарищества собственников в течение пяти лет, протоколы - постоянно.
    Голосование, проведенное путем письменного опроса, считается правомочным, если в нем приняли участие члены товарищества собственников, обладающие более чем двумя третями голосов от их общего количества.
    8. ПРАВЛЕНИЕ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ
    8.1. Правление товарищества собственников избирается собранием уполномоченных на один год в соответствии с уставом товарищества собственников в количестве 7 человек и сохраняет свои полномочия до избрания нового состава правления.
    8.2. К компетенции правления товарищества собственников относятся:
    8.2.1. осуществление текущего руководства деятельностью товарищества собственников в соответствии с законодательством, уставом товарищества собственников и решениями собрания уполномоченных товарищества собственников и общего собрания членов товарищества собственников;
    8.2.2. учёт членов товарищества собственников, а также учет имущества (в том числе денежных средств), доходов и расходов товарищества собственников;
    8.2.3. назначение по предложению председателя правления его заместителя (заместителей), освобождение заместителя (заместителей) председателя правления от занимаемой должности, распределение обязанностей между председателем правления и его заместителем (заместителями);
    8.2.4. рассмотрение обращений членов и работников товарищества собственников, за исключением обращений по вопросам, отнесенным к компетенции собрания уполномоченных ;
    8.2.5. созыв очередных и внеочередных общих собраний уполномоченных организация их подготовки и проведения;
    8.2.6. подготовка ежегодного отчета о работе правления товарищества собственников для представления собранию уполномоченных;
    8.2.7. составление годового плана финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников (включая смету доходов и расходов на год) для представления собранию уполномоченных;
    8.2.8. организация хозяйственной деятельности товарищества собственников;
    8.2.9. другие вопросы, отнесённые к его компетенции Уставом товарищества, решениями собрания уполномоченных и общего собрания членов товарищества.
    8.3. Заседания правления товарищества собственников проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.
    Заседание правления правомочно, если на нём присутствует не менее 5-ти членов правления.
    Решение принимается, если за него проголосовало не менее 4 членов правления (с отражением результатов голосования конкретных членов правления в протоколе заседания правления).
    9. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ
    9.1. К компетенции председателя правления товарищества собственников относятся:
    9.1.1. осуществление текущего руководства деятельностью товарищества собственников в пределах полномочий, определенных Жилищным кодексом Республики Беларусь, уставом товарищества собственников и трудовым договором (контрактом), заключенным с ним в соответствии с Жилищным кодексом Республики Беларусь и законодательством о труде;
    9.1.2. организация и проведение заседаний правления товарищества собственников;
    9.1.3. организация исполнения решений собрания уполномоченных, правления товарищества собственников;
    9.1.4. заключение в пределах своей компетенции договоров и соглашений от имени товарищества собственников. При этом заключение сделок, единовременное перечисление денежных средств с расчётного счёта товарищества собственников допускается на сумму не более 100 базовых величин, если такие сделки (перечисление денежных средств) не связаны с текущей хозяйственной деятельностью товарищества собственников (расчётами за основные жилищно-коммунальные услуги), за исключением случаев устранения аварий инженерных систем, строительных конструкций и др.;
    9.1.5. утверждение должностных инструкций штатных работников товарищества собственников, подготовка проекта штатного расписания товарищества, форм и условий оплаты труда персонала для их утверждения собранием уполномоченных;
    9.1.6. принятие на работу и увольнение работников товарищества собственников, применение к ним мер поощрения и взыскания;
    9.1.7. издание в пределах своей компетенции распоряжений, обязательных для исполнения работниками товарищества собственников, в целях реализации решений собрания уполномоченных, правления товарищества собственников;
    9.1.8. совершение действий без доверенности от имени товарищества собственников, представление его интересов в суде, государственных органах, других организациях, выдача доверенности на представление интересов товарищества собственников, подписание платежных документов, выдача справок;
    9.1.9. осуществление расчетов за поставленные энергоресурсы;
    9.1.10. осуществление иных полномочий, предусмотренных Жилищным кодексом Республики Беларусь и уставом товарищества собственников.
    9.2. Председатель правления товарищества собственников избирается из числа членов товарищества собственников или принимается на работу по трудовому договору (контракту) в товариществе собственников на срок 1 год в соответствии с уставом товарищества собственников.
    Председателем правления товарищества собственников избирается гражданин, имеющий среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедший образовательные программы обучающих курсов по вопросам управления общим имуществом, кандидатура которого согласована местным исполнительным и распорядительным органом в порядке, установленном этим органом.
    В исключительных случаях председателем правления может быть избран гражданин, не имеющий образования, предусмотренного частью второй настоящего пункта с учётом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом.
    9.3. Председатель правления товарищества собственников слагает свои полномочия перед вновь избранным правлением товарищества.
    9.4. Председатель правления обязан:
    9.4.1. осуществлять свои функции в соответствии с требованиями законодательства;
    9.4.2. обеспечить в течение шести месяцев после ввода жилого дома в эксплуатацию проведение собрания уполномоченных членов товарищества собственников по вопросам определения способа предоставления основных и дополнительных жилищно-коммунальных услуг;
    9.4.2. выполнять требования местного исполнительного и распорядительного органа по управлению общим имуществом, в том числе по качественному и своевременному предоставлению жилищно-коммунальных услуг, содержанию общего имущества и придомовой территории в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов, актов законодательства;
    9.4.3. обеспечивать ежемесячно в установленном порядке аккумулирование платы на капитальный ремонт вспомогательных помещений, конструктивных элементов, инженерных систем, если иное не установлено законодательством;
    9.4.5. повышать квалификацию не реже одного раза в пять лет в установленном порядке;
    9.4.6. ежегодно до 31 марта года, следующего за отчётным, отчитаться на собрании уполномоченных членов товарищества собственников о финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников в отчетном году;
    9.4.7. по требованию местного исполнительного и распорядительного органа представлять информацию о финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников, выполняемых работах (оказываемых услугах) по эксплуатации общего имущества.
    10. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ
    10.1. Члены товарищества собственников имеют право:
    10.1.1. участвовать в деятельности товарищества собственников в порядке, определяемом настоящим Уставом;
    10.1.2. избирать и быть избранными в органы управления товарищества собственников и ревизионную комиссию;
    10.1.3. вносить предложения по совершенствованию деятельности товарищества собственников, устранении недостатков в работе его органов и должностных лиц;
    10.1.4. получать информацию о деятельности товарищества собственников и его правления, знакомиться с данными бухгалтерского учета, отчетности и другой документацией;
    10.1.5. пользоваться преимущественным правом на получение услуг, оказываемых товариществом собственников;
    10.1.6. осуществлять другие права, предусмотренные законодательством Республики Беларусь и настоящим уставом товарищества собственников.
    10.2. Членство в Товариществе собственников не ограничивает права собственника по распоряжению принадлежащим ему имуществом.
    10.3. Товарищество собственников не вправе ограничивать коммерческую и иную деятельность собственников совместного домовладения, осуществляемую в принадлежащих этим собственникам на праве частной собственности жилых и (или) нежилых помещениях с соблюдением требований законодательства Республики Беларусь, санитарных, противопожарных и иных нормативов.
    10.4. Члены товарищества собственников обязаны:
    10.4.1. соблюдать условия и требования настоящего устава, выполнять решения собрания уполномоченных и правления товарищества собственников;
    10.4.2. своевременно вносить платежи в размерах, установленных законодательством Республики Беларусь и собранием уполномоченных;
    10.4.3. исполнять взятые на себя обязательства по отношению к товариществу собственников;
    10.4.4. оказывать содействие товариществу собственников в осуществлении им своей деятельности;
    10.4.5. не совершать действий, причиняющих или способных причинить вред интересам товарищества собственников;
    10.4.6. нести расходы по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту) общего имущества пропорционально его доле в праве общей собственности на это имущество, если иное не установлено законодательством.
    10.4.7. выполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством Республики Беларусь и настоящим уставом.
    11. ИМУЩЕСТВО ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ
    11.1. Имущество товарищества собственников формируется в соответствии с его уставом за счет вступительных и иных взносов, обязательных платежей его членов, доходов от хозяйственной деятельности товарищества, государственных социальных гарантий, предоставления отдельных видов жилищно-коммунальных услуг и иных поступлений.
    11.2.Размеры, состав и порядок внесения вступительных, членских, целевых и дополнительных
    11.2.1. Для обеспечения деятельности Товарищества собственников его члены уплачивают:
    разовый вступительный взнос при вступлении в члены товарищества собственников;
    ежеквартальные членские взносы.
    11.2.2. Вступительный взнос - сумма денежных средств, вносимая гражданином, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем при вступлении в товарищество собственников и предназначенная для покрытия расходов, связанных с деятельностью товарищества собственников.
    Размер вступительного взноса определяется собранием уполномоченных в расчёте на 1 кв. метр общей площади жилого помещения. Сумма вступительного взноса члена товарищества рассчитывается пропорционально его доле в праве собственности на общее имущество.
    Вносится в течение 10 дней со дня вступления в товарищество собственников
    11.2.3. Членский взнос - денежные средства, периодически вносимые членом товарищества собственников на цели, связанные с деятельностью товарищества собственников, в том числе на оплату труда работников, вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии.
    Размер ежеквартальных членских взносов определяется собранием уполномоченных членов Товарищества собственников на основании представленной Правлением сметы доходов и расходов Товарищества на плановый квартал (полугодие, год). Ежеквартальные членские взносы вносятся членами товарищества собственников до 15 числа первого месяца квартала.
    11.2.4.. Целевые взносы - денежные средства, вносимые членом товарищества собственников на основании решения собрания уполномоченных для дополнительного финансирования работ и мероприятий, утвержденных собранием уполномоченных.
    11.2.5.. Дополнительный взнос - денежные средства, вносимые членом товарищества собственников для покрытия убытков товарищества собственников. Необходимость внесения дополнительного взноса, его размер и срок внесения определяет собрание уполномоченных.
    11.2.6.. Размер целевых и дополнительных взносов определяются пропорционально принадлежащей каждому собственнику доли в общем имуществе совместного домовладения.
    11.2.7.. Вступительные, членские, целевые и дополнительные взносы вносятся на расчётный счёт товарищества собственников.
    11.2.8.. За неисполнение обязательств по уплате вступительных и иных взносов участники товарищества несут ответственность, предусмотренную ст.366 Гражданского кодекса Республики Беларусь.
    11.3. Доходы, полученные Товариществом собственников в результате хозяйственной деятельности, используются только на цели деятельности Товарищества.
    11.4. Годовая смета доходов и расходов товарищества собственников разрабатывается правлением (председателем правления) и утверждается собранием уполномоченных. В течение года по представлению правления (председателя правления) собрание уполномоченных членов Товарищества собственников может вносить изменения в смету доходов и расходов Товарищества собственников.
    11.5. Товарищество собственников в целях аккумулирования финансовых средств для обеспечения своей деятельности может образовывать специальные фонды. Необходимость образования конкретных специальных фондов, порядок поступления и расходования средств указанных фондов определяется собранием уполномоченных и законодательством Республики Беларусь.
    12. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ МЕЖДУ ТОВАРИЩЕСТВОМ СОБСТВЕННИКОВ И ЕГО ЧЛЕНАМИ, ДРУГИМИ ГРАЖДАНАМИ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ
    12.1. Споры между товариществом собственников и его членами, другими гражданами, организациями разрешаются сторонами:
    12.1.1. путём переговоров с председателем правления товарищества собственников;
    12.1.2. на заседании правления товарищества собственников, в том числе с приглашением членов ревизионной комиссии;
    12.1.3. на собрании уполномоченных.
    12.2. Решение собрания уполномоченных по спору между товариществом собственников и его членами, является обязательным для исполнения сторонами спора.
    12.3. Неурегулированные путём переговоров споры и разногласия подлежат разрешению в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.
    12. КОНТРОЛЬ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ
    12.1. Контроль за деятельностью товариществ собственников осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами, а также иными государственными органами в порядке, предусмотренном законодательством.
    12.2. Местные исполнительные и распорядительные органы имеют право:
    12.2.1. контролировать содержание, эксплуатацию и обеспечение товариществом собственников сохранности общего имущества;
    12.2.2. назначать в соответствии с законодательством уполномоченное лицо в случае, если товарищество собственников не обеспечивает должным образом сохранность, содержание и эксплуатацию общего имущества, организацию работы его органов управления. При этом председателем общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников заключается с уполномоченным лицом, являющимся физическим лицом, трудовой договор (контракт), а с уполномоченным лицом, являющимся юридическим лицом, - гражданско-правовой договор;
    12.2.3. вносить предложение о созыве внеочередного собрания уполномоченных для решения вопроса о досрочном прекращении полномочий членов правления этого товарищества, его председателя, ревизионной комиссии (ревизора);
    12.2.4. принимать меры по защите прав и законных интересов членов товариществ собственников;
    12.2.5. согласовывать кандидатуру при избрании (переизбрании) на должность председателя правления товарищества собственников;
    12.2.6. вносить в случае отсутствия у товарищества собственников кандидатуры для её избрания председателем правления на рассмотрение собрания уполномоченных кандидатуру на должность председателя правления;
    12.2.7. осуществлять иные полномочия в соответствии с законодательством.
    13. РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ
    13.1. Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью товарищества собственников, председателя правления и членов правления товарищества собственников собрание уполномоченных избирает ревизионную комиссию из числа членов товарищества. Товарищество собственников вправе проводить аудит своей финансово-хозяйственной деятельности.
    13.2. Ревизионная комиссия товарищества собственников избирается на три года в составе не менее трех человек.
    13.3. В состав ревизионной комиссии товарищества собственников не могут быть избраны председатель правления, члены правления товарищества собственников, их близкие родственники и свойственники.
    Ревизионная комиссия товарищества собственников из своего состава избирает председателя.
    13.4. Вопрос о досрочном прекращении полномочий (переизбрании) ревизионной комиссии товарищества собственников может быть вынесен на обсуждение собрания уполномоченных по письменному требованию его членов, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества, либо по предложению местного исполнительного и распорядительного органа.
    Ревизионная комиссия товарищества собственников подотчетна только собранию уполномоченных.
    В случае прекращения членства в товариществе собственников либо отказа от полномочий члена ревизионной комиссии товарищества собственников может быть избран новый член ревизионной комиссии на оставшийся срок действия полномочий ревизионной комиссии.
    13.5. Ревизионная комиссия товарищества собственников:
    13.5.1. контролирует соблюдение финансово-хозяйственной дисциплины и финансового законодательства правлением, председателем правления, членами товарищества собственников в процессе деятельности этого товарищества;
    13.5.2. проводит не реже одного раза в год проверку финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников;
    13.5.3. дает заключения собранию уполномоченных членов товарищества собственников по отчетам правления и председателя правления товарищества собственников;
    13.5.4. отчитывается перед общим собранием членов (собранием уполномоченных) товарищества собственников о своей деятельности.
    13.5.5. Без заключения ревизионной комиссии товарищества собственников или аудитора собрание уполномоченных не вправе утверждать годовой отчет и годовой баланс товарищества собственников.
    13.5.6. При обнаружении нарушений в финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников и (или) финансовых нарушений со стороны правления и (или) председателя правления товарищества собственников ревизионная комиссия товарищества собственников в десятидневный срок со дня обнаружения этих нарушений обязана потребовать созыва внеочередного собрания уполномоченных.
    14. ЛИКВИДАЦИЯ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ
    14.1. Товарищество собственников может быть ликвидировано по решению хозяйственного суда по основаниям, предусмотренным законодательными актами.
    14.2. Ликвидация товарищества собственников осуществляется в порядке, установленном законодательными актами.
    14.3.. При ликвидации Товарищества собственников создается ликвидационная комиссия, состав которой определяется органом, принявшим решение о ликвидации.
    14.4. С момента создания ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами Товарищества собственников.
    14.5. Ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс и представляет его общему собранию для утверждения. Имущество Товарищества собственников, оставшееся после расчетов с бюджетом, банками и другими кредиторами, распределяется между членами Товарищества собственников пропорционально размеру их доли в праве общей собственности на общее имущество совместного домовладения.
    14.6. Ликвидационная комиссия несет ответственность за ущерб, причиненный ею Товариществу собственников, его членам, третьим лицам, в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
    14.7. Ликвидационная комиссия сообщает о ликвидации этого Товарищества в орган, осуществивший его регистрацию.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 14 декабря 2013 19:14 Редактировалось ishunia, 4 раз(а).

Mr.Jack, извините за резкость, но по другому сформулировать не получается, - Вы хоть сами перечитали то, что написали в "Уставе"?

Mr.Jack:

7.1. Высшим органом управления товарищества собственников является собрание уполномоченных.
    Уполномоченные избираются на общем собрании членов товарищества собственников, на котором присутствуют более двух третей членов товарищества собственников, из числа членов этого товарищества в количестве 19 человек - по одному уполномоченному от каждого этажа дома.
    Выборы уполномоченных должны проводиться не реже одного раза в год.

Выборы "уполномоченных" могут пройти только на общем собрании или письменным опросом с участием не менее 2/3. Вы хотите их раз в год выбирать? Зачем они тогда вообще, если и так раз в год будет голосование проводиться? 99%, что чаще, чем раз в год, никаких голосований не понадобится. Да, и как бы там кому-нибудь не хотелось, высший орган - общее собрание, а собрание уполномоченных его "подменяет".

Mr.Jack:

11.2.5.. Дополнительный взнос - денежные средства, вносимые членом товарищества собственников для покрытия убытков товарищества собственников. Необходимость внесения дополнительного взноса, его размер и срок внесения определяет собрание уполномоченных.
    11.2.6.. Размер целевых и дополнительных взносов определяются пропорционально принадлежащей каждому собственнику доли в общем имуществе совместного домовладения.

А тут два пункта друг другу противоречат. Сначала "размер определяет собрание", а затем "размер определяется пропорционально..."... :-? Так как? Так или эдак? Вот это:

Mr.Jack:

Следует обратить внимание, что в законодательстве (статья 166 Жилищного кодекса и по тексту кодекса) оговорен порядок распределения затрат по содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту жилого дома между членами товарищества - «пропорционально доле в праве общей собственности на это имущество»

- мимо. Вы сами правильно пишите, что это о "затратах по содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту". Взносы здесь при чем? Все перечисленное Вами же выше - это оплата услуг обслуживающей организации за это самое "содержание.....". Эти платежи вообще не в компетенции ТС и никакими уставами не оговариваются, а устанавливаются Совмином. И да, рассчитываются они пропорционально метражу. Еще раз спрашиваю: Взносы здесь при чем?

Вообще, хотелось бы, чтобы этими вопросами, Уставом в частности, занялся председатель, который имеет образование, опыт, да и зарплату ему за это мы платить собираемся....

<br />
  • _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

1065

12 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

1065
    # 14 декабря 2013 19:34 Редактировалось _Dimitris_, 1 раз.

Скорее должно быть:

11.2.6.. Размер целевых и дополнительных взносов распределяется пропорционально принадлежащей каждому собственнику доли в общем имуществе совместного домовладения.

• Reflection Junior Member
    офлайн
    Reflection Junior Member

34

19 лет на сайте
    пользователь #83337

Написать сообщение

34
    # 15 декабря 2013 01:13

У меня тоже есть вопросы к текущей редакции устава.

1. Пункт 9.1.4 некорректен. Во-первых, в уставе не указано, по какому механизму будут производиться расчеты на сумму свыше 100 БВ (около 1000 USD, т.е. например, упоминавшаяся на собрании система видеонаблюдения, либо ограждение дворовой территории, либо что-то из подобных расходов). Во-вторых, под формулировку «и др.» может попадать все что угодно. Соответственно, пункт вообще не имеет смысла в том виде, в котором он есть сейчас.

2. Единственный пункт устава, к которому теперь можно обратиться касательно открытия счетов, - это тот же пункт 9.1.4 и согласно ему Председатель может открывать любые счета, как и получать кредиты - без согласования с кем-либо.

3. Пункт 9.1.4 не согласован по смыслу:

9.1.4. заключение в пределах своей компетенции договоров и соглашений от имени товарищества собственников. При этом заключение сделок, единовременное перечисление денежных средств с расчётного счёта товарищества собственников допускается на сумму не более 100 базовых величин, если такие сделки (перечисление денежных средств) не связаны с текущей хозяйственной деятельностью товарищества собственников (расчётами за основные жилищно-коммунальные услуги), за исключением случаев устранения аварий инженерных систем, строительных конструкций и др.;

Предполагаю, должно быть:

9.1.4. заключение в пределах своей компетенции договоров и соглашений от имени товарищества собственников. При этом допускается заключение сделок, единовременное перечисление денежных средств с расчётного счёта товарищества собственников по которым не превышает сумму в 100 базовых величин

Кстати, непонятно, как этот пункт соотносится с договорами, по которым предусмотрены выплаты траншами.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 15 декабря 2013 10:58

Вот еще прочитал:

Mr.Jack:

11.2.3. Членский взнос - денежные средства, периодически вносимые членом товарищества собственников на цели, связанные с деятельностью товарищества собственников, в том числе на оплату труда работников, вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии.
    Размер ежеквартальных членских взносов определяется собранием уполномоченных членов Товарищества собственников на основании представленной Правлением сметы доходов и расходов Товарищества на плановый квартал (полугодие, год). Ежеквартальные членские взносы вносятся членами товарищества собственников до 15 числа первого месяца квартала.

Вообще-то на собрании было голосование за ежемесячные взносы по 0,5 базовых. И, походу, за это большинство и проголосовало. И сам лично их платить собираюсь. А это что такое "ежеквартальное" и откуда оно взялось?
    Уважаемые правление и председатель, внесите какую-нибудь ясность. Обнародуйте результаты голосования, что ли...

<br />
  • simbulia Junior Member
    офлайн
    simbulia Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #697988

Написать сообщение

39
    # 15 декабря 2013 11:58
    ishunia:

Вот еще прочитал:

Mr.Jack:

Вообще-то на собрании было голосование за ежемесячные взносы по 0,5 базовых. И, походу, за это большинство и проголосовало. И сам лично их платить собираюсь. А это что такое "ежеквартальное" и откуда оно взялось?
    Уважаемые правление и председатель, внесите какую-нибудь ясность. Обнародуйте результаты голосования, что ли...

Уважаемый ishunia, (я не вхожу в правление) вы, наверно, очень рано ушли. На собрании обсуждался вопрос о членских взносах, и было предложение об оплате ежеквартально, как и указано в уставе.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 15 декабря 2013 15:44 Редактировалось ishunia, 1 раз.
    simbulia:

Уважаемый ishunia, (я не вхожу в правление) вы, наверно, очень рано ушли. На собрании обсуждался вопрос о членских взносах, и было предложение об оплате ежеквартально, как и указано в уставе.

Спасибо за инфу. Я просто не в теме, как оказывается. То есть, было предложение председателю зарплату раз в три месяца платить?. И за это тоже руки поднимали? Ну тогда все ясно :super:

<br />