Полезная информация
|
офлайн
y.rodionov
Junior Member
Автор темы
|
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
T-1:Rockman:Во втором подъезде сегодня вместо светильника не первом этаже из стены торчат только 3 оголенных провода
Граждане, не оставляйте открытыми входную дверь в подъезды.
Помните - мы живем в стране, где когда-то маргиналы победили разум. И до сих пор празднуют эту победу.
ТО же относится и к 5-му подъезду , кто-то днём постоянно оставляет дверь на распашку , подъезд что-ли проветривает , так ведь не подъезд проветривать надо ,а комнаты в квартире ,чтоб воздух хорошо циркулировал - в мозг тогда лучше кислород поступает ,а следовательно функциональность обработки и передачи информации возврастает и идеи тупые не формируются.Это я к тому , что поснимают всё ценное в подъезде ,а потом сами же ныть будем :"а почему и как это произошло" ,и виновных искать не там где надо.
and_mih:Добрый вечер! Уважаемые соседи, как Вам нравится выходка соседей-автолюбителей из дома №12. По-моему, устанавливать загрождения перед домом, мало того, что не законно, так ещё и не тактично. Утром разъехаться - просто проблема. Всёравно, часть жильцов дома №12 ставят свои авто на общей территории. Я считаю - самовольное их заграждение - это беспредел.
Какое Ваше мнение????P.S. Или "проглотим"?
elena-t:К нам во двор вчера вечером приезжала машина ГАИ, один из жителей дома 12 ударил другую машину своей на их парковке, при этом сам сорвал ограждение и ушел домой спать. Я разговаривала с инспектором, он сказал, что наши председатели должны поговорить. Если договориться не получиться, сначала писать в ЖЭС, потом в ГАИ. Мой муж общался с жителями дома 12, слушать они ничего не хотят, сказали, что данное ограждение временно, скоро будет шлагбаум. Поэтому вопрос должен взять в свои руки председатель.
Конечно 12 дом обнаглел ,прежде ,чем совершать такие действия следовало бы для начала хотябы в известность заранее поставить и обсудить с соседями т.е. с нами , беспредел на лицо.
Вопросы в свои руки должны взять все те, кого это не устраивает и проводить какие-либо акции стоит сообща ,а не перекладывать всё на одного человека - один в поле не воин , тем более ,что основа массы соседнего дома служители закона).
Однако , если куда следует сообщить о самовольном изменении парковочной зоны повлёкшее за собой уничтожение зелёных насаждений и грунта , умышленное повреждение асфальтно - бетонного покрытия дороги ,пересадку дерева -следовательно нарушение установленных гостом норм и стандартов проезжей части при застройке типового жилого комплекса ,а так же несанкционированном закрытии участка придомовой территории общего пользования(т.е. самовольный захват этого участка в часную собственность) , которая включает в себя парковочную зону во дворе этого дома, и лишает возможности подъезда ремонтно-технические службы , аварийные ,и службы скорой помощи , а так же торчащие из земли колья и натянутый трос - создают повышенную опасность для пешеходов (особенно для маленьких детей ,которые везде бегают и не всегда сразу смогут остановиться).., думаю , эта тупость быстро пройдёт.Хотя для начала надо пообщаться с их председателем и обрисовать будущую ситуацию.
Если жители дома №12 такое делают без зазрения совести, то им плевать на наши переговоры с их председателем! Тем более, если , как пишут, большинство их жителей - работники силовых структур. Шлагбаумы, цепи, другие заграждения - это всё здорово, но никто на сегодняшний день не получит официального разрешения на установку подобного, тем более если МЫ будем против и писать в соответствующие инстанции. Главное, чтоб мы все были заодно и не отсиживались в "кустах" при обращениях в соответствующие службы (это, к сожалению, уже было). Если иначе - просто надо всё "проглотиь" и не сотресать воздух!!!!!!
P.S. Я не понимаю, что нужно сделать, чтобы не бросали рекламу на пол возле почтовых ящиков???????? И объявления висят, и на форумах пишут.........СОСЕДИ!!!!!!!!!! ПРОШУ ВАС!!!!!!!!!! Остановите по мере своей возможности это СВИНСТВО!!!!!!!!!!Если на это не обращать внимание, мы погрязнем в безразличии и грудах мусора!!!!!!!! Не может ведь кучука студентов, снимающих квартиры, диктовать "свинскую" политику наего подъезда!!!!!!!!!
and_mih:P.S. Я не понимаю, что нужно сделать, чтобы не бросали рекламу на пол возле почтовых ящиков???????? И объявления висят, и на форумах пишут.........СОСЕДИ!!!!!!!!!! ПРОШУ ВАС!!!!!!!!!! Остановите по мере своей возможности это СВИНСТВО!!!!!!!!!!Если на это не обращать внимание, мы погрязнем в безразличии и грудах мусора!!!!!!!! Не может ведь кучука студентов, снимающих квартиры, диктовать "свинскую" политику наего подъезда!!!!!!!!!
Может урны поставить возле почтовых ящиков? Или всё равно на пол будут бросать?
shremenok.[censored]:Скажите , соседи, когда включат нам воду
Воду включат 20-го числа, всем соседям терпения.
К вопросу о взрывах присоединяюсь, может кто-нибудь знает. Надоело по ночам подпрыгивать.
По поводу парковок, я не предлагаю все скинуть на председателя, но высказывать свое ФИ первому встречному из 12 дома тоже не выход. Нужно сначала поговорить с председателем и узнать их дальнейшие планы. Объяснить, что машинам не разъехаться и мы будем принимать соответствующие меры для устранения любых сооружений, что демонтаж шлагбаума стоит дороже, поэтому целесообразно остановиться сейчас. Может они и передумают.
А сейчас я наблюдаю ситуацию, когда жители 12-го дома стаят свои автомобили на общей территории, видимо просто лень открывать-закрывать ограждение.
|
офлайн
solne4.ksu
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
14 лет на сайте Город:
|
UrriF:Граждане. Вот интересно, жители третьего подъезда сплошь и рядом любят сквозняк или все родом из трамвая? )))
Как не приеду в гости к сыну, постоянно дверь в подъезд открыта и камешком подпёрта. Разгрузок автомобилей, переноски тяжестей в подъезд поблизости не наблюдалось...
Кстати, для размышления, оставшиеся 4 подъезда всегда закрыты. Неужели так лень достать ключик или воспользоваться кодом?
Лично видела как дверь 3-го подъезда подпирали дети, катающиеся на велосипедах. Причем если дверь закрыть, то через минут 20 она снова нараспашку.
Был в отпуске. Пришел, а у вас тут война с соседями
...
Поговорил с председателем 12 дома, он просил передать, что ограждения установили жильцы дома № 12, которых не устраивает тот факт, что с нашего дома ставят машины к ним, хотя у них 1 стоянка, а у нас три.
И чем тут помочь я не знаю, так как хоть у нас и три стоянки, сами знаете - все щемятся поближе к дому, пройти то пешком 300 метров тяжко некоторым. Сегодня с утра фольксваген Б-4 стоял около мусорки на зеленой зоне, к сожалению забыл я где-то свой набор для выкручивания ниппелей, если повторится пусть не обижается. Жилец нашего дома, между прочим, постоянно ставит около подъезда. А торцевая стоянка незаполненная была с утра.
Пока договорились развесить объявления, что бы нашит не парковались около их дома, но эффективность будет как обычно видимо. Похоже скоро появятся столбики покрепче у соседей.
А можно подумать, жильцы дома 12 не паркуются на наших трех стоянках. Мы же не поднимаем вопрос перекрытия доступа к ним. Вообще, не по-соседски это с их стороны. Может и детскую площадку поделим?
elena-t:А можно подумать, жильцы дома 12 не паркуются на наших трех стоянках. Мы же не поднимаем вопрос перекрытия доступа к ним. Вообще, не по-соседски это с их стороны. Может и детскую площадку поделим?
Полностью согласен! Мы же не проверяем по номерам авто на наших стоянках. И вообще, если к кому-нибудь гости приедут, то куда им, по философии соседей, свою машину поставить??????
Swat_lana:Дмитрий, вопрос о замене кодов на дверях подъездов как то будет решаться?
рекламки не по кодам заносят, а жильцам звонят в домофоны, и те открывают. А почта просит чтобы не меняли коды, т.к. ключей не может почтальон таскать 30 штук. . если аргументированно решим, то не вопрос - узнавал, за деньги но недорого.
Сегодня видела как почтальон открывала двери подъездов по Игнатов 14 ключами, пусть и наши подъезды отркывает, мусор в ящиках можно охапками выносить. Решение будет?
Swat_lana:Дмитрий, вопрос о замене кодов на дверях подъездов как то будет решаться?
А смысл? Через пару-тройку недель новый код будет доступен каждому. И всё повторится вновь......Согласитесь, по-началу и сегодняшний код не в один день все узнали, а сейчас только грудной ребёнок не может им воспользоваться!!!
P.S. Лично я его узнал в мае прошлого года от уборщицы. Причём она мне его сообщила, даже не поинтересовавшись, зачем я иду в подъезд. На тот момент мы делали ремонт, и я её видел, можно сказать, впервой.
Можно снять коды,чтобы их не было совсем, никто больше не комментирует,всем безразлично,что вход в подъезды общедоступен? зачем тогда железные двери, за которые ежемесячно платим абонентую.
Полностью согласна, такой код стоит во всех новостройках, где устанавливают аналогичные двери. Обычно его сразу меняют. И нам давно пора.
Хорошо, завезу комплект ключей на почту и перекодирую. Совсем убирать код не буду, т.к. ключи еще и уборщикам придется искать, их и так впритык.
P.S. Домостроительный комбинат наконец-то поставил водостоки над подъездами, которые "забыли" сделать изначально. Пришлось правда неоднократно напоминать ![]()
Dalen:Такой вопрос есть насчет сантехники. Собираюсь полотенцесушитель в ванной менять. Наверное, как и во всех квартирах, но идет вдоль двух стен. Как его заменить так, чтобы не штробить стены и не прокладывать никакие доп. трубы? Можно ли купить обычный полотенцесушитель + к нему доп. трубы и "колена", чтобы пустить его вдоль двух стен, как он сделан изначально? кто знает, точные размеры труб, колена?
Соседи, здравствуйте! Может с опозданием, но про полотенцесушитель не могу не сказать. Может ещё кто делает ремонт и тема актуальна. Мой новый полотенцесушитель прослужил ровно один год! И нам несказанно повезло, что он лопнул в воскресенье 15 июля вечером, когда все были дома и сразу услышали свист воды. Соответственно, моментальное реагирование на происходящее не привело к залитию соседей. Однако, мне пришлось приложить не мало усилий для гарантийной замены бракованного полотенцесушителя. Практически через месяц мне удалось вернуть деьги за бракованный товар. Причём путём серьёзной переписки с гипермаркетом ОМА, фирмой-поставщиком (она же занимается постпродажным и гарантийным обслуживанием) и изучения ГОСТов на изделие. Кому интересна тема пишите в личку расскажу подробнее. НО!!!!!! Имейте ввиду!!!!!!Польские полотенцесушители приобретать категорически НЕЛЬЗЯ из-за того, что они предназначены для подключения к системе ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ С ЗАМКНУТЫМ КОНТУРОМ, а наши многоквартирные дома не имеют в ванных комнатах магистралей центрального отопления. Кроме этого,технические параметры польских полотенцесушителей не соответствуют ГОСТу РБ на давление испытаний. Об этом торговые организации не осведомлены и, естественно, не предупреждают при продаже. А частные фирмы-поставщики этим пользуются и "загоняют" на реализацию товар, заведомо зная о возможных проблемах. Причём в паспорте-инструкции и гарантии только РЕКОМЕНДУЮТ использовать в замкнутых системах центрального отопления, а потом козыряют нарушением правил эксплуатации при наступлении гарантийных обязательств. На всякий случай предоставляю фото моего полотенцесушителя, на которых видна и конструкция, и фирма-изготовитель. Поставщик этой продукции в РБ ООО "Налан". Оно же, согласно паспорту на изделие, производит послепродажное и гарантийное обслуживание.
Соседи! Кто купил и установил такое же г...но как я, срочно (!) меняйте не задумываясь, пока не затопили соседей. Кому интересно пишите в личку или звоните, всё вышесказанное подтвержу документально с использованием ГОСТов и правил. Давайте предостережём себя и других от возможных последствий!!!!!! И, поверьте, если у кого-то такое изделие установлено, оно рано или поздно ПОТЕЧЁТ из-за того, что вода, используемая в системе центрального отопления с замкнутым контуром и системе горячего водоснабжения (куда подключен полотенцесушитель у нас) имеет разный коэффициент расширения из-за разного химического состава.Что, собственно, служит предпосылкой к порыву и образованию свищей в таких полотенцесушителях.
Уважаемый председатель! Объясните мне, у кого мы на обслуживании??? Сегодня (пятница) потек стояк в туалете, именно не капал-лился. Вызвали сантехников - пришел. Сказал - "Я НЕ БУДУ это делать, это не моя работа, я в нее лезть не буду. Я вам только воду могу перекрыть".
По гарантии быстро придти не могут - только на след. неделе. Напоминаю, стояк течет, снизу соседи. Начинаю просить и уговаривать - я ж заплачу и т.д. Впереди выходные - куда ждать? Согласился - за 20$ он пришлет людей и они сделают. В прошлый раз он пришел, посмотрел на смесители, которые текли, и ответил - "я с такими даже не работаю".
Так давайте пожалуемся в администрацию президента, что белорусские смесители не хотят обслуживать за деньги белорусские сантехники!
Вопрос - что делать в таких случаях и зачем я плачу деньги ЖЭСу???
P.s. В ЖЭС мы позвонили - только отфутболивают, в итоге, после набора кучи телефонных номеров дали тел. ответственного, но его почему-то нет сегодня на работе (сами не знают, почему)
Anma
Нас обслуживает ЖЭС. А по гарантийным недоделкам строителей - МДСК. Долбите последних, стояк это их случай. Есть жалобная книга у них., если тормозят.
перезвоните мне, скажите куда звонили
|
офлайн
shremenok.tut.by
Junior Member
|
|
|
77 |
16 лет на сайте Город:
|
Дайте, пожалуйста, телефон службы, которая устанавливала домофоны,мне нужно сделать с отключением домофона, заменить или сделать розетку, какой придурок их подключил напрямую.Пожалуйста.