Может кто-нибудь знает, будет ли продолжаться строительство дома по ул.Якубова?
|
офлайн
liebeswetaivan
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
17 |
15 лет на сайте Город:
|
Может кто-нибудь знает, будет ли продолжаться строительство дома по ул.Якубова?
Господа, так что там слышно о передаче дел новому председателю? Она (передача) состоялась?
Господа, будем ли переходить на обслуживание ЖЭС?
Пришли две платежки: на членские взносы, вступительные взносы и оплата землеустроительных работ.
Членские взносы планируются каждый месяц.
Это не радует.
|
офлайн
kapitok3190518
Junior Member
|
|
|
72 |
14 лет на сайте Город:
|
Давайте обсудим- сейчас управленческие расходы каламуса порядка 40000 .и земельный налог они сами насчитают. зачем платить в 2или более раза больше только за то ,что личный бухгалтер дома будет насчитывать этот же налог. или все же будет для жителей дома делаться что то еще.?В принципе каламус нормальные жировки выставляет. платить и там и там -абсурд.пока не собираюсь ничего платить ,потому что если я заплачу вступительный взнос ,значит я согласен с этим ТС и буду и дальше все оплачивать.кто знает что это и для чего -отзовитесь и объясните.членские взносы считаю необоснованно завышенными.
|
офлайн
kapitok3190518
Junior Member
|
|
|
72 |
14 лет на сайте Город:
|
Может назрела необходимость созвать собрание? У меня нет ни Устава .ни чего либо другого от ТС .я не знаю кто там председатель, что вообще делается.Я никаких официальных бумаг не подписывала.А теперь приходит безапелляционное "дайте денег"? Кому ,за что? Это совсем не правильно .И не надо заводить старые песни о порядочности ,честности, бескорыстии и т.д.По закону ТС может передать полномочия управляющей компании.Управляющая компания у нас Каламус, ей я плачу, пока это меня устраивает, лучшего никто пока не предложил и не озвучил.Кстати ,я звонила летом в Каламус по поводу оформления земли и налога , там мне ответили ,что этим занимается УКС.
kapitok3190518:А что такое земле устроитель ныне работы?
Это оплата за оформление земли в собственность ТС, т.е. не только тот "кусок" земли, непосредственно на котором стоит коробка дома, а так-же вся остальная прилегающая территория. После оформления её на ТС, эту территорию можно обносить забором, ставить шлагбаум на въезде и т. д.
udet:Господа, так что там слышно о передаче дел новому председателю? Она (передача) состоялась?
Передача состоялась. Всё под протокол, под запись. Ксати, вся "движуха" которая сейча началась, это всё результат работы "новейшего" председателя. Жаль что до этого столько времени потеряли впустую.
motjakasja:Кстати ,я звонила летом в Каламус по поводу оформления земли и налога , там мне ответили ,что этим занимается УКС.
Да-да!!! Как-раз Укс прям рвётся этим заниматься! Он так рвётся, что уже почти 1,5 года прошло, а земля ещё не оформлена..Что касается выплат : вступительный взнос-это разовый платёж; членский взнос-выплаты вроде-бы раз в квартал, за землеустройство-разовый платёж ( в БРТИ-это стоимость их работы)
Serg1408:так, а что же с переходом под крыло ЖЭСа?
По поводу ЖЭСа - всё остаётся в силе, как и говорили на собрании (в школе) Просто из-за потерянного "прошлыми ПРЕДАМИ" время, процесс конечно к сожалению затянулся. . По поводу собрания- оно должно состоятся по любому, но опять-же ГДЕ его ПРОВЕСТИ??? В школе??? Но ведь за аренду зала необходимо "денишкаф" школе "отслюнявить" А для этого и собираются вступительные и членские взносы. ТС есть, счёт есть, а на счету денег ноль. Чем платить??? Кстати новый председатель каждую среду ведёт прием с 19:00 по 20:00 в нашем Админ-помещении.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Даём разъяснение по часто задаваемым вопросам в связи с получением извещений:
1. Сумма по земельноустроительным работам выставленная к оплате УП «Проектный институт Белгипрозем» составляет 17.591.011 белорусских рублей (это необходимо для получения государственного АКТа на землю ТС).
Сумма выставленная к оплате рассчитана в соответствии с занимаемой площадью квартир собственников ТС
2. По оплате вступительных взносов: сумма, выставленная к оплате в размере 1 базовой величины была принята решением общего собрания ТС от 19.12.2013г., единовременно.
3. По оплате членских взносов: размер членских взносов был определён решением общего собрания ТС от 19.12.2013г. Сумма выставляемых к оплате рассчитывается из предстоящих затрат, которая будет корректироваться по мере выполнения принятых решений.
Оперативность оплаты существенно повлияет на результаты оформления и получения документов ТС.
Одновременность выставленных извещений продиктована необходимостью:
- принятие срочных мер по оформлению правовых норм ТС;
- избранием нового председателя и бухгалтера ТС.
Приём председателя ТС осуществляется каждую среду с 19.00 до 21.00 в административном помещении товарищества (ул.Якубова, 46).
При возникновении вопросов оставляйте информацию на форуме или обращайтесь в приёмное время в административное помещение товарищества.
Правление ТС
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Т.н. председатель и бухгалтер товарищества, совсем не понятно кто вас избрал, если на вашем р/с как вы же утверждаете 0 руб. членских взносов.Вы пишете что вступительный взнос-разовый платёж , не указывая его назначения.не слишком ли большая сумма за просиживание раз в неделю 2 часа в адм. помещении(150000*118 кв.=17700000 руб.).Может вы решили отдать 17 млн. за аренду класса ,ОК. членских взносов которые вы хотите получать от жильцов дома на р/с товарищества за 2 месяца, хватит не только на оплату работы БЕЛГИПРОЗЕМ, но ещё вам на "чай с печеньками" осталось бы.Можно конечно это всё долго описывать, но больше всего непонятна та скрытность с которой вершатся ваши великие и "бескорыстные" дела...накидали жировок, никто не оплатил, решили просветить через онлайнер.Удачи вам в такой деятельности,что тут скажешь
Po4tovka:Можно конечно это всё долго описывать, но больше всего непонятна та скрытность с которой вершатся ваши великие и "бескорыстные" дела...накидали жировок, никто не оплатил, решили просветить через онлайнер.Удачи вам в такой деятельности,что тут скажешь
Уважаемый(ая) Po4tovka!!! Нового председателя выбрали на законных основаниях, под протокол при участии уполномоченных! По поводу сбора денег, так ведь и по этому поводу было проголосовано на собрании 19.12.2013 всеми жильцами нашего дома (во всяком случае большинством) А результаты голосования задокументированны. А это легко проверить. И если-бы первые два председателя занимались тем,чем им положено было, то эти самые денежные сборы собирались-бы ещё в январе этого года. Так-что не понятна ваша ирония. Все проголосовали "ЗА", а теперь начинаете искать крамолу во всём....
Po4tovka:Вы пишете что вступительный взнос-разовый платёж , не указывая его назначения.не слишком ли большая сумма за просиживание раз в неделю 2 часа в адм. помещении(150000*118 кв.=17700000 руб.)
Вступительный взнос- уже по названию можно понять что это и для чего.По поводу просиживания 2-х часов в неделю в админ-помещении, скажу вам так: а кто мешал вам выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя??? Ведь мы его искали практически с момента заключения договора на строительство. Где вы были тогда????? Проще всего тыкая пальцем по "клаве", на форуме высказывать необоснованные претензии! И кстати-в НАШЕМ ДОМЕ ВСЕГО 107 квартир а не 118 как пишете вы!
shulepka:"...
3. По оплате членских взносов: размер членских взносов был определён решением общего собрания ТС от 19.12.2013г. Сумма выставляемых к оплате рассчитывается из предстоящих затрат, которая будет корректироваться по мере выполнения принятых решений.
..."Прошу напомнить, что там было за решение по расчёту членских взносов...?
Конкретно, пожалуйста.
Сумма должна быть напрямую зависима от метража кв.
Категорически исключено взимание одинаковой суммы членских взносов с разнозначных квартир - 3-х, 2-х и 1-комн.
На собрании в декабре минувшего данный вопрос поднимался...УЧТЁН ли он на данный момент?
Напишите конкретно, сколько на этот раз составили данные выплаты?
членский взнос с 3-комнатной = ?
c 2-комнатной = ?
c 1-комнатной = ?
Cпасибо
Взносы должны быть такими ,что бы было стыдно их не платить.Спасибо ,что хоть как то пытаетесь что то объяснить .Но все равно все как то туманно у вас. Я пока против взносов, не убедили ,извините. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Добрый день. Взносы все были оговарены на собрании.
Площадь квартир у всех разная (у 2-х комнатной может быть 57,2 и 57,9).
На форуме всё не расскажешь. Вчера был приём председателя в административном помещении товарищества. Собственники, у которых были вопросы, приходили ЛИЧНО и получали на них ответы. Не стесняйтесь и приходите лично. Обращайтесь к уполномоченным лицам Вашего подъезда (которые были избраны на собрании).
Приём каждую среду с 19.00 до 21.00,
телефон председателя +375444748619 Поташкин Павел Павлович
shulepka:Добрый день. Взносы все были оговарены на собрании.
Площадь квартир у всех разная (у 2-х комнатной может быть 57,2 и 57,9).
На форуме всё не расскажешь. Вчера был приём председателя в административном помещении товарищества. Собственники, у которых были вопросы, приходили ЛИЧНО и получали на них ответы. Не стесняйтесь и приходите лично. Обращайтесь к уполномоченным лицам Вашего подъезда (которые были избраны на собрании).
Приём каждую среду с 19.00 до 21.00,
телефон председателя +375444748619 Поташкин Павел Павлович
спасибо, для меня важно знать, что членские взносы всё же оформляются с учётом метража кв.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|