У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
Автор темы
|
|
1435 |
23 года на сайте Город:
|
У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
Starik13:Bonzha, правда... и не только вождение...
А разве, раньше было по другому! После "пьянки" полная пересдача!
XQ:Starik13:Bonzha, правда... и не только вождение...
вроде когда забирали 2,5 года назад говорили только теорию.
А справку нужно обязательно датой позже срока окончания лишения?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7525 |
13 лет на сайте Город:
|
Dima-1984, не более как если бы остановили рассекающим по проспекту. В юридическом плане различий нет.
Bonzha:вроде когда забирали 2,5 года назад говорили только теорию.
нет, пересдача всего, и вождения тоже.
Bonzha:А справку нужно обязательно датой позже срока окончания лишения?
без разницы, главное чтобы была действительная вплоть до момента когда всё сдадите и будете забирать ву.
philip_moriss:есть вопрос. меня остановили 2 ноября за 05 промиль,забрали права, теперь жду повестку. но вот вот внесут изменения в статью ,увеличение штрафа вместо 15-30 базовых ,будет 50-100 базовых. теперь вопрос,если внесут изменения до того как меня вызовут в ровд на лишение прав . то дадут штраф по старой статье или по новой ,ведь забрали права и остановили до внесения изменений
deviator:2месяца на разбор даётся. 2января срок истёк.
и не надейся что не разобрали.
Что значит "и не надейся?". В данном случае налицо грубейшее нарушение - если в течение 2х мес. не разобрали, то всё, сроки вышли. А разбирать без участия виновника - запрещено, кодексы читайте. Право на участие и дачу объяснений своим поступкам никто не отменял, и всякое решение подобным образом (заочно) вынесенное при том, что последственное лицо НЕ скрывалось от следственных действий, будет НЕЗАКОННЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ ОТМЕНЕ.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
они вроде еще на освидетельствовании дают подписать "не возражаю, если разберут без моего присутствия", людям не до того и подмахивают все, что дают...
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
Bonzha:XQ:Starik13:Bonzha, правда... и не только вождение...
вроде когда забирали 2,5 года назад говорили только теорию.
![]()
А справку нужно обязательно датой позже срока окончания лишения?
Лицо, лишенное права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной за управление ими в состоянии алкогольного опьянения или <...>, должно пройти обязательное медицинское переосвидетельствование перед восстановлением такого права, но не ранее чем за один месяц до истечения срока лишения права управления механическими транспортными средствами, самоходными машинами.
Dima-1984:Есть ли шанс избежать лешения если остановили на стоянке при перепарковке???
Блин, чего ж пьяных так перепарковаться тянет?
Evgens:Dima-1984:Есть ли шанс избежать лешения если остановили на стоянке при перепарковке???
Блин, чего ж пьяных так перепарковаться тянет?
Видимо тяга к совершенству. Что трезвому и так сойдет, то после принятия любой дозы начинает казаться что кривовато и надо бы немедленно подправить. Ну вообще нельзя домой идти, когда машина ТАК криво стоит
Нарушил правила ст.18.14 ч.8.(обгон на п. переходе) Нарушение первое за более, чем 10 лет водительского стажа. Только с комиссии ГАИ. Штраф 1 млн. (максимум), лишение год (максимум). Я пока не много в шоке. Может кто поделиться советом? Да, ГАИ г. Бобруйск.
19sany:Нарушил правила ст.18.14 ч.8.(обгон на п. переходе) Нарушение первое за более, чем 10 лет водительского стажа. Только с комиссии ГАИ. Штраф 1 млн. (максимум), лишение год (максимум). Я пока не много в шоке. Может кто поделиться советом? Да, ГАИ г. Бобруйск.
А почему вы не соглашались с нарушением?
19sany:Нарушил правила ст.18.14 ч.8.(обгон на п. переходе) Нарушение первое за более, чем 10 лет водительского стажа. Только с комиссии ГАИ. Штраф 1 млн. (максимум), лишение год (максимум). Я пока не много в шоке. Может кто поделиться советом? Да, ГАИ г. Бобруйск.
Для максимального наказания должны быть отягчающие обстоятельства или факты характеризующие повышенный риск вашего деяния. Если их нет, пишите ходатайство о снижения степени взыскания и одновременно положительно характеризуйте себя как водителя
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
Bonzha:и еще вопросик: прописан в минске,лишили тут же. могу сдавать в другом городе? спасибо
да
Tofsla:19sany:Нарушил правила ст.18.14 ч.8.(обгон на п. переходе) Нарушение первое за более, чем 10 лет водительского стажа. Только с комиссии ГАИ. Штраф 1 млн. (максимум), лишение год (максимум). Я пока не много в шоке. Может кто поделиться советом? Да, ГАИ г. Бобруйск.
Для максимального наказания должны быть отягчающие обстоятельства или факты характеризующие повышенный риск вашего деяния. Если их нет, пишите ходатайство о снижения степени взыскания и одновременно положительно характеризуйте себя как водителя
я понял что человеку ещё ничего не "дали", просто волнуется что насчёт лишения.
Жалоба в суд не помогла, оставили наказание в виде лишения на 3 месяца в силе. Ну и ладно, сэкономил можно считать. Когда там наказание вступает в силу - по прошествии 10 суток или сразу же после суда?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
FlamePP:Когда там наказание вступает в силу - по прошествии 10 суток или сразу же после суда?
дата вынесения постановления по жалобе = дата вступления в законную силу..
Насчет того, что сдавать надо при возвращении прав и т.п.
Надо сдавать те экзамены, которые требовались на момент нарушения. То есть, если вас лишили 3 года назад (тогда нужно было сдавать только теорию), то сейчас вы будете сдавать только теорию.
Знакомому на работе возвращали права в 2010, когда уже действовал закон о сдачи теории, но он ничего не сдавал так как в 2007 когда у него изъяли права, такого закона не было, права вернули без каких-либо пересдач.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
MazAN_Sk8, при лишении за алкоголь - сдавать надо и теорию и вождение.. это факт, причем бесспорный
MazAN_Sk8:Надо сдавать те экзамены, которые требовались на момент нарушения.
Вы больше такого никому не говорите, а то будут смеяться