Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 17 апреля 2012 19:53
    walruz:

рукалицо...

Проф бокс? :D

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 17 апреля 2012 20:09
    volkovysk:

Вам не ясно откуда у Вас деньги появились на квартиру?

Как в фильме "Бриллиантовая рука". Сам спрятал и затем "нашёл" горшочек с золотом, сдал государству- там провели оценку находки по гос. расценкам, отсчитали 25% от суммы и довольный дядька купил новый жигуль. Затратный конечно способ легализации доходов.. :)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 17 апреля 2012 20:13 Редактировалось Pashka, 1 раз.

pavelraziev, не плати, пиши письмо заказным на имя начальника налоговой примерно такого содержания:
    в ответ на требование от такого-то числа о даче пояснений об источниках доходов № такой-то сообщаю, что мои расходы в расчете доходов и расходов за период 2005-2008 указаны неверно, в это время я проживал с родителями / в общежитии, родители частично обеспечивали меня едой и одеждой, за указанный период мои фактические расходы составили ....

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 17 апреля 2012 20:38
    Pashka:

pavelraziev, не плати, пиши письмо заказным на имя начальника налоговой примерно такого содержания:
    ...сообщаю, что мои расходы в расчете доходов и расходов за период 2005-2008 указаны неверно, в это время я проживал с родителями / в общежитии, родители частично обеспечивали меня едой и одеждой....

.... а так же я ходил в лес, собирал грибы, ягоды, жёлуди, каштаны, лягушек и этим питался, поэтому у меня не могли быть расходы в обязательном порядке равные БПМ.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27933

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27933
    # 17 апреля 2012 21:34

segu,
    в прошлом году на счет получил очень большую сумму денег от матери. Ни за что не отчитывался, никуда не вызывали. И так много лет подряд. О ближайших родственников не должен ничего декларировать.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

1558

17 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 17 апреля 2012 23:34
    kitnamore:

segu,
    в прошлом году на счет получил очень большую сумму денег от матери. Ни за что не отчитывался, никуда не вызывали. И так много лет подряд. О ближайших родственников не должен ничего декларировать.

Я и не утерждаю, что подарки от родственников надо декларировать. Я говорю, что когда будет крупная покупка, налоговая поинтересуется, откуда деньги. И то, что они от родственников, скорее всего, придется доказывать, либо предъявив самих родственников, либо расписки... В этой ветке это уже неоднократно обсуждалось :-?

• pavelraziev Senior Member
    офлайн
    pavelraziev Senior Member

573

13 лет на сайте
    пользователь #355853

Написать сообщение

573
    # 18 апреля 2012 07:07
    Pashka:

в ответ на требование от такого-то числа о даче пояснений об источниках доходов № такой-то сообщаю, что мои расходы в расчете доходов и расходов за период 2005-2008 указаны неверно, в это время я проживал с родителями / в общежитии, родители частично обеспечивали меня едой и одеждой, за указанный период мои фактические расходы составили ....

И автоматом попадаешь на штраф 5-50 базовых величин за недостоверно указанные сведения в деклорации....

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

15 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 18 апреля 2012 08:05
    pavelraziev:

Pashka:

И автоматом попадаешь на штраф 5-50 базовых величин за недостоверно указанные сведения в деклорации....

Денег не давали. В декларацию теперь каждый бутерброд и вещи из секонд-хенда вписывать надо?

офлайн

27933

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27933
    # 18 апреля 2012 10:21

segu,
    да у меня последние лет 10 крупные покупки. И ни разу, ни одна налоговая меня не вызывала. Поверьте, им нечего делать как дергать Вас, если все очевидно - дебет и кредет от близких родственников.
    И что мне до обсуждения - да не обязан ты предоставлять расписки, нет такого обязательства у граждан перед налоговыми органами - таскать им расписки. Если вызовут - дадите объяснение и заполнять декларацию не обязаны, если у вас 1 офф. источник дохода.
    За последние 10 лет я купил 2 квартиры, несколько машин, дом, получил на свой счет крупную сумму денег. И ничего - ни одного вызова.
    Из общения с налоговыми через тех, кто в них работает, могу сказать следующее - им дела до тебя нет, даже если речь идет о сотнях тысяч долларов (как в моем случае), если подкопаться не к чему. А покупка недвижимости многие годы была под амнистией, кстати.
    Первую квартиру купил в 2002ом еще и ее стоимость была намного выше 2000 б.в.
    Я помню лишь страхи людей при покупке машины в салоне стоимостью выше 2000 б.в., вот тогда обязательно тягали в налоговую.
    Мою жену тоже потянули в налоговую по причине покупки машины в салоне, а меня ни разу не тягали, хотя суммы были на порядок больше, но не к чему докопаться было бы с точки зрения "близких родственников".

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 18 апреля 2012 10:58
    kitnamore:

segu,
    да у меня последние лет 10 крупные покупки. И ни разу, ни одна налоговая меня не вызывала. Поверьте, им нечего делать как дергать Вас, если все очевидно - дебет и кредет от близких родственников.
    И что мне до обсуждения - да не обязан ты предоставлять расписки, нет такого обязательства у граждан перед налоговыми органами - таскать им расписки. Если вызовут - дадите объяснение и заполнять декларацию не обязаны, если у вас 1 офф. источник дохода.
    За последние 10 лет я купил 2 квартиры, несколько машин, дом, получил на свой счет крупную сумму денег. И ничего - ни одного вызова.
    Из общения с налоговыми через тех, кто в них работает, могу сказать следующее - им дела до тебя нет, даже если речь идет о сотнях тысяч долларов (как в моем случае), если подкопаться не к чему. А покупка недвижимости многие годы была под амнистией, кстати.
    Первую квартиру купил в 2002ом еще и ее стоимость была намного выше 2000 б.в.
    Я помню лишь страхи людей при покупке машины в салоне стоимостью выше 2000 б.в., вот тогда обязательно тягали в налоговую.
    Мою жену тоже потянули в налоговую по причине покупки машины в салоне, а меня ни разу не тягали, хотя суммы были на порядок больше, но не к чему докопаться было бы с точки зрения "близких родственников".

не покупай машину в салоне и спи спокойно :D

офлайн

27933

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27933
    # 18 апреля 2012 11:54

Dima79,
    дело в том, что у жены офф. зарплата просто огромная по белорусским меркам, чего прицепились - непонятно. Сказали - что вы делаете тут, если не продавали 2 машины в год мы не знаем, но вот напишите объяснение.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 18 апреля 2012 12:27
    walruz:

Либо вести наличность из другой страны, дикларировать ее на таможне. Платить налог.

это не избавить вас от необходимости пояснить источник дохода.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

1558

17 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 18 апреля 2012 12:42
    kitnamore:

Поверьте, им нечего делать как дергать Вас, если все очевидно - дебет и кредет от близких родственников.

kitnamore:

им дела до тебя нет, даже если речь идет о сотнях тысяч долларов (как в моем случае), если подкопаться не к чему.

Блин, так кто ж спорит с тем, что если все очевидно и подкопаться не к чему, то и дела до тебя нет?! Те, у кого есть нормальный офф. доход живут спокойно и и в эту ветку не заходят :D

kitnamore:

да не обязан ты предоставлять расписки, нет такого обязательства у граждан перед налоговыми органами - таскать им расписки.

Есть обязательство дать пояснение - а расписка это будет, или нет - вам решать.

kitnamore:

заполнять декларацию не обязаны.

Никто обратного и не утверждает

kitnamore:

если у вас 1 офф. источник дохода

А если ни одного? :D Вопросы у налоговой как правило возникают к таким людям. И здесь им советуют, как подстраховаться от возможных (хотя бы теоретически) неожиданностей.

kitnamore:

Я тоже покупал и квартиру, и машину в салоне - и тоже никто не вызывал. И что это доказывает? Только то, что у нас с вами хорошие белые доходы :beer:

kitnamore:

Мою жену тоже потянули в налоговую по причине покупки машины в салоне,

kitnamore:

дело в том, что у жены офф. зарплата просто огромная по белорусским меркам, чего прицепились - непонятно.

Ну вот видите, а вы говорите :D

офлайн

27933

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27933
    # 18 апреля 2012 12:56

segu,
    причем тут нормальный офф. доход, если речь идет о подаркам-помощи близких родственников?
    Ну, хорошо, что хоть согласились, что расписка не обязательное условие. Опять же - проверить кто ее писал не представляется возможным. Ну, умрет родственник - попросите друга написать от имени родственника, если получали деньги на руки. Я даже не касаюсь вопроса о том, что наша налоговая в случае займа от иностранного гражданина (подавляющего большинства стран) даже запросы не шлет туда.
    Если нет ни одного офф. источника дохода, т.е. места, где вы получаете заработную плату, то опять же - нет обязанности подавать декларацию. Повторяю - ее могут затребовать у кого угодно, но обязанности самому заполнять ее в случае отстсутвия дохода с офф. места работы - нет.
    Что я вижу? Прицепились потому, что сказали, что она продала две машины в течении года, это не так - она не заполняла декларации,а просто дала письменное пояснение - 2 машины не продавала. И ее с миром отпустили. Какое это отношение имело к распискам от близких родственников непонятно.
    У меня как такового белого дохода нет, я просто использую все законные способы, чтобы не посещать налоговую, при этом не нарушаю законодательство. Хотя я помню как меня много-много лет назад упрекали, что я плачу единый налог, а не работаю по общему НДС. :D Типа - нечестно зарабатываешь. Но то давно минувших лет дела. Да и припомнил я это все только потому, что не вызывают сейчас по квартирам, ну, кроме случая, если ты сам заполнял все годы декларацию о доходах, а потратил в разы больше.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 18 апреля 2012 13:10 Редактировалось Nikson1200, 1 раз.
    segu:

Я тоже покупал и квартиру, и машину в салоне - и тоже никто не вызывал. И что это доказывает? Только то, что у нас с вами хорошие белые доходы

у меня была забавная история пару лет назад. я купил себе в деревне мотоцикл Урал за 60 долларов, через пару месяцев после постановки на учет в ГАИ мне пришла повестка из налоговой - нечто вроде "явиться с документами по вопросу приобретения грузового автомобиля". после прибытия обнаружил, что на меня уже оказывается завели папку на полке и ждали объяснений, как же это я доходом в 100 баксов (условно) купил себе аж целый грузовик (Урал! 86-го года! 20 тысяч баксов!). показал техпаспорт, все поржали, на просьбу написать объяснительную я забил.

урок хороший получился ;)

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 18 апреля 2012 13:13

Nikson1200, ну а если бы это был грузовой урал 86-го года НО купленный за 60 баксов как указано в договоре, что тогда?

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 18 апреля 2012 13:19 Редактировалось Dima79, 1 раз.

можно вообще как-то купить машину в салоне, не привлекая к себе внимания или только на другое лицо?

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

15 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 18 апреля 2012 13:24
    Dima79:

можно вообще как-то купить машину в салоне, не привлекая к себе внимания или только на другое лицо?

Раньше можно было купить машину в салоне в кредит. Это не привлекало внимания. Многие знакомые (каюсь и я сам) брали автокредиты только чтоб не привлекать внимания налоговой (хотя могли и всю сумму заплатить). Сейчас с кредитами шняга.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 18 апреля 2012 13:26 Редактировалось Dima79, 3 раз(а).
    vaskam:

Dima79:

Раньше можно было купить машину в салоне в кредит. Это не привлекало внимания. Многие знакомые (каюсь и я сам) брали автокредиты только чтоб не привлекать внимания налоговой (хотя могли и всю сумму заплатить). Сейчас с кредитами шняга.

да, думал об этом... можно было бы под 10-15% взять... были времена и с более низкой... подождём...

офлайн

27933

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27933
    # 18 апреля 2012 13:46

Dima79,
    так в чем проблема - идете и покупаете. 2000 б.в. лимит давно убрали.

vaskam,
    вопрос был только в том, что погашать быстро все равно было опасно - вызывали.