Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 12 сентября 2013 12:53
    НиВиТ:

p2rcoder:

Ну и я вообще не понимаю зачем в РБ свой интернет-магазин магазинам, которые собираются продавать ассортимент товара, который широко представлен на площадках - достаточно сайта визитки и размещаться на Онлайнере, 1к и других площадках. Площадки вам дадут 95% покупателей, если вы конечно не планируете за полгода-год выйти на уровень 21векбай и иже с ними.

Вот и я хотел самый минимум - наличие витрины и возможность покупателя оставлять свою заявку. Тоже менеджер начал рассказывать про битриксы-шмитриксы, совместимость с 1С и пр.
    Ситуация такая - есть знакомая контора-швейники. Грузят на Россию и по РБ паре магазинам. Предложили мне розницей заняться, т.к. периодически к ним обращаются покупатели из того же Минска, которые не нашли понравившуюся модель. Вот для этого и хотел ИМ, чтобы можно было и на сайте производителя разместить на него ссылку. В перспективе добавил бы еще производителей...
    Но я и не думал, что мне загнут почти 5к $.

на битриксе у нас есть конторы которые и 25-40 могут загнуть, если нужно будет чуть админку допилить. в барахолке на онлайнере хватает предложений по разработке интернет-магазинов

Автоматизация интернет-магазинов
  • НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

940

13 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

940
    # 12 сентября 2013 13:25

вот на барахолке уже и ищу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 17 сентября 2013 15:55 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10299

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10299
    # 17 сентября 2013 20:44

valerra1976, Интернет магазин продает, а визитка только рекламирует

• moshael Senior Member
    офлайн
    moshael Senior Member

500

23 года на сайте
    пользователь #990

Написать сообщение

500
    # 18 сентября 2013 08:21
    valerra1976:

в моем понимании это "сайт-визитка"

в понимании министерства торговли это будет интернет сайт. Выльется в штраф, если дойдут до вас руки.

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 18 сентября 2013 09:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Паняверка Senior Member
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 18 сентября 2013 10:11
    valerra1976:

заявление о регистрации все еще в райисполком нести, или что-то уже поменялось? никто не знает?

в райсполкоме отдала заявление на регистрацию в течение 2 минут. Все. Сказали идти работать)))

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 18 сентября 2013 10:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• moshael Senior Member
    офлайн
    moshael Senior Member

500

23 года на сайте
    пользователь #990

Написать сообщение

500
    # 18 сентября 2013 16:09
    valerra1976:

раз есть мой мобильный телефон

уже интернет магазин.

• Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 19 сентября 2013 15:22
    p2rcoder:

moshael:

НиВиТ:

Подскажите, кому во сколько обошлось создание ИМ? А то сегодня сунулся в одну кАнтору, а мне залупили 4800 $

Это не дорого. Смотря что вы хотите, и что подрядчик предоставит в итоге. Выбор у каждого свой, кто то делает на бесплатном, или ворованном движке, а кто то оплачивает 20 штук за битрикс. Главное понимать что вы хотите и для чего.

это не дорого, это просто АРХИдорого для первого магазина, когда еще не знаешь что это такое и зачем это нужно. За 5 штук это должен быть кастомный магазин, а в наших канторах в 9 случаях из 10 за эти деньги предложат обычную стандартную цмс, с наполненным за 100$ каталогом и сделанным за 300$ дизайном на фрилансе. Неужели в РБ еще находятся дураки, которые столько платят за интернет-магазин, к тому же первый?

Заказжите себе магазин максимум за 500$ (не нужно вам никакого дизайна, любой красивый шаблон и заполненный каталог товаров) поработайте полгода, за это время вы поймете что нужно от магазина именно вам, и, возможно, что нужно покупателям. Все эти байки "продающий" сайт и прочее это все демагогия местных веб-барыг, чтобы срубить побольше бабла с заказчика, продающий сайт в Беларуси - это первая страница поиска и цена +/- 1$ к минимальной цене в интернете. Все! больше ничего не нужно и то что они там вам сделают "продающий" это у вас будет в месяц, к примеру, не 100 заказов а 102 (и то не факт). Аналогично с продвижением, по бытовой технике, компьютерным комплектующим, телефонам и прочим популярным товарам даже не пытайтесь продвигаться - все это будут выброшенные деньги на ветер, выйти по этой теме по популярным запросам на первую страницу просто нереально - вам будут рассказывать байки что давайте сразу по низкочастотным запросам, потом по средне - в итоге все закончится на низкочастотных запросах, по которым к вам на сайт будет ходить 100 человек в день и 1 покупатель, при этом вы будите платить 500$ в месяц за продвижение. Намного эффективнее эти 500$ вложить в размещение в яндекс.маркете, на яндекс.директ и адсенс в гугле - так вы сразу попадаете на первую страницу поиска.

Ну и я вообще не понимаю зачем в РБ свой интернет-магазин магазинам, которые собираются продавать ассортимент товара, который широко представлен на площадках - достаточно сайта визитки и размещаться на Онлайнере, 1к и других площадках. Площадки вам дадут 95% покупателей, если вы конечно не планируете за полгода-год выйти на уровень 21векбай и иже с ними.

:beer: 100%!!! Я бы в шапку это вынес

• НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

940

13 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

940
    # 20 сентября 2013 12:33

так писали ж выше - сайт-визитка с номером моб. телефона - это уже ИМ. Хотя с другой стороны, если на сайте моей конторы размещены телефоны комм. отдела по которым мне могут позвонить и заказать продукцию, то этот наш сайт тоже является ИМ?

• iriska207 Neophyte Poster
    офлайн
    iriska207 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #808719

Написать сообщение

11
    # 23 сентября 2013 22:41

Здравствуйте, у меня такой вопрос: я ИП, торговля по образцам, отправляю в основном посылки наложенным платежом, т.е. через пару дней после оплаты забирала дегьги на почте. Возникает вопрос, что так делать нельзя, что нужно, что бы дегьги перечислялись на расчетный счет?
    Но вообще же ИП является физическим лицом, а пересылка юрид. Лицом стоит на 50проц. Дороже, я же с пересылки ничего не зарабатыааю, может все таки можно отпралять , как физич. Лицо и деньги забирать на почте.
    Где про это можно точно узнать? Помогите разобраться! Заранее спасибо

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 23 сентября 2013 23:20
    НиВиТ:

так писали ж выше - сайт-визитка с номером моб. телефона - это уже ИМ. Хотя с другой стороны, если на сайте моей конторы размещены телефоны комм. отдела по которым мне могут позвонить и заказать продукцию, то этот наш сайт тоже является ИМ?

это чушь про номер телефона. на любом сайте есть номера телефонов, если это сайт какой-нибудь фирмы. Интернет-магазин - это кнопка "Заказать" и Корзина, нету кнопки и корзины - витрина.

Автоматизация интернет-магазинов
    офлайн

2361

18 лет на сайте
    пользователь #52277

2361
    # 24 сентября 2013 16:22

какие товары вещевые или цифровые можно быстро продать на Ebay?

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
    офлайн

11

11 лет на сайте
    пользователь #808719

Написать сообщение

11
    # 25 сентября 2013 19:35
    LIDIM:

И снова о кассовом аппарате. Есть ИП, при регистрации указывал "торговля по образцам", но нету интернет-магазина. КА все равно нужен? Или через квитанции можно?

Если продаете все по безналу, то не нужен, если рассчитываются наличными, то нужен кассовый аппарат

• Паняверка Senior Member
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 26 сентября 2013 23:22

iriska207,
    Если вы ИП, то и посылки должны отправлять как ИП, а деньги попадать на расчетный счет

офлайн

11

11 лет на сайте
    пользователь #808719

Написать сообщение

11
    # 27 сентября 2013 19:33
    Паняверка:

iriska207,
    Если вы ИП, то и посылки должны отправлять как ИП, а деньги попадать на расчетный счет

кажите, где это прописанно? Может знаете?

• Karabasik Senior Member
    офлайн
    Karabasik Senior Member

3735

23 года на сайте
    пользователь #316

Написать сообщение

3735
    # 28 сентября 2013 18:47
    p2rcoder:

НиВиТ:

это чушь про номер телефона. на любом сайте есть номера телефонов, если это сайт какой-нибудь фирмы. Интернет-магазин - это кнопка "Заказать" и Корзина, нету кнопки и корзины - витрина.

Вы не в теме.
    Что бы сайт посчитали интернет-магазином, достаточно иметь там номер телефона, по которому налоговая закажет товар, а Вы его доставите.

• ingarittt Member
    офлайн
    ingarittt Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #370042

Написать сообщение

378
    # 29 сентября 2013 21:31
    Iskatel_s:

К сожалению, по нашему особо одарённому законодательству, с почтовых услуг вы также будете платить налог, если будете использовать упрощенку или единый. А полный учёт самостоятельно мало кто потянет...

Да, мне дала ответ ИМНС:

Таким образом, учитывая вышеизложенное, в случае если стоимость услуг по доставке товаров не включена в стоимость этих товаров, а предъявляется покупателям к возмещению сверх цены реализации, денежные средства, поступившие в качестве возмещения стоимости таких услуг, не относятся к доходам от реализации. Соответственно стоимость таких услуг не учитывается при определении налоговой базы для целей исчисления налога при УСН и не отражается в книге учета доходов и расходов организаций и ИП, применяющих УСН.

А так как при отправке наложенным платежом по-любому стоимость почтовых услуг добавляется к стоимости товара, чтобы вывести объявленную ценность посылки, то налогооблагаемой базой будет стоимость товара + стоимость почтовых услуг

• ВаШиНгТоН Senior Member
    офлайн
    ВаШиНгТоН Senior Member

1030

16 лет на сайте
    пользователь #128073

Написать сообщение

1030
    # 30 сентября 2013 12:43 Редактировалось ВаШиНгТоН, 2 раз(а).
    ingarittt:

1)Таким образом, учитывая вышеизложенное, в случае если стоимость услуг по доставке товаров не включена в стоимость этих товаров, а предъявляется покупателям к возмещению сверх цены реализации, денежные средства, поступившие в качестве возмещения стоимости таких услуг, не относятся к доходам от реализации. Соответственно стоимость таких услуг не учитывается при определении налоговой базы для целей исчисления налога при УСН и не отражается в книге учета доходов и расходов организаций и ИП, применяющих УСН.
    2) А так как при отправке наложенным платежом по-любому стоимость почтовых услуг добавляется к стоимости товара, чтобы вывести объявленную ценность посылки, то налогооблагаемой базой будет стоимость товара + стоимость почтовых услуг

Мне показалось? или эти 2 абзаца противоречат друг другу.?

Не совершает ошибок тот,кто сидит на месте.