Если не возможно сменить адрес доставки но ты написал продавцу его поменять, обычно меняют. Или отправляют в другую страну?
ФИО
+33 2918
Minsk, Odeskая 18
Gromadka, Dolnoslaskie, Poland, 220121
Кда уйдет товар? Кто скажет.
|
офлайн
Deceldecel
Senior Member
|
|
|
2690 |
16 лет на сайте Город:
|
Если не возможно сменить адрес доставки но ты написал продавцу его поменять, обычно меняют. Или отправляют в другую страну?
ФИО
+33 2918
Minsk, Odeskая 18
Gromadka, Dolnoslaskie, Poland, 220121
Кда уйдет товар? Кто скажет.
3689663:дал мне ссылку на другой товар с малой стоимостью
и если пришлет именно этот товар, то с точки зрения али будет полностью прав.
Что ему мешало по точно такой схеме поменять цену на тот товар который вас интересует? Подозрительно.
|
офлайн
Deceldecel
Senior Member
|
|
|
2690 |
16 лет на сайте Город:
|
Зачем тогда китайцу его отправлять проще мне спор открыть? Адреса доставки то не будет.
karlos02:myster:при чём по курсу на 10% дороже чем в обменниках
у всех так?Где вы там 10% увидели? На сегодня ЦБ РФ 92.57, Алиэкспресс ру 96.59
Цена товара 23.54$
ставлю рубли - пересчитывает на 2 420,20 ₽
можете сами посчитать
10% надбавка на конверсии идёт на откат какому-нить аалигарху?)
Иначе зачем убрали возможность выбрать другую валюту (при доставке в РФ)
https://aliexpress.ru/item/1005006207616825.html?spm=a2g2w.home.1 ... =affiliate
XMblPb:на товарах который у нас стоят в половину дороже смысл есть.
Смыса нету в Голубой белке я написал
проще уже с ндс 20% напрямую
myster:10% надбавка на конверсии идёт на откат какому-нить аалигарху?)
У али сложная система курсообразования, то есть нет единого курса, а определяется категориями товара. Вот почитайте. Много воды и сразу тяжело для понимания. https://helpix.ru/news/202303/251900-kurs_dollara_imeni_aliexpres ... giperbola/
myster:Смыса нету в Голубой белке я написал
В вашем случае с процессором естественно нет, но по некоторым позициям еще как есть. Те же телефоны на старте продаж по предзаказу идут со скидкой и на РФ с бесплатной доставкой. В РБ добавляется плата за доставку и плюс 20% НДС. Брал в январе телефон. Разница РФ/РБ в 100$, а с ценой у нас без малого 100%. Поэтому делайте выводы есть смысл или нет. ![]()
myster:Иначе зачем убрали возможность выбрать другую валюту (при доставке в РФ)
Дедолларизация
Вообще эту "валюту" необходимо запретить и отказаться всем странам тем более для расчетов на Алиэкспрессе.
MoloTora:Вообще эту "валюту" необходимо запретить и отказаться всем странам тем более для расчетов на Алиэкспрессе.
Предположу что китайцы с вами сильно не согласятся. Да и в какой валюте собираетесь покупать? Рупии, юани, тугрики, тенге.... ![]()
karlos02:MoloTora:Вообще эту "валюту" необходимо запретить и отказаться всем странам тем более для расчетов на Алиэкспрессе.
Предположу что китайцы с вами сильно не согласятся. Да и в какой валюте собираетесь покупать? Рупии, юани, тугрики, тенге....
А в какой покупают в России? Доллары же выбрать нельзя ![]()
MoloTora:А в какой покупают в России? Доллары же выбрать нельзя
Это и проблема, потому как курс доллара у али свой внутренний и иногда неадекватно завышенный. Был бы доллар - было бы дешевле. Так что ваши хотелки насчет убрать доллар в расчетах как то сильно расходятся с желанием китайцев принимать русские фантики по адекватному курсу. ![]()
MoloTora:karlos02:MoloTora:Вообще эту "валюту" необходимо запретить и отказаться всем странам тем более для расчетов на Алиэкспрессе.
Предположу что китайцы с вами сильно не согласятся. Да и в какой валюте собираетесь покупать? Рупии, юани, тугрики, тенге....
А в какой покупают в России? Доллары же выбрать нельзя
На неком этапе рос. рубли конвертируются в нормальную валюту, которую и получает китайский продавец.
|
офлайн
VANISHING.POINT
Member
|
|
|
108 |
10 лет на сайте Город:
|
Я так понимаю с 1 апреля ндс 20 так и останется только лимит уменьшат до 200 евро ?
VANISHING.POINT:Я так понимаю с 1 апреля ндс 20 так и останется только лимит уменьшат до 200 евро ?
Пишут что хотят ввести ещё и ввозную пошлину в 5% кроме этого:
https://www.ixbt.com/news/2024/03/29/tovary-iz-zarubezhnyh-onlajn ... -ceny.html
|
офлайн
Deceldecel
Senior Member
|
|
|
2690 |
16 лет на сайте Город:
|
Если товар дойдет в польшу то кто его там получит? Если адрес только страна польша?
Deceldecel:Если товар дойдет в польшу то кто его там получит? Если адрес только страна польша?
Дядя Федор из Простоквашино.
|
офлайн
Dir_en_grey
Junior Member
|
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
Deceldecel:ФИО
+33 2918
Minsk, Odeskая 18
Gromadka, Dolnoslaskie, Poland, 220121Кда уйдет товар? Кто скажет.
Работники почты себе оставят.
Deceldecel:Если не возможно сменить адрес доставки но ты написал продавцу его поменять, обычно меняют. Или отправляют в другую страну?
ФИО
+33 2918
Minsk, Odeskая 18
А зачем так было заказывать?
Deceldecel:Если товар дойдет в польшу то кто его там получит? Если адрес только страна польша?
Белка если напишите ей доверенность ![]()
|
офлайн
Deceldecel
Senior Member
|
|
|
2690 |
16 лет на сайте Город:
|
MoloTora:Deceldecel:Если не возможно сменить адрес доставки но ты написал продавцу его поменять, обычно меняют. Или отправляют в другую страну?
ФИО
+33 2918
Minsk, Odeskая 18
А зачем так было заказывать?
![]()
Белка если напишите ей доверенность
Я провел эксперемент. Там сумма не большая но все равно жалко. Я смог оплатить без НДС, но не возможно поменять адрес доставки. Я написал китайцу раз 5 на английском. Что бы адрес он поменял. Ему дошло до головы только когда он отправил.
Deceldecel:Ему дошло до головы только когда он отправил.
А с чего вы взяли что он что-то менял? Большинство китайских продавцов работают с отправкой со складов и товара который продают никогда в руках не держали. Все давно автоматизировано, ярлычки с адресом клеит не продавец а работник склада на котором аккумулируются товары, причем он их не меняет, у него такой возможности нет, его работа - выехала наклейка из принтера ее наклеить надо на 1 единицу товара из ящика № такой то и все. Вам китаец, мягко говоря, лъет в уши 99%. Чтобы быть уверенным что он что то менял надо фото запрашивать, но на этом вопросе 99% продаванов вдруг "непанимай" начинают)))))
Deceldecel:Что бы адрес он поменял. Ему дошло до головы только когда он отправил.
Они никогда не меняют адрес.