Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 5 августа 2011 08:14

Вопрос для тех, кто ездит с зеленой наклейкой №4 или желтой №3 (купленной и наклеенной Вами) по Беларуси. Среди моих знакомых ходят разговоры, что при прохождении техосмотра заставят ее убрать со стекла. Так ли это? Не хотелось бы снова тратить деньги на ее покупку.

• mr.george Senior Member
    офлайн
    mr.george Senior Member

705

16 лет на сайте
    пользователь #112281

Написать сообщение

705
    # 5 августа 2011 10:00

Подскажите:
    Опыта путешевствий на авто по европе нету. Планирую поездку к Боденскому озеру в Германии. Т.е маршрут проходит через Польшу и Германию. Какие страховки, виньетки и т.д нужны для путешествия на авто? Я так понимаю можно обойтись только зеленой картой, оформленной у нас? Надо ли будет что-то докупать в Польше и Германии? Ато тут про какие-то наклейки на стекло по экологии для Германии писали... растолкуйте, плиз.

И вопрос по маршруту. Пока остановился на таком варианте Минск - Варшава - Вроцлав - Дрезден и т.д. Знающие, скоректируйте, если существуют варианты лучше. Гугл-мапс настойчиво предлагает через Берлин, но там по километражу больше. Планирую в Польшу въезжать ночью, сразу как виза начинает действовать.

• metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

11652

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11652
    # 5 августа 2011 10:27 Редактировалось metallheart, 3 раз(а).
    Dzimitry:

Вопрос для тех, кто ездит с зеленой наклейкой №4 или желтой №3 (купленной и наклеенной Вами) по Беларуси. Среди моих знакомых ходят разговоры, что при прохождении техосмотра заставят ее убрать со стекла. Так ли это? Не хотелось бы снова тратить деньги на ее покупку.

где-то в ПДД должно быть написано, что кроме наклеек техосмотра и наклейки BY других наклеек не должно быть. однако все ездят с немецкими, американскими и др. наклейками. не слышал ни от кого, чтоб требовали сдирать.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

mr.george, здесь оформить зеленую карту и медстраховку и ехать по навигатору :).

виньетки в Германии и Польше не нужны.

в Германии есть экологические зоны, они обозначены знаком "кирпич" с табличкой, на которой нарисованы круги(красный, зеленый, желтый). Т.е. в зависимости от типа двигателя и года выпуска авто для заезда в эти зоны требуется оплата экологического сбора, для этого необходимо в ТЮВе или у автодилера купить соответствующую наклейку, которая называется умвельтплакетте.

На магистралях этого знака нету, но в Кельне я видел такую зону. Но наклейку не покупал, т.к. в этот район не собирался.

ссылка через гугл http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=umweltplakette&gs ... a=N&tab=wi

там есть картинки не только плакеток, но и кирпича в сочетании с ними

судя по этой картинке http://www.google.ru/imgres?q=umweltplakette&um=1&hl=ru&newwindow ... ,r:1,s:137
    свободно можно проезжать обладателям зеленой и желтой плакетки

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 5 августа 2011 10:57
    mr.george:

И вопрос по маршруту. Пока остановился на таком варианте ...

Про Польшу не знаю, по Германии нормальный маршрут. Города по дороге смотреть будете? /это к вопросу об эко-наклейках/

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 5 августа 2011 11:02 Редактировалось Karshachok, 1 раз.
    TchP:

Тёдко уходит звать улыбающегося парня, который по-английски уже умеет, а мы тем временем тягаем у неё из вазочки фирменные леденцы в обёртке DEKRA.

:super:
    И я, когда в Derkra заезжал, тоже леденцов натягал!! :D

TchP:

WARNING 2: перед поездкой слил себе iGO 8.3 с картами за июнь 2011 г. Не верьте ей, она думает, что А2 уже достроена от Варшавы и до самой Германии!

Т.е. карта ОПЕРЕЖАЕТ реальность?? :-?

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

metallheart:

Dzimitry:

где-то в ПДД должно быть написано, что кроме наклеек техосмотра и наклейки BY других наклеек не должно быть. однако все ездят с немецкими, американскими и др. наклейками. не слышал ни от кого, чтоб требовали сдирать.

Ага, даже возле СовМина иногда стоят машины с этими наклейками. :)

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Классно написал главный редактор Motor Trend (американский аналог журнала "За рулём" ):

I love cars, but not simply as inanimate concoctions of style and technology. I love the freedom they give you to explore; to take you to new places, see new things, meet new people. You see, there’s always an interesting road somewhere. And a car – any car; it doesn’t have to be the fastest, the latest, or the best looking – allows you follow it.

Я тоже люблю автомобили именно поэтому!!!

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
    офлайн
    mr.george Senior Member

705

16 лет на сайте
    пользователь #112281

Написать сообщение

705
    # 5 августа 2011 11:18
    dsh:

Города по дороге смотреть будете? /это к вопросу об эко-наклейках/

По дороге города не планировал смотреть. Если только на обратном пути. А вот в районе места назначения планирую на машине окрестности объехать... Ну думаю что там на месте разберусь какие наклейки покупать )
    По польше думаю, есть ли смысл ехать через Радом, а не через Варшаву? А может лучше проложить через Чехию маршрут? (Но там виньетки эти...)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

metallheart, спасибо за разъяснения по наклейкам!

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16593

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16593
    # 5 августа 2011 11:28

Karshachok,

And a car – any car; it doesn’t have to be the fastest, the latest, or the best looking – allows you follow it.

вот, боюсь, что уже это не так..
    посмотрел карту Германии с отмеченными зонами плакеток - еще немного и придется покупать евро-4, чтобы посмотреть их страну..а лучше сразу 5..

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 5 августа 2011 11:34
    Dzimitry:

Да, у нас все требуют снять и швейцарскую виньету, которая на год и дорогая:)
    Но обычно удавалось уговорить.

Public service is my motto
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 5 августа 2011 12:25
    mr.george:

А вот в районе места назначения планирую на машине окрестности объехать...

В районе места назначения плакетки нужны только если захотите посмотреть Ульм и Мюнхен. Все мелкие города вокруг Бодензее пока доступны. ;)

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16593

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16593
    # 5 августа 2011 12:36

Господа, а как определить, какую наклейку тебе дадут?..

к сожалению, не все так просто и класс Евро напрямую не соответствует цвету наклейки..стоит написать письмо органам, ответственным за ее выдачу, с указанием ВИН автомобиля?..

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 5 августа 2011 13:22
    satori:

а как определить, какую наклейку тебе дадут?..

Табличка

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 5 августа 2011 13:42
    dsh:

mr.george:

И вопрос по маршруту. Пока остановился на таком варианте ...

Про Польшу не знаю, по Германии нормальный маршрут. Города по дороге смотреть будете? /это к вопросу об эко-наклейках/

от Варшавы до Трыбунальского сплошные ремонты,а вот дальше дорого отличная,правда мы только до мюнхена на машине ехали,а на местности или на S-bahn или Regio,лично нам было удобней так чем на машине крутится там,да и расписание везде отличное и удобное...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #71268

362
    # 5 августа 2011 15:02
    mr.george:

И вопрос по маршруту. Пока остановился на таком варианте Минск - Варшава - Вроцлав - Дрезден и т.д.

От Варшавы в сторону Вроцлава больше 100км сплошных ремонтов плюс дорога до Вроцлава жесткая двухсторонка через города (хотя это не так напрягает ночью). Так что лучше едьте, как гугл ведет - через Берлин (хотя и там не исключены ремонты по причине подготовки к чемпионату мира). Ну а если дернет вас черт поехать через Вроцлав, то отпишите тут как там ремонт дорог :)

офлайн
    mr.george Senior Member

705

16 лет на сайте
    пользователь #112281

Написать сообщение

705
    # 5 августа 2011 15:02
    dsh:

В районе места назначения плакетки нужны только если захотите посмотреть Ульм и Мюнхен. Все мелкие города вокруг Бодензее пока доступны.

Хорошие новости.

DOKTOR174:

от Варшавы до Трыбунальского сплошные ремонты,а вот дальше дорого отличная,правда мы только до мюнхена на машине ехали,а на местности или на S-bahn или Regio,лично нам было удобней так чем на машине крутится там,да и расписание везде отличное и удобное...

Получается что от Варшавы до Трыбунальского будет самый неприятный участок.. ну чтож, как-нить справлюсь ).
    По местности возможно тоже буду общественным транспортом...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Kopf_BY:

От Варшавы в сторону Вроцлава больше 100км сплошных ремонтов плюс дорога до Вроцлава жесткая двухсторонка через города (хотя это не так напрягает ночью). Так что лучше едьте, как гугл ведет - через Берлин (хотя и там не исключены ремонты по причине подготовки к чемпионату мира). Ну а если дернет вас черт поехать через Вроцлав, то отпишите тут как там ремонт дорог :)

Пока все-таки настроен через Вроцлав ехать. Потом обязательно отпишусь.
    Кстати, скоростной режим в Польше лучше не нарушать?

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 5 августа 2011 15:19 Редактировалось Karshachok, 1 раз.
    satori:

Karshachok,

And a car – any car; it doesn’t have to be the fastest, the latest, or the best looking – allows you follow it.

вот, боюсь, что уже это не так..

посмотрел карту Германии с отмеченными зонами плакеток - еще немного и придется покупать евро-4, чтобы посмотреть их страну..а лучше сразу 5..

Да, владельцев старых машин это серьёзно ограничивает в посещении городов Германии.

Я вижу очевидный выход - останавливаться в отеле в пригороде, а в центр города ехать на автобусе/трамвае/метро!

DOKTOR174:

на местности или на S-bahn или Regio,лично нам было удобней так чем на машине крутится там,да и расписание везде отличное и удобное...

:100500:

Кстати, интересно, немцы собираются вводить какую-нибудь "голубую" наклейку для машин евро-6 и более новых?

mr.george, выложите потом ссылку на свой пройденный маршрут в Google Maps (ну или ViaMichelin), плиз!

И вообще, давайте так, кто здесь о своих поездках расказывает, выкладывает "карту"! Так гораздо легче маршрут воспринимать и на себя примерять...

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 5 августа 2011 15:48 Редактировалось Dzimitry, 1 раз.
    metallheart:

...где-то в ПДД должно быть написано, что кроме наклеек техосмотра и наклейки BY других наклеек не должно быть.

Перелистал Правила и нигде похожего запрета не встретил. Если скажут, что мешает обзору, то - ерунда все это. Немецкая в правом углу на том месте, где клеят наш ТО, и не может мешать. Другое дело швейцарская, она ведь вверху и по середине стекла. Может она и заслоняет обзор пролетающих гусей. :)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Karshachok:

...Ага, даже возле СовМина иногда стоят машины с этими наклейками. :)

А зачем они им? Ведь, они не въездные. :)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

=TS=:

Да, у нас все требуют снять и швейцарскую виньету, которая на год и дорогая:)
    Но обычно удавалось уговорить.

Как уговаривали, если не секрет?

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 5 августа 2011 16:02

хм. проходил несколько раз ТО с пачкой виньеток на лобовике - никаких вопросов... просто было лень отрывать. хотя всеравно каждый год новые вешать)

• PRADO120 Member
    офлайн
    PRADO120 Member

388

13 лет на сайте
    пользователь #419040

Написать сообщение

388
    # 5 августа 2011 17:02

Где можно скачать путеводители по городам Европы?

• unsound Member
    офлайн
    unsound Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #154561

Написать сообщение

108
    # 5 августа 2011 17:50

Для поездки В Европу права предыдущего образца продходят же?

• metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

11652

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11652
    # 5 августа 2011 17:58
    unsound:

Для поездки В Европу права предыдущего образца продходят же?

это очень такой многогранный вопрос)) много страниц назад терли эту тему.

у меня старого образца, вопросов небыло. небыло, потому что полиции практически не видно и она работает по другому принципу в отличии от нашей road police.

но мы были готовы рубашку на себе рвать на наши ВУ и твердить про Венскую конвенцию))