del
yurkka:День добрый! Закончил на выхах чистовую обшивку:
Очень красиво, я так понял что вся обшивка шла вплотную без зазоров, или все же пришлось "вшивать" небольшими кусочками?
yurkka, Смотрится замечательно. Ощущение такое, что ни потеряйных поясов, ни зауженных на концах реек нет. Верно?
офлайн
masterdani
Senior Member
|
|
786 |
14 лет на сайте Город:
|
Mister, снизу были пару "финальных" кусочков
Ronit, зауживал снизу ближе к корме.
На самом деле есть один косяк - небольшой залом снизу на носу (имхо надо было подклеивать самодельный шпангоут для более плавного обвода корпуса)... а так вроде благопристойно как для меня.
Кстати, купил батисты 25 номер, который с гвоздарем и гвоздями - как мля эти гигантские гвозди можно запехать (а потом и вытащить обратно) в эти тонкие шпангоуты хз... будет много расколотых. у меня остались от санта марии гвозди (буду их использовать), так они в два раза короче и тоньше. Наверно имеет смысл купить для батисты другие гвозди имхо.
Продам баунти с1-4 выпуски цена договорная
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (2 сентября 2012 22:12)
Основание: 3.5.16
По гвоздям - я пользовался 10мм длина 1 мм диаметр. Фанера 3,5-4мм толщины. Рассверливал сверлом примерно 0,8мм. Сколы шпангоутов были в основном из=за неверного прицела. Если сверло шло как надо - сколов не было, держало хорошо. Кстати вытаскиваются гвозди просто на раз - достаточно поддеть шляпку уголком плоской отвертки №1. Остающиеся ямки пропадают при шлифовке.
Класс пришлои письмо из белсоюзпечати что под заказ тот номер который я заказал они уже достать не могут))
теперь написал письмо в издательство посмотрим что там напишут
ДеА запустила очередную книжку - на этот раз Насекомые.
26-й не видел. Ждите.
Ronit:ДеА запустила очередную книжку - на этот раз Насекомые.
26-й не видел. Ждите.
что-то они тормозить с выпуском начали
osobisto:что-то они тормозить с выпуском начали
Тем более что тормозить не с чего - не думаю что эти журналы печатают, скорее свозят остатки с Украины.
Для любителей купить готовое на модели-бай появились пушки с лафетами http://modeli.by/index.php?page=shop.product_details&flypage=flyp ... t&Itemid=1 Цена внушаить - 35000 за еденицу.
Ну и очередной паник на насекомых - в Виктори закинули неправильную пушку. Некрасиво получилось, да и экономия копеечная.
vit061:теперь написал письмо в издательство посмотрим что там напишут
Это все по 11-му номеру? А если не пришлют?
Насчет гвоздаря, не знаю я что у вас там за гвозди гиганские шли в комплекте, у меня как и должны быть 10 мм длинной и 1мм диаметр. При приклейке фальшборта верхней палубы, гвоздевал для лучшего прилегания фальшборта к палубе и шпангоутам, без всякого сверления, заходят отлично, ни каких сколов нет, а держат как будто у них на конце зазубрины. Так что нечего гнать на гвоздарь, при правильном использовании, работает ничем не хуже чем с шипмоделинга, да и магнитный шток - это несомненный плюс.
Да кстати, мне ответили с белсоюзпечати, тем кто спрашивал будут ли папки, инструменты и подставка для Баунти, написали что дополнительно к Баунди издатель ничего через сеть Белсоюзпечать рапространять не будет. Хотя в России папки точно продают.
Ronit:osobisto:что-то они тормозить с выпуском начали
Тем более что тормозить не с чего - не думаю что эти журналы печатают, скорее свозят остатки с Украины.
Для любителей купить готовое на модели-бай появились пушки с лафетами http://modeli.by/index.php?page=shop.product_details&flypage=flyp ... t&Itemid=1 Цена внушаить - 35000 за еденицу.
Ну и очередной паник на насекомых - в Виктори закинули неправильную пушку. Некрасиво получилось, да и экономия копеечная.
vit061:теперь написал письмо в издательство посмотрим что там напишут
Это все по 11-му номеру? А если не пришлют?
тада закажу где нить выпилить шпангоут а трап -как нить без него))
vit061:Для любителей купить готовое на модели-бай появились пушки с лафетами http://modeli.by/index.php?page=shop.product_details&flypage=flyp ... t&Itemid=1 Цена внушаить - 35000 за еденицу.
В общем лажа
я заказывал отсюда cornwallmodelboats
стоит 1.61$ с доставкой конечно 37000 на наши, но это за одну пушку. Я брал 16 - получилось 216.000 + доставка 25.000 (на весь заказ) ~ 240.000
У них же 16 пушек вам обойдется в 560000 тыс!!!
Как говорится посувствуйте разницу.
Плюс я себе бочку и решетки закинул в заказ стоимость доставки не увеличилась. В общем полюбому выгоднее чем журналы или чем у шипмоделлинга.
что то не нашел я на материке книжный магазин а павильон бсп возле метро так там только море 24 и 25 номеров
vit061:что то не нашел я на материке книжный магазин а павильон бсп возле метро так там только море 24 и 25 номеров
Там нет книжного магазина, там книжная лавка на против касс на выходе из материка!!!!