Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
allles, я понимаю но по переписки. С король лун,больше похоже что шнек.но по этим симптомам ротор это очень интирестно!Корольлун скажите а какой станок и двигатель используйте?я не подстрикаю мож и мне пригодится.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (9 ноября 2016 13:20)
Основание: 3.5.1
офлайн
Korol_LUN_8
Junior Member
|
|
84 |
8 лет на сайте Город:
|
Это относится к обоим методам, но предпочитаю промывку, чем глубже тем интереснее. Маленькие скважины это коммерция, а глубокие, они для души
Я сильно извиняюсь, что немного не в тему вопрос. Просто нигде этого на могу найти. Интересует качественный дюймовый обратный клапан. Просто у матери в деревне с колодца идет забор воды через насосную станцию. Первый клапан почти год отработал и перестал держать!!! Теперь купил сразу 2 у разных производителей и ни один не держит нормально!!!!!!!!!!!!!
Прямо на глаза давление в станции падает.
вода уходит обратно в колодец.
Спасибо заранее.
Интересует дюимовый клапан на 25 трубу!!
Я покупал польский - держит нормально. Была небольшая проблема с высыханием осадка, о которой писал ранее, но это не по теме.
Сейчас бы купил местный Цветлитовский.
Пробовали такой?
R.V.N.:Я сильно извиняюсь, что немного не в тему вопрос. Просто нигде этого на могу найти. Интересует качественный дюймовый обратный клапан. Просто у матери в деревне с колодца идет забор воды через насосную станцию. Первый клапан почти год отработал и перестал держать!!! Теперь купил сразу 2 у разных производителей и ни один не держит нормально!!!!!!!!!!!!!
Прямо на глаза давление в станции падает.
вода уходит обратно в колодец.
Спасибо заранее.
Интересует дюимовый клапан на 25 трубу!!
у меня есть ненужный, бу, держит, старый и качественный )
.SLON.:Чтобы клапан держал нужно некоторое давление воды, оно у вас есть?
Не соглашусь. Для бытового применения обратные клапана идут с пружиной, для закрытия обратного клапана давление не нужно. В промышленности применяются межфланцевые обратные клапана, для ник как раз таки нужно некоторое давление.
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
R.V.N.:идет забор воды через насосную станцию
Возможно, дело не в клапане, а в его соединении с всасывающим шлангом, который обычно гибкий со спиральлю жёсткости вдоль стенки. Из-за этой спирали поверхность шланга не ровная, а немного "волнистая", что приводит к неплотному его соединению с фитингом, который уже потом подсоединяется к обратному клапану. Попробуйте вместо гибкого всасывающего шланга подключить обычную пластиковую трубу ПЭ100 32х2.0 или 32х2.4. Изгибы (если понадобятся) в ней можно сделать с помощью угловых фитингов.
Слева - Польша, справа - Италия.
Alextbm2011:Возможно, дело не в клапане, а в его соединении с всасывающим шлангом, который обычно гибкий со спиральлю жёсткости вдоль стенки. Из-за этой спирали поверхность шланга не ровная, а немного "волнистая", что приводит к неплотному его соединению с фитингом, который уже потом подсоединяется к обратному клапану. Попробуйте вместо гибкого всасывающего шланга подключить обычную пластиковую трубу ПЭ100 32х2.0 или 32х2.4. Изгибы (если понадобятся) в ней можно сделать с помощью угловых фитингов.
Соглашусь, готовые всасывающие шланги не самые лучшие по качеству, лучше трубой ПНД.
sergey-1717:.SLON.:Чтобы клапан держал нужно некоторое давление воды, оно у вас есть?
Не соглашусь. Для бытового применения обратные клапана идут с пружиной, для закрытия обратного клапана давление не нужно. В промышленности применяются межфланцевые обратные клапана, для ник как раз таки нужно некоторое давление.
Тоже когда-то перебирал эти клапана, но во все если дуть без усилия продавались, а если дунуть резко и под давлением, то срабатывал клапан
По итогу если в системе менее 1 атм то в течении дня падало до 0, если более 1 атм, то и через неделю давление соответствовало
И вопрос: где у человека обратник стоит? На насосной станции или на заборном конце шланга, по мне логичнее ставить его на заборе воды
Может сифонит сама станция?
буровики, задачка на ночь
в садовом товариществе есть общая скважина на 70 участков глубиной около 75 метров.
труба железо, в диаметре около 150-180мм. в этой скважине трудился насос педролло, не помню модель, производительностью 6 кубов в час. начались проблемы с водой. было подозрение, что сдох насос. его достали и временно опустили водолей 80тый. производительность меньше, но на оставшиеся 5 домов на зиму хватает. педролло завезли в сервис. сервис выдал вердикт, что насос исправен, сделали ему профилактическое ТО. в это время производительность водолея (проработал недели две) заметно снизилась. в чем может быть проблема? может кто поможет с этим разобраться?
Vitaliy:в садовом товариществе есть общая скважина на 70 участков глубиной около 75 метров.
труба железо, в диаметре около 150-180мм. в этой скважине трудился насос педролло, не помню модель, производительностью 6 кубов в час. начались проблемы с водой. было подозрение, что сдох насос. его достали и временно опустили водолей 80тый. производительность меньше, но на оставшиеся 5 домов на зиму хватает. педролло завезли в сервис. сервис выдал вердикт, что насос исправен, сделали ему профилактическое ТО. в это время производительность водолея (проработал недели две) заметно снизилась. в чем может быть проблема? может кто поможет с этим разобраться?
Много неизвестных для решения задачи. Проблемы с водой как выражались? Упало максимальное давление или производительность, или какие именно проблемы. В чём заключалось профилактическое ТО? Разобрали - собрали? Разобрали - почистили - собрали, если так что чистили, что видели ну и т.д.
Далее, на сколько за две недели упала производительность водолея?
sergey-1717:Упало максимальное давление или производительность
пропало давление в системе. посмотрели на счетчик воды, он стоит. соответственно насос не качает.
sergey-1717:Разобрали - почистили - собрали
что видели не сказали.
sergey-1717:на сколько за две недели упала производительность водолея?
практически в 2 раза.
Vitaliy, просто так производительность не падает, должна быть причина. возможно скважина погнала песок и стирает рабочие колёса насоса, но при вскрытии это видно. Как будто рабочие колёса тёрли наждачкой.
Насос качает воду сразу в магистраль или в напорную башню?
возможно из-за лёгких насосов где-то прихватило трубу.
sergey-1717, в расширительный бак в районе куба, дальше в магистраль.
sergey-1717:возможно из-за лёгких насосов где-то прихватило трубу.
как это понимать?
марозов
И есть ли фильра
Нужно проверить напряжение в сети
sergey-1717, с напряжением в сети все норм. началось с того, что отгорел на кондере один контакт. поменяли кондер на новый с таким же номиналом, ничего не помогло.
sergey-1717:И есть ли фильра
хз. труба железо, внешне по диаметру похожа на 150-180. завтра могу померить точно.