Ответить
  • zagadocnii Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zagadocnii Senior Member Автор темы

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
  • G.Sp Spinning team
    офлайн
    G.Sp Spinning team

1143

17 лет на сайте
    пользователь #123085

Написать сообщение

1143
    # 31 мая 2013 11:38

Свет, вода есть?

Ротаторы Panoptix (Паноптикс) и Active Target
  • Ирзана Junior Member
    офлайн
    Ирзана Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #262606

Написать сообщение

33
    # 31 мая 2013 11:50

Да ходили с прорабом, из недостатков у нас была только штукатурка на окнах её отчистили. И в тамбур дверь не закрывалась но он сказал что занимается этим вопросом.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Свет есть, по воде с его слов проблем нет. Проверить не было возможности.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Ключи отдал прораб после осмотра квартиры. Мы ему справку от бухгалтера, он нам ключи!!! Долгожданные!!!)))

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 2 июня 2013 19:20 Редактировалось zagadocnii, 1 раз.
    Ирзана:

Печально иметь таких соседей которых все разводят, вы бы уважаемый Zagadochni,i прежде чем писать всякий бред, хотя бы бухгалтеру набрали и поинтересовались как дела обстоят.

А с чем связана Ваша печаль, печальная Вы наша? А если все 80 членов позвонят и спросят, то Вы считаете нормально? На собрании толком не было сказано, что вот оплатите и получите! Тямти-лямти!!!Бухгалтер мне вообще посчитала, что мне в 4 раза больше оплатить надо, чем положено!

Не говори, что мне нужно делать и я не скажу, куда Вам надо идти!!!!
  • Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1224

17 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1224
    # 3 июня 2013 21:04 Редактировалось Motnaf, 1 раз.
    Ирзана:

Ключи отдал прораб после осмотра квартиры. Мы ему справку от бухгалтера, он нам ключи!!! Долгожданные!!!)))

Ключи сегодня не забирали.
    Окна на лоджии разбитые за два месяца никто не удосужился поменять, не говоря уже про балконную дверь со сколом пластика.

И заляпанные краской окна никто не собирается оттирать. Немногочисленные строители кивают на то, что это не они сделали, а фасадные рабочие, которых уже нет
    :)
    Смысл забирать ключи, когда строители в квартиру войти не смогут, чтобы что-то исправить?

И когда вообще из дома строительный мусор будут убирать и кто?

И еще... Соседи, строители считают что первый акт недоделок - это все что они должны исправлять. Так что смотрите внимательнее

И еще одно... заплатили мы уже практически по полной новой стоимости. Фактический метраж квартиры немного меньше планового, а платеж выставили по плановому метражу. В итоге оплаты до полной новой стоимости у нас осталось около двух млн. И объясняется это тем, что пока банк не утвердит новую стоимость, то выставляют по плановому метражу.
    Вот этого мой разум не понимает :)

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 3 июня 2013 21:48
    Motnaf:

пока банк не утвердит новую стоимость, то выставляют по плановому метражу.
    Вот этого мой разум не понимает :)

Я тоже непонял, зачем мне платить по пановой площади, если известен фактический метраж?
    Завтра в 9 утра поедем на стройку, возможно отдадут ключи, а заодно посмотрим недоделки.

• Agronomist Member
    офлайн
    Agronomist Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #470109

Написать сообщение

320
    # 5 июня 2013 10:44 Редактировалось Agronomist, 3 раз(а).

Спадарства і спадарыні растлумачце, хто разумнейшы, ці больш дасведчаны. Мусіць я адзіны такі, каму толькі абяцаюць выправіць, а амаль тры месяцы вокны як стаялі так і стаяць. Як на аб'ект не прыйду, так прараб усе заўтракамі корміць (дарэчы, тэлефанаваў яму учора - зной "накарміў" ), яшчэ з дакорай, маўляў грошай няма. Якія грошы за такія вокны?! Не разумею. Мы ж за іх ужо заплацілі. Старшыня не бярэ мабільны трэці дзень... Зноў засада.
    Падзяліцеся сваімі сітуацыямі. Так прасцей дзейнічаць. Ці ўсіх усе задавальняе?
    І наконт метраў. Чаму нам лічаць новы кошт па старых метрах, калі вядомы новыя метры?! Я, напрыклад пераплочваю за 73 см2, а гэта больш за 5 млн. Зноў нейкія езуіцкія схемы! Цярпення не хапае. Правільна Прэзідэнт іх учора! Можа на прыём да Якабсона запісацца?....

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1224

17 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1224
    # 5 июня 2013 12:52
    Agronomist:

Падзяліцеся сваімі сітуацыямі. Так прасцей дзейнічаць. Ці ўсіх усе задавальняе?

Я собрался писать про ситуацию с окнами официальное письмо-претензию в УКС.
    Пусть отвечают официально как заказчики строительства, почему установили некачественный продукт и подрядчик предлагает мне забирать ключи под предлогом гарантийного срока в 5 лет. Гарантия дается на качественный продукт

• Agronomist Member
    офлайн
    Agronomist Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #470109

Написать сообщение

320
    # 6 июня 2013 10:45 Редактировалось Agronomist, 2 раз(а).

Старая плошча: 41,73 м2
    Новая: 41,0 м2
    Заплочана раней за 41,73 м2 (па цане 6,53 млн.) = 272,5 млн.руб
    За якую плошчу зараз плоцім спадарства? У мяне ў плацежцы НОВЫ кошт за СТАРУЮ плошчу!
    Ці я адзін такі дурны і не разумею гэтых схем?!
    А павінна: 41,0 м2* 6,728 млн = 275,86 млн.руб.
    Мне даплаціць ў такім выпадку 3,15 млн. і ўсе! А мне зараз выставілі 4,97 млн. і потым, я так разумею дабавяць памнажаючы на СТАРУЮ плошчу, якой не існуе. Я атрымаю ключы ад кватэры плошчай 41 м2 і, калі выпадзе прадаць, не здолею ўзяць з кагосці яшчэ за 73 сантыметры.... За якія быцам бы павінен плаціць зараз. Я б у бугалатары пайшоў, няхай мяне навучаць (так лічыць)!

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 6 июня 2013 12:50

Мне кажется, что просто нашими деньгами они хотят перекрыть временно неплательщиков, а потом пересчитают и вернут, или погасят комуналку.
    А ещё надо скидываться на 2 мусорных контейнера!

• gerasko Junior Member
    офлайн
    gerasko Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #461345

Написать сообщение

53
    # 6 июня 2013 13:18

Добрый день соседи. Я просил руководство нашего ЖСПК объяснить людям на форуме все по стоимости, но ...
    Проектная площадь дома 4601,17квадратных метра, старая стоимость метра 6 530 950 руб. Стоимоть дома 4601,17х6530950=30 050 011 212 руб. Новая площадь 4556,4 квадратных метра. Окончательная стоимость дома поданная для утверждения 30 958 489 222 руб.Так что реальная стоимость квадратного метра 30 958 489 222 / 4556,4 = 6 794 506 руб.
    Вот такие дела.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #236028

302
    # 6 июня 2013 14:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Хорошо что Герасько А.Ф. объяснил людям что по чем.

Добавлено спустя 15 секунд
  • Agronomist Member
    офлайн
    Agronomist Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #470109

Написать сообщение

320
    # 7 июня 2013 09:14

Учора быў на будоўлі. Перад домам некалькі самасвалаў і бульдозер, чалавек 15, плітка тратуарная на паддонах - будуць добраўпарадкаваць двор. Урэшце рэшт! У тамбуры вокна, відаць пачынаюць замену бітых. Рух відавочны.

• martynsasha Neophyte Poster
    офлайн
    martynsasha Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #205264

Написать сообщение

6
    # 8 июня 2013 19:26

Стесняюсь спросит увожаемый gerasko, а когда вы ключи от квартиры получили??? и что вы в ней уже сделали "или уже живёте"??? и почему вы ушли с поста председателя ЖСПК??? Как и Замарахина Н.М. по семейным обстоятельствам???

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Два председателя ушли по различным причинам, а третий тупо тянет время, кормит завтраками. Не знаю как вам Уважаемые соседи а мне эти все перестановки и тяжбы кажутся ОЧЕНЬ СТРАННЫМИ ?!?!

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

Есть ещё один сомнительный момент, освободившиеся квартиры во время стоительства кому и как распределялись (если я не ошибаюсь преимущественное право на выделение квартир имели работники ОАО "Минскоблагросервис", я там в очереди был первый) но не 2-х ни 3-х комнатной квартиры которые освобождались во время строительства мне не предлогали, случайно узнал что свободна однакомнатная ?!?! Это касаетя моих выше изложеных сомнений!!!

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

p.s. вот вам и рост стоимости и т.д. и т.п. 9будте умнее!!!) меньше говорите больше делайта, пишите кто куда может и будет толк !!! За нас с вами этого ни кто делать не будет !!!

• gerasko Junior Member
    офлайн
    gerasko Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #461345

Написать сообщение

53
    # 8 июня 2013 22:55 Редактировалось gerasko, 1 раз.
    martynsasha:

Стесняюсь спросит увожаемый gerasko, а когда вы ключи от квартиры получили??? и что вы в ней уже сделали "или уже живёте"??? и почему вы ушли с поста председателя ЖСПК??? Как и Замарахина Н.М. по семейным обстоятельствам???

Ключи получил давно. Как только подписал акт приемки квартиры со всеми недаделками. Принял решение, что самому исправлять будет гораздо быстрее, хоть и дороже. Ушел с поста председателя, потому что всвязи со сменой места работы не мог совмещать обязанности председателя. Все члены ЖСПК об этом знают.
    Как я помню Вы Александр Мартынчук сами ушли из кооператива когда нужно было платить собственными средствами, перед этим меняя квартиры с трехкомнатной до однакомнатной. Кроме Вас как помню членом ЖСПК был и Ващ отец.
    Обратно Вы вступили в ЖСПК после того как вступил в силу указ №13 и начали выдавать кредиты и Вы поняли что пройдете. А квартиру предложили Вам однакомнатную потому что умер член ЖСПК от Баравлянского сельисполкома, а ближайшие родственники вступив в наследство через 6 месяцев после смерти отказались от строительства однокомнатной квартиры. ОАО "Минскоблагросервис" квартиры предлагались постоянно. Многие Ваши работники по несколько раз вступали и уходили из ЖСПК, в том числе и Вы.
    И еще. В отличии от Вас я заплатил выставленный после последнего собрания платеж. Можете убедиться у бухгалтера.
    Если у Вас еще есть вопросы или Вы в чемто сомневаетесь пишите. Отвечу.
    Людей получивших ключи после оплаты и подписавших акты достаточно, что вижу работая по выходным.
    Увеличение стоимости воспринимаю также болезненно. Платить приходится собственными средствами, которых в нужном количестве нет. Да и отделка дорогое удовольствие. Поэтому стараюсь все делать сам.

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 9 июня 2013 16:15

Большинство получили ключи- это правда. Я в том числе после выставленного платежа. Люди потихоньку начинают делать ремонт, потому что реально у людей денег нет и все стараются своими силами.
    А вот по поводу, куда ушли председатели наши, то нас не должна интерисовать их жизнь и работа. Значит так нужно было. И если бы Герасько не принял трон у Лукашик, то у нас котлована не было бы на данный момент, не говоря про квартиру.
    Спасибо и Герасько и Заморахиной! Все внесли свой непосильный вклад и конечно спасибо членам ЖСПК которые исправно платили по платежам, даже наперед!

офлайн

6

16 лет на сайте
    пользователь #205264

Написать сообщение

6
    # 10 июня 2013 07:56

А квартиру предложили Вам однакомнатную потому что умер член ЖСПК от Баравлянского сельисполкома, а ближайшие родственники вступив в наследство через 6 месяцев после смерти отказались от строительства однокомнатной квартиры. ОАО "Минскоблагросервис" квартиры предлагались постоянно. Многие Ваши работники по несколько раз вступали и уходили из ЖСПК, в том числе и Вы.

gerasko:

martynsasha:

Ключи получил давно. Как только подписал акт приемки квартиры со всеми недаделками. Принял решение, что самому исправлять будет гораздо быстрее, хоть и дороже. Ушел с поста председателя, потому что всвязи со сменой места работы не мог совмещать обязанности председателя. Все члены ЖСПК об этом знают.
    Как я помню Вы Александр Мартынчук сами ушли из кооператива когда нужно было платить собственными средствами, перед этим меняя квартиры с трехкомнатной до однакомнатной. Кроме Вас как помню членом ЖСПК был и Ващ отец.
    Обратно Вы вступили в ЖСПК после того как вступил в силу указ №13 и начали выдавать кредиты и Вы поняли что пройдете. А квартиру предложили Вам однакомнатную потому что умер член ЖСПК от Баравлянского сельисполкома, а ближайшие родственники вступив в наследство через 6 месяцев после смерти отказались от строительства однокомнатной квартиры. ОАО "Минскоблагросервис" квартиры предлагались постоянно. Многие Ваши работники по несколько раз вступали и уходили из ЖСПК, в том числе и Вы.
    И еще. В отличии от Вас я заплатил выставленный после последнего собрания платеж. Можете убедиться у бухгалтера.
    Если у Вас еще есть вопросы или Вы в чемто сомневаетесь пишите. Отвечу.
    Людей получивших ключи после оплаты и подписавших акты достаточно, что вижу работая по выходным.
    Увеличение стоимости воспринимаю также болезненно. Платить приходится собственными средствами, которых в нужном количестве нет. Да и отделка дорогое удовольствие. Поэтому стараюсь все делать сам.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

Мне квартиру не предлогали, а предложили от неё отказатся стоящие в очереди после меня.
    Как могли наши работники вступать в ЖСПК не попросив у меня отказа, повторюсь я в очереди нашей первый. А что на счёт сам ушёл так меня исключили после двух уведомлений однако на протяжении всего стоительства таких случаев были еденицы хотя неплотельщики были и есть досих пор. Что касается отца да он вышел по собственной воле.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #236028

302
    # 10 июня 2013 10:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Уважаемые соседи изучаю вопрос "Навсегда заварить мусоропровод" кто за, кто против.Хотелось бы знать.

Добавлено спустя 6 секунд
  • gerasko Junior Member
    офлайн
    gerasko Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #461345

Написать сообщение

53
    # 10 июня 2013 11:03
    martynsasha:

Мне квартиру не предлогали, а предложили от неё отказатся стоящие в очереди после меня.
    Как могли наши работники вступать в ЖСПК не попросив у меня отказа, повторюсь я в очереди нашей первый. А что на счёт сам ушёл так меня исключили после двух уведомлений однако на протяжении всего стоительства таких случаев были еденицы хотя неплотельщики были и есть досих пор. Что касается отца да он вышел по собственной воле.

Уважаемый Александр. Исключили Вас потому что Вы не платили денег вообще. Не вступительных, не членских, не паевых взносов. Исключили Вас решением общего собрания ЖСПК , а не желением председателя.И таких людей которые не платили вообще не было, были у кого была задолженность, и сейчас есть. А Вы повторяю не платили вообще.
    Вопрос выделения квартиры от организации это внутренний вопрос руководства и жилищной комиссиии организации, а не председателя ЖСПК. Документы для согласования подаются в исполком и там проверяются.Поэтому ни одна квартира без отказных впереди стоящих в очереди в Вашей организации не может комуто предоставлена.
    Если есть еще вопросы пишите.
    По поводу мусоропровода, я за заварку. Как знаю минприроды уже ставит вопрос о раздельном сборе мусора. Думаю до конца года будет указ.

офлайн

6

16 лет на сайте
    пользователь #205264

Написать сообщение

6
    # 10 июня 2013 12:35

Уважаемый А.Ф. Герасько Вы сами себе противоречите то работники ОАО "Минскоблагросервис" по нескольку раз входили и выходили в ЖСПК то нет я Вам говорю о том что согласно Устава ЖСПК "Агро-2009" работники ОАО "Минскоблагросервис" имели преимущественное право на вступление в ЖСПК. На момент когда мне писали письма № 142 от 20.07.2011г. и № 192 от 22.08.2011г. (предупреждение о исключении) мною даже небыл подписан договор № 4 от 30.05.2011г. между мной и ЖСПК "Агро-2009", по причине моего несогласия с некоторыми пунктами договора, по этому я ничего не оплачивал. Вам как председателю ЖСПК на тот момент мною был предложен протокол разногласий который Вы проигнорировали и поспешили, как я думаю, меня исключить "ОБЩИМ СОБРАНИЕМ ЧЛЕНОВ ЖСПК". Так что давайте прекратим глупую дискусю кто из нас прав или не прав !!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #236028

302
    # 10 июня 2013 12:35

Федорович подскажите ширину профиля дверей на балкон.