Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 27 ноября 2009 22:08

Skomoroh извени,но не стоит забывать про авто.В то время когда ты будешь ебаться с b; ява минск,я буду зарабатывать на нормальный мотоцикл или тупо ездить на машине.

Не хочешь, не отвечай.
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 27 ноября 2009 22:19
    TriveR:

Skomoroh извени,но не стоит забывать про авто.В то время когда ты будешь ебаться с b; ява минск,я буду зарабатывать на нормальный мотоцикл или тупо ездить на машине.

Т.е. на мотоцикл денег нет, зато есть на машину ?

БГГЫ. Подарки чтоли ?

В чем смысл тогда езды на мото? В имидже, внешности, забавном редком хобби ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 27 ноября 2009 23:04

именно.мотоцикл это роскошь ,а не средство передвижения.

как для меня это именно хобби.

Не хочешь, не отвечай.
  • Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 27 ноября 2009 23:11

может, среди брестских пацанов непонтово на бургмане ездить...

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 27 ноября 2009 23:17

Авя ,ты опять чет путаешь.Это ты утверждаешь или спрашиваешь?

Я писал о понтах?И что плохого,что для езды у меня есть машина ,а мотоцикл,для души ,а не просто покататься ,ну может у вас в Минске иначе.Но как мне кажется мотоцикл уже давно перестал быть индивидуальным средством передвижения.Ну кроме Минчика или скутера.Даже могу предположить,что кто-то покупает мот для быстрого передвижения по городу,хотя куда в экипе ходить?

Не хочешь, не отвечай.
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 27 ноября 2009 23:30

Если для души, то душа уже требует определнных технических или скорее имиджевых изысков? :D

Ява- г..но, а почти идентичный Чез - "нармуль, сел бы" ?

Ой пааанты, ой ветвистые :D:D:D

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 27 ноября 2009 23:40
    Skomoroh:

ugen, найдется множество людей, которые скажут, что Саваж или Эсвэ - г..но, т.к. не едут нифига, не рляться и не тормозят.

Ресерс к тому же достаточно мелкий.

Ты с ними согласен ?

Так ведь разные уровни... Когда я с восхода сел на 125кубовую ямаху это просто откровение было - вононокак оказывается блин должно быть. Хотя ТТХ схожие, разгон у восхода наверное даже резвее, и проехала ямаха наверняка гораздо больше восхода. А совкоциклы - г-но. Да на них можно ездить, да они 100% стоят тех денег (ну кроме яв за полтора косаря), но это плохие мотоциклы, хотя этому есть, как я уже говорил, много объективных причин, мне на эти причины класть. Так же как и на "патриотизм"... загнется мотовело - туда ему и дорога, мир должен становиться прекрасней.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 27 ноября 2009 23:47

Так ведь разные уровни...

Но скажут-то дословно так же, разве нет ? :)

Всему своя ниша... чего снобничать :)

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 28 ноября 2009 00:06
    Skomoroh:

Так ведь разные уровни...

Но скажут-то дословно так же, разве нет ?

Всему своя ниша... чего снобничать

Хто снобничает... сам ездил, когда бабла не было, а ездить приперло... за полторы сотни баксов столько кайфа :) Ямаха почти на порядок дороже была :) ну и лучше примерно так же :)

Отсутствие бабла - единственная рациональная причина для езды на совкоцикле.

Новичкам зацикленным на спортах:

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 28 ноября 2009 02:51

Skomoroh для тех кто в танке ,мне что чизет,что ява ,что вочход ,что иж,что минск ,что к асик,что мт,что днепр.Не интересуют как иотоцикл,для релакса,это понятно?Пусть будут понты,я лучше раздолбанный японский мот куплю чем новый минск,вот такой уж я понтовоз,а еще не нравятся спорты ,не оч нравится пластик,это если есть выбор,то конечно выберу без него.

Да наверное самые понтовые мото это гс св и ер 5, такие понтовые,аж на яву похожи.

Не хочешь, не отвечай.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 28 ноября 2009 08:05

TriveR, Чота ты разошелся :)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 28 ноября 2009 12:19

ugen разве?:wink:

Просто не люблю когда умничают.Мол я самый умный и все знаю.Здесь каждый высказывает свое мнение,и не важно верное оно или нет,как сказал Энштейн-Все в мире относительно.И моя правда,для кого-то не приемлема и это нужно понять.

Я сказал,что наши мото мне не нужны,так как я не получаю от них удовольствия,так побаловаться можно.

А по поводу понтов,да мне нравится когда мне люди завидуют белой завистью и рады за меня,и как говорят в Германии,-Я не настолько богат,чтоб носить дешевую обувь.(Немного не в тему,но смысл в этом косаемо мото тоже есть,так как за совок деньги выкидывать нет желания)Мне нравятся красивые вещи ,а как это назвать ваше дело.

Хорошо написал ugen

Просто надо вещи называть своими именами... например г-но надо называть г-ном, если разговор откровенный... а если нет, то можно конечно называть естественным удобрением, или неотъемлемой частью существования живого организма... только вонять будет одинаково.

Не хочешь, не отвечай.
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 28 ноября 2009 13:30 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

А по поводу понтов,да мне нравится когда мне люди завидуют белой завистью и рады за меня,и как говорят в Германии,-Я не настолько богат,чтоб носить дешевую обувь.

Да без вопросов, чувааг, сиди копи на Дукатти :D:D:D У нас как раз салон и дилер есть.

А мы пока поедем покатаемся.

А копить на Дукатти или Голду оой придется - трупообразный ГС зависти както не вызывает :D

Меньше развесистых, меньше- они в основном забавно, а не "аффтаритетно" выглядят.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 28 ноября 2009 13:35

Skomoroh, Дукати не канает... у них дизайн сугубо на разбирающихся действует, лучшие понторезы - CBR, R1/6 ну и всякие здоровенные круизеры :)

А дука либо неприметная, либо выглядет устаревшей на фоне джапов :)

Да, иду одеваться :)

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 28 ноября 2009 13:39
    ugen:

Skomoroh, Дукати не канает... у них дизайн сугубо на разбирающихся действует, лучшие понторезы - CBR, R1/6 ну и всякие здоровенные круизеры :)

А дука либо неприметная, либо выглядет устаревшей на фоне джапов :)

Ну мб....

И тогда уж не Р1, а труп нового ГС-а, который в пластике аля "джиксер- просто добавь воды". К тому же недорого :lol:

Ролекс из ларька :D

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Mitya31052009 Senior Member
    офлайн
    Mitya31052009 Senior Member

2139

15 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 28 ноября 2009 14:12

Ну вы тут отжигаете... А мы сегодня со вчерашнего поймали бодун и купили Вольво 740. УниверсАл. И в яго 10 мешков картопли влезет. :)))))))))

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
  • OOMPH Junior Member
    офлайн
    OOMPH Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #203918

Написать сообщение

56
    # 28 ноября 2009 15:13
    Skomoroh:

А по поводу понтов,да мне нравится когда мне люди завидуют белой завистью и рады за меня,и как говорят в Германии,-Я не настолько богат,чтоб носить дешевую обувь.

Да без вопросов, чувааг, сиди копи на Дукатти У нас как раз салон и дилер есть.

или MV Agusta :D

:super:

Не едь быстрее, чем твой ангел умеет летать!
  • Mitya31052009 Senior Member
    офлайн
    Mitya31052009 Senior Member

2139

15 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 28 ноября 2009 16:02

А сча хочу сказать лично от себя - завтра еду забирать у троюродного дяди Днепр с пробегом 930 км но с убитОй поршневой. Хочу,*****, поковырятся.... Для души.... И пофигу мне его происхождение. Вот скажите парни - если у блондинки заглохла Машина и она с целью диагностики стучит потколесу... ПрикалываЕт? А если поц на моцике не в курсе, что цепь надо смазывать раз в 300 и покупает новый звезды и цепь - не лоховство? А теперь вопрос - есть ли разница в происхождении мото и его надежность, если прокладка между рулем и сиденьем НЕ ТА! Лично я считаю, что брать нужно лучшее за свои деньги, но если ТЫ БАЙКЕРОМ себя считаешь, ты не будешь парится за марку мото.Это образ мышления, жизни, а понты - в стОрону. Во,мля выдал.... Вольво навеяло...

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 28 ноября 2009 16:06

Mitya31052009, ну как вольво? вставляет?:D:D:D

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 28 ноября 2009 16:17 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

Если за такой пробег убита поршневая- выясни причину этого, а е прсото поменяй поршневую.. а то хз что там со смазкой...

З.Ы

а чо, смазывать нада ? ооойййблин :D

Гуманизм и огнеметы (с)