gpt:Добавлено спустя 4 минуты 48 секундНосить должны жетом и пакет данных документов собачники всегда и везде.
кому должны носить пакет данных документов?
gpt:Добавлено спустя 4 минуты 48 секундНосить должны жетом и пакет данных документов собачники всегда и везде.
кому должны носить пакет данных документов?
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
996 |
14 лет на сайте Город:
|
Yuna:alex_19810802:выдается регистрационное удостоверение и жетон установленного образца, который должен быть постоянно прикреплен к ошейнику животного.
У моей собаки ошейников штук 5 и шлейка, не перенакрепляешься.
А ваша собака зарегистрирована?
Дубликаты жетона на 5 ошейников проблема сделать?
alex_19810802:tref70:Про наличии жетона на ошейнике впервые слышу. Откуда инфа? Он у меня в папке со всеми доками на собаку лежит. Это же не адресник, чтобы на ошейник цеплять, хотя у меня и адресника нет.
Из Правил:
п.12. При регистрации собак, кошек их владельцам выдается регистрационное удостоверение и жетон установленного образца, который должен быть постоянно прикреплен к ошейнику животного.
Тут же не сказано, что этот ошейник постоянно должен быть на собаке.
Жетон на ошейнике, ошейник дом, собака в другом ошейнике.
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
996 |
14 лет на сайте Город:
|
Avtodrive:alex_19810802:tref70:Про наличии жетона на ошейнике впервые слышу. Откуда инфа? Он у меня в папке со всеми доками на собаку лежит. Это же не адресник, чтобы на ошейник цеплять, хотя у меня и адресника нет.
Из Правил:
п.12. При регистрации собак, кошек их владельцам выдается регистрационное удостоверение и жетон установленного образца, который должен быть постоянно прикреплен к ошейнику животного.Тут же не сказано, что этот ошейник постоянно должен быть на собаке.
Жетон на ошейнике, ошейник дом, собака в другом ошейнике.
Собака должна быть на поводке согласно п.4.4. Правил... А к чему крепиться поводок, разве не к ошейнику?
alex_19810802:Avtodrive:alex_19810802:tref70:Про наличии жетона на ошейнике впервые слышу. Откуда инфа? Он у меня в папке со всеми доками на собаку лежит. Это же не адресник, чтобы на ошейник цеплять, хотя у меня и адресника нет.
Из Правил:
п.12. При регистрации собак, кошек их владельцам выдается регистрационное удостоверение и жетон установленного образца, который должен быть постоянно прикреплен к ошейнику животного.Тут же не сказано, что этот ошейник постоянно должен быть на собаке.
Жетон на ошейнике, ошейник дом, собака в другом ошейнике.Собака должна быть на поводке согласно п.4.4. Правил... А к чему крепиться поводок, разве не к ошейнику?
поводок может крепится к шлейке, к комбинезону например
alex_19810802:Avtodrive:alex_19810802:tref70:Про наличии жетона на ошейнике впервые слышу. Откуда инфа? Он у меня в папке со всеми доками на собаку лежит. Это же не адресник, чтобы на ошейник цеплять, хотя у меня и адресника нет.
Из Правил:
Жетон на ошейнике, ошейник дома, собака в другом ошейнике.Собака должна быть на поводке согласно п.4.4. Правил... А к чему крепиться поводок, разве не к ошейнику?
Тут же не сказано, что этот ошейник постоянно должен быть на собаке.
Жетон на ошейнике, ошейник с жетоном лежит дома, а собака в другом ошейнике.
Все требования соблюдены.
Собака в ошейнике. Жетон есть. Он прикреплён к ошейнику собаки. Но ошейник с прикреплённым жетоном лежит дома.
alex_19810802:Дубликаты жетона на 5 ошейников проблема сделать?
Так я могу сделать дубликаты с жетона соседской собаки? Или повесить жетон с ошейника моей предыдущей собаки?
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
996 |
14 лет на сайте Город:
|
Avtodrive:Тут же не сказано, что этот ошейник постоянно должен быть на собаке.
Жетон на ошейнике, ошейник с жетоном лежит дома, а собака в другом ошейнике.
Все требования соблюдены.
Собака в ошейнике. Жетон есть. Он прикреплён к ошейнику собаки. Но ошейник с прикреплённым жетоном лежит дома.
Yuna:alex_19810802:Дубликаты жетона на 5 ошейников проблема сделать?
Так я могу сделать дубликаты с жетона соседской собаки? Или повесить жетон с ошейника моей предыдущей собаки?
Только для службы отлова будет готовая "отмазка" согласно п. 21 Правил, что у собаки не было регистрационного жетона, и поэтому нет необходимости искать ее владельца...
А потом слезы на интернет ресурсах, что зарегистрированную любимицу всей семьи, замучили живодеры из службы отлова, что служба отлова даже не пыталась найти владельца утерянной собаки, хотя она была зарегистрирована...
Я процитирую цитату из статьи, которую приводил ранее: "Люди ycиpaются до упора, отстаивая свое право быть быдлом, подвергая жизнь животных и людей опасности"
Yuna, И как я понимаю, собака у вас не зарегистрирована?
alex_19810802:Yuna, И как я понимаю, собака у вас не зарегистрирована?
У меня нет, т.к. не требцется. И в магазин я с ней хожу, т.к. по закону.
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
996 |
14 лет на сайте Город:
|
2603377:У меня нет, т.к. не требцется
Только правила говорят другое....
9. Собаки, кошки подлежат регистрации в течение трех дней со дня приобретения.
alex_19810802, моя собака прожила 7 лет в Минске, не регистрировал, как и остальные 99.99% людей, ща живет не в РБ. Здесь вообще не требуется.
Но вы продолжайте наблюдение, нам очень интересно.
Эта кипец, товагищи!
Кто может объяснить, зачем, пардон муа за мой французский, рядовому собакофобу необходимость наличия регистрационного жетона на ошейнике моей собаки? Что это ему даст? Или это идефикс, по типу мешочка с калом?
alex_19810802:Собака должна быть на поводке согласно п.4.4. Правил... А
Бред. Я что, постоянно должен выгуливать собаку на поводке? Так не бывает.
Avtodrive:Тут же не сказано, что этот ошейник постоянно должен быть на собаке.
Жетон должен быть на собаке, как регистрационный номер на транспортном средстве. Если есть проблема с ошейниками, шлейками или комбинезонами, сделайте собаке пирсинг.
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
996 |
14 лет на сайте Город:
|
tref70:Эта кипец, товагищи!
Кто может объяснить, зачем, пардон муа за мой французский, рядовому собакофобу необходимость наличия регистрационного жетона на ошейнике моей собаки? Что это ему даст? Или это идефикс, по типу мешочка с калом?
Почему вы не задавали эти вопросы при регистрации собаки, когда вас ознакомляли с правилами?
По регистрационному жетону проще установить владельца, в случае если собака потеряется...
Убранные фекалии не доставляют неудобств окружающим...
alex_19810802:Почему вы не задавали эти вопросы при регистрации собаки, когда вас ознакомляли с правилами?
Меня никто не знакомил. Пришёл, оформил доки, забрал их и ушёл. Основное тут, выполнить постановку на учёт и быть занесенным в базу на налог. Фсе.
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
996 |
14 лет на сайте Город:
|
tref70:alex_19810802:Почему вы не задавали эти вопросы при регистрации собаки, когда вас ознакомляли с правилами?
Меня никто не знакомил. Пришёл, оформил доки, забрал их и ушёл. Основное тут, выполнить постановку на учёт и быть занесенным в базу на налог. Фсе.
Согласно правилам, вас должны были ознакомить с ними под роспись..
"13. Организации, осуществляющие регистрацию собак, кошек, обязаны ознакомить под роспись их владельцев с настоящими Правилами, а также санитарными и ветеринарными правилами."
2603377:alex_19810802, моя собака прожила 7 лет в Минске, не регистрировал, как и остальные 99.99% людей, ща живет не в РБ. Здесь вообще не требуется.
Но вы продолжайте наблюдение, нам очень интересно.
В данном случае собака 18 лет прожила без регистрации. Но когда служба отлова ее отловила, собаку не вернули хозяйке, несмотря на то "Это была не просто собака, это был член семьи. На ней детвора дворовая чуть ли не каталась верхом. Все любили." , т.к. "Собака без поводка, ошейника, не зарегистрированная гуляла по улице"
Я еще раз процитирую: "Люди ycиpaются до упора, отстаивая свое право быть быдлом, подвергая жизнь животных и людей опасности"
alex_19810802, вы перегрузите tref70 своими выдержками из правил.
Ну, не читал он эти правила, и, похоже, читать не собирается.
alex_19810802:служба отлова даже не пыталась найти владельца утерянной собаки, хотя она была зарегистрирована...
Уверяю вас, они не ищут при любых обстоятельствах. Хоть ты псину всю жетонами обвешай и обчипируй.
Более того, не все собаки в ошейниках доезжают до пункта отлова живыми.
alex_19810802:Но когда служба отлова ее отловила, собаку не вернули хозяйке,
Чушь. Зачем им собака? Возможно, надо всё же оплатить её содержание.
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
996 |
14 лет на сайте Город:
|
Yuna, Так ваша собака зарегистрирована?
Yuna:alex_19810802:
служба отлова даже не пыталась найти владельца утерянной собаки, хотя она была зарегистрирована...Уверяю вас, они не ищут при любых обстоятельствах. Хоть ты псину всю жетонами обвешай и обчипируй.
У вас есть примеры, когда служба отлова не искала владельцев собак с жетонами или с чипами?
Yuna:Более того, не все собаки в ошейниках доезжают до пункта отлова живыми.
А какое имеет значение, собака с ошейником или нет?