поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

aduana81:как я понимаю хочет прибаки зар платы
я тоже хочу ) надо завтра сказать шефу чтобы добавлял денег, иначе не делать то что должен..
А кто в курсе ? поступления льготного кредита были после НГ ?
aduana81:redtaurus:с такими ваннами я пожалуй тоже от отделки отказываться буду!
Добавлено спустя 12 минут 56 секундИз за ванной ценой в 200 макс 400 долл , решать вопрос об всей отделке??? Странно !
последняя капля!
aduana81:Большинство решит! А не главный инженер ОАО "МАПИД".
Все дело в том, что когда большинство узнает, что такое чугун, что он в 2 раза дороже чем ближайший конкурент (алюминий не говоря уж о стали) тогда решение будет точно не в пользу ЧУГУНА...
Хорошие люди живут в стране нашей!
к одному из них(Доменикану А.Г.) зашли мы сегодня в гости...
jujuj:Большинство решит! А не главный инженер ОАО "МАПИД".
Все дело в том, что когда большинство узнает, что такое чугун, что он в 2 раза дороже чем ближайший конкурент (алюминий не говоря уж о стали) тогда решение будет точно не в пользу ЧУГУНА...
Дайте конкретные цифры а не это голословие.
Для обьективности ! Желательно увидеть сравнение общей стоимости установки под ключ чугунных радиаторов и алюминия на весь дом + информацию о сроках их эксплуатации;
в принципе это основное! И пусть народ решит., т.к. я полагаю здравомыслящих большинство!
redtaurus:последняя капля!
Ну только если так !
ЖСПК: уважаемый А.Г. мы члены ЖСПК "Столичный-квартал", "Олимпиец-Строй" учавствуем в строительстве ж.д.№1,5 по г/п кв-л ул. Одоевского-Бельского", Поясните нам ситуацию по вопросу финансирования инженерных сетей нашего квартала?
Д.А.Г.: в городе нет денег. Дефицит составляет порядка 500млд.рубл. Поэтому если хотите сдать и заселиться в свои жилые дома - эти затраты необходимо оплачивать за счет ЖСПК.
ЖСПК: сколько это стоит?
Д.А.Г.:: порядка 8-10% от стоимости м2.
ЖСПК: эти затраты не кредитуются?
Д.А.Г.: Нет.. Их нужно будет внести своими деньгами...
ЖСПК: Почему не Финансируются магистральные инженерные сети(РП, ПНС, КПУТ и др.)?
Д.А.Г.: не может такого быть?
ЖСПК: нам так заявил УКС Фрунзенского р-на...
Д.А.Г.: Я уточню... Те объемы средств которые укс заявлял мы все зарезервировали...
ЖСПК: возможно ли что затраты по нашему кв-лу не вошли в программу финансирования? а если это так? то когда эта ситуация разрешится?
Д.А.Г.: я первый раз слышу о данной проблеме...Не готов Вам сейчас ответить... Я уточню и мы дадим Вам письменный ответ...
aduana81:Дайте конкретные цифры а не это голословие.
Для обьективности ! Желательно увидеть сравнение общей стоимости установки под ключ чугунных радиаторов и алюминия на весь дом + информацию о сроках их эксплуатации;
в принципе это основное! И пусть народ решит., т.к. я полагаю здравомыслящих большинство!
если у читателей форума сложилось впечатление, что я лукавлю или голословлю тогда дайте мне об этом знать!
Если же вы выходите на форум с такими "Речами" пожалуйста ...давайте.. Предоставьте сначала вы свою информацию по чугуну, а я вслед предоставлю информацию по алюминию.... Честно?.
.....
ЖСПК: Каким НД регламентируется оплата инженерных сетей средствами ЖСПК?
Д.А.Г: четкого указания нет... Но в ... сказано: .... за счет средств местного и республиканского бюджета и ИНЫХ средств. Под "иными" мы подразумеваем в том числе и средства ЖСПК.
ЖСПК: а как же инструкция №18 ?
Д.А.Г.: инструкция определяет отнесение на м2 затрат - в данном случае ЖСПК оплачивает данные работы за счет своих средств. Это не ложится на м2.
ЖСПК: Что будет если не все члены ЖСПК будут оплачивать затраты по сетям?
Д.А.Г: сетей не будет...
.....
jujuj:ЖСПК: уважаемый А.Г. мы члены ЖСПК "Столичный-квартал", "Олимпиец-Строй" учавствуем в строительстве ж.д.№1,5 по г/п кв-л ул. Одоевского-Бельского", Поясните нам ситуацию по вопросу финансирования инженерных сетей нашего квартала?
Д.А.Г.: в городе нет денег. Дефицит составляет порядка 500млд.рубл. Поэтому если хотите сдать и заселиться в свои жилые дома - эти затраты необходимо оплачивать за счет
ЖСПК: сколько это стоит?
Д.А.Г.:: порядка 8-10% от стоимости м2.
ЖСПК: эти затраты не кредитуются?
Д.А.Г.: Нет.. Их нужно будет внести своими деньгами...
ЖСПК: Почему не Финансируются магистральные инженерные сети(РП, ПНС, КПУТ и др.)?
Д.А.Г.: не может такого быть?
ЖСПК: нам так заявил УКС Фрунзенского р-на...
Д.А.Г.: Я уточню... Те объемы средств которые укс заявлял мы все зарезервировали...
ЖСПК: возможно ли что затраты по нашему кв-лу не вошли в программу финансирования? а если это так? то когда эта ситуация разрешится?
Д.А.Г.: я первый раз слышу о данной проблеме...Не готов Вам сейчас ответить... Я уточню и мы дадим Вам письменный ответ...
никто ничего не знает
В общем ситуация как я полагаю такова:
У города нет денег - это не новость...
Сети хотят положить на нас - это не новость...
Вопрос оплачивать сети или нет каждый должен решать сам для себя....
без сетей сдачи ж.д. не будет... Однако
Если кто-то не сможет(не захочет) оплачивать сети - против этого мало, что можно будет предпринять...(исключить из кооператива? Доменикан от такого ответа ушел). На сегодняшний день нет НД по оплате сетей за счет ЖСПК. Это дело инициативы а не обязанности...
Считаю своим долгом огласить свой выбор:
денег у меня не хватает даже на строительство квартиры без отделки.... Брать кредит на сети 30 млн под 40% я не собираюсь да мне никто и не даст( так как висят уже 2 штуки)! Поэтому - извините буду дальше оббивать пороги чиновников....Тем более что правда и закон на моей стороне....
Следующий - Радоман С.Н....(осилит дорогу идущий)
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Сразу добавлю свои пять копеек. Доминикан категорически настроен на то, чтобы сети оплачивались за счет членов жспк (сказал, что для него дело чести, согласовать то злосчастное постановление, в котором сети лягут на квадратный метр). Но суть в том, что этого постановления может реально и не быть, несмотря на все его старания, так что у нас есть 2 пути в сложившейся нелегкой патовой ситуации.
ПУТЬ 1. Большинство членов ЖСПК голосует против оплаты стоимости сетей своими деньгами и пытаемся дожать город. Тут интересный момент: Доминикан сказал, что мингорисполком год бодался с минстройархитектуры ради того, чтобы под "иными средствами" подразумевать и средства жспк. Т.е. возникает вопрос трактовки нормативного документа (который кстати так и не был назван, но будет назван в письменном официальном ответе). Если раньше внутриквартальные сети обязан был оплачивать город, то сейчас на основании этого же документа мингорисполком пытается доказать, что не так уж он и обязан.... Так что на этом пути 2 исхода:
а) в городе набирается много таких жспк (многим денег не дали) и срываются планы по строительству, что всё-таки заставит привлечь внимание к этой проблеме, либо мы сами своей настойчивостью достанем всех и вся и деньги всё-таки после какого-то неопределенного ожидания выделят....
б) деньги длительное время не выделят, примут всё-таки какое-нибудь постановление и в итоге нам придётся платить самим по возросшим ценам.
ПУТЬ 2. Большинство голосует ЗА оплату сетей из своего кармана и честно оплачивают. А вот например 15% голосует против и говорят: "платить не собираемся, будем ждать пока заплатит город и ну-ка попробуйте нас исключить". Вот тут беспрецендентый случай. Договоры у членов ЖСПК с ЖСПК на строительство дома, а не сетей. Ну решило общее собрание, а кто-то против. И невозможно будет заставить этого человека заплатить. Исключить из кооператива? ХА-ХА. Почему не исключили пока никого из не оплативших кабель? А потому что нет основания. И не хочется нашему ЖСПК участвовать в судебных разборках. Даже если вдруг решат кого-то исключить, а тот - в суд. Суд - дело непредсказуемое и совершенно неясно, какую позицию он займёт в данной ситуации. Так что, господа, может получиться как с кабелем - кто-то заплатит, а остальные нет. И общее дело так и не будет доделано.
Я склонна к тому, что пока мне не разъяснят механизм 100%ного принуждения к оплате абсолютно всех членов кооператива в случае голосования большинства, то я буду голосовать против оплаты сетей собственными средствами. А то получится как в садиках - две трети платят, а треть на них едет. Вот когда исключат не оплативших кабель, те подадут в суд и проиграют, тогда я буду убеждена, что можно соглашаться на сети....
p.s. в общем, я думаю, что по крайней мере можно попытаться чего-то добиться, что мы с jujuj и делаем.
jujuj если у читателей форума сложилось впечатление, что я лукавлю или голословлю тогда дайте мне об этом знать!
Причем здесь Лукавлю ??? Если есть инфа ее нужно дать людям для принятия решения. Только она должна быть обьективна и достаточна для принятия решения. У меня инфы нет и я собственно говоря сомневаюсь в выборе поэтому хочу увидеть конкретную обьективную информацию а не рекламу и предположения!
jujuj А вот за борьбу по сетям спасибо !
Я стараюсь донести до вас смысл некоторых вещей... Я хочу что бы вы делали свой выбор на основании информации, а не на основании ее отсутствия....
Информация - 3 власть. Эту общедоступную категорию многие невежды ограничивают (нам преподносят информацию порционно, урывками искажающими основной смысл) дабы иметь дополнительную власть над нами....
aduana81:Только она должна быть обьективна и достаточна для принятия решения.
Завтра постараюсь раздобыть расчеты...
gdenashdomik:Сразу добавлю свои пять копеек.
Спасибо за актуальное дополнение... Удачи там завтра!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТРУДЫ jujuj, и gdenashdomik,
ПС: я (как и большинство) платить не буду... т.к. у меня нет такой возможности
kreativ25:СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТРУДЫ jujuj, и gdenashdomik,
Вот кому можно выбрать квартиру без жеребьевки !!!! ( неуточнял может и так имеете право )))
gdenashdomik:Я склонна к тому, что пока мне не разъяснят механизм 100%ного принуждения к оплате абсолютно всех членов кооператива в случае голосования большинства, то я буду голосовать против оплаты сетей собственными средствами. А то получится как в садиках - две трети платят, а треть на них едет. Вот когда исключат не оплативших кабель, те подадут в суд и проиграют, тогда я буду убеждена, что можно соглашаться на сети....
согласен! ... или же тем кто будет платить решить для себя, готовы ли они еще и профинансировать и за остальных.
На счет сетей я согласен, что надо бороться до конца! Нам никто кроме нас не поможет! Спасибо jujuj, gdenashdomik, Flavor, Вы молодцы! Готов оказать полное содействие! На сети не говоря уже о квартире, итак денег нехватка не говоря о том что будет завтра!
gdenashdomik:ПУТЬ 1. Большинство членов ЖСПК голосует против оплаты стоимости сетей своими деньгами и пытаемся дожать город.
это не один из.... это единственный путь...
ULTRA-VERAS:kreativ25:СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТРУДЫ jujuj, и gdenashdomik,
Вот кому можно выбрать квартиру без жеребьевки !!!! ( неуточнял может и так имеете право )))
Поддерживаю! ![]()
Золотая:ULTRA-VERAS:kreativ25:СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТРУДЫ jujuj, и gdenashdomik,
Поддерживаю!
Присоединяюсь!!!
А можем мы подать в суд на Исполком за нефинансирование сетей? На основании чего они решают каким ЖСПК они построят сети, а каким нет? пусть равномерно распределяют между всеми имеющиеся средства!
daring:А можем мы подать в суд на Исполком за нефинансирование сетей? На основании чего они решают каким ЖСПК они построят сети, а каким нет? пусть равномерно распределяют между всеми имеющиеся средства!
Чем больший процент готовности дома, тем он приоритетнее для бюджетного финансирования.