VicVlad:
Что за сказки венского леса про "яйца обязательно лотком" и т д?? покупаете столько, сколько нужно. Другое дело, что в магазинах и доставке 1- дороже, за крайне редкими исключениями, не всегда есть категории д, а д-0, ДВ- исключение. Для тех, кто в теме - разница есть. Ни хороший омлет, ни бисквит у вас из старых яиц не получится. Хоть руки с блендером сотрите, взбивая. А вот варить лучше- С.
В магазинах вы найдете свежую лаврушку? Вот веткой? Пару дней назад срезанную? нет, и проверить до вскрытия пакета не сможете. Это касается и всех приправ - а если посчитать, сколько их уходит.... Покупая в магазине пакетик за 1,5-2 рубля вы даже внимания не обращаете. А в пакетике 10-15 грамм. На рынке приправы в среднем стоят 2-4 рубля 100 грамм, фасовка от 50 граммов. И безусловный плюс- на рынке они будут свежее. Просто потому, что цепочка "производитель-покупатель" намного короче. Плюс- когда понадобится, поищите в магазинах усхо-сунели, сумах, свежую шамбалу. Ноги по колено сотрете.
Чай-кофе. Что-то дешевле, а что-то дороже. Но - на рынке есть сорта, которые магазины попросту не заказывают.
Сезонные овощи и фрукты, особенно оптом- даже говорить не приходится. Ни в одном магазине я на встречала острый перец по 3 рубля за кило. Вот 3 рубля за штучку- легко. Брокколи по 2 рубля не видела, цветной капусты по 1,8, романеско по 3....
Как-то купила болгарский перец по 1,7, зеленый, и помидоры черные по 0,5- поставила в кладовку и по мере необходимости доставала, клала на свет - прекрасно елись почти 3 месяца. Кстати, волнующимся "как я попру к машине ящик"- попросите- донесут. Или одолжат тележку.
Мясо, молочка, куриная разделка тоже заметно дешевле
.Как по мне- ездить в Таборы выгодно и вкусно. если с умом ездить.
есть к рынку вопросы по условиям продажи и хранения. Конденсат с приправами (чаем. кофе) делает не хорошее. Особенно если они не содержат соли много. Плюс мел в составе приправ рассыпных. Известный способ безвредно бадяжить)
Мораль: есть что выгодно купить в Таборах, есть что безопаснее в магазе.